Вы не вошли.
Покидайте годноты, пожалуйста
А то, что в треде уже раньше рекали, ты уже прочитал?
https://archiveofourown.org/works/16856 … s/39577708 - довольно забавный фик, оос конечно, но мне зашло
Типа такого есть еще фики Tierfal, во всяком случае мне они напоминают друг друга (Chocolate always loves you back https://www.fanfiction.net/s/4863343 и The end is near https://www.fanfiction.net/s/4661655/1/The-End-Is-Near в частности, у нее еще есть много коротких)
А так я уже рекала, мой топ-5 неизменен (без определенного порядка хотя):
Poison apple https://www.fanfiction.net/s/3813281/1/Poison-Apple,
Pitch https://www.fanfiction.net/s/5154854/1/PITCH,
Fever dreams https://www.fanfiction.net/s/5370745/1/Fever-Dreams,
A tithe to hell https://archiveofourown.org/works/275300,
A cure for love https://www.fanfiction.net/s/6673293/1/A-Cure-for-Love
Если это для тебя важно, то я наоборот предпочитаю Лайт/Л, но большая часть этой пятерки свитчинг энивей. Имей в виду, что на ффнет нету никаких встроенных предупреждений, так что я тебе заранее скажу, что все фики довольно, эм, не флаффные и содержат драму и отношения разной степени нездоровости, и что в Poison apple на ao3 были бы тэги rape и (canon) major character death. На Pitch, я б сказала, был бы тэг dubcon, там нет реального насилия, но Лайт любит пробовать прогибать чужие границы, ну и попытка изнасилования (не между пейрингом, несостоявшаяся). Все пять законченные, если что, и я б сказала, что кроме Poison apple все с хэ (но не слишком сладкими, адекватными), да и в Poison apple тоже в каком-то смысле, просто очень биттерсвит, ну и сам фик такой.
Отредактировано (2021-04-09 20:58:49)
Анон пишет:Покидайте годноты, пожалуйста
А то, что в треде уже раньше рекали, ты уже прочитал?
АОЗ практически да, а то рекали на фанфикшн, конечно нет. Там фики овер 200 тыс слов на ангельском, для такого мне нужно больше сил Но я все любовно сохранил.
Типа такого есть еще фики Tierfal, во всяком случае мне они напоминают друг друга (Chocolate always loves you back https://www.fanfiction.net/s/4863343 и The end is near https://www.fanfiction.net/s/4661655/1/The-End-Is-Near в частности, у нее еще есть много коротких)
О, спасибо большое, анончик
Если это для тебя важно, то я наоборот предпочитаю Лайт/Л, но большая часть этой пятерки свитчинг энивей
Не особо, свитч идеален
Имей в виду, что на ффнет нету никаких встроенных предупреждений, так что я тебе заранее скажу, что все фики довольно, эм, не флаффные и содержат драму и отношения разной степени нездоровости
Анон, ты такой классный, спасибо тебе Да, я конечно, как уже понятно, люблю флафф, но рил читаю все, мне главное, чтобы не было фоновых пейрингов с основным, типа Лайт/другие персы, Эл/другие персы, все остальное я ем, не смотря на жанры и предупреждения
A cure for love я уже начал читать!
Анон, ты такой классный, спасибо тебе Да, я конечно, как уже понятно, люблю флафф, но рил читаю все, мне главное, чтобы не было фоновых пейрингов с основным, типа Лайт/другие персы, Эл/другие персы, все остальное я ем, не смотря на жанры и предупреждения
A cure for love я уже начал читать!
Не, такое я сама не люблю, такого там нету ни в одном Избегай Nights хотя, ну или бросай после появления Бейонда, я тут бомбила про них недавно В Fever dreams в шапке указаны какие-то минорные Л/Мацуда, но я даже не помню, в какой момент там такое было, настолько оно видимо было незначительно, автор перестраховался просто. Ну, понятно, что кое-где там будет канонный пейринг с Мисой, но тоже в рамках лайтова пофигизма и мисиного безответного навязывания. Единственный реальный тройник про них, который я читала, это Going to Marrakesh (by Edmondia Dantes) и то это был скорее замаскированный лайтоэл с добавочным тленом, кстати, неплохой.
