Вы не вошли.
Говорящая фамилия Чего ты хочешь анон?
Сорри, я просто пересидела на тумбе и когда ты видишь этот тейк в девятитысячный раз, а то и на серьезных щах, то уже не особо смешно.
Анон пишет:Говорящая фамилия Чего ты хочешь анон?
▼Скрытый текст⬍Сорри, я просто пересидела на тумбе и когда ты видишь этот тейк в девятитысячный раз, а то и на серьезных щах, то уже не особо смешно.
Но английский в тетрадке отыгрывает не последнюю роль.
А, если серьезно, извини, анон, что достали с этим. Понимаю. Просто забавно, что подобная фамилия досталась такому персонажу как Лайт. Это как Darth Vader, где последнее слово на голландском переводится как отец. Понятное дело, не все фанаты ЗВ голландцы и так не задумывалось изначально. Но как точно получилось.
Отредактировано (2022-07-07 18:49:46)
Но английский в тетрадке отыгрывает не последнюю роль.
И мы видим, как хорошо Оба и Обата в него могут Мне кажется, если б они специально пытались там какой-то дополнительный глубинный смысл вложить, то вышел бы какой-то еще Бэкъярд Боттомслеш.
Хотя вообще-то лайтова фамилия и так по-японски говорящая и они ее явно именно под это подбирали. Но она состоит из кандзи "ночь" и "бог", а имя его пишется как "луна" и одновременно "свет". Короче, они целили в Люцифера, лол. А вам лишь бы опошлить!1
А, если серьезно, извини, анон, что достали с этим. Понимаю. Просто забавно, что подобная фамилия досталась такому персонажу как Лайт. Это как Darth Vader, где последнее слово на голландском переводится как отец. Понятное дело, не все фанаты ЗВ голландцы и так не задумывалось изначально. Но как точно получилось.
Ты тоже извини за душнение У меня просто уже коленный рефлекс какой-то, потому что я видела эту шутку слишком часто, и еще с какими-нибудь тупыми доводами. Я понимаю, что это душнота, но это сильнее меня
Отредактировано (2022-07-07 19:13:43)
феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.
но как?
Анон пишет:феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.
но как?
Не тот анон, но вроде там Л носит лайтовы (неработающие? после его смерти, в той вселенной наоборот Лайт умер первым) часы и приходит чего-то там положить на его алтарь (у японцев есть поминальные алтари для умерших членов семьи) и мысленно с ним разговаривает.
Не тот анон, но вроде там Л носит лайтовы (неработающие? после его смерти, в той вселенной наоборот Лайт умер первым) часы и приходит чего-то там положить на его алтарь (у японцев есть поминальные алтари для умерших членов семьи) и мысленно с ним разговаривает.
ох, как хорошо, фиксация Эл на Лайте даже после его смерти, это кинкище
Отредактировано (2022-07-07 19:33:59)
Анон пишет:Анон пишет:феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.
но как?
Нет, анон, ты говоришь о новелизации фильма Л меняет мир, я же про Другую тетрадь. Кстати, в новелизации тоже додавали прилично
Анон ушел рыдать.
Что касается, Другой тетради дело в
На самом деле, там много всего в обоих книгах.
Отредактировано (2022-07-07 19:48:53)
Анон пишет:Не тот анон, но вроде там Л носит лайтовы (неработающие? после его смерти, в той вселенной наоборот Лайт умер первым) часы и приходит чего-то там положить на его алтарь (у японцев есть поминальные алтари для умерших членов семьи) и мысленно с ним разговаривает.
ох, как хорошо, фиксация Эл на Лайте даже после его смерти, это кинкище
Анон совсем не фанат киноадаптаций и книги по мотивам, но с этого и со сцены, где L следит за Лайтом и Наоми Мисорой сгорел люто.
Но самой фансервисной в плане шиппинга была ТВ адаптация. Все эти "я впервые заинтересовался человеком, когда встретил тебя", "я хочу всегда быть твоим другом", сцена совместного душа и т.п., но больше всего анону вкатило то, как там L искренне хотел верить, что Лайт не полное ебанько и, в принципе, не виновен, хотя, ёжики-коржики, и так понятно, что оно маловероятно. Но всё равно не даёт про него полной информации и записывает видеообращение, на случай, если Лайт не Кира. Анон на этом моменте чувствовал себя, как Ниа, который больше всех охреневал с подобных сюжетных поворотов и смотрел на обоих персонажей как на ебанатов.
Отредактировано (2022-07-07 21:33:19)
нет, что хотите со мной делайте, но самая шипперская сцена, это то, как Лайту при смерти привиделся призрак L
- после стольких лет?
- всегда
нет, что хотите со мной делайте, но самая шипперская сцена, это то, как Лайту при смерти привиделся призрак L
- после стольких лет?
- всегда
По правде, сцена смерти Лайта в аниме - один из любимых шипперских моментов, вместе со сценой в книге смерти Л, которая её зеркалит, но как все забыли о сцене массажа ног... Это же классика! Их обоих со сценой, где Лайт видит призрака Л и улыбается ему, роднит то, что они аниме эксклюзивы.
По комментариям анонов можно составлять шипперский топ.
Ыыыыххх что ж творите аноны, напомнили древнюю отпшку
мне ещё нравится хитрожопый момент, когда Л свистнул телефон Мисы, и когда Лайт на измене ей начал звонить, Л этот телефон поднял и демонстративно показал, отойдя на несколько метров
Мне нравился момент, где Лайт убивает фбровцев, отчасти чтобы повыебываться перед L. Замутить целое представление, только для того, чтобы подразнить и где-то за кадром его противник громко ударил кулаком по столу от подобного расклада, чего Лайт даже никогда не сможет увидеть и многие зрители тоже, потому что сцену с ударом кулаком по столу вырезали из аниме - это мощно.
а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись
Пусть Миками дрочит на боженьку-Лайта не только в переносном смысле А Лайт его соблазняет ради великой цели (Мису соблазнял, Такаду соблазнял, а Миками что, рыжий?).
Лайт би, который трахнет кого угодно ради великой цели, и я умру на этом холме
Лайт асекс, которому никуда не упали эти ваши нелепые телодвижения, он лучше на исследование тетрадки время потратит Но ради великой цели трахнет кого угодно, тут согласен.
Анон пишет:а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись
Пусть Миками дрочит на боженьку-Лайта не только в переносном смысле А Лайт его соблазняет ради великой цели (Мису соблазнял, Такаду соблазнял, а Миками что, рыжий?).
Плюсую. Недодали соблазнения Миками в оригинале. Непорядок надо исправлять.
И к Лайту правоверному асексу, готового трахнуть кого надо во имя высокой цели тоже.
И к Лайту правоверному асексу, готового трахнуть кого надо во имя высокой цели тоже.
представил, как Лайт хладнокровно думает про Англию великое прям во время секса, и сгорел а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем?
Анон пишет:И к Лайту правоверному асексу, готового трахнуть кого надо во имя высокой цели тоже.
представил, как Лайт хладнокровно думает про Англию великое прям во время секса, и сгорел а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем?
И то, и другое. Тут, понимаешь, судьба мира висит на волоске, построение чего-то нового не обходится без усилий и жертв.
А Лайт парень идейный и на многое готовый.
А Лайт парень идейный и на многое готовый.
Ну я вот, кстати, так не думаю. Он готовый на все, но как в том меме "многие из вас умрут, но это жертва, на которую я готов пойти" В смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки. Я не думаю, чтоб он согласился в этом контексте хоть на что-то, что было бы ему реально неприятно и нежеланно.
В Мису он не был влюблен и как человек она ему не нравилась, но трахнуть ее ему не было как-то особо неприятно, думаю. Она красивая, чего, чай не старушка в бородавках. Вот когда Миса требует внимания и мозг выносит, это напряжно, а во время секса она хоть ныть перестает. Короче, я не вижу его асексом. Просто секс это такая бытовая вещь, не один из его приоритетов или ценностей. Он не стал бы ради секса как-то напрягаться и кого-то добиваться, на него и так все вешаются, какой-то эмоциональной близости с половыми партнерами не ищет, но так почему б и не совместить приятное с полезным. Но спать с кем-то неприятным или делать что-то неприятное это вряд ли, он себя не на помойке нашел и высоко ценит.
