Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2022-01-20 09:00:36

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Ага, доместик блисс в заключении под 24/7 наблюдением человека, который не давал ему спать

Откуда это? По-моему, это в фаноне Л обязательно должен всю ночь долбать по клавишам и не давать бедолаге спать. В каноне разве такое было?

#977 2022-01-20 12:14:50

Анон

Почему англофандом любит говорить, что Лайт гомофоб? Я помню только Мису, которой не понравилось, что Эл приковал к себе Лайта, тогда она и высказала, что это фу, если 2 мужчины. А Лайт когда?

#978 2022-01-20 14:02:54

Анон

Анон пишет:

как это у них выходит? Лайт сам заабьюзит любого

Повесточка  :dontknow:
Даже тут в треде бегал анон с теориями заабьюженного небоскребами и Ватари Лайта (хотя в манге Ватари с оружием Лайт видит только в день ареста Хигути и следовательно тот не может угнетать его всю арку йоцубы).

#979 2022-01-20 14:09:17

Анон

Мне это кажется даже оос Лайта) Он же не позволил бы себя абьюзить.

#980 2022-01-20 14:11:56

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется даже оос Лайта) Он же не позволил бы себя абьюзить.

+1
Потому Л и получает в рожу каждый раз, как зарывается. Не смотря на то, что он там крутой детектив, а Лайт вроде как подозреваемый  =D
Обожаю арку Йоцубы

#981 2022-01-20 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Откуда это? По-моему, это в фаноне Л обязательно должен всю ночь долбать по клавишам и не давать бедолаге спать. В каноне разве такое было?

Из фиков откуда-то.

#982 2022-01-25 20:42:30

Анон

Рюк сказал, что запишет имя Лайта тетрадь, а если б Лайт отказался от тетради Рюка и взял тетрадь Рем, которая осталась без шинигами, то Рюк уже не стал бы записывать имя Лайта?

#983 2022-02-03 00:12:54

Анон

В чем заключается ау в этом фике?

#984 2022-02-03 01:50:30

Анон

Анон пишет:

Это было в аниме? Или оно откуда-то еще? Там Лайт и Л.
https://twitter.com/DAILYLAWLlET/status … 95715?s=20

это с фильма перезапись: глазами бога

#985 2022-02-03 02:16:21

Анон

Анон пишет:

В чем заключается ау в этом фике?

Это real world AU типа, там нет тетрадей, шинигами и величайших детективов. Лайт никогда не становится Кирой, Л более-менее реалистичный частный детектив и не покупает небоскребы, они случайно встречаются в баре.

#986 2022-02-03 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Это real world AU типа, там нет тетрадей, шинигами и величайших детективов. Лайт никогда не становится Кирой, Л более-менее реалистичный частный детектив и не покупает небоскребы, они случайно встречаются в баре.

А, то есть Лайт не преступник?

#987 2022-02-03 20:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, то есть Лайт не преступник?

Нет. Он никогда не находит тетрадку, так что просто мирно живет и строит карьеру. Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.

#988 2022-02-03 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.

Ага, понятно, спс. Тогда пока отложу, а я всегда скучаю по Кире даже в фиках, где Лайт возвращает себе память ;D

#989 2022-02-03 21:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.

Ага, понятно, спс. Тогда пока отложу, а я всегда скучаю по Кире даже в фиках, где Лайт возвращает себе память ;D

Ну я этот фик люблю как раз за баланс дарковости в нем. Обычно в ау без тетрадки Лайта-не-Киру изображают таким абсолютно нормальным парнем, ну не очень эмпатичным, может. А тут довольно последовательная характеризация в этом плане - он все еще манипулятивный социопатичный чувак со вспышками норова, который притворяется няшей. Но он держит свои порывы в рамках закона, ну или по крайней мере нарушает его так, чтоб не попасться. То есть, он никого не убивает, но ходить по головам и творить что хочет ему это не мешает.

#990 2022-02-03 22:13:39

Анон

Аноны, а по тетрадке на всякие фб никто не ходит, да?

#991 2022-02-03 22:22:35

Анон

Анон пишет:

То есть, он никого не убивает, но ходить по головам и творить что хочет ему это не мешает.

Вот так уже звучит лучше. Я так и вижу Лайта без тетради, но немного смущает его нежелание использовать Мису в ёцубе. С другой стороны, тетрадь ведь ничего ему не добавила, а просто поставила в условия, где он вынужден был действовать определенным образом, а Лайту это показалось допустимым.

#992 2022-02-03 22:30:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по тетрадке на всякие фб никто не ходит, да?

нет(

#993 2022-02-03 22:35:46

Анон

Анон пишет:

нет(

А почему? Статус классики есть, материал есть... Вроде не мертв и не позабыт, почему проходит призраком?

#994 2022-02-03 22:37:53

Анон

Анон пишет:

Я так и вижу Лайта без тетради, но немного смущает его нежелание использовать Мису в ёцубе.

Ну, в Ёцубе он не в совсем обычных для себя обстоятельствах. Он так-то под подозрением в серийных убийствах и его жизнь зависит от того, чтоб доказать Л и полицейским, в числе которых его отец, что он вовсе не такой. Поэтому он выдает свое лучшее поведение и всячески показывает, что у него есть высокая мораль и это все. Чтобы Соитиро в нем не разочаровался, опять же. Это как человек, которого хотят уволить с работы, начнет приходить идеально вовремя и делать все идеально, чтоб не прикопаться, хотя в обычное-то время он мог бы и проспать.
Если б он про использование Мисы решал сам-один в своей голове без свидетелей (и для своих целей), то, думаю, в конце концов договорился бы с собой, что это необходимо и так будет лучше и вообще Миса не ребенок и сама вызвалась.

#995 2022-02-03 22:41:19

Анон

Анон пишет:

А почему? Статус классики есть, материал есть... Вроде не мертв и не позабыт, почему проходит призраком?

кто ж знает. наверное, никто из участвующих в фб просто не заинтересован.

#996 2022-02-03 22:44:42

Анон

На самом деле я видела на ао3 что-то.
Тут https://archiveofourown.org/users/Anime … nga%202022
И тут https://archiveofourown.org/users/fando … ime%202022

#997 2022-02-03 22:47:02

Анон

Спасибо! Пыталась прошерстить по ссылкам в соответствующих темах битв, но нашла ничего.

#998 2022-02-03 22:48:42

Анон

тоже ничего не находил. так спрятали. спасибо

#999 2022-02-03 22:57:52

Анон

Я просто в общем теге по пейрингу увидела, когда выложили.

#1000 2022-02-03 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Ну, в Ёцубе он не в совсем обычных для себя обстоятельствах. Он так-то под подозрением в серийных убийствах и его жизнь зависит от того, чтоб доказать Л и полицейским, в числе которых его отец, что он вовсе не такой.

Об этом я не подумал почему-то. Л же еще так очевидно давил на Лайта из-за Мисы, а Лайт несколько показушно отказывался, но зачем-то оставался с Мисой, а не послал, что было бы правильнее, если он так заботился о её чувствах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума