Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-12-05 08:40:18

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Чего так?) имена-даты-отжиги?) я помню только на дайри было типаламповое сообщество дома вами или как-то так, но десять лет назад я не проникся.

там вроде была какая-то компашка, которая ходила и доебывалась до каждого фичка. фички конечно тоже были, ну, 2007-й все дела, но компашка плясала в стиле "Доебись до столба". сейчас бы их сочли ебанашками  :lol:

#177 2020-12-05 09:35:42

Анон

Анон пишет:

там вроде была какая-то компашка, которая ходила и доебывалась до каждого фичка. фички конечно тоже были, ну, 2007-й все дела, но компашка плясала в стиле "Доебись до столба". сейчас бы их сочли ебанашками  :lol:

Я помню на фикбуке такая банда была, тогда там ещё были какие-то типа чат-комнаты, они там сидели и над всеми гиенили. Что самое обидное, среди них были реально неплохие авторы, но читать их почему-то не хотелось :bubu:

#178 2020-12-05 11:34:46

Анон

Команда Тетради ходит каждый год, емнип, год или два назад они переименовались в Аниме, но контент по Тетради носят.

#179 2020-12-05 11:40:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, в англофандоме тогда было немало хороших фиков.

#180 2020-12-05 11:54:18

Анон

но вообще фандом не был прямо ебанутым токсиком, как Блич, Реборн и прочие притчи во языцех. В меру.

#181 2020-12-05 14:48:21

Анон

О том что концовку "слили" анон узнал спустя много лет после просмотра, поэтому все после смерти L воспринимал непредвзято.
И на фоне борьбы жабы с гадюкой - младшее поколение реально выглядело лучше. потому что стремились объединится и достичь цели - убрать Киру. Без влюбленностей в него, без размышлений о морали.Просто поймать и прекратить это всё. Объединялись они через жопу, конечно, но если вспомнить сколько им лет...Ниа пиздюк, Мелло вообще около 18. В конце концов они и пришли к этому именно совместно. пусть и жертвой Мелло (краша анона уже 10+ лет)

#182 2020-12-05 15:42:48

Анон

Анон пишет:

О том что концовку "слили" анон узнал спустя много лет после просмотра, поэтому все после смерти L воспринимал непредвзято.

сейм. я вообще не могу сказать, какая из этих двух частей тетрадки мне нравится больше. у обеих есть минусы, у обеих плюсы, обе я безумно люблю. но вторую люблю больше чисто из-за лучшего опенинга эвер :lol:

#183 2020-12-05 15:47:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, в англофандоме тогда было немало хороших фиков.

Вот да. На русском я, кажется, вообще ничего не читала, но на англе было много таких прям добротных монстромакси с сюжетом и обоснуем. Особенно лайтоэлов. Это такой специфический пейринг для меня, где я не люблю ни Лайта, ни Эла по отдельности, и считаю их жабогадюками, но вместе за ними интересно наблюдать :chearleader: И интересно, как авторы пытаются верибельно прописать зарождения чувств у людей, которые практически калеки в плане эмпатии. И как они, несмотря на чувства, все равно пытаются продолжить выиграть. Или наоборот, где Лайт вдруг смотрит в зеркало и понимает, что свернул куда-то очень не туда, и начинает пытаться отыграть все назад и строить многоходовки, чтоб выйти сухим из воды, избавившись от тетради и притворившись, что всегда был на стороне Эл (который все подозревает, но доказать не может). Или там обычный мир без тетрадей и гениальных детективов и кем бы они в нем были.

#184 2020-12-05 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Мелло вообще около 18.

Мелло 20 )

#185 2020-12-05 17:12:22

Анон

Анону было довольно скучно смотреть вторую часть, но он все ей простил за то, что эта мразь умирает униженная и опозоренная. Я про Лайта. Серии со второй как охуел: это вот то, на что все дрочат?! - так и не выхуел. L было жалко чисто из вот этих соображений, что такая мразота победила, ну и сопутствующие жертвы, кроме преступников, было жаль тоже. Потому да, в конце второй части анон просто кончил.
Миса бесила, кстати, да, у нее были причины быть ебанутой, ну как бы это не повод от нее не плеваться, у нее причины для психоза, а у анона - ее психоз причина для неприязни.

#186 2020-12-05 17:31:23

Анон

Еще один анон присоединяется к тем, кого бесит Миса. Я глубоко сочувствую ей в потере родителей, но какое это имеет отношение к установке мочить всех, кто не Лайт? Она такой же хладнокровный убийца, как и Лайт, только делает это даже не ради мира во всем мире, а чтобы хахаль любил. Ноль моральных принципов, совести и жалости. 
В манге кстати у Мисы есть сестра, но Миса забила на нее болт.

#187 2020-12-05 17:46:52

Анон

потому что стремились объединится и достичь цели - убрать Киру. Без влюбленностей в него, без размышлений о морали.

