Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2022-07-07 18:33:59

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Говорящая фамилия  ;D Чего ты хочешь анон?

Скрытый текст

Сорри, я просто пересидела на тумбе и когда ты видишь этот тейк в девятитысячный раз, а то и на серьезных щах, то уже не особо смешно.

#1302 2022-07-07 18:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорящая фамилия  ;D Чего ты хочешь анон?

Скрытый текст

Сорри, я просто пересидела на тумбе и когда ты видишь этот тейк в девятитысячный раз, а то и на серьезных щах, то уже не особо смешно.

Но английский в тетрадке отыгрывает не последнюю роль.   :lenin:
А, если серьезно, извини, анон, что достали с этим. Понимаю. Просто забавно, что подобная фамилия досталась такому персонажу как Лайт. Это как Darth Vader, где последнее слово на голландском переводится как отец. Понятное дело, не все фанаты ЗВ голландцы и так не задумывалось изначально. Но как точно получилось.

Отредактировано (2022-07-07 18:49:46)

#1303 2022-07-07 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Но английский в тетрадке отыгрывает не последнюю роль.   :lenin:

И мы видим, как хорошо Оба и Обата в него могут ;D Мне кажется, если б они специально пытались там какой-то дополнительный глубинный смысл вложить, то вышел бы какой-то еще Бэкъярд Боттомслеш.
Хотя вообще-то лайтова фамилия и так по-японски говорящая и они ее явно именно под это подбирали. Но она состоит из кандзи "ночь" и "бог", а имя его пишется как "луна" и одновременно "свет". Короче, они целили в Люцифера, лол. А вам лишь бы опошлить!1

А, если серьезно, извини, анон, что достали с этим. Понимаю. Просто забавно, что подобная фамилия досталась такому персонажу как Лайт. Это как Darth Vader, где последнее слово на голландском переводится как отец. Понятное дело, не все фанаты ЗВ голландцы и так не задумывалось изначально. Но как точно получилось.

Ты тоже извини за душнение :friends: У меня просто уже коленный рефлекс какой-то, потому что я видела эту шутку слишком часто, и еще с какими-нибудь тупыми доводами. Я понимаю, что это душнота, но это сильнее меня  :facepalm:

Отредактировано (2022-07-07 19:13:43)

#1304 2022-07-07 19:11:35

Анон

Анон пишет:

феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.

но как?

#1305 2022-07-07 19:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.

но как?

Не тот анон, но вроде там Л носит лайтовы (неработающие? после его смерти, в той вселенной наоборот Лайт умер первым) часы и приходит чего-то там положить на его алтарь (у японцев есть поминальные алтари для умерших членов семьи) и мысленно с ним разговаривает.

#1306 2022-07-07 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но вроде там Л носит лайтовы (неработающие? после его смерти, в той вселенной наоборот Лайт умер первым) часы и приходит чего-то там положить на его алтарь (у японцев есть поминальные алтари для умерших членов семьи) и мысленно с ним разговаривает.

ох, как хорошо, фиксация Эл на Лайте даже после его смерти, это кинкище  :yeah:

Отредактировано (2022-07-07 19:33:59)

#1307 2022-07-07 19:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но как?

Нет, анон, ты говоришь о новелизации фильма Л меняет мир, я же про Другую тетрадь. Кстати, в новелизации тоже додавали прилично

Скрытый текст

Анон ушел рыдать.  :sadcat:
Что касается, Другой тетради дело в

Скрытый текст

На самом деле, там много всего в обоих книгах.

Отредактировано (2022-07-07 19:48:53)

#1308 2022-07-07 21:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ох, как хорошо, фиксация Эл на Лайте даже после его смерти, это кинкище  :yeah:

Анон совсем не фанат киноадаптаций и книги по мотивам, но с этого и со сцены, где L следит за Лайтом и Наоми Мисорой сгорел люто.  :wankerboy:
Но самой фансервисной в плане шиппинга была ТВ адаптация. Все эти "я впервые заинтересовался человеком, когда встретил тебя", "я хочу всегда быть твоим другом", сцена совместного душа и т.п., но больше всего анону вкатило то, как там L искренне хотел верить, что Лайт не полное ебанько и, в принципе, не виновен, хотя, ёжики-коржики, и так понятно, что оно маловероятно. Но всё равно не даёт про него полной информации и записывает видеообращение, на случай, если Лайт не Кира. Анон на этом моменте чувствовал себя, как Ниа, который больше всех охреневал с подобных сюжетных поворотов и смотрел на обоих персонажей как на ебанатов.  :lol:

Отредактировано (2022-07-07 21:33:19)

#1309 2022-07-07 21:33:53

Анон

нет, что хотите со мной делайте, но самая шипперская сцена, это то, как Лайту при смерти привиделся призрак L  :sadcat:
- после стольких лет?
- всегда  :sadcat:

#1310 2022-07-07 21:45:33

Анон

Анон пишет:

нет, что хотите со мной делайте, но самая шипперская сцена, это то, как Лайту при смерти привиделся призрак L  :sadcat:
- после стольких лет?
- всегда  :sadcat:

По правде, сцена смерти Лайта в аниме - один из любимых шипперских моментов, вместе со сценой в книге смерти Л, которая её зеркалит, но как все забыли о сцене массажа ног... Это же классика! Их обоих со сценой, где Лайт видит призрака Л и улыбается ему, роднит то, что они аниме эксклюзивы.

#1311 2022-07-07 21:52:24

Анон

По комментариям анонов можно составлять шипперский топ.

#1312 2022-07-07 21:53:18

Анон

Ыыыыххх что ж творите аноны, напомнили древнюю отпшку

#1313 2022-07-07 21:55:32

Анон

мне ещё нравится хитрожопый момент, когда Л свистнул телефон Мисы, и когда Лайт на измене ей начал звонить, Л этот телефон поднял и демонстративно показал, отойдя на несколько метров  :troll:

#1314 2022-07-07 22:10:09

Анон

Мне нравился момент, где Лайт убивает фбровцев, отчасти чтобы повыебываться перед L. Замутить целое представление, только для того, чтобы подразнить и где-то за кадром его противник громко ударил кулаком по столу от подобного расклада, чего Лайт даже никогда не сможет увидеть и многие зрители тоже, потому что сцену с ударом кулаком по столу вырезали из аниме - это мощно.  :lol:

#1315 2022-07-07 22:12:43

Анон

Анон пишет:

а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись

Пусть Миками дрочит на боженьку-Лайта не только в переносном смысле :troll: А Лайт его соблазняет ради великой цели (Мису соблазнял, Такаду соблазнял, а Миками что, рыжий?).

Анон пишет:

Лайт би, который трахнет кого угодно ради великой цели, и я умру на этом холме

Лайт асекс, которому никуда не упали эти ваши нелепые телодвижения, он лучше на исследование тетрадки время потратит :old: Но ради великой цели трахнет кого угодно, тут согласен.

#1316 2022-07-07 22:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись

Пусть Миками дрочит на боженьку-Лайта не только в переносном смысле :troll: А Лайт его соблазняет ради великой цели (Мису соблазнял, Такаду соблазнял, а Миками что, рыжий?).

Плюсую. Недодали соблазнения Миками в оригинале. Непорядок надо исправлять.  :lenin:
И к Лайту правоверному асексу, готового трахнуть кого надо во имя высокой цели тоже.

#1317 2022-07-07 22:24:09

Анон

Анон пишет:

И к Лайту правоверному асексу, готового трахнуть кого надо во имя высокой цели тоже.

представил, как Лайт хладнокровно думает про Англию великое прям во время секса, и сгорел  :please: а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем?

#1318 2022-07-07 22:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

представил, как Лайт хладнокровно думает про Англию великое прям во время секса, и сгорел  :please: а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем?

И то, и другое. Тут, понимаешь, судьба мира висит на волоске, построение чего-то нового не обходится без усилий и жертв.  :old:
А Лайт парень идейный и на многое готовый.  :fuck:

#1319 2022-07-07 23:00:17

Анон

Анон пишет:

А Лайт парень идейный и на многое готовый.  :fuck:

Ну я вот, кстати, так не думаю. Он готовый на все, но как в том меме "многие из вас умрут, но это жертва, на которую я готов пойти" =D В смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки. Я не думаю, чтоб он согласился в этом контексте хоть на что-то, что было бы ему реально неприятно и нежеланно.
В Мису он не был влюблен и как человек она ему не нравилась, но трахнуть ее ему не было как-то особо неприятно, думаю. Она красивая, чего, чай не старушка в бородавках. Вот когда Миса требует внимания и мозг выносит, это напряжно, а во время секса она хоть ныть перестает. Короче, я не вижу его асексом. Просто секс это такая бытовая вещь, не один из его приоритетов или ценностей. Он не стал бы ради секса как-то напрягаться и кого-то добиваться, на него и так все вешаются, какой-то эмоциональной близости с половыми партнерами не ищет, но так почему б и не совместить приятное с полезным. Но спать с кем-то неприятным или делать что-то неприятное это вряд ли, он себя не на помойке нашел и высоко ценит.

#1320 2022-07-07 23:15:04

Анон

Анон пишет:

а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем

Кмк, Лайт слишком презирает окружающих, чтобы позволить этим окружающим над собой доминировать. Максимум будет врать "ну в следующий раз точно поменяемся, честно-честно", и этого следующего раза никогда не будет.

Анон пишет:

Я не думаю, чтоб он согласился в этом контексте хоть на что-то, что было бы ему реально неприятно и нежеланно.

Ну вот Миса ему точно была неприятна и никуда не упала в качестве партнерши, но ради удобного инструмента Лайт мирился с ее присутствием.

#1321 2022-07-07 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот Миса ему точно была неприятна и никуда не упала в качестве партнерши, но ради удобного инструмента Лайт мирился с ее присутствием.

Ну Миса ему была неприятна, но не то чтоб прям он кушать не мог и аштрясся при мысли о ней. Он понял, как с ней управляться, чтоб она доставляла минимум хлопот, и решил, что ему не составит труда так себя вести. Когда это начало доставлять больше неудобств и меньше профита, он так же и свалил без затруднений.

#1322 2022-07-07 23:33:22

Анон

Анон пишет:

смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки

Зато он позволил посадить себя в тюрьму во время арки с ловлей Киры, и долго держать себя и свое идеальное тело в грязи

#1323 2022-07-07 23:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки

Зато он позволил посадить себя в тюрьму во время арки с ловлей Киры, и долго держать себя и свое идеальное тело в грязи

Ну все это было основано на точном расчете и понимании, как будут действовать другие люди и он сам. То есть, что его отец и полицейские не позволят что-то там совсем уж с ним сделать, против него-то в отличие от Мисы никаких прямых улик нет. И мне кажется, его забота об "идеальном теле" и прочем приписываемом ОКРе сильно преувеличена, он утилитарист скорее. Тело это просто побочный эффект многолетних занятий спортом. Большая жертва это скука и уныние в камере скорее.
Но, опять же, Йоцуба это исключение в том смысле, что на другой чаше весов его жизнь в прямом смысле. Рем прямо сказала, что убьет его, если он Мисе не поможет, ну и при поимке опять-таки казнят. Так что в этом смысле, при выборе переспать с кем-то отвратительным или умереть вот прям с гарантией он бы наверно выбрал переспать, это да. Но при "переспать с кем-то отвратительным и получить важного сторонника или обойтись своими силами/придумать что-то еще" не думаю, что стал бы спать.

Отредактировано (2022-07-07 23:50:58)

#1324 2022-07-07 23:52:20

Анон

Анон пишет:

То есть, что его отец и полицейские не позволят что-то там совсем уж с ним сделать, против него-то в отличие от Мисы никаких прямых улик нет.

Как по мне, длительное заключение в одиночной камере, со скованными руками, с постоянным психическим давлением — это натурально пытка заключенного. А Миса была в еще худшей ситуации. Прямо избивать Лайта вряд ли бы стали, но Л ему устроил натуральный пиздец (к слову, даже если бы Лайт и Миса сломались и признались в своей вине, ни один суд бы подобного признания не принял).

#1325 2022-07-08 00:11:16

Анон

Анон пишет:

Как по мне, длительное заключение в одиночной камере, со скованными руками, с постоянным психическим давлением — это натурально пытка заключенного. А Миса была в еще худшей ситуации. Прямо избивать Лайта вряд ли бы стали, но Л ему устроил натуральный пиздец (к слову, даже если бы Лайт и Миса сломались и признались в своей вине, ни один суд бы подобного признания не принял).

Это да, это все правда. Но Лайт, видимо, посчитал, что сможет через это пройти более-менее невредимым, когда принимал решение. И смог же, так что его расчет в итоге оказался правильным.
Но у него и выбор-то был не ахти после того, как Миса попалась - либо Рем его убивает, либо он вот так идет ва-банк и возможно избавляется от главного врага и получает его позицию одним махом. Если б Миса его не поставила в такую ситуацию, то он бы явно другой какой-нибудь план придумал, без заключений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума