Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-03-18 16:46:06

Анон

Re: Копилка [книги][дыбр][бассейн][холиварка][языки][музыка][комм-да]

Эпохальное событие - нашел у себя первый седой волос! Совсем маленький, новый. С моими волосами, правда, фиг разберешь, но я его выдернул и долго сличал на свету - все-таки другой оттенок, да и фактура странная. Будет чем подруг порадовать, а то они все "ведьма, ведьма", а я не ведьма, просто генетика такая. Родителям под девяносто, все никак до конца поседеть не могут, особенно мама. А дедушка, мамин папа, так и умер в 91 недоседевшим  ;D

#102 2025-07-17 03:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу!

https://www.vkusnyblog.com/recipe/jogur … zapekanka/
Только у меня было 318гр отвешенного йогурта и 3 яйца, по ложке крахмала и рисовой муки, сахар+сахзам. Яйца не разделял, просто все вместе взбивал. Действительно похоже на чизкейк
В следующий раз хочу попробовать протеина туда бахнуть

#103 2025-09-26 01:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

бутер с домашней бужениной из курицы

анончик, а рецепт? :evil:

Я дранон, но я все равно собирался тут поделиться рецептом вкусной курогруди. Правда, это не буженина, а пастрома  ;D  Но правда очень вкусно, у меня даже домашние признали, что вкусно.
Большую курогрудь замариновать в растворе соли: где-то литр воды и две чайные ложки с горкой соли. Вода  должна полностью покрывать мясо. В воду бросить пару зёрен душистого перца и лавровый лист. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодиль6ик минимум на 12 часов. После вытащить из маринада, дать стечь, обсушить салфеткой. Обвалять в специях или обмазать соусом. Мой соус: чайная ложка горчицы (беру самую простую Столичную), чайная ложка оливкового масла, чтоб размазывалось, и перетертые зерна кориандра, все смешать и обмазать грудку. Выкладываю на фольгу на противень (фольгу не закрывать!) и ставлю в максимально разогретую духовку на 15-20 минут. Потом духовку выключаю и оставляю грудку в духовке до полного остывания.
Получается очень сочно и вкусно. Самое сложное - не сожрать больше, чем надо )
Да, если у тебя несколько небольших филе, лучше тогда перед выпекание сложить их вместе и плотно перевязать.

#104 2025-10-04 18:18:27

Анон

Анон, ты молодец, что такой классный рецепт сохранил! Я его у тебя подсмотрела и сделала сегодня - получилось обалденно.

#105 2025-11-04 02:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец, что такой классный рецепт сохранил! Я его у тебя подсмотрела и сделала сегодня - получилось обалденно.

Анонам с рецептами спасибо! ))

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте отечественного мрачного про детей/подростков, время - 90-е или позже. Можно прям чернуху, главное, чтоб хорошо написано

Внезапно предлагаю попробовать дилогию "Клетка для буйных" и "Программируемый мальчик". Очень своеобразная фантастика, дело происходит в самом начале 90х.

Ого, анон, что ты вспомнил! Плюсую, внезапно годный киберпанк на позднесоветской почве, без ужасов, но ощущение довольно мрачное оставил.

У меня смутное ощущение, что я читала первую книгу, когда она публиковалась в "Пионерской правде". Про страшную технику, правда, не помню (может потому, что у нас этой техники почти и не было, почитай, родители луддиты довоенного производства были к ней равнодушны, особенно крестьянских корней мама), зато мне запомнилось, как пацан в ванне превратился в воду, его слили в канализацию, и потом он, материализовавшись где-то там, домой добирался :) А может это было в другой книге, но вряд ли, я помню, что он "покинул свою клетку", что-то такое. Физической книги у меня точно не было.

А так все по старому, только хожу в другой бассейн, потому что вписался в телеге в книжные чаты и участвую в созвонах по вечерам, а в моем бассейне очень уж негибкий график (большой бассейн, естественно, все еще ремонтируют, и конца и края этому не видно). А тут я могу прийти на сеанс пораньше. Абонемент дороже, но если делить разницу на тридцать, то на десять рублей в день выходит. Но все равно скучаю, тут помимо прочего еще и вода горячая, 28-29, если еще и народу много, вообще свариться можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума