Вы не вошли.
Л тоже не святой, но куда лучше.
Согласен с тобой, анончик.
Небогатого школьника, который поехал крышей, уверовав в собственную исключительность и мочил людей направо и налево, решив, что имеет право и который был готов убить всю свою семью, лишь бы не потерять тетрадку? Вы в восторге от этого персонажа? Тогда мне не о чем с вами разговаривать.
Ох нет, как же я буду жить, если анону не о чем со мной разговаривать
Мы тут вроде не моральную правоту обсуждали, а бедняжечку Л, который не заслужил? Но он не бедняжечка, а немногим лучше Лайта. Присмотрись к любимке там. Он за Лайтом гоняется не из высоких моральных побуждений, а потому что это его развлекает и Лайт влез на "его" территорию. И Л точно так же верит в собственную исключительность, и использует людей как пешек.
Анон пишет:пытал людей ради признаний
Пытал второго киру, зная, что ее признание поможет скорее поймать первого киру. И в таких условиях Мису держали, потому что она может убить любого, едва на него посмотрев. А что еще он должен был делать? Угощать Мису пирожными и вести душевные разговоры?
Ну если ты типа представляешь закон, то действуй в рамках закона. Если ты не действуешь в рамках закона, ведь это ради благой цели, то собственно Лайт следует ровно той же "цель оправдывает средства" формуле.
Анон пишет:Небогатого школьника, который поехал крышей, уверовав в собственную исключительность и мочил людей направо и налево, решив, что имеет право и который был готов убить всю свою семью, лишь бы не потерять тетрадку? Вы в восторге от этого персонажа? Тогда мне не о чем с вами разговаривать.
Ох нет, как же я буду жить, если анону не о чем со мной разговаривать
Мы тут вроде не моральную правоту обсуждали, а бедняжечку Л, который не заслужил? Но он не бедняжечка, а немногим лучше Лайта. Присмотрись к любимке там. Он за Лайтом гоняется не из высоких моральных побуждений, а потому что это его развлекает и Лайт влез на "его" территорию. И Л точно так же верит в собственную исключительность, и использует людей как пешек.
Любимке? Анон, ты сам школьник что ли? L сильный и противоречивый персонаж, таких нельзя убирать из сюжета вотэтоповоротом, поэтому я даже до конца поверить не мог в то, что вижу, думал, что это фикция и L еще преподнесет пару сюрпрайзов Лайту.
Сомневаюсь, что L развлекается расследованием. Я помню период его депрессии, когда он понял, что даже поймав Киру, не сможет закончить дело, потому что не в Кире дело-то.
Не использует он людей, как пешек. Это делает Лайт. У L, насколько я заметил, гораздо больше симпатии к людям проявляется. На уровне "этот человек смелый и у него есть чувство справедливости, хочу его в свою команду", а не на уровне "мне нужны люди, чтобы прикрывать ими свою спину в случае опасности, а когда они перестанут быть полезными - убью тетрадкой".
Анон пишет:Анон пишет:пытал людей ради признаний
Пытал второго киру, зная, что ее признание поможет скорее поймать первого киру. И в таких условиях Мису держали, потому что она может убить любого, едва на него посмотрев. А что еще он должен был делать? Угощать Мису пирожными и вести душевные разговоры?
Ну если ты типа представляешь закон, то действуй в рамках закона. Если ты не действуешь в рамках закона, ведь это ради благой цели, то собственно Лайт следует ровно той же "цель оправдывает средства" формуле.
Емнип, L называл себя Справедливостью, а не Законом.
Так и Лайт, пока не уверовал в свою божественность и избранность, тоже считал, что действует во имя справеливости. Это вся суть их противостояния, что они два сапога пара, а не бедный парнишка вс. всесильный вершитель судеб (роли расставить по вкусу).
др.анон
Это вся суть их противостояния
Да понимаю я все это, анончик, но все равно жаль L до слез. Не так я себе конец их противостояния представлял, совсем не так. (((
Любимке? Анон, ты сам школьник что ли? L сильный и противоречивый персонаж, таких нельзя убирать из сюжета вотэтоповоротом, поэтому я даже до конца поверить не мог в то, что вижу, думал, что это фикция и L еще преподнесет пару сюрпрайзов Лайту.
Сомневаюсь, что L развлекается расследованием. Я помню период его депрессии, когда он понял, что даже поймав Киру, не сможет закончить дело, потому что не в Кире дело-то.
Не использует он людей, как пешек. Это делает Лайт. У L, насколько я заметил, гораздо больше симпатии к людям проявляется. На уровне "этот человек смелый и у него есть чувство справедливости, хочу его в свою команду", а не на уровне "мне нужны люди, чтобы прикрывать ими свою спину в случае опасности, а когда они перестанут быть полезными - убью тетрадкой".
Это твое первое в жизни аниме, да? И на холиварке ты, наверно, недавно? Слово любимка в фандомных тредах используется регулярно.
Бтв, аниматоры переделали кое-какие нюансы для аниме, в основном раздув роль Л и сделав его более вызывающим жалость няшечкой и вот это все. Ну и сделали Лайта более социопатичным, чем он был в манге. Это привело к некоторым перекосам и нелогичностям, а заодно и к этому "бедный парнишка, простим ему все". Сильного справедливого Соичиро Л заставляет сделать вид, что он убивает своего сына, и заодно использует как приговоренного к смертной казни преступника, чтоб проверить, убьет его Миса или нет. И добивается этого, манипулируя его любовью к сыну. Вот так он его ценит. В манге он даже к Ватари особых чувств не проявляет. Кстати, 25 серия с этой сценой под дождем и прочим не существует в манге, это один из примеров того, что аниматоры вставили, чтоб Л было жальче. И где-то там есть его речь, в которой он как раз рассказывает, что расследует преступления, потому что это его хобби, которое его развлекает.
И Лайт тоже себя так называл. Но ни один из них на самом деле справедливостью не является, это битва двух чсвшников, в этом вся суть.
Л заставляет сделать вид
Он не заставляет, он предлагает. Соичиро сам выбирал, согласиться на эксперимент или нет.
это битва двух чсвшников, в этом вся суть.
Анон, я не идиот и прекрасно это понял по сюжету
Анон пишет:Л заставляет сделать вид
Он не заставляет, он предлагает. Соичиро сам выбирал, согласиться на эксперимент или нет.
Предлагает, ага, намекая, что вторая опция - это оставить Лайта и Мису в одиночном заключении на неопределенное количество времени, возможно, на всю оставшуюся, или пока они не ебнутся там. Такой-то выбор, либо притворись, что убиваешь своего ребенка, либо смотри, как его будут держать в клетке до конца жизни. Не поддавайся эмоциям, анон, смотри на то, что Л делает, а не на "мимими, я ем клубничку". Он тот еще манипулятор, он прекрасно знал, что Соичиро согласится, потому что просчитал его личность и то, что нужно ему сказать.
Эх, почитал вас и вспомнил как сам смотрел Тетрадку и горел по ней, потом пересмотрел ещё раз вместе с мужем, потом подсадил на неё подругу, и она так увлеклась, что после этого снова стала смотреть аниме, которое бросила смотреть много лет назад А когда анон был в Японии, то залипал на периодически встречаемый грузовичок с нарисованным на нем огромным красным яблоком, который ездил по Токио и рекламил мюзикл по ТС. Приятно вспомнить это все)
Анон пишет:Анон пишет:Л заставляет сделать вид
Предлагает, ага, намекая, что вторая опция - это оставить Лайта и Мису в одиночном заключении на неопределенное количество времени, возможно, на всю оставшуюся, или пока они не ебнутся там. Такой-то выбор, либо притворись, что убиваешь своего ребенка, либо смотри, как его будут держать в клетке до конца жизни. Не поддавайся эмоциям, анон, смотри на то, что Л делает, а не на "мимими, я ем клубничку". Он тот еще манипулятор, он прекрасно знал, что Соичиро согласится, потому что просчитал его личность и то, что нужно ему сказать.
Анон, я смотрю на то, что делает Лайт и L на его фоне дохуя положительный персонаж. Ты как-то слишком мрачно его видишь. Да, он манипулятор, но не бездушная скотина и умеет испытывать эмоции вроде сопереживания (не верю, что он не переживал за Соичиро во время эксперимента), страх за близких (не верю, что Ватари, с которым он столько лет вместе работает, ничегошеньки для него не значит), и осознает, что его проигрыш может стоить жизни людям и будет это на его совести (реакция на смерть Укиты).
А какие чувства испытывал Лайт, кроме страха, что его поймают, доходящего до паранойи и желания убить всех участников расследования, чтобы прочистить пусть к славе Бога? Я других не заметил.
мюзикл по ТС
По тетрадке есть мюзикл? Знаю, что есть сериалы, оставил на потом, но про мюзикл впервые слышу.
Чувствую, попал я надолго в этот фэндом.
По тетрадке есть мюзикл? Знаю, что есть сериалы, оставил на потом, но про мюзикл впервые слышу.
Есть мюзикл! Сам я его так и не посмотрел, но у меня с мюзиклами вообще всегда туго дело идёт, я уж который год собираюсь посмотреть мюзиклы по одной из своих любимых манг и все никак, так же и с мюзиклом по ТС.
Анон пишет:По тетрадке есть мюзикл? Знаю, что есть сериалы, оставил на потом, но про мюзикл впервые слышу.
Есть мюзикл! Сам я его так и не посмотрел, но у меня с мюзиклами вообще всегда туго дело идёт, я уж который год собираюсь посмотреть мюзиклы по одной из своих любимых манг и все никак, так же и с мюзиклом по ТС.
Сочувствую, анон Я тоже из-за работы и учебы в свое время кучу интересного упустил, зато теперь наверстываю.
Анон, я смотрю на то, что делает Лайт и L на его фоне дохуя положительный персонаж. Ты как-то слишком мрачно его видишь. Да, он манипулятор, но не бездушная скотина и умеет испытывать эмоции вроде сопереживания (не верю, что он не переживал за Соичиро во время эксперимента), страх за близких (не верю, что Ватари, с которым он столько лет вместе работает, ничегошеньки для него не значит), и осознает, что его проигрыш может стоить жизни людям и будет это на его совести (реакция на смерть Укиты).
А какие чувства испытывал Лайт, кроме страха, что его поймают, доходящего до паранойи и желания убить всех участников расследования, чтобы прочистить пусть к славе Бога? Я других не заметил.
Ты наоборот слишком розовопоняшно видишь Л. Тебе кажется то, ты не веришь в это, ты домысливаешь канон в пользу Л, потому что Л тебе нравится. Это все понятно, но не слишком объективно. И ты домысливаешь канон не в пользу Лайта, потому что он тебе не нравится. Это тоже все понятно, Лайт специально написан протагонистом, который не должен сильно нравиться, а аниме еще дополнительно педаль в пол втопило. Но не все так черно-бело.
Тут уже были ссылки на эти меты вроде, но типа вот про Лайта, например https://casuistor.tumblr.com/post/14872 … i-analysis (там нет спойлеров, которых ты не знаешь, если досмотрел до смерти Л, если что)
Вот про Йоцубу еще https://casuistor.tumblr.com/post/15692 … t-analysis
Отредактировано (2021-09-12 00:47:48)
Блядь, анончик, заинтриговал. Теперь придется читать мангу. Но сначала досмотрю аниме.
Там причем не то что прям сильные филлеры или большие объемы повествования перепаханы, нет, аниме достаточно неплохая экранизация. Но они поменяли некоторые нюансы и вот уже повествование по-другому смотрится. Например, аниме-Лайт находит тетрадку и вот он уже радостно хуяк-хуяк всех убивает. В манге это не то чтоб прям на много страниц расписано, но например, на одном фрейме он валяется на кровати с безумным лицом, замотавшись в одеяло колбаской, и бормочет "но как я смогу, но я не смогу", в таком духе, в другом месте с эдаким фальшивым безразличием говорит Рюку, что мол почти не спал пять дней и похудел на сколько-то паундов, после того, как нашел тетрадку. Ну там, всякие милые повадки Л опять же многие не были в манге. И вторую арку аниме сильно сократило, до такой степени, что не всегда понятно, что вообще происходит.
например https://casuistor.tumblr.com/post/14872 … i-analysis (там нет спойлеров, которых ты не знаешь, если досмотрел до смерти Л, если что)
Спасибо за ссыль, прочту с удовольствием )
Я все же останусь при своем мнении насчет L, потому что на протяжении всего противостояния я сопереживал больше детективу, чем кире. Думаю, что когда прочту мангу, мое мнение вряд ли изменится. К Лайту сейчас сочувствия испытывать не могу. Он хохотал на могиле L, как конченный уебан и у меня подгорело от этой сцены
Он хохотал на могиле L, как конченный уебан и у меня подгорело от этой сцены
Это, кстати, тоже никанон и самодеятельность аниматоров, насколько помню.
Отредактировано (2021-09-12 00:58:05)
Хорошая новость, потому что Лайт пиздец как странно в этой сцене выглядит )
Ага, она странная. Аниматоры так и не смогли определиться, хотят ли они дохуя психопата Лайта или хотят сшиппить его с Л, поэтому сделали и то, и то
Анон пишет:Хорошая новость, потому что Лайт пиздец как странно в этой сцене выглядит )
Ага, она странная. Аниматоры так и не смогли определиться, хотят ли они дохуя психопата Лайта или хотят сшиппить его с Л, поэтому сделали и то, и то
Мне кажется, что им удалось и то и это на пять с плюсом )