Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2021-08-24 14:02:00

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Имхо, он может рисковать, но чем дальше, тем больше его мания, что он как бог.
И тем больше он хочет жить долго, наслаждаясь поклонением.

Анон, он с самого начала понимает, что умрет в результате вот этого вот всего. Он об этом сам и говорит прямым текстом. Если б он был осторожен и не хотел рисковать и это был бы его приоритет, он б не стал открывать дверь с ноги и заявлять, что Кира вам щас всем ух. Он бы юзал всякие разные болезни-несчастные случаи и они б даже не заподозрили. Он сам спалил свое существование специально, понимая, что этим рисует оттакенную мишень у себя на спине и рано или поздно его найдут. И Элу он мог бы здорово затруднить расследование, тупо бросив убивать на полгодика, потом начав снова, потом опять бросив. Но ему доставляло ходить по краю. Лайт это такое интересное сочетание суицидальности и инстинкта самосохранения.

#627 2021-08-24 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Лайт слишком труслив и осторожен, чтобы взять глаза. Он хочет, чтобы за него другие таскали каштаны из огня

+1
Он всегда находит, кого бы подставить вместо себя. Мису, Такаду, отца, двинутого прокурора. Лайт хочет быть богом и всеми рулить, но не хочет ничем ради этого жертвовать. Он идет на риск, только когда уверен, что победит. Без этой уверенности он будет скрипеть зубами, метаться по стенкам, но ничего не делать. Как было во время похищения тетради. А финал раскрывает его в полной мере. Слезы, сопли, истерика, все вокруг виноваты. Зарвавшийся пацан с манией величия.

#628 2021-08-24 14:18:16

Анон

Он может управлять людьми, которых убивает... хочу фик с еще большими многоходовочками и супер интригами, и чтобы он пробивался к власти и стал тайным правителем. Типа Кира - одна из его масок, маньяк, на которого можно  отвлечь толпу. И Эл не сможет поймать маску, потому что все подробности маски придуманы.

#629 2021-08-24 14:41:07

Анон

А этот анон хочет написать, как Тетрадь смерти попала к Разумовскому из Майора Грома. А у него соц.сеть с фотками и именами, и кто теперь бог? :evil:
Только не знаю, зачем это вообще писать.

#630 2021-08-24 14:44:03

Анон

А н о н

Ааааааа

Пиши!!!!!!! Пиши пиши пиши пиши пишииии!!

#631 2021-08-24 14:44:59

Анон

Анон пишет:

А этот анон хочет написать, как Тетрадь смерти попала к Разумовскому из Майора Грома. А у него соц.сеть с фотками и именами, и кто теперь бог? :evil:

Ну ты прям так говоришь, как будто все имена и фотки из соцсетей настоящие. И нафига убивать рандомов? Или у преступников есть своя соцсеть втурме? Не знаю ничего про этого Разумовского, впрочем.

#632 2021-08-24 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Там, кстати, автор Those who stand for nothing fall for anything активизировался, две главы уже новых выложил. Если кто вдруг не видел.

Блин, я это только вот начал читать, и это что-то вообще странное  O_o
Не, видно, что автор зрелый и явно в теме (поэтому я и не закрыл, а продолжил мучить ради того, чтоб пополнить багаж знаний всяких там культурных отсылок), но... Но это даже не просто ау какая-то, это просто ориджинал про каких-то персонажей, которым дали имена из канона.

#633 2021-08-24 19:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там, кстати, автор Those who stand for nothing fall for anything активизировался, две главы уже новых выложил. Если кто вдруг не видел.

Блин, я это только вот начал читать, и это что-то вообще странное  O_o
Не, видно, что автор зрелый и явно в теме (поэтому я и не закрыл, а продолжил мучить ради того, чтоб пополнить багаж знаний всяких там культурных отсылок), но... Но это даже не просто ау какая-то, это просто ориджинал про каких-то персонажей, которым дали имена из канона.

Да, это такой микс из Американского психопата, House of cards, британской политики где-то так 70х годов и вот Десноты. Тамошний Лайт, по ощущениям, где-то на три пятых гг Американского психопата, на одну пятую фанонный Драко Малфой в кожаных штанах (ощущение усиливается каждый раз, когда он говорит twat) и на одну пятую собственно Лайт Ягами. Тамошний Эл вообще слабо похож на Эла и практически оригинальный персонаж. Но написано круто и я люблю там Киёми и ее отношения с Лайтом. И местами оно становится вхарактерно в плане Десноты, прям очень, а потом снова перестает. Короче, очень параллельная реальность. Тамошняя The Lady, у которой Дживас в ведомстве, например, это плохо замаскированная Маргарет Тетчер.
Я уже говорила тут как-то, что больше люблю первую работу того же автора, которая A cure for love, там автор еще не так далеко ушел от канона и персонажи, с одной стороны, достаточно опознаваемы, а с другой, достаточно оригинальны. В Those они уже слишком уж оригинальны. Ну и написано блестяще, но когда какое-то время после прочтения прошло и ты оглядываешься назад, то вся эта повторяющаяся драма раздражать начинает. Типа только все налаживается, и тут опять идет по пизде, опять налаживается, и опять по пизде. И можно я выкину Эла из окна нахуй. Уж на что я лайтоэлошиппер, но в какой-то момент мне уже хотелось, чтоб Лайт просто остался с женой, послав Эла подальше.

Отредактировано (2021-08-24 19:11:53)

#634 2021-08-24 19:46:13

Анон

Я очень дрочу на доктрину, ибо написано более чем блестяще, с пронзительными меткими диалогами, с токсичными арбузными отношениями и безумной любовью между двумя психами. Автор космос, уход от канона для меня оправдан

#635 2021-08-24 19:56:00

Анон

Да, написано действительно годно, диалоги особенно отменные. Просто нахуй тогда натягивать на это десуноту? Ну сделали бы ориджинал. Не, я дочитаю, конечно, и не запишу уход от канона в минусы в данном случае, просто недоумение.

#636 2021-08-24 20:36:32

Анон

Ну ты сперва дочитай, ты еще не знаешь, что тебя ждет =D
Честно говоря, в процессе мне нравилось, но не думаю, что когда-нибудь захочу перечитать.

#637 2021-08-24 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Да, написано действительно годно, диалоги особенно отменные. Просто нахуй тогда натягивать на это десуноту? Ну сделали бы ориджинал. Не, я дочитаю, конечно, и не запишу уход от канона в минусы в данном случае, просто недоумение.

Имхо, деснотность в ирл политоты вписано отлично: у них там политики мрут как мухи, причём весьма изобретательно.

#638 2021-08-25 07:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты прям так говоришь, как будто все имена и фотки из соцсетей настоящие. И нафига убивать рандомов? Или у преступников есть своя соцсеть втурме? Не знаю ничего про этого Разумовского, впрочем.

Тот Разумовский убивал всяких продажных чиновников, зарвавшихся мажоров и нечестных бизнесменов, до которых законным путем не добраться. Причем убивал максимально зрелищно, чтобы другие толстосумы тоже начали трястись за свои жизни. Вот уж кто с тетрадкой развернулся бы.

#639 2021-08-30 09:27:59

Анон

Пейринг Рюк/Эл. В жизни не думал, что мне это зайдет. Аноны, скажите, что я здесь не один такой больной ублюдок :lol:

https://ficbook.net/readfic/1161121

#640 2021-08-30 13:30:26

Анон

Не, я не могу в шиппинг шинигами. Не против ксено в целом, но деснотовские шинигами для меня в этом плане абсолютно непривлекательны.

#641 2021-08-30 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Не, я не могу в шиппинг шинигами. Не против ксено в целом, но деснотовские шинигами для меня в этом плане абсолютно непривлекательны.

Рэм ебабельна, остальных не помню.

#642 2021-08-30 13:59:48

Анон

Куда ты ее ебать-то будешь, между костями?

#643 2021-08-30 14:17:50

Анон

Анон пишет:

Куда ты ее ебать-то будешь, между костями?

А почему бы и да  :cool:

#644 2021-08-30 14:22:11

Анон

Не, для меня все шинигами абсолютно и полностью неебабельны. Даже доля интереса не шелохнется.

#645 2021-08-30 14:29:45

Анон

Но вот, кстати, о редких пейрингах, я умудрилась насадиться на Лайт/Ниар =D Там даже есть несколько миников на английском и пара штук мне понравились. Фанское название пейринга на англе moonriver, бгг.
В принципе, пейринг мог бы быть и более популярным, лол, по тому же принципу, что Л/Б. В конце концов, если Л по мнению фандома коллекционирует в своей постели серийных убийц, ну вкусы у него такие, то почему бы Лайту не коллекционировать там величайших детективов вселенной блабла. А после смерти Л Ниар это следующий лучший вариант. Можно написать много больноублюдочной драмы с тленом, с Лайтом, пытающимся заместить Л, и Ниаром, пофиксившимся на человеке, который победил Л. Хотя в Noel каком-нибудь у них даже (дженовый) флафф с поняшами, можно сказать, после драмы конечн.

#646 2021-08-30 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Почему автор доктрины обещала выложить вторую часть главы через день-два, но уже неделя прошла и проды нет  :sadcat: Снова хиатус на 2.5 года? Я не вынесу

Она вот что-то на фф.нет выложила только что, кстати. Вероятно, скоро и на ао3 будет, может, и уже, ао3шная оповещалка просто тормозная.

#647 2021-08-30 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Она вот что-то на фф.нет выложила только что, кстати

Да, продолжение  :chearleader:

#648 2021-08-30 18:24:57

Анон

Анон пишет:

Пейринг Рюк/Эл. В жизни не думал, что мне это зайдет. Аноны, скажите, что я здесь не один такой больной ублюдок :lol:

https://ficbook.net/readfic/1161121

Не один :D я на "роковые желания" до сих пор слюни пускаю, насколько угарная и годная штука
Спасибо за ссыль, кстати  :please:

#649 2021-08-30 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Но вот, кстати, о редких пейрингах, я умудрилась насадиться на Лайт/Ниар =D Там даже есть несколько миников на английском и пара штук мне понравились. Фанское название пейринга на англе moonriver, бгг.

Ооооо боже я думал я один такой больной ублюдок!!!
Анон, порекай что-нибудь годное, претти плиз! Последний раз когда я была на архиве, ничего вразумительного там не было, но давно...

Анон пишет:

Можно написать много больноублюдочной драмы с тленом, с Лайтом, пытающимся заместить Л, и Ниаром, пофиксившимся на человеке, который победил Л.

И когда-нибудь я это сделаю, любимый цвет, любимый размер.

#650 2021-08-30 20:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она вот что-то на фф.нет выложила только что, кстати

Да, продолжение  :chearleader:

Дочитал :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-30 20:19:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman