Вы не вошли.
Чтобы не пришел к власти отморозрк, имхо, надо оставить какие-то фигуры из верхнего эшелона, чтобы они стали переходными. Желательно тех, которые известны как относительно вменяемые. Тогда ответственность временно свалят на них, как на ИО, а потом уже начнется процесс срачей и поиска равновесия. В него лучше вообще не встревать, пусть саморегулируется, имхо, если только не вылезет совсем неадекват какой.
Ну в этом смысле да, Лайт волей авторов вышел слабак без воображения. Вот как плохо, молодые люди, не интересоваться политикой!
Ну просто в Японии-то с политикой все относительно нормально. А за подростковую мангу с идеями типа "как поменять правительство на более приятное лично вам и изменить страну и мир путем убийств политиков с помощью найденной на улице волшебной вундервафли" можно и по шапке получить На Десноту и так постоянно гонят, что она учит деточек плохому, а тут так вообще бы истерика была. Пропаганда насильственной смены строя! Да и детектива бы не вышло. Пришлось Лайту убивать преступников.
Хотя создатели Кодгиасса, имхо, что-то такое и пытались сделать и развить идею Десноты в таком ключе - но именно поэтому они перенесли действие из реального мира в какой-то совершенно фентезийный, где даже границы государств рандомно поменяли, и с фентезийной же диктатурой, которая настолько хуева, что даже выпил кучи людей на ее фоне смотрится не таким уж плохим вариантом.
Отличная мысль насчёт Новичком в трусы. Достаточно одного случая с подобным ядом, и спецслужбы хуй отмоются.
Тут же это, помните, Лайт приказал заключенному в тюрьме покончить с собой за границей, и тот смог выбраться из камеры, а дальше выполнить заказ не смог и умер от сердечного приступа. Имхо, сложные многоходовочки чаще всего просто не исполнялись бы. А Л мог бы заинтересоваться этим "наш папа вдруг перестал отвечать на вопросы, пошел искать топор и своего начальника, не нашел и умер". А дальше уж как-нибудь сумел бы спровоцировать Киру. Напуганные элиты выделили бы ему побольше денег и офицеров, придумал бы какую-нибудь диверсию, может, не сразу, но через год, через 5 лет.
Может, велел бы какой-нибудь говорящей голове начать выдавать себя по ТВ за Киру, убийцу с божественной рукой, выбешивая настоящего Киру, путая ему карты, такое. Или убедил власти запретить публиковать информацию о преступлениях, максимум "Х осужден на 5 лет". За что, почему, стоит ли его наказать сердечным приступом - Кира не знает и Кира будет в ярости.
Я недавно свалилась в фандом и пока не знаю, куда идти. Посоветуйте, пожалуйста, хороших сюжетных миди или макси в духе канона. Желательно джен, но можно и Эл-Лайтов.
Я недавно свалилась в фандом и пока не знаю, куда идти. Посоветуйте, пожалуйста, хороших сюжетных миди или макси в духе канона. Желательно джен, но можно и Эл-Лайтов.
Пробей поиском по треду, тут много хороших авторов рекали, какие-то тексты даже обсуждали.
Тут же это, помните, Лайт приказал заключенному в тюрьме покончить с собой за границей, и тот смог выбраться из камеры, а дальше выполнить заказ не смог и умер от сердечного приступа. Имхо, сложные многоходовочки чаще всего просто не исполнялись бы.
Не, там не совсем так. Если сформулировать условия слишком конкретно и при этом у условного мироздания не будет никакой возможности их исполнить, то тогда да. Если же сформулировать их пошире и в рамках вероятного (но требующего определенной удачи или стечения обстоятельств), то они исполнятся. Например, когда Лайт там в начале написал "смерть от аварии", то он не исследовал, есть ли там поблизости машины какие-нибудь, но мироздание подогнало ему машину и все исполнило. В мегаполисе всегда найдутся какие-то машины поблизости. Но когда он написал "умирает около Эйфелевой башни" при том, что преступник был в другой стране, это, конечно, не получилось, потому что это не в человеческих силах так быстро переместиться за сотни километров. Если б он написал "смерть от аварии", будучи вместе с жертвой где-нибудь в пустыне Сахара, где нет никаких автомобилей на много километров вокруг, то и это бы не исполнилось. Тетрадка может манипулировать человеческой волей и обстоятельствами на уровне удачи/случайностей, но не может нарушать условные законы физики. Многоходовка должна быть вероятной, чтоб она исполнилась. Пусть даже маловероятной, но хотя бы отчасти вероятной.
То есть, если написать "Х подсыпает У новичка в трусы в 12 часов 43 минуты такого-то числа", а при этом Х школьный директор и не имеет доступа к новичку и никак не может достать и живет в другой страе от У, то, конечно, в условленное время он просто помрет от приступа. Но если выбрать такого Х, который доступ в принципе имеет/может получить и видит У регулярно, и написать типа "в течение недели/двух Х достает боевое отравляющее вещество и отравляет У в удобный момент, а потом умирает от несчастного случая", то это дает терадке пространство для маневра и многоходовка вполне может сработать. Главное только знать, имеет этот конкретный чел такие возможности или нет. Можно предполагать, что условный полковник спецслужбы скорее имеет, скажем.
Но, конечно, при реалистичном использовании следовало бы продумывать и варианты, что многоходовка может не сработать, и взвешивать ее необходимость против риска неисполнения. Однако среди пожилых мужчин инфаркты это очень распространенная штука, так что какое-то количество таких промахов вполне прошло бы незамеченным. Лайта ж заметили потому, что он валил инфарктами очень много людей за очень короткий промежуток времени и при том среди них было много молодых, для которых инфаркты менее типичны. Лайт так сделал специально, потому что хотел быть замеченным. При умеренном же использовании на пожилой аудитории все выглядело бы куда менее подозрительно.
Или убедил власти запретить публиковать информацию о преступлениях, максимум "Х осужден на 5 лет". За что, почему, стоит ли его наказать сердечным приступом - Кира не знает и Кира будет в ярости.
Вроде обсуждали такой вариант и решили, что тогда Кира начнет убивать политиков/полицейских с логикой "вы мне мешаете наказывать преступников, я вас за это накажу". Поэтому продолжили публиковать данные.
в течение недели/двух Х достает боевое отравляющее вещество и отравляет У в удобный момент, а потом умирает от несчастного случая
Нельзя прописать в тетрадке, что один человек убивает другого, не сбудется. В мувике это обошли, но там Лайту пришлось очень хитро извернуться.
Нельзя прописать в тетрадке, что один человек убивает другого, не сбудется.
Не, это понятно, это само собой разумеется. Убить человека тетрадью косвенно нельзя, только прямо. Однако если имена обоих жертв известны, вполне можно написать "А подсыпает Б яд в стакан" и "Б выпивает чай и умирает от яда". Это не подействовало бы на какого-нибудь Л, потому что его имя неизвестно, нельзя написать "А убивает черноволосовго чувака в белой рубашке с синяками под глазами". Но на известных людей да.
Пишу фанфик и не знаю, как раскрыть Эла, ублюдком расчетливым или кавайным няшей, умом понимаю, что он ублюдок, но мои ПЧ хавают няшу, что делать, бля
Пишу фанфик и не знаю, как раскрыть Эла, ублюдком расчетливым или кавайным няшей, умом понимаю, что он ублюдок, но мои ПЧ хавают няшу, что делать, бля
Комбинируй Няша со всплесками ублюдочности, которого хочется то покормить пироженкой, то засунуть пироженку ему в жопу. Можно буквально.
Няша со всплесками ублюдочности, которого хочется то покормить пироженкой, то засунуть пироженку ему в жопу.
Анончик, я тоже об этом думал. И пиздец, как сложно его таким написать. Но я попробую, потому что сочетать несочетаемое всегда интересно. Пироженка в жопу - лучший совет
Там того… Нетфликс решил сериал по Тетрадке делать
Ну блять. Одного раза им показалось недостаточно?
По книге про ББ? Уже предвкушаю. Оно затмит Молчание ягнят
Анон пишет:Там того… Нетфликс решил сериал по Тетрадке делать
По книге про ББ? Уже предвкушаю. Оно затмит Молчание ягнят
У меня только один вопрос. Нахуя, а главное зачем?
Раз уж вспомнили про книгу о ББ. Что другие аноны думают об этом? Как-то сложилось в фандоме, что ее принято хвалить и говорить о расширение вселенной. Но лично в анона книга когда-то вызвала больше вопросов, чем положительных эмоций. Например,
ББ скорее бесил, чем впечатлял. Из всего помню доставило только то, что уделили время Мисоре Наоми, которая анону нравится. И феерический случай, когда Лайта как такового толком в книге нет, а анону-эллайтеру все равно умудрились додать. Вот за это жму руку автору.
Отредактировано (2022-07-07 14:14:08)
буду смотреть только если Л и Лайта сделают геями а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись
Отредактировано (2022-07-07 14:34:04)
буду смотреть только если Л и Лайта сделают геями а так как это Нетфликс, то без лгбт пары не обойтись
Поддерживаю. Потенциал есть. Как вам, к примеру, песня с говорящим названием Внутри него?
Я вообще удивляюсь, что в адаптации 2017 года первое, что пришло в голову создателям, ради репрезентации сменить расу Л, но Лайту выдали краш на Мису, вместе того, чтоб представить его идейным аромантиком/асексуалом/геем. Хотя оно напрашивалось. И как только экранизацию от Нетфликс одновременно умудрились обвинить в излишней толерантности и расизме, но никто не обвинил в квир стирании и прочей гомофобии.
А еще Рем и Миса. В мюзикле по тетрадки чувства Рем к Мисе точно романтические.
Отредактировано (2022-07-07 16:13:48)
В мюзикле по тетрадки чувства Рем к Мисе точно романтические.
О, значит, не один я это увидел
Поддерживаю. Потенциал есть
Ещё Мэтт и Мелло, вроде форсили их часто как канонную пару Если будет однополая пара, то ставлю на них. Но Лайт холодный асексуел, который может в гейство ради великой цели, пиздец горячо, дайте два
всегда смеюсь насчёт того, как читается с обратной стороны имя Лайта
Я тут буду единственным аноном, которого это наоборот достало, шутка про имя особенно Лайт би, который трахнет кого угодно ради великой цели, и я умру на этом холме
Анон пишет:Поддерживаю. Потенциал есть
Ещё Мэтт и Мелло, вроде форсили их часто как канонную пару Если будет однополая пара, то ставлю на них. Но Лайт холодный асексуел, который может в гейство ради великой цели, пиздец горячо, дайте два
Помню как форсили, что творческий дует О&О написал каких-то ЛГБТ персонажей в отношениях, ссылаясь на одна бабка сказала, и многие верили и ставили на МэттМелло. Потом оказалось, что это фейк. Неудивительно, учитывая в целом отношение создателей к гей-теме. Посмотрим, вдруг реализуют в будущем.
Ну, а Лайта, который по разным причинам может в гейство, дайте два. Как вариант, еще есть нераздельный интерес кого-то из элайта к другому, который первый не осознает или осознает слишком поздно.
Я тут буду единственным аноном, которого это наоборот достало, шутка про имя особенно Лайт би, который трахнет кого угодно ради великой цели, и я умру на этом холме
Говорящая фамилия Чего ты хочешь анон? К тому же английское gay - понятие широкое, можно интерпретировать по разному, и как би тоже.
всегда смеюсь насчёт того, как читается с обратной стороны имя Лайта
Ладно, Лайт с фамилией. Но как всё забыли о Миками и его любви к богу?