Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2022-02-10 21:08:15

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Пусть они хотя бы в рамках сюжета выглядят действительно пугающими.

Автор не может написать героя умнее себя :sadcat:

#1202 2022-02-10 21:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, почему бы не писать просто Л/ОЖП или Л/Миса на крайняк.

Не, тут надо писать Л/ридер :lol:

О, это добро пишут тоннами. Все общие теги на тумбе им забиты. Но я, в принципе, даже не возражаю, лишь бы под видом лайтоэлов мне его не подсовывали =D

#1203 2022-02-10 21:15:35

Анон

Анон пишет:

Автор не может написать героя умнее себя

Я поэтому терпеть не могу попытки авторов угнаться за каноном, потому что эти "детективы" невозможно читать без ржача и крови из глаз. Интриги уровня детского сада, манипулирование как из ясельной группы. Уж лучше честные отношеньки и любит-не любит, их сложнее испортить.

#1204 2022-02-10 21:39:44

Анон

Анон пишет:

Я поэтому терпеть не могу попытки авторов угнаться за каноном, потому что эти "детективы" невозможно читать без ржача и крови из глаз. Интриги уровня детского сада, манипулирование как из ясельной группы. Уж лучше честные отношеньки и любит-не любит, их сложнее испортить.

Мне несколько норм образцов попадалось, в принципе. Second chances там пресловутые, в них детективная составляющая довольно неплоха. Но большинство да, совсем детсад.

#1205 2022-02-11 04:42:38

Анон

Анон пишет:

Надо уже обоих тогда делать хлебушками, так правильнее было бы, кмк. =D

Мне чот внезапно представился крэк-фик, где Л отчаянно плох в детективной работе, но считает себя великим детективом и Ватари его в этом не разубеждает, кормит пироженками, гладит по квадратной голове и подкупает там всяких людей изображать для него преступников, которых он типа может выследить. А Лайт находит на улице валяющуюся тетрадку из магазина приколов, написанное в ней чисто случайно совпадает с реальностью и он убеждает себя, что тетрадка работает, и упоительно строит планы по захвату мира. А встречаются они, потому что в любимой кондитерской Л кто-нибудь таинственно украл жбан заварного крема, а Лайт как раз мимо проходил, строя свои планы по захвату мира. И Л видит его в окно и сразу пронзает супер-чуйкой, что вот он, преступник! И дальше преследует и доебывает его, а Лайт думает, что его подозревают в магическом захвате мира, и всячески пытается себя не выдать, строя сложные схемы, которые случайно срабатывают как абсурдистская комедия. И они оба полные идиоты, полнейшие, но каким-то образом все продолжает складываться в какое-то подобие майндгеймов по типу "Косой, верни корову". Что-нибудь такое :lol:

#1206 2022-02-11 08:03:40

Анон

Анон пишет:

[ 24 года для подростков это дофига много, ну и дрочащих на Л гораздо больше, чем на Лайта и всех других персов, вместе взятых. Так что, вероятно, многие вжопливаются в Лайта как наиболее близкого к ним по возрасту, попутно делая его няшным хлебушком и избавляясь от его канонной личности.

Кстати, в плане вжопливания (нынче это политкорректно называется словом "кинню") крайне популярна ещё троица детишек Вамми, видимо, как самые близкие к нитаким подросткам (им-то на момент первого появления вообще 13-14). Ну и мы имеем то, что имеем - вместо гениев, пусть и отшибленных в меру своих возможностей, у нас ми-ми-ми инфантильный Ниа с игрушечками, который не то что Киру б не поймал, а ложку чудом не в ухо несет, шлюха-истеричка Мелло (тут, правда, есть вариант, что автор вжопивается в сучку Ниа, и Мелло становится брутальным сомцом с интеллектом хлебушка, думающий только о няшинге сучки) и тусовщика-балагура-нагибатора Мэтта (со стремящимися к нулю соцнавыками в каноне)

#1207 2022-02-11 08:22:41

Анон

Анон пишет:

дрочащих на Л гораздо больше, чем на Лайта и всех других персов, вместе взятых. Так что, вероятно, многие вжопливаются в Лайта

Блин, у меня это вообще не так работает. Больше люблю Лайта, но никогда не хотелось "вжопливаться" в Л или кого-то другого. Наоборот, обожаю в текстах точку зрения Лайта, где он умён, холоден, самоуверен и максимально пользуется тем, что на него дрочит Л  ;D

#1208 2022-02-11 12:42:40

Анон

Анон пишет:

Мне чот внезапно представился крэк-фик

Хочу теперь такой фик :lol:

#1209 2022-02-11 12:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне чот внезапно представился крэк-фик

Я жопоглаз и прочитал "представился" как "вспомнился", хотел уж было рек попросить   =D

#1210 2022-02-11 14:13:11

Анон

Анон пишет:

И они оба полные идиоты, полнейшие, но каким-то образом все продолжает складываться в какое-то подобие майндгеймов по типу "Косой, верни корову". Что-нибудь такое :lol:

Аноон :lol:
Гениально, такой фик серьёзно необходим фандому =D

#1211 2022-02-11 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Так что, вероятно, многие вжопливаются в Лайта как наиболее близкого к ним по возрасту, попутно делая его няшным хлебушком и избавляясь от его канонной личности (поскольку он все равно злодей и пресловутая канонная личность его ужасна и ценности не представляет; отсюда большая любовь к Йоцуба-Лайту, которого в этом ключе изобразить легче, ну и обосновать это тем, что тетрадка она как радиация и зохавывает мозги с первого прикосновения), а Л изображают как своего идеального взрослого бойфренда, всего такого нейродивергентного Джеймсбонда с нарисованными кругами под глазами и уву дэдди.

Блин, да! Сейчас как раз на такое наткнулся, про няшного подростка-Лайта с няшными подростковыми подростковыми заебами и ебаку Л. Прям видно, что автор пишет про себя и своего идеального парня.
Там Лайт-булимик-анорексик и Л, который себе круги под глазами тенями рисует.

#1212 2022-02-14 23:24:03

Анон

Подскажите, пожалуйста, из какой додзи эти лайтэлы?
https://twitter.com/wammys_M/status/149 … 14nD53Bucw

#1213 2022-02-14 23:47:17

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, из какой додзи эти лайтэлы?
https://twitter.com/wammys_M/status/149 … 14nD53Bucw

Это какая-то очень древняя, я ее читала еще году так в 2011, кажись. Но название я не помню, конечно. Единственная, которую я помню по названию, это Pieta и это не она. Но она была на английском, так что пошарься по манга-читалкам, где додзи есть, скорее всего найти будет легко, старых переведенных додзь до Десноте максимум десяток-другой наберется.

#1214 2022-02-14 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Но она была на английском, так что пошарься по манга-читалкам, где додзи есть, скорее всего найти будет легко, старых переведенных додзь до Десноте максимум десяток-другой наберется.

Спасибо. Попробую поискать.

#1215 2022-03-09 15:28:36

Анон

:slow2: Анончики, животрепещущий вопрос: а насколько принципиально на каком языке писать имя жертвы?
Вот, скажем, белорус Иванов Иван Иванович: нужно как в паспорте Iваноў Iван Iванавiч или как в том же паспорте Ivanou Ivan; на русском или вообще каной прокатит?

#1216 2022-03-09 15:36:21

Анон

Анон пишет:

:slow2: Анончики, животрепещущий вопрос: а насколько принципиально на каком языке писать имя жертвы?
Вот, скажем, белорус Иванов Иван Иванович: нужно как в паспорте Iваноў Iван Iванавiч или как в том же паспорте Ivanou Ivan; на русском или вообще каной прокатит?

Хер его знает. Этот вопрос не был особо интересен Обе, поэтому чисто спекулятивно. Над головами у людей вроде висели их имена, написанные на их родном языке, соответственно у японцев по-японски, у американцев по-английски. Остальных не показывали, но предположительно официальное написание/которое сам человек считает официальным и есть оно.
Что, тоже хочешь написать фанфик про Лайта, убивающего известно кого к хуям? =D Они прям сами пишутся в такие дни. Где тетрадка, когда она так нужна :sadcat: Все-таки Кира необходим и мог бы причинить столько добра.

#1217 2022-03-09 15:50:12

Анон

Анон пишет:

предположительно официальное написание/которое сам человек считает официальным и есть оно

Ага, спасибо, анончик  :evil:

#1218 2022-03-09 16:06:03

Анон

Имена агентов были на англиском. Линда Л Тейлора Лайт тоже на английском записал. Думаю, что с другими языками так же.

#1219 2022-03-10 02:11:43

Анон

Анон пишет:

а насколько принципиально на каком языке писать имя жертвы

По идее, можно попробовать до четырех вариантов написания. То есть, пишешь как в паспорте, ждешь 40 секунд. Не прокатило — пишешь как во втором паспорте, ждешь 40 секунд. И так далее. Экспериментальным путем устанавливаешь, как надо.
Думаю, если написать имя жертвы так, как оно написано у жертвы в загране, то есть официальное имя латиницей, то должно прокатить.

Анон пишет:

Все-таки Кира необходим и мог бы причинить столько добра

Это если бы он в политику лез. Но вроде Лайт только на преступников охотился, именно поэтому политики в итоге не стали с ним сраться. Даже фанатик-Миками грозился убивать безработных-тунеядцев, но не диктаторов.

#1220 2022-03-10 07:07:06

Анон

Анон пишет:

Это если бы он в политику лез. Но вроде Лайт только на преступников охотился, именно поэтому политики в итоге не стали с ним сраться. Даже фанатик-Миками грозился убивать безработных-тунеядцев, но не диктаторов.

Но войны-то при нем прекратились. Стало быть, лез. Политик, который отдает приказ убивать мирняк, это тоже убийца так-то по лайтовым понятиям. Просто на этом Оба не акцентировал внимание. И я, кстати, могу его понять, потому что статья за призывы к насильственному свержению строя существуют в любой стране, наверно. Вообще с сюжетом "паренек меняет наш мир к лучшему, выпиливая хуевых политиков" их в Джамп бы не пустили, он для подростков все же, а это тема опасная. Ну и диктаторов не так много, чтоб обеспечить эффектный экшн.

#1221 2022-03-10 09:55:49

Анон

Раз уж на то пошло, то существование диктаторов как раз доказывает, почему опасно, когда у одного человека, которого никто не контролирует, в руках слишком много власти... Тому миру еще повезло, что у Лайта были типа благородные намерения, крышу срывало медленно и постепенно, а после он уже много вреда причинить не успел.

#1222 2022-03-10 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Раз уж на то пошло, то существование диктаторов как раз доказывает, почему опасно, когда у одного человека, которого никто не контролирует, в руках слишком много власти... Тому миру еще повезло, что у Лайта были типа благородные намерения, крышу срывало медленно и постепенно, а после он уже много вреда причинить не успел.

Да это в том числе демонстрирует, что Лайт далеко не худший вариант, который мог приключиться. Нарратив про то, что страшней его никого нет и он прям психопат-психопатушка с рождения, это фуфел. По последствиям-то он травоядный абсолютно оказался, даже со съехавшей крышей никакого апокалипсиса не учинил, и это имея абсолютное оружие в своем распоряжении шесть лет. Мир не досчитался эн преступников (и где-то 4% от эн невинно осужденных) и горстки пытающихся его поймать, но там даже в конце не видно, чтоб он собрался устраивать катаклизмы или чтоб мир жил под тиранией и ужасным страхом все это время. Обывателям походу вообще похер на него было, протестов вроде никто не устраивал, и куча людей наоборот осталась жива из тех, кто стал бы жертвами тех преступников и войн, которых не случилось. Он убил сколько-то и спас этим столько же или больше, скорее всего. Ай мин, он, конечно, зафейлил испытание властью все равно, но зафейлил далеко не так разрушительно, как мог бы.

#1223 2022-03-10 14:32:30

Анон

Анон пишет:

По последствиям-то он травоядный абсолютно оказался, даже со съехавшей крышей никакого апокалипсиса не учинил, и это имея абсолютное оружие в своем распоряжении шесть лет.

Он не дошел до этого просто? Преступность сократилась, но преступления все еще совершались, все еще было кого убирать. А вот если бы преступность упала на 0 то, что он делал бы тогда? Просто отложил бы тетрадку и все? Ну и после Л на первом месте у него стала не очистка мира, а игра, кмк.

#1224 2022-03-10 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Даже фанатик-Миками грозился убивать безработных-тунеядцев, но не диктаторов.

А в описываемом в манге варианте реала они вообще есть?

Отредактировано (2022-03-10 15:45:09)

#1225 2022-03-10 19:32:14

Анон

Анон пишет:

Он не дошел до этого просто? Преступность сократилась, но преступления все еще совершались, все еще было кого убирать. А вот если бы преступность упала на 0 то, что он делал бы тогда? Просто отложил бы тетрадку и все? Ну и после Л на первом месте у него стала не очистка мира, а игра, кмк.

Ну преступность бы никогда не сократилась до нуля, это просто невозможно. Преступления страсти как минимум нельзя никакими наказаниями предотвратить (это которые совершаются в порыве гнева/ревности/ненависти, когда человеку похер на последствия). Она бы упала до какой-то отметки и на ней оставалась бы. Так что какая-то работа у него все равно всегда бы была.
А что до "просто отложил бы", то я не вижу его как человека, который именно от процесса тащится и поэтому не смог бы не убивать. Он наоборот убивает как работу делает. Если б у него было меньше работы, он бы наоборот ток порадовался, потому что еще в других местах трудился параллельно, ну и его стратегия работает, значит, все правильно делает. А основное удовольствие он получает от поглаживания чсв, а тут бы ничего не изменилось даже с меньшим количеством преступников, тетрадка-то его, это он решает. Он бы и тетрадь не отдал никому, если б именно что от использования ее кайфовал. А игра с Л началась и с ним же и закончилась. Играть больше не с кем стало после его смерти, сплошная рутина.
И Миками-то да, хотел даже тунеядцев выпиливать, но я не думаю, что Лайт согласился б даже позже, он без энтузиазма отнесся к такой инициативе. Со временем он становился все беспринципнее в достижении целей, но даже и тогда не стремился выпиливать всех подряд просто ради выпиливания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума