Вы не вошли.
типа она тупая ревнивая сучка-разлучница и мешает счастью Лайта и Л (лол)
Но как?.. Она ж Лайту и даром не нужна.
Потому что ведь есть только два стула. На одном все умерли, а на другом Лайт, рыдая, кается во всем, признается под аккомпанемент "I will always love you" и до конца жизни носит Л на руках и целует в лобик, кормя пироженками с ложечки, а Миса осознает, что всегда была лесбиянкой :hat: Третьего не дано.
Анон пишет:типа она тупая ревнивая сучка-разлучница и мешает счастью Лайта и Л (лол)
Но как?.. Она ж Лайту и даром не нужна.
Я не знаю. Серьезно. Менее разлучающей разлучницы еще поискать. Но вот
Хотя, если честно, Миса просто сама по себе бесячая. У нее типаж такой, этот писклявый голос и характер помесь генки с яндере. Я думаю, большая часть людей ее не любила просто потом, что она их раздражала. Но выход это все находило в изображении ее как противной мешающей дуры или вроде того. Что тоже неприятно.
А мне например стекла в каноне хватило, я хочу прочитать о том, как они вырулили и обрадоваться отпшечке, а не наматывать сопли на кулак.
Плюсую. Я в фандомах за тем, что не додал канон.
Анон пишет:А мне например стекла в каноне хватило, я хочу прочитать о том, как они вырулили и обрадоваться отпшечке, а не наматывать сопли на кулак.
Плюсую. Я в фандомах за тем, что не додал канон.
Я тоже, но если вместо канонных персонажей в фике "выруливают" какие-то ОМП с теми же именами, то это не радует, потому что это не моя отпшечка, это ряженые. Чтобы радовало, я должна персов хотя бы узнавать и выруливание должно быть хотя бы более-менее правдоподобное.
А меня всегда расстраивало, что Лайт убил Л и остался жить с Мисой. Как бы он к ней не относился, но он прожил с ней 6 лет и вряд ли все эти годы избегал близости. Да, он не любил ее, но изображал любовь, пока Миса не перестала быть полезной. По крайней мере сама Миса им полностью довольна, не ноет, что Лайт не ходит с ней на свидания или не остается на ночь. Потому что когда перестает, она начинает ныть бгг.
Поэтому мне нравятся фики, где Мису убирают из отношений Лайта и Л, и лучше не делая ее полной неадеквашкой, которая пытается сама убить Л. Но я шиппер :hat:
Я тоже, но если вместо канонных персонажей в фике "выруливают" какие-то ОМП с теми же именами, то это не радует, потому что это не моя отпшечка, это ряженые. Чтобы радовало, я должна персов хотя бы узнавать и выруливание должно быть хотя бы более-менее правдоподобное.
Я считаю, у всех разное представление о каноне и вканонности. Спор о том, какими должны быть правильные герои, заведомом бесполезен. Пускай цветут все цветы и как можно больше, а я выберу, что мне по нраву.
Я считаю, у всех разное представление о каноне и вканонности. Спор о том, какими должны быть правильные герои, заведомом бесполезен. Пускай цветут все цветы и как можно больше, а я выберу, что мне по нраву.
Ну, цвести цветам никто не мешает. Но тенденции в фикописании вполне можно любить и не любить. Особенно когда они захватывают большую часть фиков, потому что писать иначе считается каким-нибудь -измом или проблематиком.
А я всегда считал самым интимным моментом в истории то, что на пороге смерти Лайт видел призрак/ видение L
Согласен. Это вообще ужасно тупо, орать о попрании канона, когда поменял герою ориентацию, нарушил планы и сохранил жизнь. Просто для кого-то Лайт, влюбленный в Л, жуткий ООС, а для кого-то Лайт, который прервал противостояние с Л и прячется от него в Америке, не хуже канона, я даже читал такой фик
Лесбиянка-Миса мне кстати нравится, я люблю ее в паре с Рем.
А меня всегда расстраивало, что Лайт убил Л и остался жить с Мисой. Как бы он к ней не относился, но он прожил с ней 6 лет и вряд ли все эти годы избегал близости.
Я б расстраивался, если б это не был Лайт, для которого все это только средство для получения желаемого. С другой стороны если б Мисы не было, то Лайту сложнее было бы убить Л, потому что и Рэм бы не было. Может, Миса в каком-то смысле и правда разлучница.
А я всегда считал самым интимным моментом в истории то, что на пороге смерти Лайт видел призрак/ видение L
Плюсую. Для меня это самая большая додача.
-измом или проблематиком
Анон, просто выйди с тумбы и не заходи обратно
Это вообще ужасно тупо, орать о попрании канона, когда поменял герою ориентацию, нарушил планы и сохранил жизнь.
Но Миса и правда разлучница в самом прямом, буквальном смысле. Она наседала на Лайта и в конце концов продавила, он стал с ней жить. Не хотел бы, не жил, Рэм ему к тому моменту не угрожала. Значит не настолько Миса была ему противно и по L он совсем не скучал
Не хотел бы, не жил, Рэм ему к тому моменту не угрожала. Значит не настолько Миса была ему противно и по L он совсем не скучал
Но Миса была удобная просто во многих смыслах. Родственники наседать не будут, в глазах общества будет выглядеть благонадёжным + Кира 2, которую можно подставить, если что. А Л же совсем на другом уровне. Ему как минимум должно было быть скучно без него.
Это вообще ужасно тупо, орать о попрании канона, когда поменял герою ориентацию, нарушил планы и сохранил жизнь.
Да, всегда это веселило.
А меня всегда расстраивало, что Лайт убил Л и остался жить с Мисой. Как бы он к ней не относился, но он прожил с ней 6 лет и вряд ли все эти годы избегал близости. Да, он не любил ее, но изображал любовь, пока Миса не перестала быть полезной. По крайней мере сама Миса им полностью довольна, не ноет, что Лайт не ходит с ней на свидания или не остается на ночь. Потому что когда перестает, она начинает ныть бгг.
Поэтому мне нравятся фики, где Мису убирают из отношений Лайта и Л, и лучше не делая ее полной неадеквашкой, которая пытается сама убить Л. Но я шиппер :hat:
Я шиппер, но меня не расстраивает. Он с ней явно регулярно спит во время таймскипа, но для него это явно не особо много значит. Ему нужны ее глаза и сотрудничество, ей нужен секс и иллюзия любви, деловые лол отношения. Если в картине появляется Л, то это совсем другая картина, Миса не сможет с ним соперничать, потому что Л таки особенный, единственный равный и вот это все.
Хотя, если совсем честно, то Миса это единственный человек, которого я переношу с ними в качестве тройничка Она вносит какую-то уникальную жизнерадостную ноту ебанины в их тандем. Все остальные меня сквикают (особенно Б) и обычно я терпеть не могу тройники, но Миса может остаться, ладно уж. У Лайта есть две руки и все такое. Миса согласится на что дают, Л тоже я не вижу как ревнивого типа, Лайт практичный парень и не дофига моногамный. Опять же, Миса обеспечит его эго обожанием и преклонением, а Л - реалити чеком, то что надо для свершений. У меня даже если парочка любимых фиков с Лайт/Л/Миса
Хотя мне Миса и в качестве злодейки норм, пожалуй, но когда это как-то сбалансировано что ли и ее не делают глупой и жалкой.
Миса это единственный человек, которого я переношу с ними в качестве тройничка
Не хотел бы, не жил, Рэм ему к тому моменту не угрожала.
Глаза, анон. У него у самого-то глаз не было, а ему как Кире они нужны. Миса распознает для него имена по лицам и пишет в тетрадку по его указаниям (а быть Кирой нехилая работа так-то, один человек может записать только ограниченное количество имен в сутки, а ему еще на двух работах работать когда-то надо), а он за это играет ее бойфренда. Они с самого начала так и договаривались.
Ну и он не любит Мису, но не прям крайнюю ненависть и отвращение испытывает, так что пока у него есть время, ему норм такая договоренность. Но когда времени нету, то он от Мисы отделывается и игнорирует.
Лесбиянка-Миса мне кстати нравится, я люблю ее в паре с Рем.
А я вот не люблю, если честно. И это "лесбияночки уву" в их отношении меня раздражает. Потому что какое там уву, Миса Рем попользовалась и все, а потом помер Максим и хуй с ним. Даже не показали, чтоб она грустила по Рем или печалилась. Рем ей такая "ну я тебе расскажу, как убить шинигами, но ты только никому не говори" и Миса после этого первым же делом рассказывает Лайту, тем самым ее закапывая. Или там Рем ей рассказывает, что Джелоус умер, чтоб ее спасти, и Миса там, может, благодарна? или рада? поминает его хорошим словом? нихуя, она воспринимает это как должное и что-то там еще говорит в духе "какой прекрасный способ умереть". Короче, по отношению к Рем Миса ведет себя как неблагодарная скотина. Непонято, с чего Рем вообще к ней привязалась, Миса этого не заслуживала.
Глаза, анон. У него у самого-то глаз не было, а ему как Кире они нужны.
Когда понадобилось, он за несколько дней нашел нового Киру и новые глаза. Кмк Миса демонстрирует печальный для шипперов лайтоэла факт: Лайт с легкостью платит жизнью с Мисой за смерть Л, так же легко бросает Мису, а потом убивает Такаду. У него ни к кому нет привязанностей. Но жить с Мисой ему как минимум было не плохо.
Но жить с Мисой ему как минимум было не плохо.
Ему было удобно. Не вижу повода печалиться шипперам лайтэла
Когда понадобилось, он за несколько дней нашел нового Киру и новые глаза. Кмк Миса демонстрирует печальный для шипперов лайтоэла факт: Лайт с легкостью платит жизнью с Мисой за смерть Л, так же легко бросает Мису, а потом убивает Такаду. У него ни к кому нет привязанностей. Но жить с Мисой ему как минимум было не плохо.
Ну нет, он не платил жизнью с Мисой за смерть Л. За смерть Л было уплочено заключением и всей Йоцуба-аркой. Он добровольно идет на пытки, заключение, потерю памяти, бессилие, фрустрацию и безысходность (вот, кстати, меня раздражат, когда Йоцубу изображают как какую-то няшную арку с понями и радугой и доместик блиссом, потому что для Лайта это был ад, так-то, он аж до того дошел до ручки, что пытался Л лицо сломать, хотя обычно контролирует себя отменно), чтобы выйти с обратной стороны победителем. И его расчет срабатывает.
Если б не наследники, он бы не стал искать Миками, это была вынужденная мера. И собственно, она его и подвела в итоге. А так Миса ему удобна, чо б не жить с ней. Жизнью с Мисой он платит за работу Второго Киры и ее глаза. Тут как бы его миссия как Киры ему приоритетна, а остальное лишь средства. Первым делом, короче, самолеты, ну а девушки потом.
При этом Л таки занимает особое место, он его все еще помнит спустя годы, думает о нем периодически, Ниа вон предъявляет, что тот недостаточно хорош по сравнению с. Это больше внимания с его стороны, чем было практически у любого перса за исключением лайтовой семьи. Но, конечно, сказать, что он его любит в каноне, это прям преувеличить. И думаю, что большинство этот пейринг не воспринимает как "изриал", а скорее как интересный привлекательный пейринг, про который интересно поупражняться в ментальной гимнастике, чтоб сложить. Но большинство неканонных пейрингов так шиппятся. Химия есть, зацепки есть, погнали. В этом плане у лайтоэла есть побольше шипперского материала, чем у многих пейрингов.
Отредактировано (2022-01-10 02:04:57)