а ради великого Лайт даст себя трахнуть или только если сам трахнет кого-то влюблённого и заинтересованного в нем
Кмк, Лайт слишком презирает окружающих, чтобы позволить этим окружающим над собой доминировать. Максимум будет врать "ну в следующий раз точно поменяемся, честно-честно", и этого следующего раза никогда не будет.
Я не думаю, чтоб он согласился в этом контексте хоть на что-то, что было бы ему реально неприятно и нежеланно.
Ну вот Миса ему точно была неприятна и никуда не упала в качестве партнерши, но ради удобного инструмента Лайт мирился с ее присутствием.
Ну вот Миса ему точно была неприятна и никуда не упала в качестве партнерши, но ради удобного инструмента Лайт мирился с ее присутствием.
Ну Миса ему была неприятна, но не то чтоб прям он кушать не мог и аштрясся при мысли о ней. Он понял, как с ней управляться, чтоб она доставляла минимум хлопот, и решил, что ему не составит труда так себя вести. Когда это начало доставлять больше неудобств и меньше профита, он так же и свалил без затруднений.
смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки
Зато он позволил посадить себя в тюрьму во время арки с ловлей Киры, и долго держать себя и свое идеальное тело в грязи
Анон пишет:смысле, кем-то другим пожертвовать это запросто, а собой любимым фигушки
Зато он позволил посадить себя в тюрьму во время арки с ловлей Киры, и долго держать себя и свое идеальное тело в грязи
Ну все это было основано на точном расчете и понимании, как будут действовать другие люди и он сам. То есть, что его отец и полицейские не позволят что-то там совсем уж с ним сделать, против него-то в отличие от Мисы никаких прямых улик нет. И мне кажется, его забота об "идеальном теле" и прочем приписываемом ОКРе сильно преувеличена, он утилитарист скорее. Тело это просто побочный эффект многолетних занятий спортом. Большая жертва это скука и уныние в камере скорее.
Но, опять же, Йоцуба это исключение в том смысле, что на другой чаше весов его жизнь в прямом смысле. Рем прямо сказала, что убьет его, если он Мисе не поможет, ну и при поимке опять-таки казнят. Так что в этом смысле, при выборе переспать с кем-то отвратительным или умереть вот прям с гарантией он бы наверно выбрал переспать, это да. Но при "переспать с кем-то отвратительным и получить важного сторонника или обойтись своими силами/придумать что-то еще" не думаю, что стал бы спать.
Отредактировано (2022-07-07 23:50:58)
То есть, что его отец и полицейские не позволят что-то там совсем уж с ним сделать, против него-то в отличие от Мисы никаких прямых улик нет.
Как по мне, длительное заключение в одиночной камере, со скованными руками, с постоянным психическим давлением — это натурально пытка заключенного. А Миса была в еще худшей ситуации. Прямо избивать Лайта вряд ли бы стали, но Л ему устроил натуральный пиздец (к слову, даже если бы Лайт и Миса сломались и признались в своей вине, ни один суд бы подобного признания не принял).
Как по мне, длительное заключение в одиночной камере, со скованными руками, с постоянным психическим давлением — это натурально пытка заключенного. А Миса была в еще худшей ситуации. Прямо избивать Лайта вряд ли бы стали, но Л ему устроил натуральный пиздец (к слову, даже если бы Лайт и Миса сломались и признались в своей вине, ни один суд бы подобного признания не принял).
Это да, это все правда. Но Лайт, видимо, посчитал, что сможет через это пройти более-менее невредимым, когда принимал решение. И смог же, так что его расчет в итоге оказался правильным.
Но у него и выбор-то был не ахти после того, как Миса попалась - либо Рем его убивает, либо он вот так идет ва-банк и возможно избавляется от главного врага и получает его позицию одним махом. Если б Миса его не поставила в такую ситуацию, то он бы явно другой какой-нибудь план придумал, без заключений.