Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2020-12-16 14:51:04

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Взял то, что понравилось

Что именно?

#252 2020-12-16 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Это и называется художественно переиначить. Взял то, что понравилось и исправил то, что не понравилось   

так что взял то?
ты пишешь

Анон пишет:

Такое ощущение, что мангака просто художественно переиначил сюжет с фишками от себя. Я просто бесконечные флэшбеки из Тетрадки ловила, ну кроме концовки и анал-карнавала с М, Н и прочими буквами алфавита во второй половине.

но по факту ничего общего именно с Преступлением и наказанием, кроме очень общих деталей, присущих большинству сюжетов о преступлении, у них нет.  Тетрадка даже на какое нибудь Коломбо похоже. Кстати в Японии был аналогичный сериал, который был очень популярен и выходил за пару лет до выхода манги тетрадь смерти. Там зритель изначально знает кто убийца и детектив тоже практически сразу догадывается и сюжет сводится к борьбе преступника и детектива.

Отредактировано (2020-12-16 14:56:07)

#253 2020-12-18 03:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон не вспоминал десноту 10 лет, но зачел фикло на этой рсии и возгорелся с силой тысячи солнц. Упал в фандом, а фандом даже не шевелится. Люблю и ненавижу автора. Мне наверно в тред фандомной ностальгии :sadcat:

или в англофандом, он вполне шевелится

#254 2020-12-18 04:29:42

Анон

Я чот радостно упала в элолайты и барахтаюсь в них последние несколько дней. Ну спасибо, тред :heh:
Алсо, вспомнила опять, как меня фрустрирует, когда Лайта изображают факбоем-членодевкой и дрочат на могучего Эла. Хотя я вообще-то не люблю Лайта, при просмотре мне хотелось разбить экран поминутно почти с самого начала =D Но все-таки он самый занятный персонаж этого аниме.

Но что меня бесит больше всего, так это почему он такой тупой, хотя вроде бы умный, ну авторы, серьезно. У него хватило мозгов выпилить 2 из 3 (даже 3 из 4, Мэтт вроде тоже оттуда) наигениальнейших блабла детективов из специального питомника для гениев, будучи при этом обычным студентом колледжа практически без спецподготовки, денег и ресурсов (ну кроме везения с работой папы, конечно), да еще и с ядром на ноге в виде Рюка, который порывался его спалить фо фан периодически, Рем с Мисой и прочих. Он даже попался в итоге не потому, что сам проебался, а потому что Миками не осилил выполнить его четкие указания. Короче, не везло чуваку со сторонниками и подчиненными.

чота накатала простыню от фрустрации

Отредактировано (2020-12-18 04:49:31)

#255 2020-12-18 05:00:54

Анон

Анон пишет:

В то время, как в обществе остается куча непойманных или неприкасаемых свиноебов, вот их-то как раз и убивать бы тетрадкой, всяких там высокопоставленных чинов, ебущих малолеток и уходящих от правосудия, мафиозей со связями, военных преступников и так далее.

Но он их тоже убивал. Того преступника, который выпилил семью Мисы, вроде как оправдали в суде, а Лайт его прикончил.

#256 2020-12-18 05:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В то время, как в обществе остается куча непойманных или неприкасаемых свиноебов, вот их-то как раз и убивать бы тетрадкой, всяких там высокопоставленных чинов, ебущих малолеток и уходящих от правосудия, мафиозей со связями, военных преступников и так далее.

Но он их тоже убивал. Того преступника, который выпилил семью Мисы, вроде как оправдали в суде, а Лайт его прикончил.

Это все хорошо, но бОльшая часть таких свиноебов не доходит до суда. Она откупается или привлекает связи еще во время следствия (а уж зная о существовании Киры, начнет делать это с утроенной силой). Военные преступники вообще свиноебят себе в каком-нибудь Афганистане во время военных действий, а потом возвращаются чистенькими. А поскольку Лайт берет все имена из полицейской системы, а не проводит собственные расследования, то он от этой системы полностью зависит. И если система зафейлила поймать свиноеба, то и Лайт о нем не узнает и не дотянется. А если система осудила невиновного, то Лайт выпилит невиновного. И это очень очевидная, прям-таки зияющая особенность его типа-правосудия. То есть он в большинстве случает не делает ничего полезного, не проводит какую-то новую расследовательную работу и не добавляет ничего к существующему качеству работы полиции, а просто изображает взбесившийся электрический стул. Зачееем.