Ээээ, да не то чтобы стремились :lol: И какая нахер влюблённость, у кого? Зачем тянуть свои сладкие фанончики в канон?

Анон пишет:

Мелло 20 )

В начале арки Мелло 15 лет, а Ниа - 13.

#188 2020-12-05 18:27:11

Анон

Анон пишет:

И какая нахер влюблённость, у кого?

У Мисы?

#189 2020-12-05 18:30:08

Анон

Анон пишет:

У Мисы?

Причем тут Миса, если речь идет о стремящихся поймать Лайта? Миса была в него влюблена всю дорогу, до самого финала и после него.

Анон пишет:

И на фоне борьбы жабы с гадюкой - младшее поколение реально выглядело лучше. потому что стремились объединится и достичь цели - убрать Киру. Без влюбленностей в него, без размышлений о морали.

#190 2020-12-05 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Ноль моральных принципов, совести и жалости. 
В манге кстати у Мисы есть сестра, но Миса забила на нее болт.

Плюсую. Причем в аниме при первом появлении мне Миса показалась милой и интересной, а в манге какой-то трэш.

Скрытый текст

И больше всего отталкивает, что Миса действует из каких-то своих убеждений, а чисто чтобы угодить кумиру =/

Отредактировано (2020-12-05 18:46:41)

#191 2020-12-05 18:47:01

Анон

Анон пишет:

но на англе было много таких прям добротных монстромакси с сюжетом и обоснуем. Особенно лайтоэлов

Анон полгода назад пытался искать на fanfiction.net и ao3 и че-т не нашел вообще ничего (( Можешь что-нибудь порекомендовать? Вот именно такого:

Анон пишет:

монстромакси с сюжетом и обоснуем.

Анон пишет:

авторы пытаются верибельно прописать зарождения чувств у людей, которые практически калеки в плане эмпатии.

#192 2020-12-05 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Анон полгода назад пытался искать на fanfiction.net и ao3 и че-т не нашел вообще ничего (( Можешь что-нибудь порекомендовать? Вот именно такого:

Poison Apple

Отредактировано (2020-12-05 19:04:45)

#193 2020-12-05 19:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но на англе было много таких прям добротных монстромакси с сюжетом и обоснуем. Особенно лайтоэлов

Ну мой топ, который мне зашел больше всего, вот такой. Я давно читала, правда, хз, зашло бы мне щас, но по воспоминаниям годно.
https://www.fanfiction.net/s/3813281/1/Poison-Apple
https://www.fanfiction.net/s/5370745/1/Fever-Dreams
https://www.fanfiction.net/s/5154854/1/PITCH

#194 2020-12-05 19:39:14

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/275300 A Tithe to Hell

#195 2020-12-05 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Poison Apple

Начал читать. Анон, скажи что ты пошутил. Такой хуйни додолей-стайл я давно не видел :facepalm:

#196 2020-12-05 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Ээээ, да не то чтобы стремились  И какая нахер влюблённость, у кого? Зачем тянуть свои сладкие фанончики в канон?

Сцена с омовением ног все еще выглядит неоднозначно + чисто по несвежим воспоминаниям отношения у Рюзаки с Лайтом были сЛоЖнЫе, что и дало пищу фанону

я вообще не понимаю почему тогда ввели младшее поколение если можно было продолжить арку с Эл, типа это все постанова чтобы вынудить Киру выдать себя

#197 2020-12-05 20:03:41

Анон

Анон пишет:

Сцена с омовением ног все еще выглядит неоднозначно + чисто по несвежим воспоминаниям отношения у Рюзаки с Лайтом были сЛоЖнЫе, что и дало пищу фанону

+1
как это поджигало жопы антислэшеров =D

#198 2020-12-05 20:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Poison Apple

Начал читать. Анон, скажи что ты пошутил. Такой хуйни додолей-стайл я давно не видел :facepalm:

Там вообще нет никакого додостайла, о чем ты :heh: Чистая ебля жабы с гадюкой, с психологичкой и отсылочками. Прочитал пол страницы @ время обосрать.
Алсо, это самый известный и топовый англофандомный фик по Десноте, так что увы, твои вкусы значит слишком тонки.

#199 2020-12-05 20:06:58

Анон

Анон пишет:

Дык фанону, анон. А анон так утверждает, будто Эл в Лайта был в каноне влюблен.
Сцена с омовением ног была только в аниме, и сделали ее скорее всего ради фансервиса.

#200 2020-12-05 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Начал читать. Анон, скажи что ты пошутил. Такой хуйни додолей-стайл я давно не видел

Какбэ странно ждать от фика таких лет качества. Сколько не берусь перечитывать любимую годноту, глаза вытекают, уже зарекся. Типичный образец писева нулевых, тогда заходило со свистом, сейчас обоссать и сжечь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума