Вы не вошли.
В раннем фандоме умели и могли, чтоб прям душа свернулась и развернулась, а щас все пишут здоровые отношения и флафф с энитугайз, как заведенные.
Какой смысл писать такое с Лайтэлом? Сам пейринг подразумевает что-то нездоровое. Я вот и зашипперил из-за динамики в каноне, а забирать эту изюминку кощунство просто.
Вот уже сама раскачиваюсь начать писать, а то ничего нету, что хочется.
Это хороший двигатель. Я сам так начал писать фики. Удачи тебе, анончик!
Почему Л сказал, что он хотел, чтобы Лайт был кирой? Дело же не в победе?
Почему Л сказал, что он хотел, чтобы Лайт был кирой? Дело же не в победе?
Потому что ошибаться не хотел. У него чсв-то не меньше, чем у Лайта. А если он все это продел зря и Лайт не Кира, то это оттакенная лажа, которая бьет по его статусу величайшего детектива голактеки.
Хотя могу предложить и шипперский вариант - потому что в мире может быть только один такой как Лайт, который его крайне интересует со всех сторон
Потому что ошибаться не хотел. У него чсв-то не меньше, чем у Лайта. А если он все это продел зря и Лайт не Кира, то это оттакенная лажа, которая бьет по его статусу величайшего детектива голактеки.
Но на тот момент он уже плыл против всех доказательств. А хотел с самого начала, наверное? Мб ему при таком раскладе пазл казался интереснее?
Хотя могу предложить и шипперский вариант - потому что в мире может быть только один такой как Лайт, который его крайне интересует со всех сторон
Так тоже хорошо, ага
В этом плане еще забавно, как Л отреагировал, когда Миса появилась. Он был прям возмущен, типа этот Кира не мой Кира! что это такое! я не хочу этого Киру, где настоящий, верните старого, этот унылый!1
Впрочем, несколько позже Лайт выкатил Ниа то же самое, мол какой из тебя Л, посмотри на себя! ты фейковый Л! мой, настоящий Л был куда лучше, сними его маску немедленно!1
И все тупые, кроме Лайта и Л
В этом плане еще забавно, как Л отреагировал, когда Миса появилась. Он был прям возмущен, типа этот Кира не мой Кира! что это такое! я не хочу этого Киру, где настоящий, верните старого, этот унылый!1
Впрочем, несколько позже Лайт выкатил Ниа то же самое, мол какой из тебя Л, посмотри на себя! ты фейковый Л! мой, настоящий Л был куда лучше, сними его маску немедленно!1
Анон, как боженька смолвил, не могу перестать ржать) тыщу раз прав
Встречались ли вам фики по Лайтэлу, где есть временная петля? Хотелось бы почитать такое
Встречались ли вам фики по Лайтэлу, где есть временная петля? Хотелось бы почитать такое
Встречались, но средненькие в основном и я большую часть не запомнила. В основном там было что-то типа "Лайта после смерти перекидывает в момент, когда Л еще жив", или наоборот "Л после смерти перекидывает в его последний день и заставляет повторять раз за разом". Вроде бы вот недавно что-то такое читала, где они аж прям оба так застряли, но что это было? На русском или на английском? Блин, не помню.
Встречались, но средненькие в основном и я большую часть не запомнила. В основном там было что-то типа "Лайта после смерти перекидывает в момент, когда Л еще жив", или наоборот "Л после смерти перекидывает в его последний день и заставляет повторять раз за разом".
Вот блин. Я б почитал, что-то, где Лайт застрял в дне смерти Л, до него дошло бы в чем причина петли, а потом упрямо не хотел бы предотвращать его смерть, пытался бы убить Л как-то иначе, а потом хэ
Вот блин. Я б почитал, что-то, где Лайт застрял в дне смерти Л, до него дошло бы в чем причина петли, а потом упрямо не хотел бы предотвращать его смерть, пытался бы убить Л как-то иначе, а потом хэ
О, нашла https://archiveofourown.org/works/34637932 Но на английском-таки. Но мне в принципе понравилось и примерно то, что ты хочешь, но не совсем.
О, нашла https://archiveofourown.org/works/34637932 Но на английском-таки. Но мне в принципе понравилось и примерно то, что ты хочешь, но не совсем.
Спасибо
Не ожидал такой поворот. Часть с петлей очень зашла, примерно то, что и искал, еще раз спс. Но концовка слишком сладкая вышла для меня
Концовки щас все так пишут в англофандоме Мне тоже показалось сладковато, но выбирать особо не из чего, увы, а тут хоть начало норм.
Хотя каждый раз, как я вижу этот сраный comphet где-то и identity!character теги, я мысленно кринжусь и напрягаюсь.
Если у автора такая концовка "bittersweet", то что может быть еще слаще? Куда уж больше? Свадьбой все закончиться должно что ли?
Если у автора такая концовка "bittersweet", то что может быть еще слаще? Куда уж больше? Свадьбой все закончиться должно что ли?
Ну типа того. Или совместным бегом по цветущему лугу взявшись за руки, с поеданием пироженок и трогательными признаниями в любви
Или совместным бегом по цветущему лугу взявшись за руки, с поеданием пироженок и трогательными признаниями в любви
так и до диабета недалеко
Я тоже не против второго, но в определенных жанрах. А то фик начинается ангстово и серьёзно, а потом скатывается в сироп. Как-то неверибельно выходит. Вот конкретно в том фике я б остановился полностью на Л, который просыпается через год в постели с Лайтом. Ну чем не хэ? А так еще и Мису, которая все внезапно осознала, приплели. Ой
А так еще и Мису, которая все внезапно осознала, приплели. Ой
Это щас дохера популярная на тумбе идея/хэдканон/хз. Что Миса типа На Самом Деле лесбиянка, а ее влюбленность в Лайта это compulsory heterosexuality, comphet пресловутый, то есть когда гейская персона изображает гетеросексуальность из-за жыстокого общества, чтоб вписаться. То есть, явление такое бывает, но на тумбе его впаривают поголовно всем, кто заявлен гетеро и при этом молодой и симпатичный. Старые и неебабельные, так и быть, могут быть тру-гетеро.
Не понимаю такую всеобщую любовь к Мисе, что аж надо как-то оправдать ее зацикленность на Лайте. Мне до сих пор немного жаль Лайта из-за этого.
Ну это такой перегиб в обратную сторону. Ранний фандом любил ее похейтить местами, типа она тупая ревнивая сучка-разлучница и мешает счастью Лайта и Л (лол). Но потом фандом просветили про мизогинию и теперь, чтоб не прослыть мизогином, надо постоянно повторять, что ты очень любишь Мису, она королева и заслуживала бОльшего и будь проклят Оба за то, что он такой мизогин, и Лайт за это же и за ужасный абьюз бедняжки. А на "ну вообще Миса сама себе злобный буратино, давайте посмотрим на ее поступки, ее никто не заставлял" начинаются речи про то, что это просто проклятый Оба ненавидит женщин и изобразил ее такой, она бедная жертва, так что ей нельзя ее канонные поступки в вину вменять, а на самом-то деле она огого и круче всех и в этом доме мы ею восхищаемся.
Ай мин, с одной стороны, в Тетрадке и правда малость беда с женскими персонажами, чего там. С другой, если ты исходишь из позиции "канон мне не указ, потому что создатели ужасные мудаки, так что я не буду учитывать все, что мне в каноне не нравится", то какой смысл вообще ебаться с этим каноном? Найди себе нормальный, ну. Какой-то другой Мисы у нас нет и не будет, она все еще имеет вот такую биографию и ведет себя вот так. Она такой создана. Если ее перекроить в ключевых моментах и оставить только внешность, то это уже не будет Миса, а будет какой-то другой персонаж, несуществующий к тому же.
если ты исходишь из позиции "канон мне не указ, потому что создатели ужасные мудаки, так что я не буду учитывать все, что мне в каноне не нравится", то какой смысл вообще ебаться с этим каноном? Найди себе нормальный, ну. Какой-то другой Мисы у нас нет и не будет, она все еще имеет вот такую биографию и ведет себя вот так. Она такой создана. Если ее перекроить в ключевых моментах и оставить только внешность, то это уже не будет Миса, а будет какой-то другой персонаж, несуществующий к тому же.
По твоей логике канон менять никак не надо и персонажи не могут измениться, потому что такими созданы. Тогда все фики можно сразу посолить и сжечь, весь глупые фикрайтеры не переписывают в них святой канон, а крутят по-своему
По твоей логике канон менять никак не надо и персонажи не могут измениться, потому что такими созданы. Тогда все фики можно сразу посолить и сжечь, весь глупые фикрайтеры не переписывают в них святой канон, а крутят по-своему
Ну это не о фиках было. По большому счету, не всем фики вообще нужны и важны. Но тут речь про то, что ретроактивно как бы меняется канон, потому что "я скозал". Типа в каноне перс делает Х, но мне это не нравится, так что я буду отрицать, что такое вообще было.
Хотя даже фикрайтеры крутят канон по-своему, но понятие ООС существует и срачи за него регулярны. И всякие там смежные типа АТГ. Потому что если ты от персонажа оставляешь только внешность, "крутя по-своему", а все остальное с трудом узнаваемо, то и читать это фанам канонных персонажей не особо интересно. Они-то хотели про тех же персонажей, а не про твоих ОП с их именами. Консенсус обычно таков, что чем персы вхарактерней, тем лучше. И не бывает такой проблемы, как слишком сильная вхарактерность.
Ты смеешься, а я видел таких фанов десноты, у которых Лайт должен убиться об Л или как минимум об Ниара, Л должен убиться об Рэм, Миса до старости бегать за Лайтом как в 18, ангст, стеклище, всеумерли. А любые попытки вырулить из этого никанон и зойчем вы пишете, возьмите другую мангу. А мне например стекла в каноне хватило, я хочу прочитать о том, как они вырулили и обрадоваться отпшечке, а не наматывать сопли на кулак.