Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2020-12-06 22:48:30

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

тетрадка претендовала на реализм и серьезность

:lol:  :lol:  :lol:

#227 2020-12-06 22:54:00

Анон

вы, аноны, как-то оба перегибаете.
На зубодробительную серьёзность и реализм она не претендовала, там все началось с Рюка, но и повествование не должно было скатываться в конвеер гениальных детей с причудами

первый анон с мисой

#228 2020-12-06 23:47:16

Анон

Анон пишет:

На зубодробительную серьёзность и реализм она не претендовала, там все началось с Рюка, но и повествование не должно было скатываться в конвеер гениальных детей с причудами

ну да. Меня тоже подкупило именно минимумом блядского цирка. Да, есть шинигами и Тетрадь. Все. Других фантдопов нет, Лайт не столько гений, сколько себя таковым считает, Эл ну предположим умный парень, но тоже проебывается и у него нет сверхспособностей.
Приют для гениев - это уже блядский цирк, который сразу же скинул аниме с претензией местами на достоевщину (тварь или право, угу) в хуйню.

#229 2020-12-06 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Приют для гениев - это уже блядский цирк, который сразу же скинул аниме с претензией местами на достоевщину (тварь или право, угу) в хуйню.

:facepalm: Окей, окей, ты прав, хуйня хуйня хуйня. Мы поняли, спасибо.

#230 2020-12-06 23:49:22

Анон

Анон пишет:

с претензией местами на достоевщину (тварь или право, угу

Это и так, и в манге и в аниме с самого начала =D

Отредактировано (2020-12-06 23:50:10)

#231 2020-12-06 23:49:33

Анон

Анон пишет:

Окей, окей, ты прав, хуйня хуйня хуйня. Мы поняли, спасибо.

Я другой анон, если что, не тот который первый сказал, что приют для гениев хуйня.   :heh:

#232 2020-12-06 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, если что, не тот который первый сказал, что приют для гениев хуйня.

Вы оба правы и право имеете. Молодцы. Дискуссия от этого повторения интереснее не становится, увы.

#233 2020-12-06 23:53:11

Анон

вот че че а достоевщины не увидел,  там все всегда сводилось к разговору:
-ну может кира и не плохо поступает
-нит, убийство это плохо, точка.

#234 2020-12-06 23:53:58

Анон

Анон пишет:

Не, там были кто Киру поддерживал. И считал, что он молодец все правильно делает.

#235 2020-12-06 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Перечитай.

#236 2020-12-06 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Не, там были кто Киру поддерживал. И считал, что он молодец все правильно делает.

а я и неговорю что их не было, но когда доходило до обсуждения все затыкалось -нет, так нельзя. никаких переживаний и сложных размышлений не было, только два варианта

#237 2020-12-07 01:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я и неговорю что их не было, но когда доходило до обсуждения все затыкалось -нет, так нельзя. никаких переживаний и сложных размышлений не было, только два варианта

Ну, там в самом начале Лайт немного рефлексировал на эту тему, мол, правильно ли я делаю и не становлюсь ли я сам хуже тех, кого убиваю. И Рюк ему на это намекал непрозрачно. Но потом жажда власти пересилила и понеслось уже без нравственных терзаний. Но вообще, когда у него отняли память о тетрадке, контраст был разительный. Один из любимых эпизодов у меня. Такая ускользающая иллюзия нормальной жизни.

#238 2020-12-07 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Но вообще, когда у него отняли память о тетрадке, контраст был разительный.

А мне кстати не понравилось, слишком хорошим был, Лайт без памяти это все равно Лайт, с теми же убеждениями и прочим

#239 2020-12-07 02:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще, когда у него отняли память о тетрадке, контраст был разительный.

А мне кстати не понравилось, слишком хорошим был, Лайт без памяти это все равно Лайт, с теми же убеждениями и прочим

Так у него и остались все те же убеждения, он сам подмечал, что на месте первого Киры действовал бы так же.

Скрытый текст

А то, что он вел себя типа благородно и не хотел использовать Мису, так это у него просто не было Высокой Цели. Лайт из той категории людей, которым нужно оправдывать свои поступки, без тетради вершить правосудие и разбрасываться жизнями он бы не стал.

#240 2020-12-07 09:59:37

Анон

Спасибо, аноны, попробую припасть.

Анон пишет:

Здравствуй, анон, меня зовут Флеш.

Черт, как это грустно. С удовольствием почитала бы историю с взаимной аннигиляцией.
А не скажешь, в каком конкретно интервью они это рассказывали?

#241 2020-12-08 06:02:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто смотрел 11-серийный сериал, как вам? Мне понравилось, как там решили вопрос с наследниками L) И мне нравится, как переделали Лайта, за тем, как его ломает по ходу действия, интересно наблюдать.

Йа. Мне понравилось, что Лайт в сериале не гениальный социопат, а правда ояш, который влез в серьезное дело и теперь судорожно думает, как ему выкручиваться. Понравилось, что всех основных персонажей, включая Миками и Ниа с Мелло, ввели сразу, а не доставали во второй половине сериала аки чертей из коробочки. Рей Пенбер в сериале поумнее был. В общем, единственный аспект сериала, который вызвал у анона отторжение, — это вырвиглазные спецэффекты за три копейки.
Но мне вообще все японские экранизации нравятся: и аниме, и фильмы, и сериал. Вот фильм от нетфликса уг, хотя я вообще не понимаю, как на таком благодарном исходном материале можно снять хреновую историю. Это ж, блин, постараться надо.

По поводу Лайта: мне кажется, у него в самом начале случилась Sunk Cost Fallacy, простите, не помню, как правильно на русский перевести. В общем, после первых двух смертей, когда он убедился, что тетрадка реальна, и он правда убил двух людей вот этими вот руками, у него слегка потекла крышечка: как это так, он ведь такой хороший правильный мальчик (а он правда идеальный хороший правильный ояш в вакууме), и вдруг стал убийцей, ну раз такое дело, нельзя просто так выбросить тетрадку в урну и сказать, что ничего не было, шарик должен танцевать надо, чтобы эти смерти имели смысл, а вот щас я как убью еще стопятьсот преступников, как очищу мир от скверны!.. ну и вся эта рационализация с богом нового мира чуть попозже подъехала.

#242 2020-12-08 09:48:48

Анон

Меня бесит Рем и то, что ей нормально не прописали мотивацию.
Вообще подача всей этой истории со смертью шинигами выбесила, потому что упор делался именно на любоффь. Если бы шинигами просто помирал, спасая кого-то, потому что его предназначение - убивать, а не спасать, было бы норм. Но там прям уточняется, что вот Лайта я не люблю, поэтому всех убью и мне ничего не будет. Што такое любоффь, чем ты её измеришь, а вдруг она не настоящая, а вдруг пугало-сталкер был просто сталкером и не любил её чисто и самоотверженно, а прост слегка ебанулся в одиночестве и начал воображать всякое, но случайно помер из-за какого-то дурацкого правила =)
И хуй бы с ним, ладно, один шинигами влюбился и сдох, но тут уже вторая с люблюнимагу. И ты сидишь и додумываешь, что на самом деле она просто поразилась тому, что пугало-сталкер умер ради кого-то. И что она вечная и жила тыщи лет, но тут кто-то рядом поменял вечность на что-то непонятное, и она хочет разобраться, зачем. Или хочет понять, что особенного в той Мисе, и со временем к ней привыкает, например. Или привязана к пугалу-сталкеру и ей кажется, что он его смерть будет напрасной, если Миса не выживет. Она могла бы быть очень интересным и глубоким персонажем, там бесконечное пространство для внутренних конфликтов, но карочи люблю всех убью нитрогай Мису.

#243 2020-12-08 10:03:10

Анон

Анон пишет:

И что она вечная и жила тыщи лет, но тут кто-то рядом поменял вечность на что-то непонятное, и она хочет разобраться, зачем.

я так это и видел всю дорогу :lol: и только потом до меня дошло, что вот эти шуточки мисы про любовь - это не шуточки, рэм рили почему-то вдруг в нее влюблена.

#244 2020-12-10 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, попробую припасть.

Вот еще https://archiveofourown.org/works/5894305 Он небольшой, но, по-моему, один из наиболее вхарактерных и при этом верибельных хэ для лайтоэла, насколько для них хэ вообще был бы возможен. Автору прям хорошо баланс удался.

#245 2020-12-11 19:59:43

Анон

Этот автор вообще один из самых топовых по тетради, жаль, она больше не пишет. Самое крутое и эпичное у нее монстромакси https://archiveofourown.org/works/62153 … rs/1121758 - с появлением других гениальных наследников оно скатывается в ебаный цирк, но завязанные на отношениях Лайта с Л первые две трети прямо вау.  :heart: Короче, как и канон)

#246 2020-12-11 22:09:18

Анон

Саундтрек до сих пор люблю, мангу после смерти Эла пролистывала.

Кстати, в этом году, как ввели самоизоляцию, то по серому еще не весеннему городу под этот саундтрек отлично гулялось

#247 2020-12-16 13:44:02

Анон

Анон не вспоминал десноту 10 лет, но зачел фикло на этой рсии и возгорелся с силой тысячи солнц. Упал в фандом, а фандом даже не шевелится. Люблю и ненавижу автора. Мне наверно в тред фандомной ностальгии :sadcat:

#248 2020-12-16 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Недавно как раз читала "Преступление и наказание". Такое ощущение, что мангака просто художественно переиначил сюжет с фишками от себя. Я просто бесконечные флэшбеки из Тетрадки ловила, ну кроме концовки и анал-карнавала с М, Н и прочими буквами алфавита во второй половине.

#249 2020-12-16 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Недавно как раз читала "Преступление и наказание". Такое ощущение, что мангака просто художественно переиначил сюжет с фишками от себя. Я просто бесконечные флэшбеки из Тетрадки ловила, ну кроме концовки и анал-карнавала с М, Н и прочими буквами алфавита во второй половине.

да ладно, что там общего?  В ПиН следователь от силы три раза появляется, какое то реальное противостояние с Раскольниковым у них происходит один раз, а все остальное время гг занят разборками с другими персонажами и размышлениями на тему говнолия магнолия.
В тетради смерти Лайт вообще о такой мелочи не переживает и рефлексией практически не страдает, человек видит цель и идет к цели, а сюжет строится на противостоянии Лайта и Л. Второстепенные персонажи тоже имеют совсем другие роли. В ПиНе они нужны чтобы показать разные стороны идей Раскольникова, дать ему направления. В тетрадке они нужны чтоб помогать с хитрыми планами, ну и чтобы глав героям было кому свои гениальные планы объяснять.

#250 2020-12-16 14:49:04

Анон

Анон пишет:

да ладно, что там общего?  В ПиН следователь от силы три раза появляется, какое то реальное противостояние с Раскольниковым у них происходит один раз, а все остальное время гг занят разборками с другими персонажами и размышлениями на тему говнолия магнолия.
В тетради смерти Лайт вообще о такой мелочи не переживает и рефлексией практически не страдает, человек видит цель и идет к цели, а сюжет строится на противостоянии Лайта и Л. Второстепенные персонажи тоже имеют совсем другие роли. В ПиНе они нужны чтобы показать разные стороны идей Раскольникова, дать ему направления. В тетрадке они нужны чтоб помогать с хитрыми планами, ну и чтобы глав героям было кому свои гениальные планы объяснять.

Это и называется художественно переиначить. Взял то, что понравилось и исправил то, что не понравилось  :dontknow:  На деле имеем противостояние Л и Лайта, который не отягощен рефлексией, а свято уверен, что он "право имеет". Это не делает Тетрадку вторичной или плагиатом, просто то, чем вдохновлялся автор, просматривается очень явно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума