Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2021-11-25 20:49:45

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Лайт же думал о том, как убьет Мису, когда она поможет ему добыть имя Л. А потом Рэм объявила, что убьет его при попытке навредить Мисе, и Лайт понял, что придется искать другие пути.

#827 2021-11-25 20:50:42

Анон

Мисе тоже надо было переключиться на кого-нибудь другого. Это ведь даже не любовь, а какая-то болезненная зависимость. Есть же сюжеты, где такие яндере потом переключаются.

Отредактировано (2021-11-25 20:52:56)

#828 2021-11-25 20:50:54

Анон

Анон пишет:

По описанию она мне еще чуток Мэллит из "Отблесков Этерны" напомнила.

Ну кстати, есть немного, да. Но это значительно более поехавшая Мэллит, которую ничего не отрезвляет в итоге, которая не просто закрывает глаза на то, что любимка делает, - она еще похлеще его и даже любимка (серийный убийца, на минуточку) в шоке и отказывается, когда она ему буднично предлагает выпилить свою подружку (чтоб следы замести), которая вообще ничего не сделала кроме как помогла ей с конвертами.

#829 2021-11-25 20:53:03

Анон

Анон пишет:

В манге есть ржачный момент.

Блин, жалко парня, если честно... Плакать, но продолжать жрать кактус. :lol:

#830 2021-11-25 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Мисе тоже надо было переключиться на кого-нибудь другого. Это ведь даже не любовь, а какая-то болезненная зависимость. Есть же сюжеты, где такие яндере потом переключаются.

А что, переключение бы волшебным образом вылечило? То же самое было бы

#831 2021-11-25 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Просто Рем это бог(иня) из машины для сюжета, не будь осложнения в ее лице, думаю Лайт бы додумался до какого-нибудь простенького шантажика. У Мисы же проблемы с головой, там буквально надо манипуляции применить, запугать может быть, и все было бы в шоколаде.

Это ж Миса, она без башни. Ее что запугивай, что внушай, она все равно сделает, как ей левая пятка влюбленное сердечко подскажет.
Лайт ей такой: слушай, за мной следят, я подозреваемый, так что не появляйся рядом со мной, держим связь по секретному телефоную Запомни, это очень важно! Делай так и так! Не появляйтся! За мной следят, нас схватят обоих!
Миса: дада, я все поняла, я все для тебя сделаю!1
Миса через несколько дней: ну я так соскучилась, Лайт, я не могла не прийти!1 так давно тебя не видела! да ничего не будет, чо ты паришься! я так тебя люблю мимими
Лайт: да бляяяяяяяя в первый раз в жизни хочется ударить женщину...

#832 2021-11-25 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Блин, жалко парня, если честно... Плакать, но продолжать жрать кактус.

Ничего не жалко, Миса его настоящее кармическое воздаяние. Надо было Л их не в разные камеры сажать, а в одну. Связать Лайта и развязать Мису, а потом с секундомером ждать, когда он признается.

#833 2021-11-25 21:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В манге есть ржачный момент.

Блин, жалко парня, если честно... Плакать, но продолжать жрать кактус. :lol:

Ну справедливости ради, у него как раз в этот момент сестру мафия похищает, одну тетрадку приходится отдавать, Ниа тоже не дремлет, он там считай работает на трех работах (Кира, Л и в НПА за таймскип устроился) без продыху и по ночам тоже, спит по несколько часов в день. И тут Миса со своей ночнушкой, которой поебать на это все, она хочет внимания и ласки.

#834 2021-11-25 21:06:16

Анон

Анон пишет:

Лайт же думал о том, как убьет Мису, когда она поможет ему добыть имя Л. А потом Рэм объявила, что убьет его при попытке навредить Мисе, и Лайт понял, что придется искать другие пути.

Он не только думал, он об этом ей при в первую встречу еще прямо сказал словами через рот. Вот уж в чем его нельзя обвинить, так это в том, что он бедную Мису использовал втихую и она не знала его планов. Тут, собственно, Рем и сказала, что если он убьет Мису, то она убьет его.

#835 2021-11-25 21:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Рем это бог(иня) из машины для сюжета, не будь осложнения в ее лице, думаю Лайт бы додумался до какого-нибудь простенького шантажика. У Мисы же проблемы с головой, там буквально надо манипуляции применить, запугать может быть, и все было бы в шоколаде.

Это ж Миса, она без башни. Ее что запугивай, что внушай, она все равно сделает, как ей левая пятка влюбленное сердечко подскажет.
Лайт ей такой: слушай, за мной следят, я подозреваемый, так что не появляйся рядом со мной, держим связь по секретному телефоную Запомни, это очень важно! Делай так и так! Не появляйтся! За мной следят, нас схватят обоих!
Миса: дада, я все поняла, я все для тебя сделаю!1
Миса через несколько дней: ну я так соскучилась, Лайт, я не могла не прийти!1 так давно тебя не видела! да ничего не будет, чо ты паришься! я так тебя люблю мимими
Лайт: да бляяяяяяяя в первый раз в жизни хочется ударить женщину...

А там не к разуму надо было обращаться, а к левой пятке влюбленному сердечку. То есть сыграть на ее страхе потерять объект любви. Ну и подкреплять рефлекс, чтобы однажды страх испытав, поняла как правильно поступать. Выдрессировать, то бишь. Вроде такие типажи достаточно ведомые для этого. А если не обучится, то избавиться. Короче, я верю что Лайт бы что-нибудь придумал для нее хд

#836 2021-11-25 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, у него как раз в этот момент сестру мафия похищает, одну тетрадку приходится отдавать, Ниа тоже не дремлет, он там считай работает на трех работах (Кира, Л и в НПА за таймскип устроился) без продыху и по ночам тоже, спит по несколько часов в день. И тут Миса со своей ночнушкой, которой поебать на это все, она хочет внимания и ласки.

Ну и как здесь можно не жалеть человека, спрашивается?! Но Мису я тоже понимаю, что уж :lol:

#837 2021-11-25 21:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, жалко парня, если честно... Плакать, но продолжать жрать кактус.

Ничего не жалко, Миса его настоящее кармическое воздаяние. Надо было Л их не в разные камеры сажать, а в одну. Связать Лайта и развязать Мису, а потом с секундомером ждать, когда он признается.

Идеально   :lol: Блин, L,  такой шанс упустил...

#838 2021-11-25 21:13:08

Анон

Анон пишет:

А там не к разуму надо было обращаться, а к левой пятке влюбленному сердечку. То есть сыграть на ее страхе потерять объект любви.

Мало ей было когда Л поймал? Тоже ведь угроза потерять объект любви, но как-то не сработало.

#839 2021-11-25 21:13:18

Анон

Анон пишет:

по мне, Лайт использовал и эту, и ту, но Такада ему хотя бы нравилась, а от Мисы он шарахался всеми способами

Если нравилась бы Такада, стал ли он ее так жестоко убивать?

#840 2021-11-25 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Тоже ведь угроза потерять объект любви, но как-то не сработало.

Да наплевать ей было на него по большей части. Там эгоистичное нездоровое собственническое чувство.

#841 2021-11-25 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Я в каком-то фике читал довольно правдоподобную версию, что Такада напоминает Лайту Л, поэтому к ней его тянет сильнее, чем к Мисе, но и ненавидит он ее больше. Плохая копия, ненастоящая замена.

#842 2021-11-25 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Да наплевать ей было на него по большей части. Там эгоистичное нездоровое собственническое чувство.

+1
У нее типичное поведение сталкера.

#843 2021-11-25 21:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по мне, Лайт использовал и эту, и ту, но Такада ему хотя бы нравилась, а от Мисы он шарахался всеми способами

Ну, справедливости ради, он ее убил, потому что у него выхода особо не было. Она ему нравилась, но не настолько, чтоб между ней и собой выбрать ее. Насколько помню, ему надо было, чтобы тело Мелло было уничтожено настолько, чтоб нельзя было сказать, что он умер от приступа - потому что его имя знали считанные люди и о похищении Такады они тоже знали. Так что если б Мелло нашли с сердечным приступом, при том, что он супер-инкогнито, а Такада с Лайтом связана довольно прочно, то это был бы прям рекламный щит с надписью "Лайт - Кира и сказал Такаде имя". А она убила его сердечным приступом, потому что времени не было что-то еще написать, он там тоже ее не для чаю попить похитил. А они были заперты в фургончике, где из чего-то такого только мотоцикл и канистра бензина или чего там. И Лайта прослушивали, так что он даже не мог ей сказать "сожги тело и вали оттуда". Единственный выход был вот вписать в тетрадку, что она сжигает себя и все вокруг и все сгорает дотла, и притвориться, что это Мелло попытался опять что-то сжечь, чтоб сбежать, но в этот раз не прокатило. Он типа сам умер в результате несчастного случая, никакого Киры и никто не передавал Такаде никакое имя.

Лайт мудила полный тут, конечно, она была на его стороне, просила его о помощи, а он вот так, убил ее и довольно страшным способом, и она явно это поняла перед смертью. Это, наверно, самая Марианская впадина его морального падения. Но он это сделал не чтоб над ней поиздеваться и не потому что садист. Просто себя спасал. А так он не планировал ее убивать, если б она не попала в такую ситуацию.

Отредактировано (2021-11-25 21:43:37)

#844 2021-11-25 21:35:32

Анон

К слову, яндере - это такой классический типаж старого аниме, сейчас мода на таких героинь прошла.

#845 2021-11-29 21:42:40

Анон

Почему Л ничего не сделал, если он знал, что правила в тетради фейковые? Это ведь доказало бы, что Лайт Кира.

#846 2021-11-29 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Почему Л ничего не сделал, если он знал, что правила в тетради фейковые? Это ведь доказало бы, что Лайт Кира.

Но он не знал. Он мог только подозревать, и его подозрения как раз в обратную сторону работали - он был уверен, что Лайт Кира (без доказательств, но жопой чуял, но другие его жопу как доказательство принимать не хотели), а если Лайт Кира, то это и значит, что правила фейковые.
И он не "ничего не сделал" - он заявил, что собирается протестировать правила. Тут-то его Рем и убила. На это Лайт и рассчитывал - как только Л был бы близок к доказательству, что Лайт и Миса Киры, Рем бы его убила, чтоб спасти Мису.

#847 2021-11-29 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Но он не знал. Он мог только подозревать, и его подозрения как раз в обратную сторону работали - он был уверен, что Лайт Кира (без доказательств, но жопой чуял, но другие его жопу как доказательство принимать не хотели), а если Лайт Кира, то это и значит, что правила фейковые.

Но он же видел оторванный кусок бумаги в тетради, спрашивал Рэм об этом. Это нарушение правила об уроне. Разве это не прямое доказательство даже без теста?

#848 2021-11-30 00:14:35

Анон

Анон пишет:

Но он же видел оторванный кусок бумаги в тетради, спрашивал Рэм об этом. Это нарушение правила об уроне. Разве это не прямое доказательство даже без теста?

Нет. Это не прямое доказательство. Во-первых, то, что одно правило не работает, не значит, что они все не работают. Это мы знаем, какие правила Лайт добавил. Для Л они все одинаковые и каждое надо проверять отдельно, иначе это спекуляция. Во-вторых, он собственно вообще не может знать, что тетрадка настоящая, пока ее не протестирует.

#849 2021-11-30 00:25:47

Анон

Анон пишет:

Но он же видел оторванный кусок бумаги в тетради, спрашивал Рэм об этом. Это нарушение правила об уроне.

Не нарушение. Тетрадь не была разорвана или сожжена, т.е. уничтожена. Она существует, а значит, правило не нарушено.

#850 2021-11-30 00:28:28

Анон

Анон пишет:

Не нарушение. Тетрадь не была разорвана или сожжена, т.е. уничтожена. Она существует, а значит, правило не нарушено.

Нарушено же. Это как раз и есть другой урон.

Если Тетрадь Смерти будет сожжена, уничтожена или ей будет причинен другой урон, то все, кто касался тетради — умрут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума