Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2022-01-10 02:50:14

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Бтв, оффтоп, но я тут смотрю дораму "Дьявольский судья" и параллельно в своей голове смотрю аушку-антиутопию-кроссовер по Десноте, походу :lol: Я б взяла заглавного актера (который собственно дьявольский судья) на роль 35-40летнего Лайта Ягами, прическа, костюмы, выражение лица, все при нем, ток волосы надо немного осветлить.

Скрытый текст

#952 2022-01-10 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Он добровольно идет на пытки, заключение, потерю памяти, бессилие, фрустрацию и безысходность (вот, кстати, меня раздражат, когда Йоцубу изображают как какую-то няшную арку с понями и радугой и доместик блиссом, потому что для Лайта это был ад, так-то, он аж до того дошел до ручки, что пытался Л лицо сломать, хотя обычно контролирует себя отменно), чтобы выйти с обратной стороны победителем.

Ну с "браслетом дружбы" вполне себе доместик блисс, почему нет? Работал себе с Л, ему с ним точно не было скучно при этом, единственным неудобством были подозрения в его сторону и сами наручники. Плюс Миса надоедала немного меньше, наверное.

#953 2022-01-10 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Ну с "браслетом дружбы" вполне себе доместик блисс, почему нет? Работал себе с Л, ему с ним точно не было скучно при этом, единственным неудобством были подозрения в его сторону и сами наручники. Плюс Миса надоедала немного меньше, наверное.

Ага, доместик блисс в заключении под 24/7 наблюдением человека, который не давал ему спать или даже в ванную сходить нормально, постоянно обвинял и доебывал (а Лайт при этом был уверен, что он невиновен, так что представь, каково это, понимать, что вся твоя жизнь зависит от вот этого долбоеба, который зациклился на том, чтоб тебя обвинить), и все это в ситуации полной неопределенности и беспомощности, когда непонятно, что дальше будет, выпустят его когда-нибудь или там и будут еще десять лет держать на цепи. Даже в тюрьме так с осужденными заключенными не поступают. Спать дают, по крайней мере. Не удивительно, что он сорвался и вломил, когда Л сперва разрушил (как Лайт без памяти думает) его нормальную жизнь, а потом "ой, ну я в депрессии... я хотел, чтоб Кирой оказался ты, но раз это не ты, то я не знаю, у меня лапки и нет мотивации... делайте там сами что-нибудь...". А перед тем этот гений еще подговорил его отца ему в голову выстрелить, и это после камеры-одиночки. Заебись блисс.

#954 2022-01-10 13:57:24

Анон

Анон пишет:

доместик блисс в заключении под 24/7 наблюдением человека, который не давал ему спать или даже в ванную сходить нормально, постоянно обвинял и доебывал

Это ты фанфиков перечитал  :really:

Анон пишет:

Работал себе с Л, ему с ним точно не было скучно при этом, единственным неудобством были подозрения в его сторону и сами наручники. Плюс Миса надоедала немного меньше, наверное.

+1
Лайт выглядит вполне довольным, а если Л начинает зарываться, то просто дает ему в морду. У них там как раз очень равноправные отношения двух детективов долбоебов.

#955 2022-01-10 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Лайт выглядит вполне довольным

Да нет, не выглядит. Йоцуба это кусок манги, где Лайт улыбается меньше всего, например, вообще практически не. А он так-то довольно много улыбается (в манге). Люди даже подсчитывали фреймы, лол, так что этому имеется фактическое доказательство.

Анон пишет:

а если Л начинает зарываться, то просто дает ему в морду. У них там как раз очень равноправные отношения двух детективов долбоебов.

Эм. Они тюремщик и заключенный в Йоцубе. Равноправные отношения у них, когда они Кира и Л, которые друг друга переигрывают. Когда Лайт простой школьник без памяти, а у Л в распоряжении небоскребы, миллионы, дворецкий с ружьем и ключ от наручников, это как раз очень большой перекос власти в пользу Л.

Отредактировано (2022-01-10 14:10:39)

#956 2022-01-10 14:11:21

Анон

Анон с простынями, ты капец душный  :facepalm:

Анон пишет:

Лайт выглядит вполне довольным, а если Л начинает зарываться, то просто дает ему в морду. У них там как раз очень равноправные отношения двух детективов долбоебов.

This. Они даже показаны как два однолетки с одинаковым несдержанным поведением и взрослые во время драк их уже не разнимают. Арка Йоцубы самая светлая и смешная во всей десноте. А потом Хигучи, смерть Л и дальше все мрачнее  :pink:

#957 2022-01-10 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями, ты капец душный  :facepalm:

Ох нет, кто-то разрушает мои шипперские иллюзии унылыми фактами, вот он душный :heh:

#958 2022-01-10 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями, ты капец душный

Тоже шел это сказать. Точнее долго не хотел говорить, но сколько можно-то. Все делятся своими мнениями, но только у него Все Как В Каноне, самое правильное мнение, научный подход, подсчет фреймов. Завел бы уже себе безблог и закончил навязывать свои фаноны треду.

#959 2022-01-10 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Когда Лайт простой школьник без памяти, а у Л в распоряжении небоскребы, миллионы, дворецкий с ружьем и ключ от наручников, это как раз очень большой перекос власти в пользу Л.

Когда Лайт Кира, тогда у него большой перекос власти из-за волшебной тетрадки, которой у Л нет. Миллионы с небоскребами никак особо не влияют на Лайта при этом. Если б они все в какой-то однокомнатной квартире ютились, то ничего по сути для Лайта не изменилось бы. Теснее было бы только.

#960 2022-01-10 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Миллионы с небоскребами никак особо не влияют на Лайта при этом. Если б они все в какой-то однокомнатной квартире ютились, то ничего по сути для Лайта не изменилось бы. Теснее было бы только.

+1
В дораме кстати и ютятся. Л не использует свое благосостояние для влияния на Лайта, оно просто упомянуто где-то на заднем плане, но героев не затрагивает вообще.
Обожаю моменты, когда Лайт двигает Л по роже невзирая на возраст, статус и должность. Понимаю, что это тупо комедийный элемент, но какие же они в те моменты хорошие и смешные. А лица папани Лайта и его коллег бесценны.

#961 2022-01-10 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Обожаю моменты, когда Лайт двигает Л по роже невзирая на возраст, статус и должность.

Тоже нравится, а потом сдерживающий Кира снова появляется, поэтому в той арке Лайт мне кажется свободнее в чем-то, хоть он и прикован к Л.

#962 2022-01-10 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Тоже нравится, а потом сдерживающий Кира снова появляется, поэтому в той арке Лайт мне кажется свободнее в чем-то, хоть он и прикован к Л.

Да, у него появляется внутренняя свобода. Как Кира он постоянно должен держать себя в руках, контролировать свои реакции, анализировать реакции окружающих, делать то, что нужно, а просто Лайтом он лишается этих стен. Не люблю Мису и не буду с ней встречаться. Считаю, что Л несет фигню, скажу ему об этом, а если зарвется, добавлю кулаком. Внутренних барьеров меньше.
Кстати, про страдания Лайта от цепи это полностью из фанфикшена, в каноне он в первый момент изумляется, а потом не обращает внимания. Ему по-моему самому так интересно рядом с Л, что и без цепи не оторвали бы  =D

#963 2022-01-10 15:36:15

Анон

Тоже люблю арку Йоцубы за вменяемого Лайта. Дай бог здоровьичка авторам, которые этого додают.

#964 2022-01-10 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, не выглядит. Йоцуба это кусок манги, где Лайт улыбается меньше всего, например, вообще практически не.

Так во всех остальных случаях улыбался Лайт-Кира, который то обыграет кого-то, то все работает по плану. Тут надо бы сравнивать с Лайтом без тетради, но не с чем же. Иначе выходит так себе статистика.

#965 2022-01-10 17:04:50

Анон

Когда там у нас Лайт улыбался? Когда убил Пенбера, когда обдурил его невесту, а уж как он ржал перед самым финалом, образец счастья и хорошего настроения  =D
Фандомные конспирологи это атас.

#966 2022-01-10 18:07:04

Анон

Это было в аниме? Или оно откуда-то еще? Там Лайт и Л.
https://twitter.com/DAILYLAWLlET/status … 95715?s=20

#967 2022-01-10 18:32:53

Анон

Я не имею ничего против аналитики, даже занудной, но когда придумывают какой-то свой фанфик, а потом начинают натягивать на него канон и доказывать всем, что они прозрели истину, ну такое. Против фанфиков тоже ничего не имею, но давайте отделять их от канона  ;D
А то англофандом тоже вон любит поорать про бедного заабьюженного ребятенка Лайта и богатого белого негодяя Л.

#968 2022-01-11 14:30:42

Анон

Порекайте пожалуйста ненапряжных аушек с главным пейрингом, вот типа такого: https://archiveofourown.org/works/16856 … s/39577708
Без ау обычно одно сплошное стекло, канон располагает к этому, чота вот милоты захотелось.

#969 2022-01-12 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Без ау обычно одно сплошное стекло

Разве? Их же обычно в хэ выводят.

#970 2022-01-12 01:45:54

Анон

В конце да, но в процессе приходится пожевать.

#971 2022-01-16 23:48:10

Анон

Почему Лайта считают плохим, если его метод работал? Преступность ведь снизилась.

#972 2022-01-16 23:51:21

Анон

Блядь

#973 2022-01-19 22:31:44

Анон

А нет фиков, где Лайт победил и забрал себе Л в качестве трофея? Или подобное?

#974 2022-01-19 23:29:29

Анон

Анон пишет:

А то англофандом тоже вон любит поорать про бедного заабьюженного ребятенка Лайта и богатого белого негодяя Л.

:facepalm:  :lol:  :lol:

#975 2022-01-20 00:46:40

Анон

как это у них выходит? Лайт сам заабьюзит любого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума