Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2021-11-08 09:18:46

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Полтора? Анон, ты слишком добр  =D Там и половинка не наберется, я долгое время недоумевал, что это за поц такой, думал, когда фики читал, что упустил что-то, может, половину серий пропустил и упустил такого важного перса, хотя вроде смотрел внимательно)

#777 2021-11-08 09:24:47

Анон

Ну просто надо же с кем-то Мелло шиппить. Захочешь шиппить, еще не так раскорячишься :evil:
Вот, кстати, Мелло-топ обычно обретается в Мелло/Ниар. С Ниаром просто кто угодно топ. Но поступают возражения, что это педофилия, даже когда Ниару 18+. Большинство, по-моему, даже не отсекает, что в финальном противостоянии на складе ему не 13 уже. А он меж тем всего на 5 лет младше Лайта.

Отредактировано (2021-11-08 09:26:59)

#778 2021-11-08 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну просто надо же с кем-то Мелло шиппить. Захочешь шиппить, еще не так раскорячишься :evil:
Вот, кстати, Мелло-топ обычно обретается в Мелло/Ниар. С Ниаром просто кто угодно топ. Но поступают возражения, что это педофилия, даже когда Ниару 18+. Большинство, по-моему, даже не отсекает, что в финальном противостоянии на складе ему не 13 уже. А он меж тем всего на 5 лет младше Лайта.

Ниа на момент основных событий канона как раз 18. Мелло всего на год старше на самом деле, хотя так с виду не скажешь.
Я сам тоже скорее Мелло/Ниа шиппер, хотя и против Мэтта ничего не имею. Хорошо быть всеядным)
К слову, попадался небольшой фичок на английском, "where Near tops and Mello freaks out".   :evil: Интересно кому?

Отредактировано (2021-11-08 10:27:06)

#779 2021-11-08 11:32:17

Анон

Анон пишет:

Ниа на момент основных событий канона как раз 18.

Это очень странно, потому что нарисован Ниа максимум десятилеткой  :lol:

#780 2021-11-08 11:36:08

Анон

Он просто сам по себе так выглядит, мелкий))
В недавнем one-shot 2020 года ему 27 или 28, тоже фиг дашь)

#781 2021-11-08 12:00:26

Анон

Анон пишет:

Присоединяйся :rainbow:
Я б тебе с радостью рекнула что-нибудь, но не могу, увы, поскольку не шиппер мелломэттов. Но, кстати, в теории одобряю Мелло-топа =D Могу только посоветовать на ао3 рассортировать по пейрингу и по добавлениям в избранное (по кудосам на первых местах часто хуйня какая-то, а топ по букмаркам обычно поприличней). Если хочешь убрать все фики, в которых еще какие-то пейринги есть помимо твоего (типа лайтоэлы в нагрузку), то добавь еще в строку Search within results фразу otp:true

Спасибо, анон!
Попробую, я с диким зверем ао3 вообще в свою фд-молодость не сталкивался, щаз пытаюсь разобраться. Выпал из жизни, называется

#782 2021-11-08 12:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна просьба - у анона кинк на Мелло-топа, из-за чего анон злоебуче страдает.

Поддерживаю тебя) Учитывая его характер, странно, что из него лепят типичного пассивчика. Впрочем, почти в любом фандоме такая фигня.
К сожалению, порекомендовать ничего не могу. Если что вдруг найдешь - тащи сюда.

Анооон :friends:
Я вообще за онименяются и понимаю, что характер не равен предпочтениям в постели, но это почти единственный вариант не напороться на хрупкую истеричную блондинку Мелло

#783 2021-11-08 12:06:23

Анон

Анон пишет:

Эх, всплыли ММ, и я вспомнил одного хорошего автора, но сразу вспомнил и свою привычную боль - он только джен пишет. А так мне очень нравится какие у него ММ в фиках. Рекнул бы, да не по запросу (да и там больше Мэтт)

Кидай, джен тоже уважаю!

Анон пишет:

Феномен Мэтта вообще занятный, типа канонный персонаж и ОМП в одном флаконе, у которого в каноне полторы реплики и полтора появления. Но внезапно популярность настигла его =D

Красивый, яркий, с парой запоминающихся характеристик - вот и выстрелил) Вообще в манге его ощутимо больше, он там важную роль играет, а не только красиво умирает с именем Мелло сигаретой на губах

#784 2021-11-08 12:09:28

Анон

Анон пишет:

А вот меронии мне вообще никак, категорически) мне для динамики соперников/врагов вполне Л с Лайтом хватает, выше крыши просто.
И - непопулярное мнение - Ниа мне тоже нравится топом. Кстати, зачел тут на фб мероний как раз с этой темой, и мне даже понравилось.
С Ниа у меня вообще отп, которое в руфд не особо оценили, а в англофд хейтят за проблематик)

#785 2021-11-08 12:21:32

Анон

Анон пишет:

И - непопулярное мнение - Ниа мне тоже нравится топом. Кстати, зачел тут на фб мероний как раз с этой темой, и мне даже понравилось.

Ссылку. Молю

Анон пишет:

С Ниа у меня вообще отп, которое в руфд не особо оценили, а в англофд хейтят за проблематик)

Какое?

Анон пишет:

Анооон
Я вообще за онименяются и понимаю, что характер не равен предпочтениям в постели, но это почти единственный вариант не напороться на хрупкую истеричную блондинку Мелло

:friends:  Понимаю. Я тоже в принципе за онименяются, но большинство фикрайтеров в это не могут, похоже, от слова совсем. Как и написать адекватного Мелло, сохраняя при этом какой никакой канонный характер.

#786 2021-11-08 12:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, всплыли ММ, и я вспомнил одного хорошего автора, но сразу вспомнил и свою привычную боль - он только джен пишет. А так мне очень нравится какие у него ММ в фиках. Рекнул бы, да не по запросу (да и там больше Мэтт)

Кидай, джен тоже уважаю!

ссылка

Там разное, последнее - аушки в основном, мне последняя очень зашла (вообще дженовый флер очень приятный). Но, конечно, не совсем по твоему запросу все же)

#787 2021-11-08 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Ссылку. Молю

https://ficbook.net/readfic/11198098
Держи, анон. Мне зашло очень

Анон пишет:

Какое?

Стивен Джованни/Ниа, они же сутениа

Анон пишет:

:friends:  Понимаю. Я тоже в принципе за онименяются, но большинство фикрайтеров в это не могут, похоже, от слова совсем. Как и написать адекватного Мелло, сохраняя при этом какой никакой канонный характер.

Да, и сие горестно, но много желать тоже грех, так что мне хотя б чтобы сверху Мелло был вменяемым, а не верещащей сучкой.
Кстати, это ишшо один забавный феномен: Мелло старше Мэтта (хоть и ненамного) и канонично выше его ростом, но даже во времена, когда боттом должен был быть старше/сильнее/выше/мускулистей, боттомом чаще оказывался Мелло)

#788 2021-11-08 12:41:35

Анон

Анон пишет:
ссылка

Там разное, последнее - аушки в основном, мне последняя очень зашла (вообще дженовый флер очень приятный). Но, конечно, не совсем по твоему запросу все же)

Спасибо, анончик!

#789 2021-11-08 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Стивен Джованни/Ниа, они же сутениа

Джованни - это тот молодой црушник при Ниа?  :think: Интересно. Мне даже не приходило такого в голову. А что там такого, что "проблематик"?

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/11198098
Держи, анон. Мне зашло очень

Пока одним глазом глянул, неплохо, спасибо за рек.

Анон пишет:

Мелло старше Мэтта (хоть и ненамного) и канонично выше его ростом, но даже во времена, когда боттом должен был быть старше/сильнее/выше/мускулистей, боттомом чаще оказывался Мелло)

Может, из-за эээ не совсем стандартного внешнего вида его записывают в "сучки"?)) Но это же аниме, я бы не воспринимал там длинные волосы у парня или эксцентричную одежду как признак чего-то такого.

#790 2021-11-08 13:56:54

Анон

Анон пишет:

- это тот молодой црушник при Ниа?  :think: Интересно. Мне даже не приходило такого в голову. А что там такого, что "проблематик"?

Он самый!
Ну как же, разница в возрасте, педофилия (Ниа канонично 18, но кого ебет), или, при рекурсии - Ниа же начальник, так что харассмент (но до этого доходят редко)

Анон пишет:

Пока одним глазом глянул, неплохо, спасибо за рек.

Всегда готов делиться годнотой!

Анон пишет:

Может, из-за эээ не совсем стандартного внешнего вида его записывают в "сучки"?)) Но это же аниме, я бы не воспринимал там длинные волосы у парня или эксцентричную одежду как признак чего-то такого.

Ну видимо, ходит тут такой красивый с голым пупком, точно сучка)) И аж два раза голос повысил, явно истеричка! Пофиг на стальной характер

#791 2021-11-08 15:09:40

Анон

Анон пишет:

или, при рекурсии - Ниа же начальник, так что харассмент (но до этого доходят редко)

:lol:

Анон пишет:

Всегда готов делиться годнотой!

Прочел. Отлично, порнушка хорошо описана, и оба в характере.
Покопался по памяти, что мне заходило, на тебе мелломэттов, тоже короткая пвп, никто не сучка
https://archiveofourown.org/works/20850590

#792 2021-11-08 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Ниа канонично 18

Может их психологический возраст смущает?

#793 2021-11-08 15:28:58

Анон

Анон пишет:

Прочел. Отлично, порнушка хорошо описана, и оба в характере.
Покопался по памяти, что мне заходило, на тебе мелломэттов, тоже короткая пвп, никто не сучка
https://archiveofourown.org/works/20850590

О, мерси, анон, и правда хороши! И любимое про близость с приюта есть, ням

#794 2021-11-08 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не сказал, что Ниа отсталый какой-то в эмоциональном плане. Закрытый просто, но вообще подъебывает окружающих только в путь, Лайта до белого каления доводил. И рассудительный такой
ИМХО

#795 2021-11-08 15:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниа канонично 18

Мне кажется, в случае Ниа там не сколько психологический возраст, сколько разновидность аутизма какая-то. Много чего как по учебнику. Но я не специалист, это просто имхо.

Анон пишет:

О, мерси, анон, и правда хороши! И любимое про близость с приюта есть, ням

Пожалуйста  :evil:

#796 2021-11-08 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не сказал, что Ниа отсталый какой-то в эмоциональном плане.

А игра в бирюльки, то, что он не смотрел в глаза, и общая тормознутость - это была маска? Плоховато помню развязку уже.

#797 2021-11-08 16:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А игра в бирюльки, то, что он не смотрел в глаза, и общая тормознутость - это была маска? Плоховато помню развязку уже.

Это как раз аутизм. Имхо

#798 2021-11-08 17:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это как раз аутизм. Имхо

Ну, тормознутым он как раз не был, просто очень отстраненным, реакции-то быстрые.
Что-то похожее на РАС в нем есть, согласен, а может, и ПТСР какой-нить, в дом Вамми счастливые детишки особо не попадали. А там еще и прессинг, красота.

#799 2021-11-08 20:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это как раз аутизм. Имхо

Ну, тормознутым он как раз не был, просто очень отстраненным, реакции-то быстрые.
Что-то похожее на РАС в нем есть, согласен, а может, и ПТСР какое-нить, в дом Вамми счастливые детишки особо не попадали. А там еще и прессинг, красота.

#800 2021-11-13 03:11:04

Анон

Вбегу с рандомным реком https://archiveofourown.org/works/31890133
Внезапно это кроссовер с Гарри Поттером, но толковый. Я раньше читала какие-то популярные, но они были совсем беспомощные. Этот лучший из них, что мне попадался. Лайтоэл, но очень слоуберновый, почти дженовый, зато сюжетный. И мне нравится характеризация персонажей, они не то чтоб прям супер-вхарактерные, но живые и последовательные и не клишированно-унылые, как это обычно бывает, довольно оригинальные трактовки и симпатичные. Лайт не пионер всем ребятам пример, как это часто бывает в аушках, но и не пиздец свиноеб, который насилует и убивает все что движется, как это бывает с ударяющимися в обратную сторону. Такой себе на уме эгоист, который все-таки спохватился и не съехал с катушек благодаря обстоятельствам. И весьма коварный. Эл тоже прикольный. Проработка мира хорошая.
И они не учатся в Хогвардсе, нет, это ответвление от канонного сюжета - типа Лайт, привязанный к Рюку тетрадкой, по меркам магического мира уже не маггл, а волшебник (одержимый магическим существом, по тому же принципу, по которому покусанные оборотнями магглы перестают быть магглами), который не обладает никакой магией правда. Но скучающий Рюк слышит о турнире Трех волшебников или как там его и хочет на него посмотреть, так что записывает Лайта преподом маггловедения в Хогвардс. Лайт имитирует свою смерть и сваливает в волшебный мир, Эл в тоске и бешенстве, но продолжает разыскивать оставшихся Кир, которые возможно приведут его к Лайту (поскольку он не верит, что тот умер).
Это онгоинг, правда, но та часть, что уже выложена, читается довольно норм сама по себе, там действие арками и первая арка завершена. Никакой драмы, манямбы и всего такого, просто легкий джен с романсом. Хорошее чтение на выходные-праздники или типа того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума