Вы не вошли.
Я просто в общем теге по пейрингу увидела, когда выложили.
я тож смотрел по тегу пейринга, но как-то просмотрел
Об этом я не подумал почему-то. Л же еще так очевидно давил на Лайта из-за Мисы, а Лайт несколько показушно отказывался, но зачем-то оставался с Мисой, а не послал, что было бы правильнее, если он так заботился о её чувствах.
Ну если б он такой резво согласился, чтоб Л подверг его девушку опасности, то как бы он выглядел в глазах полицейских? Не очень он бы выглядел, безразличным и бессердечным. А за ними же наблюдают по камерам и вообще, в том числе отец Лайта, который бы точно не одобрил и Лайт это знает. Ему как бы пофиг на Мису, но он как бы и против таких методов. Вообще в Ёцубе Лайт много косплеит Соитиро, это даже подчеркнуто, как они там одними и теми же словами Л возражают.
Отредактировано (2022-02-04 01:00:43)
Л же еще так очевидно давил на Лайта из-за Мисы, а Лайт несколько показушно отказывался, но зачем-то оставался с Мисой, а не послал, что было бы правильнее, если он так заботился о её чувствах.
Погодите, но как раз в арке Ёцубы Лайт вроде и сказал Мисе "Я тебя не люблю, в отношениях не заинтересован"? А про "давай будем вместе, убей Л, и я буду любить тебя вечно" начал заливать после потери памяти.
Погодите, но как раз в арке Ёцубы Лайт вроде и сказал Мисе "Я тебя не люблю, в отношениях не заинтересован"?
Он ей говорил, но так, на полшишечки. Окончательное "нет, все, я с тобой расстаюсь, мы не вместе" так и не сказал. Она была уверена, что они вместе, он в основном просто отмораживался, и его "ну, я тебя не помню вообще, а мы точно встречаемся?" она игнорила и спускала на тормозах, а он продолжал ходить на свидания и позволять ей на себе виснуть и вот это все. Поэтому после обретения памяти ему было достаточно сказать "ну лан, мы встречаемся", а не наводить мосты после разрыва.
Она была уверена, что они вместе, он в основном просто отмораживался, и его "ну, я тебя не помню вообще, а мы точно встречаемся?" она игнорила и спускала на тормозах
Так это потому, что Миса живет в своем мире и отказывается принимать отказ, не? А когда Лайт с ней на свидания ходил в Ёцуба-арке?
Погодите, но как раз в арке Ёцубы Лайт вроде и сказал Мисе "Я тебя не люблю, в отношениях не заинтересован"? А про "давай будем вместе, убей Л, и я буду любить тебя вечно" начал заливать после потери памяти.
This. Опять фанфики пошли Лайт в арке Йоцубы потерял память и не знает, что ему надо притворяться не Кирой и вообще создавать впечатление. Он уверен, что он не Кира. Он ведет себя искренне и внезапно оказывается нормальным парнем, каким был до того как поднять тетрадь. Самоуверенным, наглым, держится с Л на равных, но Мисе он сразу сказал, что они едва знакомы и он не ее парень. Если бы Лайт хотел заручиться расположением Л, ему было бы выгоднее притвориться ее парнем, как Л предлагал, но Лайт аж возмутился от такого предложения. О том, что он оценил чувства Мисы, он говорит после того как вернул тетрадь. А ей соответственно говорит про любовь и мир без Л. На свидания его гоняли Миса и Л, будучи без памяти он от нее отбрыкивался.
На свидания его гоняли Миса и Л, будучи без памяти он от нее отбрыкивался.
Ага. Л хотел, чтобы Лайт очаровал Мису и вытянул у нее подробности о втором Кире, но Лайт отказался поступать не честно. Интересно то, что в этой арке Лайт возвращается к принципам, воспринятым от отца. Как-будто тетрадь искажала его восприятие. Миса без памяти, кстати, тоже немного адекватнее, что намекает нам, что тетрадь делает что-то с мозгами людей. Миками она например превратит в полного ебаната.
Интересно то, что в этой арке Лайт возвращается к принципам, воспринятым от отца. Как-будто тетрадь искажала его восприятие. Миса без памяти, кстати, тоже немного адекватнее, что намекает нам, что тетрадь делает что-то с мозгами людей. Миками она например превратит в полного ебаната.
Не знаю, мне кажется, это массовые убийства на фоне изначальной предрасположенности так повлияли на их психику. Миками так-то и до тетради делал все, чтобы Кира его заметил и приблизил к себе, искренне считал Киру боженькой и ненавидел все, что выбивалось из его квадратно-гнездовой картины мира. Лайт в первой главе думает, что этот мир прогнил, здесь уже ничего не исправить, господь, жги. У Мисы тоже после смерти семьи хрен знает, что в голове творилось.
Миками Теру так то прокурор. Если бы он творил ебанину, вылетел бы со своего места. А судя по тому, как он обрадовался появлению Киры, работал он честно и из-за квадратно-гнездовой картины мира страдал только сам.
Лайт думает, что мир прогнил, видя грехи людей, но не лезет никого карать. Больше того даже с тетрадью его первое время колбасило из того, что он отнял жизнь. На 5 кг похудел бедный, ночами не спал.
С Мисой сложнее всего. Мы не видели ее до тетради, но после потери памяти она добрее ведет себя с людьми, а потом ей опять на всех похуй кроме Лайта.
Лайт думает, что мир прогнил, видя грехи людей, но не лезет никого карать.
Так у него и возможности нет. Появилась возможность убивать безнаказанно и опосредованно — крышечка и потекла от такой власти и вседозволенности.
А судя по тому, как он обрадовался появлению Киры, работал он честно и из-за квадратно-гнездовой картины мира страдал только сам.
Ну да. Внешне Миками был вполне добропорядочным законопослушным членом общества, но внутри скрывались бездны. Но то, что он в рамках закона делал все, чтобы Кира его заметил и сделал помощником, говорит, что Миками хотел помогать массовому убийце, даже когда он еще не знал о тетради.
Интересно то, что в этой арке Лайт возвращается к принципам, воспринятым от отца. Как-будто тетрадь искажала его восприятие.
Да, зрителю буквально втолковывается, что тетрадь меняет восприятие людей. Рюк тоже на это намекает, когда говорит, что все владельцы тетради становятся несчастными. Вероятно тетрадь не подтолкнет человека к тому, о чем он ни сном ни духом, но его мировоззрение и стремление извратит. Соитиро правильно не стал в ней писать, кто знает до чего дошел бы с тетрадью он.
Подростковая же манга, ну. Тут вся мораль на виду и раскладывается на элементарные шаги. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Был амбициозный парень воспитанный отцом с острым чувством социальной справедливости, под влиянием тетради стал серийным маньяком. Лайт не социопат в отличие от Л, вся манга - пример того, как можно скатиться от благих намерений до ада.
Отредактировано (2022-02-04 13:02:43)
Самоуверенным, наглым, держится с Л на равных, но Мисе он сразу сказал, что они едва знакомы и он не ее парень.
Ну так он слишком слабо отнекивался от Мисы. Миса садится ему на колени, а он просто позволяет. Если Лайту это не играет на руку, то зачем бы ему позволять и половину того, что Миса делает?
Миса садится ему на колени, а он просто позволяет.
Он ее с колен аккуратно снял. В окно не выкинул, это правда, но и терпеть не стал.
Анон, ну просто возьми и прочитай мангу, это не сложно честно, а куча вопросов у тебя отпадет
Отредактировано (2022-02-04 13:06:19)
Да, зрителю буквально втолковывается, что тетрадь меняет восприятие людей. Рюк тоже на это намекает, когда говорит, что все владельцы тетради становятся несчастными. Вероятно тетрадь не подтолкнет человека к тому, о чем он ни сном ни духом, но его мировоззрение и стремление извратит.
Мне кажется, что тетрадь просто дает средство. А несчастными они становятся по причинам, которые связаны с выполнением их планов. Хигучи вот не был несчастен, а потом явился Л со своим желанием найти Киру. Если б Лайт на эмоциях не убил Тейлора, то и проблем особых у него не было бы.
В окно не выкинул, это правда, но и терпеть не стал.
А надо было пинком спустить с лестницы, чтобы впредь неповадно было
Не то что это плохой план, с Мисой как то так и надо
В аниме кстати он ее тоже с колен деликатно поднимает.
Он ее с колен аккуратно снял.
И ты считаешь, что этого достаточно? Я не Лайт, конечно, но если бы ко мне так настойчиво подкатывал кто-то, кто мне не нравится, то я бы более активно объяснял, что так делать не надо.
И ты считаешь, что этого достаточно? Я не Лайт, конечно, но если бы ко мне так настойчиво подкатывал кто-то, кто мне не нравится, то я бы более активно объяснял, что так делать не надо.
Анон, что ты хочешь доказать? Что Лайт должен вести себя как ты? Что Лайт без памяти все равно Кира и придерживает Мису в запасе? Нет, он понятия не имеет, что она ему в дальнейшем пригодится и 2 раза резко отказывается от предложения Л раскрутить Мису на информацию. То, что она ему не нравится, он говорит ей сразу, потом просто отстраняется от нее. Не грубо, без криков, потому что щадит чувства влюбленной в него девушки, но в тот период не обнадеживает он ее никак.
По-моему, Миса и Лайт в Йоцубе общались только тогда, когда Л их сводил, и даже на "свидании" Лайт рядом с Мисой не сидел
Анон, что ты хочешь доказать? Что Лайт должен вести себя как ты? Что Лайт без памяти все равно Кира и придерживает Мису в запасе?
Что Лайт в присутствии детективов и Л ведет себя мягче, чем вел бы, если бы их не было?
Что Лайт в присутствии детективов и Л ведет себя мягче, чем вел бы, если бы их не было?
И спустя 5 минут бьет при детективах Л по роже
Был амбициозный парень воспитанный отцом с острым чувством социальной справедливости, под влиянием тетради стал серийным маньяком. Лайт не социопат в отличие от Л, вся манга - пример того, как можно скатиться от благих намерений до ада.
This
И спустя 5 минут бьет при детективах Л по роже
Это другое™ Рукоприкладство не повышает подозрительность Л.
Да одинаково он себя ведет, что с ними, что без. У Лайта же тогда амнезия, он не помнит, что ему надо что-то из себя изобразить. Мису он старается не обижать следуя своим принципам, но при этом дерется с Л, спорит с отцом, резко высказывается о Мацуде. Обычный буйный подросток.