Избегай Nights хотя, ну или бросай после появления Бейонда, я тут бомбила про них недавно
О, я видел и не стал сохранять себе это фичок
Ну, понятно, что кое-где там будет канонный пейринг с Мисой, но тоже в рамках лайтова пофигизма и мисиного безответного навязывания.
На такое уже и внимание не обращаешь. Хотя вот после здешнего обсуждения их отношений, я не могу не жалеть Лайта и хотеть, чтобы она перестала его абьюзить
Внесу что ли три неплохих миника, представляющих разные альтернативные варианты концовки (мрачные, но вхарактерные, имо)
https://archiveofourown.org/works/7312156
https://www.fanfiction.net/s/4040452/1/ … -Ever-Been (это прям зеркальное к Shame is a pride's cloak, там Лайт соглашается, тут отказывается)
https://archiveofourown.org/works/10808739
Еще вот у этого автора более уютные альтернативки https://archiveofourown.org/users/Twyd/ … _id=925984
Отредактировано (2021-04-18 00:53:23)
И какой из него в принципе там поборник справедливости, когда его по сути могли ровно теми же методами вырастить в какого-нибудь криминального гения, если б Ватари был связан с организованной преступностью, например, а не супердетектива пытался сделать в качестве эксперимента.
Емнип, Оба и Обата сами подчеркивали, что у Лайта и Л буквально один и тот же тип личности, просто они воспитывались в разных обстоятельствах и с разными установками.
Спасибо за реки и рассуждения, анон, очень интересно тебя читать.
Однако я видела буквально несколько авторов, которые в это вдавались
Анон, ну ты же понимаешь Ты так сочно расписал, что мне теперь это тоже надо. Рекни, пожалуйста.
Спасибо за реки и рассуждения, анон, очень интересно тебя читать.
Спасибо тебе тоже, анончик А то мне уже стыдно, что я тред в свой бложик превращаю периодически
Анон пишет:Однако я видела буквально несколько авторов, которые в это вдавались
Анон, ну ты же понимаешь Ты так сочно расписал, что мне теперь это тоже надо. Рекни, пожалуйста.
Ну их серьезно мало, "несколько" это полтора или типа того Увы.
Но вот что могу вспомнить:
Отредактировано (2021-04-18 23:04:15)
В фиках наоборот любят всю Вамми-компанию изображать как большую счастливую семью, в которой все такие дружные няши и
В Вамми-сообществе на дайри после фиков Хелен и Френ крепко засел фанон про наркотики, шизофрению и суицид как главных спутников Вамми-детей Но то дела давно минувших дней, конечно.
Но когда он священный аутист, то его тем более в драматическом свете показывать и жалеть нельзя)
Кстати, было в каком-то интервью, что авторы прямо сказали, что никакой он не аутист, разве что у него легкий Айсгерпер
Анон пишет:Но когда он священный аутист, то его тем более в драматическом свете показывать и жалеть нельзя)
Кстати, было в каком-то интервью, что авторы прямо сказали, что никакой он не аутист, разве что у него легкий Айсгерпер
Ты шта, гитлер и желаешь быть заканселлен? Нет? Тогда молчи Аутисты имеют право на репрезентацию!1
Кроме шуток, кстати, почитываю тэги Десноты на тумбе от своего горения и меня уже подбешивать начинает, что каждый день там безапелляционным тоном кто-нибудь заявляет, мол, такой-то гей! такой-то транс! такие-то аутисты! в Десноте вообще нет гетеро-персонажей кроме тех, кому за 40! и гетеро вообще не должны читать Десноту, она для квиров! а если ты не согласен, что Лайт 100% гей, то ты гомофоб, так могут думать только гомофобы!
А еще знаете, почему он гей? Потому что как-то раз надел бледно-розовую рубашку. Есть розовая рубашка - ну точно гей. А еще он одевается хорошо, а все знают, что хорошо одеваются геи. Вот на этом месте я "ойвсё" каждый раз И ведь это они себя прогрессивными считают, а в голове все то же "геи манерные и в колготках", только чуть видоизмененное.
Впрочем, чего я ожидала от тумбы. Но на каком-нибудь тиктоке, говорят, совсем мрак.
Анон пишет:В фиках наоборот любят всю Вамми-компанию изображать как большую счастливую семью, в которой все такие дружные няши и
В Вамми-сообществе на дайри после фиков Хелен и Френ крепко засел фанон про наркотики, шизофрению и суицид как главных спутников Вамми-детей Но то дела давно минувших дней, конечно.
Руфандом в таких вопросах вообще обычно склонен додать тлену Жалко, что руфандом Десноты как-то всегда был полудохлым, по моим ощущениям. Интересно, почему так...
Кстати, желающие могут принять участие в фандомном опросе https://mikami.tumblr.com/post/64883710 … surveys-in Там типа всякая статистика, любимые персонажи, пейринги, такое.
Альтернативная концовка, где Л побеждает и Лайта казнят https://archiveofourown.org/works/3821341/
Мне тоже нравится этот фик. Читал в русском переводе на фикбуке еще давно, но перевод удалили, похоже.
Аж до дрожи пробрало, когда Лайт пел "Toryanse". А потом анон искал в Японии светофоры с этой песней
По лайтэл порекаю Memento Mori: https://www.fanfiction.net/s/3659914/1/Memento-Mori
Есть приличный русский перевод: https://ficbook.net/readfic/5901896
Я уже видела фики, где у него: слепота, шизофрения, рак мозга (не шучу, лол, типа он весь фик помирает от рака, а в конце его еще и чудесно излечивает хор сияющих христианских детей, судя по спойлерам), всякие варианты гендерных дисфорий, тяжелая депрессия с суицидальными попытками, психологические травмы от изнасилований (куда ж без этого), пытки Бейондом и инвалидность от них, избиения и издевательства в сумасшедшем доме (куда его сдал Л, но потом забрал обратно, что откомфортить, бее). Ну что ж такое-то, епта.
Я помню фик про рак мозга Я все хотел прочесть, но руки не доходят и глаза, и мозг. Про слепоту были очень милые фики.
и он конечно патентованный девственник
Мне почему-то все фики, где он девственник кажутся странными, хз. Не то чтобы я фаноню его супер-любовником, но мм не знаю. Хотя абсолютно понимаю откуда это берется. Ну типа, он же взрослый человек, и тем более я думаю, что ему было бы интересно попробовать
и поставить себе галочку, как опыт, который он прошел.
У него нет ни семьи, ни друзей, даже с Ватари судя по всему отношения скорее деловые, чем родительские
Кстати, согласен полностью. Я тут рекал фичок про свадьбу, там Л тоже говорил Ватари, что ему не нужен был отец, а нужно было руководство. И там он как раз ненавидел приют и не хотел туда возвращаться. Очень приятно было читать без надоедливого штампа дружной-Вамми-семейки.
И к тому же непонятно, как он вообще жить будет после смерти Ватари, который так-то старенький уже и однажды кончится. А ухаживать сам за собой он не привык и по объявлению с улицы никого не возьмешь на такую работку 24/7. Возможно, Лайт даже оказал ему услугу, позволив умереть молодым и не огрести последствия своего стиля жизни
Мне нравятся твои рассуждения, но сам я так далеко не заглядываю и просто прикрываю все неприятное бумажкой
А так на самом деле он ух какой статный, носит нормальную одежду и ест нормальную еду, когда никто не видит. И меняет личину каждое расследование, потому что актер получше Лайта. Просто вот для Кира-кейса решил притвориться фриком, вот такая многоходовка Так что, конечно, он никакой не бедный затворник и круче его только яйца.
Я помню, читал прон, где он вот как раз был таким и каждое утро рисовал себе синяки под глазами и укладывал волосы в чепуху, которая у него на голове. Орал я знатно, конечно.
а если ты не согласен, что Лайт 100% гей, то ты гомофоб, так могут думать только гомофобы!
А я все время вижу, как его делают трансом А Л либо небинарной личностью (что чаще), либо асексуалом.
Жалко, что руфандом Десноты как-то всегда был полудохлым, по моим ощущениям. Интересно, почему так...
Просто у нас интерес к тетрадке остался в 2008-10. Увы.
Я уже видела фики, где у него: слепота
Слепота у Лайта?! Но... но как?! Прям даже почитать захотелось, чтобы понять, как в этом случае выглядит правило с лицом.
Кстати, тоже ни фига не понимаю, почему все норовят изнасиловать ЛАйта кем-нибудь в фиках. Я даже не так много фиков читал, но всё равно, прям так и прёт это
Кстати, тоже ни фига не понимаю, почему все норовят изнасиловать ЛАйта кем-нибудь в фиках. Я даже не так много фиков читал, но всё равно, прям так и прёт это
Это нормально, в каждом фандоме есть такой любимый персонаж-боттом, которого ебут и в хвост, и в кудрявую гриву
Меня на самом деле очень умиляет фанон, где Лайта наделяют чуть ли не божественной красотой, которая лечит слепых и поднимает сидячих. А в каноне он просто был симпатичным парнем, который нравился девушкам, но в фиках он обязательно образец красоты. Я считаю это милым
Анон пишет:Я уже видела фики, где у него: слепота
Слепота у Лайта?! Но... но как?! Прям даже почитать захотелось, чтобы понять, как в этом случае выглядит правило с лицом.
Их даже несколько, это был типа популярный тренд в свое время Серьезно не знаю, откуда он взялся, но что есть, то есть. Но это аушки, конечно, там нет никакой тетрадки, просто нищасненький Лайт ходит с палочкой и сестрой-поводырем, а потом его встречает Л и водит с палочкой уже он. Жалостно и сладенько.
Анон пишет:Кстати, тоже ни фига не понимаю, почему все норовят изнасиловать ЛАйта кем-нибудь в фиках. Я даже не так много фиков читал, но всё равно, прям так и прёт это
Это нормально, в каждом фандоме есть такой любимый персонаж-боттом, которого ебут и в хвост, и в кудрявую гриву
По-моему, этим персонажем логично быть Л как раз - он и так весь бледненький, тощенький, с синяками под большими глазами и с хрупкими запястьями, несамостоятельный и запертый в четырех стенах полуребенок. С Лайтом, если честн, производит скорее впечатление, что если его не изнасиловать и не сделать сломленной одноногой собачкой, то и вниз не уложить, слишком уж он властолюбивый гордый контролфрик. Ну и Break The Haughty, конечно.
По-моему, этим персонажем логично быть Л как раз - он и так весь бледненький, тощенький, с синяками под большими глазами и с хрупкими запястьями, несамостоятельный и запертый в четырех стенах полуребенок.
Я думаю таких фиков много. Я не могу привести примеры, потому что в принципе не читаю фики с изнасилованием и посторонними пейрингами с отпшкой, ибо сквик. Но уверен, что оно есть и его много. Да мне периодически попадался фичок на аозе, где Л ебется со всей оперативной группой. А на фанфикшн.нет думаю и того больше.
С Лайтом, если честн, производит скорее впечатление, что если его не изнасиловать и не сделать сломленной одноногой собачкой, то и вниз не уложить, слишком уж он властолюбивый гордый контролфрик. Ну и Break The Haughty, конечно.
Боже, анон, прости, я обожаю Лайта снизу и сейчас дико подрочил на power bottom Лайта
Я думаю, ты прав, это как выше обсуждали, что они ему приписывают Киру второй личностью, потому что на канонного Лайта-мудака-массового-убийцу не дрочится и отпшка будет с неоднозначным хэппи-эндом.
Анон пишет:и он конечно патентованный девственник
Мне почему-то все фики, где он девственник кажутся странными, хз. Не то чтобы я фаноню его супер-любовником, но мм не знаю. Хотя абсолютно понимаю откуда это берется. Ну типа, он же взрослый человек, и тем более я думаю, что ему было бы интересно попробовать
и поставить себе галочку, как опыт, который он прошел.
А я как раз очень хорошо себе могу представить, как он такой как Новодворская "секс это неинтересно, я читал" От него как раз такие вайбы человека, абсолютно не интересующегося другими людьми за пределами расследования преступлений и абсолютно холодного к ним. Он, конечно, знает всю механику процесса и с младых лет смотрит на всяких там жертв насилия и читает отчеты патологоанатомов о том, где у убитых найдена сперма, но секс небось рассматривает в основном как мотив для преступлений, а не что-то, что касается лично его. Ну и взрослый он конечно взрослый, но такой, который все еще сосет пальцы в свои двадцать четыре.
Меня на самом деле очень умиляет фанон, где Лайта наделяют чуть ли не божественной красотой, которая лечит слепых и поднимает сидячих. А в каноне он просто был симпатичным парнем, который нравился девушкам, но в фиках он обязательно образец красоты. Я считаю это милым
Не, ну так-то он канонный бисенен и больше, чем просто симпатичный, именно что красивый. Не затмевает собой солнце и луну, но хорош. Еще и родной цвет волос необычный, с этим медноватым оттенком. Окружающие ж постоянно обращают на него внимание, именно за счет красивой мордашки в сочетании с актерскими и манипуляторскими навыками относятся к нему некритично и легко делают то, что он хочет. Это древняя прошивка психики, что красивый человек наверное должен быть и хорошим, калокагатия типа. Он буквально агента ФБР выпилил, просто мило поулыбавшись и навешав убедительной лапши
Но меня раздражает, когда в фиках он эдакая королева красоты и модный приговор в одном флаконе, который непременно проводит два часа перед зеркалом каждое утро и устраивает истерики из-за помятой рубашки и сломанного ногтя и критикует чужую одежду Это уже чот странное, мы его даж перед зеркалом-то не видим ни разу, кажись, и в манге он с некой усмешкой относится к тому, что люди западают на его внешность. И одежда у него не сказать, чтоб писк моды. Более-менее стильная, но такого плана, что ты можешь пойти в любой магаз для офисного планктона среднего ценового сегмента, купить охапку простых базовых брюк-рубашек-свитеров-пиджаков в спокойных базовых цветах и ты будешь одет как он. Я не думаю, что ему вообще есть дело до моды, он одевается в стиле "я очень серьезный и приличный парень", а не "я дохуя звезда, смотрите все, какой я красивый!". Его скорее отличает от сверстников сам факт того, что они через одежду самовыражаются в основном, а он уже влез во взрослый офисный стиль, который наоборот призван его реальную личность скрывать. И если б он так уж боялся сломать ноготь, то вряд ли затевал бы драки
А я как раз очень хорошо себе могу представить, как он такой как Новодворская "секс это неинтересно, я читал" От него как раз такие вайбы человека, абсолютно не интересующегося другими людьми за пределами расследования преступлений и абсолютно холодного к ним. Он, конечно, знает всю механику процесса и с младых лет смотрит на всяких там жертв насилия и читает отчеты патологоанатомов о том, где у убитых найдена сперма, но секс небось рассматривает в основном как мотив для преступлений, а не что-то, что касается лично его.
Думаешь он бы даже не попробовал? Я все-таки думаю, что в какой-то момент он бы поэкспериментировал.
Ну и взрослый он конечно взрослый, но такой, который все еще сосет пальцы в свои двадцать четыре.
Он просто хранил свою вишенку для Лайта
Но меня раздражает, когда в фиках он эдакая королева красоты и модный приговор в одном флаконе, который непременно проводит два часа перед зеркалом каждое утро и устраивает истерики из-за помятой рубашки и сломанного ногтя и критикует чужую одежду
Анон, ну он же гей, ты че ты че
он одевается в стиле "я очень серьезный и приличный парень"
Ну да, чтобы никто и не подумал, что у него вообще есть время убивать преступников.