Отредактировано (2020-12-18 05:26:41)

#257 2020-12-18 05:39:50

Анон

(Хотя, если подумать, то Тетрадка издавалась в Джампе, то есть журнале для подростков. Поэтому вывести Лайта эдаким сложносочиненным балансирующим на гранях морально-серым Декстером, возможно, было нельзя, потому что надо же показать подросткам, что убивать это в любом случае плохо, пнятненько? и вот посмотрите, во что превращается человек, вставший на путь порока. А то недостаточно дидактично)

#258 2020-12-18 06:27:07

Анон

Анон пишет:

В экранизации-фильме он только их и убивал. Это мне нравилось больше.

#259 2020-12-18 06:41:48

Анон

Анон пишет:

Но тогда почему б ему не пойти фулл-мод психопат, к чему все эти рассуждения про деланье мира лучше, ведь у него нет морали, мог бы с тем же успехом убедить себя, что он особенный и ему все можно, и выпиливать кого угодно.

Скрытый текст

#260 2020-12-18 10:06:46

Анон

Анон пишет:

Я чот радостно упала в элолайты и барахтаюсь в них последние несколько дней. Ну спасибо, тред

Анон, а тебе чонибудь хорошее по пути попалось, вот без того, что ты описал ниже?

#261 2020-12-18 10:27:16

Анон

Анон пишет:

Я чот радостно упала в элолайты и барахтаюсь в них последние несколько дней. Ну спасибо, тред :heh:
Алсо, вспомнила опять, как меня фрустрирует, когда Лайта изображают факбоем-членодевкой и дрочат на могучего Эла. Хотя я вообще-то не люблю Лайта, при просмотре мне хотелось разбить экран поминутно почти с самого начала =D Но все-таки он самый занятный персонаж этого аниме.

О, меня еще бесила другая крайность в лайтоэлах. Эл там превращался не в членодевку, а в алтер-эго авторки: закомплексованный из-за внешности, из-за отсутствия социальных навыков, робкий застенчивый няша, краснеющий при взгляде на голый торс Лайта.  :facepalm:

#262 2020-12-18 14:16:31

Анон

Из аниме-треда.

Петербургский суд рассмотрит иск о запрете «Тетради смерти» и еще нескольких японских аниме. Об этом сообщил портал ИА Nation News со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.
    «Всего суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков и сорок девять ссылок, касающиеся аниме. Дела приняты к производству», — сообщили в пресс-службе судов.
    Суд рассмотрит на предмет особой жестокости такие анимационные сериалы, мультфильмы и мультсериалы, как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский террор», «Межвидовые рецензенты».

По мнению прокуратуры, в этих произведениях очень много жестокости, губительные форматы взаимоотношений и обилие психологического насилия. Это может нанести вред неокрепшей психике детей и подростков.

Не опять, а снова.  :facepalm:

#263 2020-12-18 19:15:51

Анон

Но итоговый смысл-то твоих действий в чем? Ну выпилишь ты их, так они и так уже пойманы и осуждены, от общества изолированы. Плюс замена тюремных сроков смертной казнью доказанно приводит к ому, что жертв начинают чаще убивать

По-моему, как раз отлично тут показан подростковый максимализм, этими рандомными массовыми смертными казнями Лайт, во-первых, устанавливал репутацию =D , во-вторых, стремился создать картину, в которой преступления должны вымереть как явление из-за страха перед божественным наказанием. И это мы, читатели, видим всё это снаружи и понимаем, как он ограничен в инфе, а преступники в мире - не совсем. Я не говорю, что Лайт в таком мышлении прав, но извращённая логика в его действиях есть.

И кстати, ко второй арке он вполне себе уже детектив, пусть и типа по блату и по делу Киры, но вообще стать полицейским он собирался, да и думаю, метил в начальники. Если бы он устранил всех конкурентов и раззнакомился со всякими более надёжными, чем Миками, товарищами в силовых структурах, то расследовать и вершить правосудие мог бы более развёрнуто, контролируя полицейскую махину. По крайней мере, мне кажется, к чему-то такому стремился.

#264 2020-12-19 04:39:36

Анон

Анон пишет:

Если бы он устранил всех конкурентов и раззнакомился со всякими более надёжными, чем Миками, товарищами в силовых структурах

Миками в этом плане был бы как раз идеален: фанатик, помогать будет с радостью и по зову сердца, прокурор, поэтому хорошо знает всю эту кухню и может подсказать, где бандита от суда отмазали, а где невиновного посадили.

#265 2020-12-20 23:46:18

Анон

Глупый вопрос. ГГ зовут Light. В оригинале он звучит как "Лайт", или там японский аналог слова "Свет"?

#266 2020-12-21 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос. ГГ зовут Light. В оригинале он звучит как "Лайт", или там японский аналог слова "Свет"?

Ты аниме в дубляже смотрел, что ли? Его там все называют Райто - японцы не могут в букву "л" и произносят ее как "р", плюс не могут в согласные без следующих за ними гласных. Эл, если что, в оригинале звучит как Эру (лол).
Так что да, он так и звучит как Лайт, ну почти. А пишется его имя через иероглиф для "луны", насколько помню.
В общем, это такая не слишком тонкая аллюзия на Люцифера, прекраснейшего из ангелов, павшего из-за гордыни (Люцифер это "светозарный"). Там, где его в опенинге или эндинге, не помню, изображают с крыльями и простирающего руки, это вот как раз Лайт в виде Люцифера. У англоязычных, наверно, очень странные ощущения от такого нейминга.
тлдр: да, он самец Светы на джаплиш-манер =D

#267 2020-12-21 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Ты аниме в дубляже смотрел, что ли?

ну кстати, Тетрадку не зашкварно и в дубляже посмотреть, он на редкость годен. Запороли Ниа, а остальные звучат очень прилично, и смысл не сильно теряется вроде

#268 2020-12-21 02:06:36

Анон

В дубляже. Спасибо за объяснение!

#269 2021-01-06 03:25:38

Анон

Анон пишет:

О, меня еще бесила другая крайность в лайтоэлах. Эл там превращался не в членодевку, а в алтер-эго авторки: закомплексованный из-за внешности, из-за отсутствия социальных навыков, робкий застенчивый няша, краснеющий при взгляде на голый торс Лайта.  :facepalm:

Ну тоже, да. Хотя Эл такой странный, что ему можно всякое странное поведение приписать и это будет не слишком оосно, если в меру. Но не поведение девочки-подростка, конечно.
Алсо, мне надо поорать. Читаю тут макси, сюжет интересный, персонажи были ну более-менее в характере, на это и повелась, но как дошло до пейринга/романтики (типа слоу-билд), так здрасте приехали, и вот Лайт уже delicate и feminine и built like a girl и краснеет, когда мачо-Эл домогается его в душе и заглядывается на его ололо-изгибы. И вообще весь такая роковая субмиссивная соблазнительница, а также маленький и хорошенький в эловых объятиях. Ааааааа, автор, смотрел ли ты аниме, в каком месте Лайт женственный, ну еб твою мать, ну. И тем более субмиссивный, это блин про чувака, у которого самые стальные яйца в тайтле, гордыня размером с дом и властолюбие такого же размера. Я хочу узнать, чем сюжет закончится, потому что закручено довольно интересно, но каждый раз, как автор начинает описывать его girly features, читаю через щелочку в фейспалме и хочется бросить нахуй, не могу уже :sadcat: За што. Причем фик даже довольно свежий, не 2007го года. И почему всякая хуйня есть в предупреждениях, а этого нет.

Отредактировано (2021-01-06 03:38:09)

#270 2021-01-06 03:55:44

Анон

А что за фик, анон?)

#271 2021-01-06 04:03:19

Анон

Анон пишет:

А что за фик, анон?)

Хочешь подрочить приобщиться? =D
Этот https://archiveofourown.org/works/7698154 Я даж хотела его рекнуть, пока этот анал-карнавал не начался. Там любопытная концепция, слегка натянутая, но типа герои узнают о том, что должно произойти, до того, как оно происходит, потому что какой-то загадочный шинигами завуалированно описывает события Десноты, а потом половина этих записей с тетрадкой попадает к Элу, а вторая к Лайту. В итоге оба становятся Кирами, и Лайт, зная о своей печальной кончине, удерживается-таки на грани и становится "хорошим" Кирой, а вот Эл, также узнав о своей печальной кончине, идет все дальше и дальше по пути самооправдания и становится практически Лайтом из оригинала, который себе списывает любые прегрешения, потому что он жи борется со злом. И все это описано довольно логично. Но только пока дело не доходит до пейринга. Серьезно, лучше б это был джен :facepalm: Я прям уже с надеждой смотрю на тэг tragedy и жду, пока кто-нибудь помрет, но учитывая role reversal, на этот раз первым помрет небось Лайт, будучи бедным подставленным и заабьюзенным няшей.

Отредактировано (2021-01-06 04:16:46)

#272 2021-01-06 06:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я чот радостно упала в элолайты и барахтаюсь в них последние несколько дней. Ну спасибо, тред

Анон, а тебе чонибудь хорошее по пути попалось, вот без того, что ты описал ниже?

Сорри, я очень тормоз.
Хорошесть понятие относительное, такого, чтоб прям на 100% зашло и хотелось бегать и всем рекать, не было, пожалуй. Но кое-что скорее понравилось, чем нет. Но после долгого не-чтения фиков по Десноте мои критерии не слишком высоки, я ничего и не ждала особо. Так что на свой страх и риск.
https://archiveofourown.org/works/10070126 I Won't Say такая довольно легкая новогодняя история, без особой драмы, герои не свиноебы и все у них ок, а у автора даже чувство юмора неплохое местами. Короче, Эл едет праздновать Рождество в Вамми и берет с собой Лайта, там их троллит вся компания наследников
https://archiveofourown.org/works/10742370 Do Not Speak to Me of Martyrdom альтернативный финал после Йоцуба-арки и просто мне нравится, как написано
https://archiveofourown.org/works/18548239 Unintended разветвление после Йоцуба-арки, Лайт-который-не-Кира усилием воли успевает сказать Элу, как тот должен умереть, и тот его в ответ тоже спасает
https://archiveofourown.org/works/13862307 Is This The Way It Ends Now? честно говоря, так себе как художка, скорее эдакий разбор аниме с последующим (довольно мелодраматичным) фикситом, но какую-то потребность в пожевать странного таком разборе закрывает. Короче, герои в конце Йоцуба-арки фактически смотрят аниме про себя и комментируют, кто что думает, кто где проебался итагдалие. В качестве обоснуя типа король шинигами не хотел видеть Лайта шинигами после того, как тот бы помер Кирой, уж больно тот честолюбив и проблем от него много, так что послал на землю краткое содержание предыдущих серий, стандартно, лол.
https://archiveofourown.org/works/17651402 Koi No Yokan эпично огромный монстромакси, который местами закрывает дыры канона и доставляет, но местами несколько фейспалмный. Короче, Лайт и Эл случайно встречаются на Тиндере еще до того, как пересекаются в ходе расследования, имеют ван-найт-стенд и внезапно попадают друг другу во все кинки. Дальше довольно быстро догадываются, кто другой есть, и начинается сюжет. Обычно лайтоэло-хэппиэнд выглядит как "Лайт перестает быть Кирой и становится хорошим", но в данном случае наоборот Эл переходит на сторону Лайта и они весело бонниклайдят вместе, серая мораль прям ну очень серая. Но между собой у них отношения при этом на удивление здоровые, лол, и они не эмоционально-отбитые (но зато немного мартистюшные - впрочем, это канон). А еще там дофига прона, я прям заебалась читать, как они ебутся, плюс еще их кинки не особо совпадают с моими (много всякого с бдсмным уклоном типа придушивания-связывания-кляпы, ролеплеят в постели как Кира и Л, используют тетрадку в секс-игрищах, ну вы понимаете; по раскладке онименяются, но Лайт в основном сверху), так что имейте в виду. Но зато мне Рюк доставлял, он там у них на положении семейного питомца. И всякие замуты с шинигами и приютскими делами. Уютненькие будни владельцев убивающей тетрадки и их друзей :heh:

Алсо, я заглядываюсь на вот это https://archiveofourown.org/works/786716 оно выглядит как мой цвет и размер (Лайт как политик, и автор типа знает толк в британской политике), но написано от первого лица, чего я терпеть не могу. Так что я на перепутье, но у кого нет проблем с первым лицом, попробуйте, должно быть годно.
Другой такой фик это Pitch, там ссылка выше была, в свое время мне крайне доставило. Там не-магическая, так сказать, аушка, в которой Лайт честолюбивая восходящая звезда политики, которая легко идет к своим целям по головам, но по дороге встречает странненького частного детектива и им заинтересовывается от скуки и тут все заверте. Видимо, с тех пор у меня кинк на Лайта-политика.
Еще я перечитала Fever dreams (тоже ссылка выше была) и мне по-прежнему доставляет, хотя стиль несколько устарел и эти he said - he said - he said монотонные. Но за исключением самого начала фик довольно вхарактерный и повороты сюжета похожи на оригинал. Там, короче, Лайт в районе сцены на крыше, перед смертью Эла, внезапно понимает, что что-то идет не так, его психика начинает соскальзывать в неадекват и смерть знакомого человека перед его глазами ее подкосит окончательно, и лучше остановиться, пока не поздно. Он не жалеет, что был Кирой, и не чувствует никаких мук совести, но рационально выводит, что побыл Кирой и хватит, типа сделал что смог для мира, дальше уже опасно, и составляет план, как ему выйти из игры без потерь для себя. Но поскольку при предыдущем планировании запасного выхода он себе не оставил, то приходится много лавировать. То есть он по-прежнему каноничный психопат, но не становится поехавшим, а остается рациональным, прагматично решает, что не хочет наказания, и прагматично же от него уходит. Мне вообще нравится такая версия Лайта, смотреть, как он строит свои хитрые планы, но на этот раз не чтоб кого-то поубивать, а чтоб спасти, но без становления духовно прозревшим goody-two-shoes, очень доставляет.

#273 2021-01-06 09:49:36

Анон

Анон, спасибо!  :heart:

#274 2021-01-06 20:03:49

Анон

Вау, спасибо, анон! Тоже несколько лет не читал ничего по Тетради, поэтому из твоего списка не знаю ничего, кроме старенького The Hinterland Doctrine. Koi No Yokan выглядит многообещающе, прямо во все мои кинки :please: Попробую закрыть глаза на то, что в таймлайн Тетради не было никакого Тиндера))

Отредактировано (2021-01-06 20:04:03)

#275 2021-01-07 17:54:29

Анон

Пожалуйста, аноны  :hat: Надеюсь, вам что-нибудь да зайдет!

Анон пишет:

Koi No Yokan выглядит многообещающе, прямо во все мои кинки :please: Попробую закрыть глаза на то, что в таймлайн Тетради не было никакого Тиндера))

Там вообще таймлайн несколько в будущее сдвинут, и смартфоны, и ролики на ютубе, и все такое. И хронология событий немного местами поменяна. Но с учетом более глобальных перемен меня это не особо волновало )

Бтв, вот этот ваншот еще неплохой https://archiveofourown.org/works/22662550

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума