Вы не вошли.
Ага, доместик блисс в заключении под 24/7 наблюдением человека, который не давал ему спать
Откуда это? По-моему, это в фаноне Л обязательно должен всю ночь долбать по клавишам и не давать бедолаге спать. В каноне разве такое было?
Почему англофандом любит говорить, что Лайт гомофоб? Я помню только Мису, которой не понравилось, что Эл приковал к себе Лайта, тогда она и высказала, что это фу, если 2 мужчины. А Лайт когда?
как это у них выходит? Лайт сам заабьюзит любого
Повесточка
Даже тут в треде бегал анон с теориями заабьюженного небоскребами и Ватари Лайта (хотя в манге Ватари с оружием Лайт видит только в день ареста Хигути и следовательно тот не может угнетать его всю арку йоцубы).
Мне это кажется даже оос Лайта) Он же не позволил бы себя абьюзить.
Мне это кажется даже оос Лайта) Он же не позволил бы себя абьюзить.
+1
Потому Л и получает в рожу каждый раз, как зарывается. Не смотря на то, что он там крутой детектив, а Лайт вроде как подозреваемый
Обожаю арку Йоцубы
Откуда это? По-моему, это в фаноне Л обязательно должен всю ночь долбать по клавишам и не давать бедолаге спать. В каноне разве такое было?
Из фиков откуда-то.
Рюк сказал, что запишет имя Лайта тетрадь, а если б Лайт отказался от тетради Рюка и взял тетрадь Рем, которая осталась без шинигами, то Рюк уже не стал бы записывать имя Лайта?
В чем заключается ау в этом фике?
Это было в аниме? Или оно откуда-то еще? Там Лайт и Л.
https://twitter.com/DAILYLAWLlET/status … 95715?s=20
это с фильма перезапись: глазами бога
В чем заключается ау в этом фике?
Это real world AU типа, там нет тетрадей, шинигами и величайших детективов. Лайт никогда не становится Кирой, Л более-менее реалистичный частный детектив и не покупает небоскребы, они случайно встречаются в баре.
Это real world AU типа, там нет тетрадей, шинигами и величайших детективов. Лайт никогда не становится Кирой, Л более-менее реалистичный частный детектив и не покупает небоскребы, они случайно встречаются в баре.
А, то есть Лайт не преступник?
Анон пишет:Это real world AU типа, там нет тетрадей, шинигами и величайших детективов. Лайт никогда не становится Кирой, Л более-менее реалистичный частный детектив и не покупает небоскребы, они случайно встречаются в баре.
А, то есть Лайт не преступник?
Нет. Он никогда не находит тетрадку, так что просто мирно живет и строит карьеру. Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.
Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.
Ага, понятно, спс. Тогда пока отложу, а я всегда скучаю по Кире даже в фиках, где Лайт возвращает себе память
Анон пишет:Но его Кира-наклонности, впрочем, все равно проявляются, только без тетрадки в куда более мягкой форме.
Ага, понятно, спс. Тогда пока отложу, а я всегда скучаю по Кире даже в фиках, где Лайт возвращает себе память
Ну я этот фик люблю как раз за баланс дарковости в нем. Обычно в ау без тетрадки Лайта-не-Киру изображают таким абсолютно нормальным парнем, ну не очень эмпатичным, может. А тут довольно последовательная характеризация в этом плане - он все еще манипулятивный социопатичный чувак со вспышками норова, который притворяется няшей. Но он держит свои порывы в рамках закона, ну или по крайней мере нарушает его так, чтоб не попасться. То есть, он никого не убивает, но ходить по головам и творить что хочет ему это не мешает.
Аноны, а по тетрадке на всякие фб никто не ходит, да?
То есть, он никого не убивает, но ходить по головам и творить что хочет ему это не мешает.
Вот так уже звучит лучше. Я так и вижу Лайта без тетради, но немного смущает его нежелание использовать Мису в ёцубе. С другой стороны, тетрадь ведь ничего ему не добавила, а просто поставила в условия, где он вынужден был действовать определенным образом, а Лайту это показалось допустимым.
Аноны, а по тетрадке на всякие фб никто не ходит, да?
нет(
нет(
А почему? Статус классики есть, материал есть... Вроде не мертв и не позабыт, почему проходит призраком?
Я так и вижу Лайта без тетради, но немного смущает его нежелание использовать Мису в ёцубе.
Ну, в Ёцубе он не в совсем обычных для себя обстоятельствах. Он так-то под подозрением в серийных убийствах и его жизнь зависит от того, чтоб доказать Л и полицейским, в числе которых его отец, что он вовсе не такой. Поэтому он выдает свое лучшее поведение и всячески показывает, что у него есть высокая мораль и это все. Чтобы Соитиро в нем не разочаровался, опять же. Это как человек, которого хотят уволить с работы, начнет приходить идеально вовремя и делать все идеально, чтоб не прикопаться, хотя в обычное-то время он мог бы и проспать.
Если б он про использование Мисы решал сам-один в своей голове без свидетелей (и для своих целей), то, думаю, в конце концов договорился бы с собой, что это необходимо и так будет лучше и вообще Миса не ребенок и сама вызвалась.
А почему? Статус классики есть, материал есть... Вроде не мертв и не позабыт, почему проходит призраком?
кто ж знает. наверное, никто из участвующих в фб просто не заинтересован.
На самом деле я видела на ао3 что-то.
Тут https://archiveofourown.org/users/Anime … nga%202022
И тут https://archiveofourown.org/users/fando … ime%202022
Спасибо! Пыталась прошерстить по ссылкам в соответствующих темах битв, но нашла ничего.
тоже ничего не находил. так спрятали. спасибо
Я просто в общем теге по пейрингу увидела, когда выложили.
Ну, в Ёцубе он не в совсем обычных для себя обстоятельствах. Он так-то под подозрением в серийных убийствах и его жизнь зависит от того, чтоб доказать Л и полицейским, в числе которых его отец, что он вовсе не такой.
Об этом я не подумал почему-то. Л же еще так очевидно давил на Лайта из-за Мисы, а Лайт несколько показушно отказывался, но зачем-то оставался с Мисой, а не послал, что было бы правильнее, если он так заботился о её чувствах.