Вы не вошли.
Так смерть Эл скрыли, имя Эл взял Лайт)
Л и говорил же, что если Лайт станет Л, то он Кира? И если он скоро умрет, то Лайт тоже Кира. А группа как-то подзабила на это.
Л и говорил же, что если Лайт станет Л, то он Кира? И если он скоро умрет, то Лайт тоже Кира. А группа как-то подзабила на это.
Я могу их понять в первом случае. Не будь Лайт кирой, он бы все равно остался амбициозным юным гением и с удовольствием принял титул Л, какбе.
Не, он говорил в Йоцубе при команде, что Лайт типа стал бы ему хорошим преемником.
А про то, что если скоро умрет, то Лайт Кира, он говорил в совсем других обстоятельствах. К моменту его реальной смерти уже чуть ли не полгода прошло и обстоятельства изменились. Насколько помню, он это говорил, собираясь сказать Лайту, что он Л? Тогда это было логично, никто больше не знает кроме очень ограниченного числа людей. А когда он реально умер, то был явно убит Рем, когда Лайт был под наблюдением и у всех на виду.
Это было в контексте проверки Йоцуба-Лайта, без памяти Киры. И Лайт сам тут же эту проверку раскрыл и пояснил всем.
И как он тогда несчастно выглядел, что Эл ему не верит, бедняжка
Посоветуйте пожалуйста юстовых Эл/Лайт.
Именно в такой раскладке?
Не, раскладка не критична, главное юст.
Ну вот этот рек с прошлых страниц может подойти
Вбегу с рандомным реком https://archiveofourown.org/works/31890133
Внезапно это кроссовер с Гарри Поттером, но толковый. Я раньше читала какие-то популярные, но они были совсем беспомощные. Этот лучший из них, что мне попадался. Лайтоэл, но очень слоуберновый, почти дженовый, зато сюжетный. И мне нравится характеризация персонажей, они не то чтоб прям супер-вхарактерные, но живые и последовательные и не клишированно-унылые, как это обычно бывает, довольно оригинальные трактовки и симпатичные. Лайт не пионер всем ребятам пример, как это часто бывает в аушках, но и не пиздец свиноеб, который насилует и убивает все что движется, как это бывает с ударяющимися в обратную сторону. Такой себе на уме эгоист, который все-таки спохватился и не съехал с катушек благодаря обстоятельствам. И весьма коварный. Эл тоже прикольный. Проработка мира хорошая.
И они не учатся в Хогвардсе, нет, это ответвление от канонного сюжета - типа Лайт, привязанный к Рюку тетрадкой, по меркам магического мира уже не маггл, а волшебник (одержимый магическим существом, по тому же принципу, по которому покусанные оборотнями магглы перестают быть магглами), который не обладает никакой магией правда. Но скучающий Рюк слышит о турнире Трех волшебников или как там его и хочет на него посмотреть, так что записывает Лайта преподом маггловедения в Хогвардс. Лайт имитирует свою смерть и сваливает в волшебный мир, Эл в тоске и бешенстве, но продолжает разыскивать оставшихся Кир, которые возможно приведут его к Лайту (поскольку он не верит, что тот умер).
Это онгоинг, правда, но та часть, что уже выложена, читается довольно норм сама по себе, там действие арками и первая арка завершена. Никакой драмы, манямбы и всего такого, просто легкий джен с романсом. Хорошее чтение на выходные-праздники или типа того.
Спасибо, анон!
https://ficbook.net/readfic/8592517
Держи, анон. Макси, много юста
https://ficbook.net/readfic/8592517
Держи, анон. Макси, много юста
а в чем заключается ау? ну то есть сеттинг там каноничный? др анон
Отредактировано (2021-12-06 00:43:46)
Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/8592517
Держи, анон. Макси, много юстаа в чем заключается ау? ну то есть сеттинг там каноничный? др анон
Другой анон, насколько я помню, там во время Йоцубы Лайт начинает подозревать, что он Кира, и дальше события меняются. Сеттинг каноничный, да.
Язык меня раздражал местами (автор хочет в надрывный метафоричный штиль, но не всегда может, а иногда слова значат не совсем то, бету по стилю бы хорошую), но сюжет и характеризация неплохие.
Другой анон, насколько я помню, там во время Йоцубы Лайт начинает подозревать, что он Кира, и дальше события меняются. Сеттинг каноничный, да.
спасибо! тогда мне тоже такое надо.
Аноны, а что такое TWSFNFFA? Я хотел попробовать The Hinterland Doctrine, а там посылают сначала в вот это.
Аноны, а что такое TWSFNFFA? Я хотел попробовать The Hinterland Doctrine, а там посылают сначала в вот это.
Потому что это начало
https://archiveofourown.org/works/78671 … rs/1483998
Изначально автор выкладывался на фф.нет, потом переложил текст на ао3. На фф.нет он лежит одним гигантским массивом, на ао3 выложен тремя частями. Но текст один и тот же, просто с частями покороче проще управляться, видимо. Вот на фф.нет он назывался Those who stand for nothing fall for anything, а на ао3 это название первой части, а вторая и третья называются Smoke-filled room и Plausible deniability, а The Hinterland Doctrine это типа название серии. При этом на ао3 автор там что-то сделала с частями так, что первая часть в списке не показывалась, ее только по прямой ссылке можно было найти, и вообще пейринг в шапке не проставила (там лайтоэл, а стоит L & Yagami Light, как будто они просто друзяшки или типа того). Видимо, опасается набегов и обвинений в безнравственности.
Ага, понятно. Спасибо большое!
В Koi No Yokan есть какой-то сюжет вообще? Драму туда завозили, а то я 26 глав потрахушек прочитал и больше не могу. Стоит ли потерпеть еще?
И еще. Существуют ли фики, где Лайт спасает Л от кого-то? Только не так, как в том анекдоте про самоконтроль
В Koi No Yokan есть какой-то сюжет вообще? Драму туда завозили, а то я 26 глав потрахушек прочитал и больше не могу. Стоит ли потерпеть еще?
Там есть, да. Но я б сказала, что это не основное достоинство текста, это был как будто авторский челлендж по тому, сколько секса они смогут туда впихнуть Я аж заебалась читать, как они ебутся. И вот эти эпиздоды типа концерта малость фейспалмные. Но нет, там потом будет и драма (хотя я б сказала, что плосковатая, не жди достоевщины), раскрытие тайн прошлого Л, типа как он в Вамми попал, замуты с шинигами-гибридами.
И еще. Существуют ли фики, где Лайт спасает Л от кого-то? Только не так, как в том анекдоте про самоконтроль
В Fever dreams он спасал его от Рем, лол, при этом пытаясь не спалиться сам. В конце A cure for love тоже, в некотором смысле, и не совсем в конце тоже. Вот тут еще https://archiveofourown.org/works/27740668 но там кроссовер с Инфинити Трейн
Отредактировано (2021-12-14 00:33:16)
Там есть, да. Но я б сказала, что это не основное достоинство текста, это был как будто авторский челлендж по тому, сколько секса они смогут туда впихнуть Я аж заебалась читать, как они ебутся. И вот эти эпиздоды типа концерта малость фейспалмные. Но нет, там потом будет и драма (хотя я б сказала, что плосковатая, не жди достоевщины), раскрытие тайн прошлого Л, типа как он в Вамми попал, замуты с шинигами-гибридами.
Ну вот да. Я тоже задолбался с рейтингом. Мне нравится как они пишут, но сколько можно трахаться Пожую тогда еще, если все же какой-то сюжет будет. Кстати, я только аниме посмотрел, мне кажется, что они там оос. Может, по другим версиям канона все правильно? Ну, например, Лайт, который помогает своему другу списать на экзамене, это же оос?
В Fever dreams он спасал его от Рем, лол, при этом пытаясь не спалиться сам. В конце A cure for love тоже, в некотором смысле, и не совсем в конце тоже. Вот тут еще https://archiveofourown.org/works/27740668 но там кроссовер с Инфинити Трейн
Спс, унес. Я б почитал твоё ваяние. Звучит как то, что мне надо
Ну вот да. Я тоже задолбался с рейтингом. Мне нравится как они пишут, но сколько можно трахаться Пожую тогда еще, если все же какой-то сюжет будет. Кстати, я только аниме посмотрел, мне кажется, что они там оос. Может, по другим версиям канона все правильно? Ну, например, Лайт, который помогает своему другу списать на экзамене, это же оос?
Насчет друга - конкретно этот друг это авторский ОМП, но вообще в манге, в отличие от аниме, у него были школьные друзяшки, с которыми он ходил домой вместе, шутя и треплясь обо всяком. Один из этих друзяшек вроде в конце манги тоже стал полицейским и восхищался Лайтом перед Мацудой, что ли, такая вот ирония. В принципе, я думаю, он мог бы наверно помогать кому-то из них списать так, чтоб самому не спалиться. Там сложно сказать, насколько они близки (понятно, что не совсем-совсем, но и с этим ОМП он тоже не совсем-совсем). Лайтова послушность правилам так-то переоценена, он еще до тетрадки батин компьютер взламывал, например, так что мог бы и школу наебать, если б был уверен, что не попадется. Кроме того, помочь кому-то = выглядеть лучше в их глазах (хотя, конечно, в фике он это делает, потому что сочувствует друзяшке, ну тут уже разные мнения могут быть насчет того, может он кому-то сочувствовать или нет).
Но так-то, если честно, фики про бОльшую часть пейрингов в фандоме несколько оосные, особенно которые с хэ. Особенно лайтоэлы. Не складывается "вечность" из букв Ж, О, П и А, один из тех канонов, где почти всегда придется что-то натягивать. Так что тут скорее про выбор между оосом, который тебе по вкусу, и оосом, который нет, и how much ООС is too much
Ну и немного чересчур гладко получается, мне драмы не хватает.
Мне тоже не хватает драмы. Сахарно-сиропно как-то.
Кроме того, помочь кому-то = выглядеть лучше в их глазах (хотя, конечно, в фике он это делает, потому что сочувствует друзяшке, ну тут уже разные мнения могут быть насчет того, может он кому-то сочувствовать или нет).
Вот мотивация Лайта там мне и кажется оос. Как в моменте с Эл, когда они только встретились, где он переживал, не из-за того, что причинение вреда может негативно сказаться на нем самом, а из-за того, что Эл плохо.
Ну, например, Лайт, который помогает своему другу списать на экзамене, это же оос?
Мне кажется, у Лайта, который сладенько ебётся с Элом, вопрос списывания - не самый острый на повестке ООСа
Анон пишет:Ну, например, Лайт, который помогает своему другу списать на экзамене, это же оос?
Мне кажется, у Лайта, который сладенько ебётся с Элом, вопрос списывания - не самый острый на повестке ООСа
Не, ну там не сладенько, а кинково с элементами бдсма, но делает ли это происходящее меньше или больше оосом, это вопрос философский
Анон пишет:Ну и немного чересчур гладко получается, мне драмы не хватает.
Мне тоже не хватает драмы. Сахарно-сиропно как-то.
В нынешнем англофандоме все плохо с драмой в целом. Очень-очень плохо. Даже когда она есть, она плоская на два притопа-три прихлопа. В раннем фандоме умели и могли, чтоб прям душа свернулась и развернулась, а щас все пишут здоровые отношения и флафф с энитугайз, как заведенные. Ну или такой же картонный нонкон иногда еще попадается. И реков спрашивают, и рекают друг другу вот это все. Если ты хотя бы можешь в общих чертах узнать персонажей, то это уже прям годнота, которой не перебирают
Смотрю на проплывающие по тумбе списки реков и плююсь. Иногда грустно выхожу в тег лайтоэлов на ао3, грустно смотрю на первую страницу и ухожу. Обычно даже открыть ничего не хочется. И главное, относительно активный же фандом для такой древности, но толку от этого мало. Вот уже сама раскачиваюсь начать писать, а то ничего нету, что хочется. Cater to meeeeeee dammit. Какая-то фандомная депрессия у меня, что ли.