Вы не вошли.
Помимо прочего, я еще и парфманьяк на полшишечки...в буквальном смысле на пол-, ибо, как я недавно осознал, я никогда не пользуюсь духами в теплое время года. Просто не хочется, ибо воздух и сам пахнет, и всякое цветущее и растущее пахнет, так зачем перебивать? Это ладно, я понял, что никогда и не заказывал духи в теплое время года, чтоб их понюхать А тут заказал, ибо по сезону вроде было как раз, ничего цветущего не осталось, но на улице было +15, а внутри отопление, и где-то +26, короче, октябрь 2023. Заказал, и мне ужасно понравился Myths Woman Amouage, такое жирное и сладкое колдовское варево с травяной горчинкой, и стойкий шописец, даже после бассейна держится до следующего утра. Настала черная пятница со скидками, я подумал, что надо бы прикупить такое чудо, попробовал - и что же? приятный запах сена, куда случайно скосили соседнюю клумбу с хризантемами, слетает через час. Я удивился. начал пробовать другие ароматы, купленные тогда же. Какие-то меня удивили в хорошую сторону, например, Black Phantom Killian стал нормальной жопослипательной гурманикой, как и говорилось во многих отзывах, а у меня-то он при первом "теплом" затесте отозвался мокрой овчиной! Какие-то, как Myths Woman, стали хуже. Какие-то вообще не изменились, как Angel's Share того же Killian, вот что я точно прикуплю. Короче, я пробовал злосчастный аромат, завязав запястье шарфом (никакого эффекта), пробовал, когда температура на улице выросла до ноля, а внутри до 23 (изменения были, но минимальные), наконец, сегодня до меня дошло попрыскать его не на запястье, а на ладонь, где теплее, уж не знаю насколько - и да, это примерно тот аромат, в который я влюбился. Но все равно долго не держится. Впервые такое со мной, я никогда не понимал всех этих горячая/холодная кожа, что уж говорить про разное раскрытие в зависимости от температуры окружающей среды.
Главное - ну сколько там могло быть той разницы? Сейчас внутри 22,5, неужели это прямо критически важно по сравнению с 26?
И, походу, у меня та самая холодная кожа?
Отредактировано (2023-11-30 05:41:59)
Интересные реки от анона
Две недели болел, неделю был в отпуске и в свободное время спал, так что Франзен остался на том же уровне пока, но скоро я к нему вернусь.
Хочу пока написать про своих любимых авторов (наверное буду в несколько приёмов, а то я не мастер длиннопостов).
Обычно меня вопрос про любимые книги или музыку ставит в тупик, потому что я регулярно меняюсь и меняю вкусы и любимые жанры. Но всё-таки несколько закрепились.1.1 Ник Харкуэй "Гномон", невыносимо прекрасная киберпанковая (с вкраплениями всякого, включая городское и псевдоисторическое фэнтези) антиутопия, сплошной метамодернизм, отсылки к отсылкам и прочие прекрасные вещи. Оценка 100/10, крайне рекомендую.
▼спойлерные спойлеры, но без них я не смогу объяснить, чем мне эта книга нравится⬍К плюсам ещё отнесу восхитительный язык (и с переводом повезло), крутейших персонажей, офигенную образность.
1.2 Тоже Ник Харкуэй "Мир, который сгинул". Фантастический киберпанковый боевик с вкраплениями всякого и тоже весьма метамодернистский, но совершенно другого плана, нежели первая книга.
"Гномон" реально сложный и очень философский, а "Мир, который сгинул" гораздо легче написан стилистически, читается на одном дыхании. В нём больше юмора, классные герои, очень живой экшон. Но "легче" не значит "хуже", просто по-другому. Ну и фантастический боевик как фон и форма, а не как основной двигатель сюжета.
Всё ещё отличный язык и с переводом так же повезло.К сожалению, на русский Харкуэя больше не переводили, а у него ещё три романа и повесть
2. Дэвид Фостер Уоллес "Бесконечная шутка".
Я мечтаю когда-нибудь прочитать это в оригинале, но там огромное количество персонажей говорят с разными акцентами, и я боюсь, что вряд ли смогу когда-нибудь быть настолько пиздатым в английском. Это постмодерн как он есть, можно иллюстрировать понятие этой книгой.
Это здоровенный кирпич, в котором миллиард персонажей, и они все припизднутые, или наркоманы, или припизднутые наркоманы, гении, депрессивные чуваки, преступники, роскомнадзорщики, которые живут свою жизнь, кое-где пересекаются, и, путаясь в их ветках повествования, ты приходишь к финалу измождённый, с вопросами "нахера я это прочёл, и можно ли сразу перечитать или нужно немного подождать, чтобы подзабылось?".
Я наслаждался каждой прочитанной фразой. Это была одна из первых книг, прочитав которую, я понял, что имеют в виду некоторые искусствоведы, которые говорят, что добавлять в книгу сюжет - только портить. Так, глядишь, когда-нибудь до нобелевских лауреатов дойду3. Нил Стивенсон "Криптономикон" и почти все остальные его романы.
Тут я просто скажу, что даже если вы не шарите в математике и формулы вас пугают, вы можете их пропускать, я так делал при первом прочтении. При втором было уже понятнее и не так страшно, потому что к тому времени я прошёл несколько курсов математики в универе
Я обожаю размах экшена и глубину знаний матчасти Стивенсона. То есть, некоторых он матчастью раздражает, потому что её прямо слишком много и он местами слишком многословный, а мне наоборот это заходит.
Там на соседних страницах может быть Тьюринг, задумчиво придумывающий свою машину параллельно с сексом с другим математиком, и падающий горящий вертолёт, арабские террористы в лесах канады, действие, вихрем переносящееся по всем обжитым континентам (и иногда не очень обжитым), киберпанк, метавселенные, королевское научное общество во главе с Ньютоном, короче что угодно. И поэтому я так люблю Стивенсона.
Я иногда тыкаю в дуо в норвежский ради повторения. Когда-то в дереве я быстро прошел весь курс по одному уровню и периодически тыкал рандомные уроки потом, дорога мне малину испортила, засчитав полностью половину, наверное. Ну да ладно, легендарка осталась пустая, можно делать ее, пока есть. Вот так я и ткнулся, мне попалась фраза про ведьму, превратившую принца в лягушку, ну и запустился во мне сравнительный анализ Минутка народной и не очень этимологии от меня.
По-норвежски ведьма heks, и этот корень распространен на все части речи. Существительное, глагол - hekse, от него причастие/прилагательное forhekset. Корень, как говорит нам Den store norske leksikon заимствован из немецкого вместе с Молотом ведьм ну да, в 16 веке вместе с процессами над ведьмами. В немецком для него выводят какое-то уж слишком сложносочиненное происхождение - серьезно, огороженное место (?) +турса (это как раз понятно, см ниже)? Впрочем, на точности этимологии не настаивают (еще бы), так что слово остается "составным неясного происхождения". В девичестве это слово выглядело как hagzissa, hagazussа, было злостно сокращено и заимствовано в английский - да, hag это оно. А уже как hex (единичной акции той самой Hexe, видимо) было заимствовано для обозначения мелкого проклятия, в каком уж веке я не смотрел.
Далее, возвращаясь к "турсе" и норвежскому. пока веяния цивилизации не дошли до Норвегии, ведьма там называлась trollkvinne, что логично, ибо колдун и колдовство и доселе будут trollmann и trolldom, т.е магия это нечто, что свойственно в первую очередь троллям, сверхъестественным потусторонним существам. Нет, это не те тролли, которые сейчас имеются в популярной культуре, это, ну, как сидхе/ши, что ли. Это как с турсами, которые в мифах инеистые великаны, хтоники, а в позднем норвежском фольклоре - маленькие зеленые человечки, тюссе. Народ холмов начал называться хюльдры (от hull - дыра в тушке, отличительная особенность), где-то туда же замешали альвов, а вот тролли стали туповатыми чудовищами.
Возвращаясь к ведьмам/колдуньям, по-английски witch. Witch явно восходит к тому же ИЕ корню, что и ведьма, т.е. ведать (знать). В норвежском, как и в немецком, он сохранился в первоначальном значении, это основной глагол для понятий знать и знание/наука, и ведьмы к нему отношения не имели и не заимели. В английском остался только в отдельных производных, как witch и wise. Тем не менее отзвук его изначального позитива у witch остается, bewitched - это скорее очарованный в хорошем смысле, в то время как forhekset определенно проклятый и никак иначе. А для зачаровать/очаровать есть довольно редкое слово fortrylle, которое явно производное от тех самых потусторонних троллей с их волшебством.
Отредактировано (2023-12-06 19:38:32)
Плаваю каждый день четвертый месяц, оформили новый абонемент, старый заполнился. Бассейн, как я уже писал, висит на бюджете, по духу советский (но сломанные фены меняют оперативно, в отличие от), и сервис соответствующий. Дети плавают так долго, как решит тренер, и если из-за этого коммерческие теснятся на оставленных им дорожках, то это их проблемы, не нравится - ходите в другой бассейн, нам ваши деньги особо не нужны. Если ты вдруг приходишь на последний сеанс единственным, ты враг народа - и больше эту ошибку не совершишь Когда ты слишком долго моешься после предпоследнего сеанса, а на последний никого - то тетки, стремящиеся уйти с работы пораньше, могут вломиться в душ и поторопить (а потом долго брюзжать с коллегами). Но! И душевность могут проявить тоже по-советски и против коммерческих интересов бассейна. В частности, мне объявили (мы тут посовещались и решили, так и скажите, решение старшего администратора), что не надо платить за второе занятие в выходные по одиночному тарифу, а засчитывать его по цене еще одного занятия месячного абонемента. Для меня это экономия в почти 400 рублей еженедельно. А по правилам сказано однозначно - месячный тариф это не более одного занятия в день, так что я даже не просил их ни о чем, один раз поинтересовался, нельзя ли купить второй абонемент на выходные, вышла бы экономия в 80 рублей, но хоть что-то. Сказали нет, ну ладно, проехали. Видимо я у них такой единственный экземпляр и они просто не знали, как поступить, но в своем кругу обсуждали, переживали за меня и мой кошелек, и вот старший администратор взяла на себя ответственность и решила вопрос
По плюсам и минусам. Нога продолжает оставаться в лучшем виде, даже травмы заживают быстрее (я недавно растянулся на мокром кафеле и мое чересчур свободное колено дернуло подколенное, прошло за пару дней, в бассейне я только немного берег ногу). С талии за месяц ушел только сантиметр, но я этого ожидал, т.к. вернулся в привычную норму. Начали убывать сантиметры по краям - тоже закономерно, но лучше б они этого не делали. Начали зарастать провалы в заднице Возможно, когда-нибудь моя задница станет не вогнутой, а плоской. А вообще, я тут недавно выяснил в гугле, что мой идеал песочные часы - это фигура начиная от 20 (а не 30) см разницы краев с талией. В юности у меня ее точно не было, хотя бы потому, что и сейчас одно бедро на 3 см меньше другого, а с тогдашней дистрофией больной ноги там были все 10. Но зато теперь я в самом своем песочном виде - +25 и +24 к талии. Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Из достижений - плаваю кролем половину времени, не считая метры (кроме небольшого разогрева в начале). Освоил досочку, она очень помогает настроить тело и ноги опять же работают. Ноги у меня ленивые, я это и так знал, потому что когда плаваешь кролем на руках, руки это-таки ощущают. И когда я раньше пытался плавать с досочкой, то не выдерживал даже 25 м и доплывал безручным брассом, так сказать. А сейчас ничего, можно и пятьдесят, можно и больше, какие-то мышцы (мне кажется, не столько в ногах, сколько косые мышцы живота или где-то там) прокачались. По совету Натальи, с которой мы плаваем на выходных (мы с ней наконец познакомились с именами) заказал ласты, посмотрим. Лопатки пока не стал - жаба душит, да и куда мне ЕЩЕ больше нагрузку на руки, они и так перегружены, и вообще по ощущениям верхняя половина тела у меня все более-менее правильно делает, когда настроится, проблема именно в ногах.
Волосы живы, но не слишком счастливы. Лицо сияет, а вот кожа на теле периодически чешется, надо хотя бы по приходу домой не забывать намазываться кремом, а то в бассейне я, понятное дело, не успеваю, тетки драконами дышат в затылок, а плавать меньше уплоченного я не согласен Особенно чешутся соски. А еще мне натирает шапочкой шею от кроля, начинает ощущаться к концу первого занятия, а уж когда двойное... Если б я точно знал, что за большие деньги куплю идеальную шапочку, то заплатил бы, но гарантий нет.
Отредактировано (2023-12-26 04:30:16)
Вчера бассейн наконец открылся после праздников - боже, какой же это был кайф, снова оказаться в воде! Был я, один мужик и молодой тренер со своим мелким протеже (братом?) В последний день работы бассейна, 29, тоже только я была из коммерческих, да и ряды будущих олимпийцев поредели, пришли только самые ответственные, кстати, девушки в основном По случаю -30 на улице внутри жахнули температуру +30 (обычно она +24-25), вода стандартно 28, ощущения были почти как летом на море Мышцы с одной стороны немного подзабыли, с другой - как следует отдохнули, так что я носился электровеником все 45 минут, завтра надо бы взять двойное.
А еще впервые с 31 не было желания плакать, так-то я все праздники с периодически намокающими глазами. На то есть личные причины, с которыми я ничего не могу поделать, но оказалось, бассейн помогает и от этого. Ну и я склонен к зависимостям, тут она уже тоже налицо.
Дуо подарил мне ачивку 2+, т.е. больше двух лет мы вместе почти без пропусков (раза четыре использовал заморозку, наверное), а я так ни одного курса еще до конца не прошел Но для повторения/улучшения языков, которые когда-то учил, неплохо, вон в итальянских песнях я обычно понимал на слух максимум четверть слов (а у них отличная артикуляция), максимум! А теперь до половины дошел.
Забросил ББ я по простой причине - вышел на работу сразу после НГ, что в общем было задачей максимум, когда я пошел в бассейн выбивать депрессию. Для того, кто несколько месяцев почти не вылезал из кровати нихреновое достижение, конечно.
С работой ни шатко ни валко, но она есть. Ласты мне не понравились, и так нога слабая, а с ними плавать еще тяжелее. И я их куда-то забросил в декабре, так что до сих пор найти не могу А так отходил в бассейн как штык до самого его закрытия, у меня буквально пропуска четыре за все время, наверное, включая ДР и болезнь в самом начале. Удивительное рядом - я вообще не болел с прошлого сентября, т.е. 10 месяцев, да и тогда все прошло за пару дней. Такого в моей жизни еще не бывало с самого рождения. Думаю, очевидно, почему оно так. Нога настолько в норме, насколько она вообще может быть без операций. Из других последствий - у меня поменялось тело. Худеть я не собирался - хотя вру, те пару кг, которые набрал в постели, скинуть хотел, это уже было на границе и чуть за нормального ИМТ и такое у меня было только в подростковом возрасте, когда я заедал несовершенства жизни шоколадкой или варил спецом глазурь каждый день. Это лишнее и даже более того естественным образом отвалилось, когда я уехал учиться в ДС. Я предполагал, что когда я вылезу из кровати хоть до бассейна, оно тоже отвалится, и так и случилось. Однако в итоге я похудел до своего минимального нормального веса, т.е. вышло -6кг за полгода, когда я взвешивался в мае, сейчас, наверное, больше. Сильнее всего похудели ребра и спина, поэтому мой размер бюстгальтера изменился аж на два по ОПГ 0_0, в жизни не было ОПГ 70. Необходимость заменять парк бюстгальтеров это отдельная печаль, поскольку я фетишист и фапаю на грудь, включая собственную, у меня их полтора десятка. Не, наверное еще когда-нибудь пригодятся, но пока придется блюсти аскезу и обходиться парой.
А вот спина это моя гордость, там наконец мышцы видно. Ну и плечи отросли (я даже какое-то время не вписывался в полуоткрытые двери, потому что казалось, что плечи должны быть уже), а с бицепсов сполз жир и теперь их прям видно. Последнее потому, что плаваю кролем я неправильно и перегружаю плечи, это чувствуется каждый раз. Мне даже один раз лекцию на этот счет прочитали, чел удивился, как я могу без перерыва так неправильно фигачить (с) Мышцы же забиваются! ну да, но не сразу же, я выносливый и гантелей не надо
Вообще я не уверен, что мне стоит переучиваться плавать правильно. Я ни с кем соревноваться не планирую, кор вроде работает, раз уж худеет, а ногам вряд ли нужна лишняя нагрузка. Вот мне папа все время твердил, что надо научиться плавать на спине, и тогда, мол, можно и заплывать черти куда, устал - лег на спину - отдохнул. А у меня это не работает. Я научился наконец - и оказалось, что могу это делать только когда ноги еще не устали. А так у меня в этом положении колено больной ноги начинает свободно болтаться, и если его не удерживать напряжением, то икроножную мышцу схватывает судорога. А если удерживать, то судорога случится через метров 150. А если я до этого плавал не 30 минут, а час с лишним, то судорога будет в любом случае, ибо ножки устали Причем чтоб брассом или кролем доплаваться до судороги, это надо полтора часа минимум.
Но сейчас бассейн закрыт, я плаваю только в Волге. Кстати, придумал как плавать без верха и не оскорбить общественный порядок если что: просто вешаю свой подростковый купальный топ на шею, он там болтается пока плаваю, а когда вылезаю, слегка наматываю его на грудь. Занятий каждый день очень не хватает все равно. Подумываю с горя даже податься в тренажерный зал, хотя и терпеть их не могу.
На радостях от своей спортивной фигуры накупил в фиксе спортивных топов и шортов, теперь в них в основном и хожу, потому что одежды по фигуре, как я люблю, не осталось, вся теперь свободная, даже та, в которую не влезал в постковидные годы. Ну вот и в зал будет что одеть. С одной стороны интересно, как я буду выглядеть, если еще похудею на спорте (я как-то похудел от тоски и неедения ниже нормального минимума, это выглядело ужасно, а сейчас вроде и ничего, но я и ни в чем себе не отказываю), с другой, не готов финансово настолько кардинально менять гардероб.
До тренажерного зала я так и не дошел, зато дошел до второго ближайшего бассейна (тренажерный там тоже есть), который обещал открыться в августе, и аллилуйя - у них тоже появился месячный абонемент! На 300р дороже, чем в моем бассейне, но это уже мелочи. Открытая вода накрылась медным тазом, т.е. погодой в любом случае. Блин, первое занятие, когда я залез и пошел кролить можно было сравнить только с оргазмом Реально, эйфория. В реке я кролем не плавал, т.к. нужно было бы все, плавательные очки, шапочку, а я там максимально натюрель, только волосы под кепку заправляю, чтоб не мокли, и мне, оказывается, его реально не хватало. Почти кончил, а может и не почти, ХЗ
Из плюсов: воду там обрабатывают чем-то, что лучше держит, и плавать легче, поэтому я не только вовсю фигачу(с) своим дефективным кролем, но и плаваю на спине без ненужных спецэффектов: вода держит болезную ногу прямо. А может я тупо находился за лето и там какие-то мышцы накачались, которые держат, ХЗ. В течение года-то бассейн был моей основной и иногда единственной физнагрузкой. Ну и помыться и намазаться можно нормально даже после последнего сеанса, хотя и висит устрашающее объявление про пять минут.
Минусы: дорожки уже. Бассейн на втором этаже и вообще далековато, я, собственно, помню, что зимой писец прохладно тащиться с мокрой головой из душевой до раздевалки. Своих фенов, считай, нет, и даже розеток маловато. Думаю, вернусь к родным теткам, посмотрим, как у них там по загруженности выйдет. Закрыли на реновацию самый большой бассейн в городе (дорожки 50м) и все тамошние спортивные группы будут как-то перераспределены на оставшиеся. Дрожим заранее.
В первые же дни на новом месте встретила и Наталью, и еще одну пару, знакомую по моему бассейну (они прикольные: мужик моего возраста и жена лет на десять старше, такая прям антигламур, с седыми косами, ХЗ может она и младше, но выглядит старше, однако видно, что приятная особа по характеру). Наталья вообще спец, в июле она плавала в единственном в городе открытом бассейне где-то у черта на куличиках, где вообще запрещено сушить волосы феном, чтоб не выбило электричество
Наталья же рассказала, что у нас есть и заплыв на открытой воде для всех желающих на одном из больших озер, может, в следующем году впишусь.
Наткнулся на другой плавательный блог, почитал со священным ужасом: техника, упражнения на технику, задания в ютьюбе! Не, все это круто, я восхищаюсь, но не в приложении ко мне, я прежде всего гедонист. Мне тоже нравится, как меняется тело и его ощущение в пространстве, да просто ходить пешком будучи в хорошем тонусе и будучи диванным желе это две большие разницы и удовольствие в первом случае несоизмеримо. Наверное, с правильной техникой все будет еще лучше. Но мне крайне тяжело отказываться от удовольствия настоящего, где можно тупо фигачить, во имя удовольствия будущего, где когда-нибудь можно будет плавать правильно.
Купил-таки себе новых бюстгальтеров на новый размер. Дорого быть фетишистом. Один вообще хоть сейчас в порнофильм - т.е. очень понравился, отказаться было выше моих сил, но особо носить его нельзя, сетка тонкая, бретели тонкие. Надеваю иногда чисто на себя полюбоваться и бью себя по рукам, чтоб не купить еще один в другом цвете.
Сегодня гулял по части города, в которой обычно не бываю, и наткнулся на ту самую главного администратора моего бассейна (которая "мы посовещались и решили ходите на столько занятий подряд сколько не утонете"). Она мне обрадовалась как родной и звала в бассейн, сказала, что должны открыться аж 1 сентября (а у меня как раз этот абонемент 1 заканчивается), но говорит, свободным будет только последний сеанс и что-то после обеда. Ну поглядим, сколько народу туда ломанется.
Скучаю по моему бассейну, хоть в этом, вроде, и легче плавать. Тут все как-то...я вечно в своих мыслях, поэтому склонен забывать все, кроме источника музыки. Пока я ходил в мой бассейн я забывал:
- шапочку (одолжили без проблем из забытых же, их дофига)
- мочалку, неоднократно (обошелся без нее)
- гель для душа (пользовался шампунем)
- шампунь (не мыл голову)
- очки 2 раза (плавал без очков, страдал и плавал в обычных очках только брассом)
- полотенце (сушился, по выражению одного анона, по-македонски, т.к. в моем распоряжении был общественный фен и собственный)
- низ от купальника (плавал в трусах, благо они были в тон, только просвечивали в воде, конечно)
- наконец, цельный купальник.
Тут-то я и думал, что придется возвращаться несолоно хлебавши. Однако тетушка в раздевалке бодро сказала: "да есть у нас купальники, подберем. Вы худенькая, на вас детский налезет". Я немножко офигел от такого определения, хотя, конечно, все познается в сравнении. В итоге изрядно поношенный подростковый купальник мне и подошел (остальные были или совсем детские или хм...взрослые на десяток размеров больше), правда, большая часть натянулась на грудь, а внизу было несколько порнушно (и в данном случае факт, что у меня нет задницы, оказался как нельзя в кассу, задница бы туда точно не влезла), но как сказала добрая тетушка "да кто там смотрит".
Короче, в теперешнем бассейне фиг бы меня кто выручил, мне кажется. Хотя, если год им мозолить глаза каждый день, кто знает.
Вместо своих выпендрежных кастомизированных босоножек на платформе купил дешевые "спортивные", а к ним подпяточник для коррекции роста ноги, и в них проходил два месяца. Сегодня замерил скорость хода на прогулке - где-то 6, 4 км/ч, обычно было около 5. Иногда есть ощущение, что хочется быстрее, но нога, точнее та тыщу лет как надорванная связка начинает ощущаться, не стоит, наверное. Надо было делать операцию, конечно, когда советовали, а сейчас я не могу позволить себе восстановительный период, увы.
Отредактировано (2024-08-29 08:49:32)
Вчера наконец-то добрался до весов и вспомнил, что хотел взвеситься, последний раз был емнип в мае, а с тех пор я еще уменьшился. Действительно, еще -4, т.е. ровно 10 кг за год (вот у Натальи глаз-алмаз, она эту цифру и называла). Вот здесь точно уже хотелось бы остановиться, мне не нравится, что грудная клетка над бюстом начинает приобретать очертания стиральной доски, пока только с задранными руками. При этом я не тощий, естественно, на спине и на ребрах сзади жирка порядочно, а вот плечи и грудь полностью облезли, ключицы же у меня торчали в любом весе, сейчас даже не торчат, а мощно выступают что твой волнорез . Но плечи с ключицами мне нравятся, а стиральная доска на груди нет. Вообще, я с той самой якобы мифической широкой костью - и да, когда эти кости видно, видно и какие они мощные. Скелет крестьянской ломовой лошади женщины, чоуж.
В середине сентября исполнился ровно год с тех пор, как я хожу в бассейн каждый день. Без воды за это время я провел меньше месяца (в июле плавал на открытой воде не каждый день, плюс неделя в общей сложности по болезням и личным причинам плюс праздники и выходные, недели три за год выйдет, наверное). Начал с брасса, потом добавил чуток кроля, теперь почти полностью перешел на кроль. Научился плавать на спине. Огромное улучшение физического и ментального самочувствия, а таким сильным я никогда не был за все свои сорок плюс лет. Минус 10 кг веса, минус 11-16-10 в объемах. Посмотрим, что будет дальше, я всегда ел, что хотел, но если раньше вкусненькое для меня было мясо, рыба и черный хлеб, то сейчас это сухарики и сладкое, а желательно сладкое и жирное, например, халва. Я люблю халву, но обычно сожрешь кусок и полгода не тянет, а тут прям халва моя халва - как закончилась? Из любопытства посмотрел, сколько предполагается калорий для поддержания веса в моем случае (выбрал предпоследний режим, где физнагрузки каждый день), это 2100, но как оно бьется, когда в ста граммах халвы уже 600, а я помимо халвы питаюсь обычным образом? Ну ладно, халву все-таки не каждый день ем, но и вес ведь не стоит на месте, а потихоньку уменьшается?
Вернулся в родной бассейн, там пиздец, придется уходить обратно в ближний. Вода мне все-таки больше нравится в моем (со спиной я оказался прав, нога накачалась и колено не так болтается, поэтому и судорог нет), мне нравится, что в выходные по-прежнему есть возможность поплавать в одиночку полтора часа и возможно даже по силам на 2.15 замахнуться в воскресенье, но будни это полный пиздец. Иногда остается всего одна дорожка на коммерческих и мы там как сардины в бочке. Очень разноскоростные сардины.
Надо будет провентилировать вопрос с еще одним абонементом на выходные в том бассейне. Дороже, но что поделать, комфорт стоит денег
Завтра пойду продляться в моем бассейне Там, конечно, очень странная ситуация сложилась, после изначального пиздеца люди разбежались и теперь я часто оказываюсь один на единственной выделенной дорожке А то и на двух или трех. Причем иногда администраторы говорят, что свободных вообще нет (но я-то занятия не покупаю, у меня абонемент и я пру сразу в раздевалку, и что свободных нет я узнал постфактум, в бассейне мне никто не удивился), но то ли у них коммуникация с бассейном не работает, то ли тренеры в бассейне решают проблемы по мере поступления. Один раз нам сказали, что нас будет восемь на дорожке (в этот день народ откуда-то приполз), но в итоге как-то разбросали нас по трем. На этой неделе вообще кайф, то дети уедут на соревнования, то соревнования приедут к ним, вечером свободно. Народ приходил только в среду, которую администрация рекламировала как более свободную, тогда я и поговорил с еще одной своей знакомой. С ней мы еще не по именам (кажется, она тоже Наташа, я любопытства ради заглядывал в ее абонемент, как еще одной ежедневницы кроме я), емнип, писал про нее в самом начале. В общем, в один прекрасный момент мы перешли на здрасьте-до свидания, а еще я понял, что она дочка одной дамы из администрации. Она и сообщила мне то, о чем я догадывался - весь коммерческий народ переполз в ближний бассейн, и пиздец сейчас там. Ну как бы, ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться, он же закон сохранения массы. Поэтому с одной стороны у меня гарантированный пиздец, а с другой - хаос, неизвестность и возможный пиздец. Выбор понятен. Пусть вообще уже всех разгонят, выделят мне одному дорожку и не парятся. Вообще я понял, что этот бассейн моя судьба, когда новая тетка начала навяливать мне администраторский фен. Новая она потому, что пришла вместе с тренерами и детьми из закрытого бассейна, а фен у них там для собственных нужд (Наташу №2 я тоже с ним видела), так-то у них тоже есть право бесплатно поплавать, одну я даже как-то раз видел в бассейне в выходные. Понятно, у нее своя выгода - общественные сушилки слабые, фен мощный, я быстрее просушусь и быстрее свалю. Я сказал, что ношу свой, но, конечно, не такой большой. И вот она сама его принесла, повторила, что мне не надо свой носить, сегодня поинтересовалась, давала ли мне фен другая смена (ну конечно, стал бы я просить себе преференций, ладно бы один был), проследила, когда я выйду, и снова принесла его мне. Такой сервис, я фигею Где еще я такой получу, серьезно.
Я более чем уверен, что они обо мне упоротом сплетничают "конечно, Вася, кто его не знает", прям интересно, что именно
С телом фигня какая-то, ходить взвешиваться лень, но зрительно и в сантиметрах продолжаю уменьшаться. Вылезли тазобедренные кости спереди - какие же у меня здоровые мослы все-таки. Походу, все же недоедаю, и притом ем всякую хрень типа сладкого и сухариков, которой не хватает на мышцы - они, сука, болят и плохо восстанавливаются. Сегодня словил вообще фантомную боль - смотрел на плавающих и руки заныли от одного сочувствия Но на самом деле я сейчас плаваю немного по-другому, не на руках (не позволяют), и болят в основном плечи и шея с загривком, руки по остаточному принципу. Когда один на дорожке, стараюсь побольше плавать на спине. Это уже начинает смахивать на легкий селфхарм, и этого я определенно не хочу, но медленнее плавать тоже не хочу, и сама общая нагрузка излишней не кажется, даже наоборот. Просто конкретные мышцы не вывозят. Короче, решил заказать протеин, вдруг поможет (главное, чтоб не был слишком отвратным на вкус).
Из актуального: купил диск на терабайт и качаю флибусту. Не то чтобы оно мне было прям надо (тем более все), еще и с библиотекой этой разбираться лень, но пиратская железа не дает покоя. Как так и у меня не будет к чему-то доступа?
Отредактировано (2024-10-05 03:53:06)
Хаха, только вчера написал, что мне интересно, о чем про меня сплетничают, как сегодня мне все выложили. Итак, о том, что я сильно похудел (ну да, это заметно), якобы начал меньше хромать (это вряд ли, скорее всего просто привыкли и перестали замечать, плюс может подпяточники влияют на восприятие, с платформой тупо ходить неудобнее). А ну да, моя упоротость рекордна, по их статистике больше столько не ходил никто, во всяком случае в этот бассейн (была одна девушка, отходила 4 месяца и пропала). Ежедневные абонементы покупают, но они окупаются уже на половине, и чтоб ходить вообще без пропусков второй год подряд - нет больше таких уникумов. До кучи были замечены и мои успехи в плавании. Короче, я таки местная звезда
Флибусту скачал, чо там как работает, еще не разбирался, главное оно у меня есть
Протеиновый коктейль оказался жутко вкусной шнягой - а скорость, с которой я его всасываю после бассейна, меня даже немного пугает. Хорошо, что он дорогущий (купил по рекомендации анонов), а то бы жрал его больше, чем нужно. Вряд ли мне надо больше одной порции. Руки и плечи, кстати, почти перестали болеть, не знаю уж, это эффект плацебо или действительно сделал то, что им требуется.
В этот вторник (день, когда в бассейне якобы нет свободной воды) меня завернул аж знакомый гардеробщик, причем назвал по фамилии "госпожа Анонова". А ведь он даже не видел мой абонемент, ну, не должен был. Короче, весь персонал перемывает мне кости Возможно, даже беженцы из закрытого бассейна прониклись, потому что та тетка продолжает носить мне фен. И нет, у Наташи №2 просто похожий, но свой, возможно, это вообще их беженский фен, который они притащили с собой.
Вспомнилось, как я однажды в 11 классе ехал в троллейбусе и передо мной две незнакомые мне девицы обсуждали, что я собираюсь поступать в МГУ. А я был глубокий интроверт, так что о моих планах лично от меня знали немногие - я их не скрывал, просто кому рассказывать-то. А город вроде бы не такой уж маленький, больше полумиллиона. Тогда я подумал - ненене, срочно в Москву, где я буду полным анонимом! Не хочу, чтобы обо мне что-то знали от слова вообще! А сейчас смешно и даже душу греет. Конечно, я тоже замечаю и запоминаю людей, которых часто вижу, но сплетничать о них мне обычно лень, даже в безблоге, давно хотел написать про курьезную пару друзей из Медведища (здоровенный мужик размером два на полтора) и его Друга (изящный товарищ практически моего роста, т.е. 160 с копейками), но блин лень. А еще, недавно выбил новую ачивку - забыл абонемент, это тоже простили, мол, мне можно куда я денусь.
Кстати, подтвердилось подозрение, что клиентов они специально разгоняют, поговорил с тетками, которые ходят в выходные, они звонят, и им говорят, что усе занято, людей много (нифига). Чуть не спалил контору со своим ежедневным абонементом, немного исправил ситуацию рассказом про день, когда свободной воды вообще нет. Сегодня опять плавал один на дорожке, еще по одной плавал мужик (видел его уже несколько раз в этом сезоне), и одна была свободна. Что удивительно, особо не ходит даже Наташа №2, а она, как до меня запоздало дошло, дочка Главного администратора, той самой, которая мне выдала право плавать сколько вытяну и которая лично приглашала меня в бассейн в августе. Кто и по каким критериям доползает до драгоценных дорожек, кроме меня, страдающего телефонофобией и тупо ходящего ножками каждый день, непонятно, крепнет подозрение, что тренеры в бассейне что-то мухлюют, а администрации выдано указание пугать.
Отредактировано (2024-10-15 04:19:40)
Протеиновый коктейль вещь, руки совсем прошли. Поэтому сегодня на радостях вдарил какую-то сумасшедшую для меня скорость - ключевое "для меня", максимум 3.30 там было, надо бы купить какой-нить девайс и выяснить уже эту скорость. Теперь руки снова побаливают , но так, больше забиты, чем растянуты. Вот никогда бы не подумал, что 36г каких-то пищевых добавок в день оказывают такое заметное действие. Худеть вроде бы перестал, что хорошо. Купил новое пальто в секонде, чтоб было по фигуре, что-то типа платья-пальто, и если обычно у меня проблема была в груди, всегда топорщило, то сейчас по груди село идеально, зато жмет в плечах и бицепсах Почувствуй себя Кавиллом на минималках, лол. Серьезно, даже если я чувствую дискомфорт, а у меня нет никаких заметных супермыщц, то как он вообще выносит свои пиджачки?
В бассейне ко мне добавилась какая-то медленная полная женщина, надеюсь, ей быстро надоест. Хотя уж лучше она, чем какой-нибудь резвый и некультурный мужик, конечно.
Со мной решил завести знакомство мелкий пацан лет семи, с которым мы пересекаемся по четвергам. Ну как завести, официально мы не знакомились, но пробиваемся смоллтоком типа "по какой дорожке будешь плавать?" и "смотри, я взяла доску под цвет купальника". Я видел его весь прошлый год, с ним занимались индивидуально как раз на последнем сеансе, когда я плаваю, он был начинашка с нуля, периодически рыдал и психовал, эмоциональный товарищ. Скорее всего, родственник кого-то из тренеров. Сейчас плавает уже прилично. Имя его я тоже слышал, но теперь в свете предыдущих сведений не поручусь, что и он не слышал моего Сегодня уже подошел и недолго думая обнял меня за талию - ну, куда смог достать
Доставка фена беженской администраторшей совеоршенно точно уже постоянный сервис.
Протеиновый коктейль просто чудо-шняга! все восстанавливается моментально, ушибы и те быстрее проходят. Я уже на возраст начал грешить, что мышцы нагрузки не вывозят, оказалось, нет, дело в питании. Правда, после него есть вообще не хочется, что неудивительно, я бодяжу на молоке, и там та еще калорийная бомба получается. Худеть тоже перестал, кажется, видимо дефицит закрылся, надо до весов дойти, проверить. А, и заодно выпиваю стакан молока в день, тоже полезно, так-то я молоко с детства не выношу за мерзкий запах, но в коктейлях почему-то норм.
Народ, к сожалению, прочухал ситуацию, теперь плаваем по трое-четверо на дорожке, хоть бы не больше, эх. Хотя думаю если будет больше, начнут отваливаться самые нервные. Медленная полная женщина упорствует, сегодня ее обгоняли втроем. А вчера приперся мой самый нелюбимый клиент, мы с ним раньше пересекались по пятницам. Это мужик, которому вообще похуй на остальных. Вот вчера он врезался в полную женщину, потому что ему взбрело в голову поплавать на спине, когда она колыхалась поплавком впереди. Ну да, ты не самый быстрый, но ты ж уже имел возможность оценить ее скорости, идиот. Как же мне было приятно, что нынче я обгоняю его кролем, мвахаха! Ну то есть догнал, обгонять не стал, был конец дорожки, а господин решил, что может доплыть на середине, что меня бояться. Догнал и пощекотал пятки кончиками пальцев :sotona:
ЧСХ, мужики, которые реально умеют плавать, обычно нормально себя ведут на дорожке, разве что мое вопиющее отсутствие техники вызывает комментарии. Вчера вот четвертый товарищ спросил, не болит ли у меня спина Вот уж что никогда не болело, но возможно просто возраст не тот, мужик был постарше.
В выходные появилась Наташа №1, сказала, что соскучилась по мне, и мы дошли до стадии обмена телефонами Я для нее мотиватор, как она говорит, по моему примеру она отходила месячный абонемент в другом бассейне (не каждый день, 4-5 в неделю, говорит, что ее знакомый спортивный массажист больше не советует, типа, большая нагрузка). Как бы если я как она работал обычную 8-часовую рабочую неделю, тоже не смог бы больше, наверное, но я нормированный рабочий день никогда не работал. Мне много легче два часа сюда, четыре туда, главное, не торчать где-то целый день подряд. Выходные не обязательны.
Теперь думает, куда покупать абонемент на следующий месяц. Ничего не мог посоветовать - в субботу и воскресенье можно было поплавать в одиночку, а в пятницу на единственную дорожку приперлась реально толпа, мужики с детьми (дети на твоей дорожке это всегда атас, но с отцами есть хоть какая-то дисциплина, а вот мамочка с детьми это то еще испытание, и да, это зависит не от пола, а от родителя, но яжматерей куда больше яжотцов), я и усатая хуйня из поста выше, всего 7 штук. Угадайте, от кого было больше всего проблем. Конечно, от хуйни. Не, с одной стороны хорошо быть настолько непрошибаемым, с другой нецензурно.
Наталья №1 заявила, что я опять похудел с тех пор как она меня видела, я усомнился, но поскольку уже убедился, что у этой женщины глаз-алмаз, дошел-таки до весов. И точно - еще один кг как с куста. Впрочем, не виделись мы с начала сентября, так что думаю, что это сентябрьский кг. Замерился и опечалился, такими темпами от моей груди ничего не останется, 93.5, блин(( Талия, ЧСХ, чуток уменьшается, только к 60 вообще не стремится, но на этот счет я никогда не заблуждался, ребра крестьянской лошади вылезли, там некуда особо худеть. Из позитивного - в некоторых ракурсах невооруженным глазом стало видно косые мышцы живота! они прикольные. Спина сверху тоже становится более рельефной. А вот руки ниже бицепсов какие-то совсем веточки, они и так у меня были тонкими, а сейчас вообще.
Чудная история про то, как Ленин добирался из Разлива до Петрограда от анона из дятлотреда
Поздравляю всех с 7 ноября! Красный день календаря!
Хочу по такому случаю внести кое-что из истории революции. Разумеется, по теме треда.
Как все, наверное, знают, летом семнадцатого года Ленин, побрившись для вящей конспирации, засел в Разливе, в шалаше.▼Скрытый текст⬍
В эти недели в бассейне была настоящая Спарта - до 8 человек на дорожке (а может и больше, я уже не всегда считаю, чтоб не расстраиваться), но постоянных мало, в основном народ проверяет и отсеивается. Вот сегодня, обычно в самый поганый день было всего 5, прогресс Но есть и плюсы, я приучился плавать быстрее, то есть теперь я плыву быстрее не только когда надо, но и когда один, а то такая ленивая жопа как я этого прогресса еще год могла бы ждать. А ведь я подумываю поучаствовать в заплыве на открытой воде.
А так - стабильно. Еще один мужик (из постоянных, я его с того года помню) не выдержал и сделал мне замечание по технике (а то вы так стараетесь ) Да не стараюсь я, мужик, если б я старался, ну вот так у меня получается Но походу со стороны кажется, будто я прям ПРЕОДОЛЕВАЮ. Или как сказал сын Натальи N1, индивидуальный, очень энергозатратный стиль
Еще одна сотрудница, раньше в гардеробе сидела, сейчас куда-то перевели ее, поговорила со мной на тему, что я стал меньше хромать. Ну не знаю, от плавания ноги не вырастают в длину . С другой стороны, вот с наступлением зимы пришлось напялить зимние сапоги, а они у меня на платформе ибо иначе не выжить плюс пара лишних см на больной ноге, сапожок этот весит больше килограмма, и ничего, сначала ноги крякнули, а потом привыкли и я без проблем хожу с нормальной скоростью. Может эта возросшая легкость походки и скрадывает хромоту. В общем, они всем бассейном восхищаются моей силой воли, что я вот заставил себя ходить каждый день, и мне, конечно, приятно. Проблема в том, что это нифига не сила воли, а очередная зависимость, и когда у меня, скажем, кончатся деньги, мне будет погано. К вопросу о зависимостях, приобрел новую, лайтовую, от протеинового милкшейка Недавно решил посчитать, во сколько она мне обходится, вышло около ста рублей в день, а с нынешним подорожанием и молока, и протеина и того больше. В итоге все же купил еще один пакет протеина по цене на 500 руб больше предыдущей, это был последний, следующие предложения там уже на 1000 дороже. Надо что-то с этим делать, живем, конечно, один раз, но как-то это слишком. Ладно, как от вкусняшки я смогу от него отказаться, накрайняк обычный молочный коктейль сделаю, раз уж так проникся, но очень не хотелось бы возвращения мышечных болей. Совершенно безотказное средство от них оказалось.
Короче, к коктейлю приплюсовал расход на бассейн, и что-то как-то полезные привычки по стоимости догоняют вредные (которые, как у любой аддиктивной личности, у меня тоже есть), а уж если вместе посчитать, то и вообще, лучше не жить. Ну, так как я Хорошо еще я нашел дешевые и вкусные сухарики в Ашане, а то Finn Crisp совсем бы подорвали мой бюджет.
По физиологии: ну, форма топ, ничего не болит, отек на больной ноге минимальный, до весов еще не дошел, но худеть точно перестал, возможно, и набрал обратно полкило-килограмм. Размеры вроде бы не изменились, но визуально мне нравится больше, то ли я привык, то ли действительно кости меньше торчат.
She's addicted to nicotine patches... (с) Tory Amos
Вот это вот про меня, хотя именно никотин у меня привыкания не вызвал, я курил каждый день с одной подругой, а когда мы разъехались по своим странам, всего два-три раза за жизнь, и все в ее честь. Но если бы вызвал, и я б с него слезал, то точно привык бы к тому, с чем с него слезают.
Короче, последний виток инфляции сделал дорогой протеин уже совершенно неприлично дорогим при моих доходах (последний пакет по приемлемой цене завтра доедет) и я решил слезать. Нучо, сделал позавчера пустой милкшейк (молоко плюс сироп и немного банана), и как словил абстинентный синдром . Во-первых, жутко хотелось есть, но что - непонятно, пощипал одного и другого из холодильника, все равно чото не то. И это при том, что чисто по калориям там то на то должно было выйти. Во-вторых, настроение упало. Ну, сегодня у меня полтора часа воды, поэтому выпил полноценную дозу, кайф, конечно. Завтра попробуем половинную. Есть отечественный производитель прям в магазине за углом, но по отзывам специфического вкуса. Надо пробовать, вдруг мне подойдет хоть как.
Вообще мне, конечно, повезло, что на опиаты меня посадили в больнице в 6 лет. Ломка в объятиях страдающей от моих страданий мамы была неприкольной, конечно, но в целом больше суток не заняла, и когда энное количество лет спустя у меня был шанс повторить опыт, я это довольно хорошо еще помнил, и такой - нини, i won't touch this stuff with a bargepole. Такая прививка от наркоты вышла.
Отредактировано (Сегодня 03:34:10)