Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2020-11-27 17:48:11

Анон

Re: Стереотипов о фандомах и шипперах тред

Я вообще с 2008 года, когда пришёл в фандомы, никак не могу понять что значит «пейринг разбивает». Я могу понять когда в каком-нибудь сериале многие шипперили А и Б, а потом одному из них выдали партнёра В, ну вот тогда ещё можно худо-бедно сказать что В пейринг разбил, но со звериной серьёзностью такое выдавать конечно смешно. Но как тебе сука чужой отп умудряется пейринг в воображении разбивать, ты ебанутый?

#202 2020-11-27 17:49:06

Анон

Анон пишет:

А про разбить особенно прекрасно

Это уже логика Вождя и ему подобных - не могут люди шиппить редкопейринг просто так, обязательно нужно назло кому-то.

#203 2020-11-27 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще с 2008 года, когда пришёл в фандомы, никак не могу понять что значит «пейринг разбивает». Я могу понять когда в каком-нибудь сериале многие шипперили А и Б, а потом одному из них выдали партнёра В, ну вот тогда ещё можно худо-бедно сказать что В пейринг разбил, но со звериной серьёзностью такое выдавать конечно смешно. Но как тебе сука чужой отп умудряется пейринг в воображении разбивать, ты ебанутый?

по твоему определению похоже, что половина фандома таки да =D

#204 2020-11-27 17:49:33

Анон

Бля, щас бы в анонимной дежурке обсуждать пейринг чтобы показаться модным и нитаким

#205 2020-11-27 17:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по твоему определению похоже, что половина фандома таки да =D

В моих фандомах такой хуйни слава богу уже лет восемь как практически нет

#206 2020-11-27 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще с 2008 года, когда пришёл в фандомы, никак не могу понять что значит «пейринг разбивает».

Хотелось бы иметь силы разбивать пейринги в реале :lol: Но хоть я сто фиков по своему редкопейригу напишу, популярным пейрингам от  этого ни жарко ни холодно.

#207 2020-11-27 17:59:05

Анон

Анон пишет:

потому что во-первых основных гораздо больше, а эти просто плясали со своими лебедями, громко (начал один, потом подхватило полдежурки), контента естественно у них практически не было, просто было модно бегать

Твари?

#208 2020-11-27 18:03:18

Анон

Анон пишет:

Бесит стереотип, что если у тебя есть отп, то это твой единственный шаблон, и ничего другого по внешности/динамике отношений ты уже не полюбишь. Иногда удивляются, "кааак, почему ты не шипперишь Х/Y?? Ты ведь в другом фандоме шипперишь A/Z, а они тоже ехидный клоун и стойкий суровый норд!" или "ого, ты не упал в чтотоцест? Но ты же шипперил братьев в другом тайтле!"

Бля, да. У меня еще с персонажами такое бывало, что люди приебывались, мол, чего это мне не нравится дерзко-резкий бунтарь из другого канона, раз уж в моем фэндоме такой вызывает у меня лютые восторги.
Ну как бы, дело в нюансах. Типаж у них мб и одинаковый, но ситуации разные, а меня в первую очередь сюжетная линия персонажа торкает, да ещё и в связке с лором, а не типаж как таковой.

#209 2020-11-27 18:09:24

Анон

Анон пишет:

они делают вид, что нитакуси, потому что это типа оригинально, и наводят тень на плетень настоящих нитакусь

Падажжите, давайте определимся с терминами  =D мне казалось, что нитакуси это как раз те, кто притворяются, что любят что-то редкое, чтобы выделиться и срубить внимания и поглажек. Как можно притворяться нитакусей?

#210 2020-11-27 18:11:01

Анон

Анон пишет:

ну люди сами в этом признаются
никто же не говорит, что все такие

во-1, говорят, во2, в чем признаются? Что порвали ткань мироздания и запретили вам глючить другим пейрингом? Или как его можно разбить? Написать фичок? О да, это кошмар!

#211 2020-11-27 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Твари?

Не было у Тварей такого ни с одним пейрингом.

#212 2020-11-27 18:17:32

Анон

Я помню, сюда вносили какую-то бабу то ли Хизер, то ли еще что-то такое, и вот про нее писали, что она ДЕМОНСТРАТИВНО шипперила только редкопейринги по какой-то своей ебанутой причине, потому что ебанат ебанатит во всем.
Но вообще если на секунду представить, что мы выбираем пейринги не сердцем, а разумом и рассчитываем слупить с этого пейринга какие-то свои дивиденды — лайки там, фидбек, общение с фанами, внимание, то никто не выберет себе редкопейринг. Потому что редкопейринг это зачастую ебаное одиночество без контента и общения, когда если ты сам себе не додашь, то никто не додаст. Даже если шипперов не один, а скажем четыре, то велика вероятность, что у всех четырех будет разный подход к пейрингу, и никто не сможет никому угодить. Хуже того, когда ты в компании редкопейрингов лох, чьи представления о пейринге не заходят сошипперам, и ты суко один как перст обоссанный в своем микрокосмосе.

#213 2020-11-27 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Твари?

нет :lol: он был дохл к моменту их появления

#214 2020-11-27 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Потому что редкопейринг это зачастую ебаное одиночество без контента и общения, когда если ты сам себе не додашь, то никто не додаст. Даже если шипперов не один, а скажем четыре, то велика вероятность, что у всех четырех будет разный подход к пейрингу, и никто не сможет никому угодить. Хуже того, когда ты в компании редкопейрингов лох, чьи представления о пейринге не заходят сошипперам, и ты суко один как перст обоссанный в своем микрокосмосе.

наверное это свойственно всяким дежуркам - демонстративно стродать на тему нетаковости, если бы дежурок не было, никому бы и в голову не пришло, смысла нет

#215 2020-11-27 18:35:15

Анон

Мне просить модераторов прописать правила этого треда как "мирный тред"? Задолбали влетать "ачонеткальщики" и прочие с горящими пуканами не из-за стереотипов, а за стереотипы и пытаться тут разжигать.
ТС.

Отредактировано (2020-11-27 18:36:03)

#216 2020-11-27 18:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну люди сами в этом признаются
никто же не говорит, что все такие

во-1, говорят, во2, в чем признаются? Что порвали ткань мироздания и запретили вам глючить другим пейрингом? Или как его можно разбить? Написать фичок? О да, это кошмар!

ну на полном серьёзе следят за авторами нотп и разбирают им косточи у себя
если вы говорите, что таких ебанатов у вас в фандомах нет, так это же здорово!

#217 2020-11-27 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Мне просить модераторов прописать правила этого треда как "мирный тред"? Задолбали влетать "ачонеткальщики" и прочие с горящими пуканами не из-за стереотипов, а за стереотипы и пытаться тут разжигать.
ТС.

ну напиши, раз ты тс, что бы ты лично хотел в этом треде обсуждать

#218 2020-11-27 18:39:27

Анон

Я хотел бы, чтобы тут не защищали стереотипы и не кидались с обвинениями на тех, кто жалуется, что стереотипы о них неправильные. Срачей тут не надо, не для этого тред. Посраться можете в любом другом.

#219 2020-11-27 18:41:24

Анон

Анон пишет:

если вы говорите, что таких ебанатов у вас в фандомах нет, так это же здорово!

Ну, у меня в фандоме дофига ебанатов, которым жмут пересекающиеся пейринги, они даже героев ненавидят прицельно, оказывается, за "разбивание" ОТП, но мне понятнее не становится, как головы работают. Вы пишите А-Б, соседи А-С, и что? Ну вот чем оно жмет? А жмет. И если ты пишешь А-С, то ты автоматом враг и нарочно. А я перечитал кучу срачей, чтобы понять, когда в тапки-то насрал и чем. А оказывается вот.

#220 2020-11-27 19:56:41

Анон

Оффтоп, а откуда мем про носогубки пошел? Часто его тут упоминают.

#221 2020-11-27 20:54:03

Анон

может из голливудоправды?

#222 2020-11-27 21:02:15

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, а откуда мем про носогубки пошел? Часто его тут упоминают.

Тред кризиса тридцати лет

#223 2020-11-28 01:54:09

Анон

Анон пишет:

Э, ну это ж обычно просто имеют в виду как характеристику? Разбивающие пейринги, они же конкурирующие, это когда в них один персонаж совпадает. Соответственно, если не шиппить тройничок и твоя отпшечка А/Б, то пейринг Б/В будет по отношению к ней разбивающим, и наоборот. Персонаж Б ведь всего один, так что в некоей воображаемой вселенной твоего фанона он может быть только с кем-то одним. А/Б и Б/В не могут существовать одновременно, один разбивает другой, не в воображении, а логически и в контенте. Если какой-то из них станет каноном, то тем более, ну понятно. И если, например, один пейринг станет значительно популярнее, чем другой, а ты шиппер другого, то горе тебе, будет труднее найти контент и встретить сошипперов. А если в фандоме два равнопопулярных пейринга, которые по отношению друг к другу разбивающие, то в этом фандоме скорее всего будет очень много срачей и все поделятся на остроконечников и тупоконечников. Напротив, когда популярные пейринги не конкурируют между собой, фандомы обычно мирнее. Это про пейринговую конкуренцию внутри фандома и какой фломастер вкуснее, короче. Но, понятно, если ты мультишиппер и готов шиппить всех со всеми, то проблема исчезает. Хз, кого больше, моногамов или полигамов склонных выбирать одно отп и отвергать все другое (ну или по крайней мере, разбивающее) или мультишипперов, но судя по тому, что тема периодически всплывает, первых довольно-таки много.

#224 2020-11-28 10:41:55

Анон

Навеяно соседней темой.
Раздражает стереотип, что здоровые отношения, без абьюза, подавления воли и прочей манямбы - это уныло и скучно, и нормальные люди по такому не прутся. А если гореть, то по изнасилованиям, инцесту и прочему, что в приличном обществе не одобряется.

#225 2020-11-28 13:31:10

Анон

Анон пишет:

А если в фандоме два равнопопулярных пейринга, которые по отношению друг к другу разбивающие, то в этом фандоме скорее всего будет очень много срачей и все поделятся на остроконечников и тупоконечников.

Так это и глупо, анон.
Какая разница? Ну вот ты такой однолюб, ну и люби себе свое отп, какое тебе дело, что любят окружающие? И это касается любителей обоих пересекающихся пейрингов.
Причем, мне тоже не было бы дела, что что любит, если бы это все не лилось и на любимых мной героев (а я люблю именно героев, а не конкретные пейринги), и на меня заодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума