Вы не вошли.
Макси-фик, который мне нравился, но висевший незаконченный годами, автор закончил. И хорошо закончил. Я, правда уже перегорел фандомом, но порадовался все равно - теперь у неофитов будет крутой фичек и полностью.
Кстати, очень замотивировало закончить свои хвосты.
Не знаю, в какой тред написать, решила сюда, потому что у меня пусть и не фандомная, но всё же радость)) Короче, читала я когда-то на одной из сетевых площадок одну гет-историю с любовным треугольником: девушка и два влюблённых в неё парня. Несмотря на то, что можно подумать, этот треугольник был не совсем обычным и отношения между ними тремя были очень интересно прописаны. Оба парня были такие классные, и я всегда ощущала между ними некую химию, только она была скорее непреднамеренная, а не так, как в слэшных работах, где автор осознанно её прописывает, чтобы свести потом героев. Там она была в рамках дружбы, и я хоть и шипперила их, но понимала, что ловить там нечего, это был чистый гет, даже без элементов слэша. В общем, автор 800 с лишним страниц усложняла отношения с этой девушкой, и доусложнялась до того, что парни в конце концов осознали, что у них есть чувства к друг другу
Короче, в работе-продолжении девушка уже побоку и они строят отношения друг с другом
Да, понимаю, может, это не очень хорошо, как для истории, но герои и их взаимоотношения реально были отлично прописаны, и такой поворот имел место быть. Это первый и пока единственный раз, когда на моих глазах гетщик переквалифицировался в слэшера, да ещё и в рамках одной истории 
Рад за тебя, анончик 
Рад за тебя, анончик
Сама за себя рада)) Это как если бы в твоём любимом сериале создатели сделали каноном пару мужских персонажей, которых ты много лет безнадёжно шипперил 
Привыкший к мелкофандомам анон в начале года упал в относительно большой и живой и все никак не может поверить своему счастью
Два месяца не читал, заходишь на ао3, а новые фики - есть! Аж целых четыре. Ладно, один написан ребенком и его вычеркиваем, но остальные есть и они внезапно все хорошие!
Анон начитался интересных чужих фанонов про детство героя и счастлив.
ОТП постепенно набирает популярность у народа, и как мемный пейринг, и уже не только. И в каноне шансы на канонизацию пока на вид возрастают.
С интересом наблюдаю, как лайкают и лайкают мои довольно старые фики по канону, в который сейчас пришло какое-то количество нового народа 
Любимка вернулся в манге, которая таки оказалась аушкой (хотя насчет этого были разногласия), где появился на одну страницу со спины и неожиданно пришел к успеху, став главным у той стороны, против которой в изначальном каноне боролся.
ОТП и просто любимки набирают популярность. А ещё нелюбмку всё чаще видят как не хорошего человека, а не как ути-пути, милота какая, все плюшечки заслужил. Нифига, их заслужил мой любимка. Они принадлежат ему по праву.
В каноне появился больноублюдочный пейринг, и я рад видеть, что в фандоме не встают на табуреточку, чтобы вывесить простынь о том, как аморально такое шипперить. Цветут все цветы, красота!
Дропнула все гачи, кроме одной, и жизнь стала лучше, жизнь стала веселей!
Как же прекрасно играть в сингплеерные игры на стиме, на плойке, без напряга и фомо, какой чудесный мир заново открылся передо мной.
![]()
Как же прекрасно играть в сингплеерные игры на стиме, на плойке, без напряга и фомо, какой чудесный мир заново открылся передо мной.
Поздравляю, анон, без шуток
Гачи реально кучу времени отжирают, а отдачи по эмоциям чем дальше, тем меньше.
Поздравляю, анон, без шуток
Спасибо, анон!
Прохожу потихоньку свой бэклог. Масса впечатлений!
Очень понравилось Балатро. Уже убила несколько часов, отличная игра, даже когда выключаю, она продолжает играться в моей голове
Легендарный Скайрим не понравился абсолютно! Всего час смогла поиграть, и это было пыткой. Все какое-то серое и уродливое, управление кривое, боевка чувствуется деревянной. Может жанр не мой, а может она плохо устарела. Ну ладно, хоть приобщилась к классике.
Попробовала Капитана Блада, легенду Лост Медиа. Довольно плохонький экшен нулевых, но играть в него было веселее чем в Скайрим
Coffee Talk очень милая и красивая, и вроде интересная, но там слишком мало геймплея, и слишком много текста. Ставлю плюсик, но играть не буду, лол.
То же самое. Дропнула все гачи, кроме персоны, теперь хоть вспомнила как играть в синглы и в мультиплеер с друзьями. Зареклась идти во что-то новое, неважно для какой ца. Ну его нафиг.
Я играл в одну. Но и ту дропнул. Потому что баги при каждом обновлении, персонажей которые нравятся нормально прокачать можно только платно. Потому ну нафиг. Задрочу в MMORPG, разные.
Пришёл в очередной раз порадоваться за любимку. Была игра, где на его место претендовал какой-то хрен бесячий. Но главный автор франшизы вывел этого хрена в книге мимокрокодилом, который нет никто и звать никак. Место любимки не занято. Любимка жив и здоров, хотя до этого упоминался мёртвым. Скрывается зализвая раны. Его место не будет занято никем. Локальный главгад сказал, что оно проклято.
Отредактировано (2025-09-23 03:58:05)
Сто лет назад перевела фик по мелкофандомному редкопейрингу. К канону за года охладела, а тут зашла на страницу фандома на фикбуке, и там какой-то юзер выложил новый фик по нему именно по этому пейрингу и в примечаниях указал мой перевод в качестве источника вдохновения. Чуть не прослезилась: вот она, преемственность поколений

Смотрю сериал, шипнула героев. Заглянула на АО3 без особой надежды — сериал не самый известный, не очень новый, пара канонная и гетная. А там несколько миди! Герои вхарактерные, написано хорошо, и фики свежие, так что автор, может, ещё напишет 
У меня вдохновение и писец, как минимум две вещи планирую принести на Хумптобер! 
Я написал очередной фанфик по отэпэшке, выложил ночью, и сегодня уже два лайка!
Так-то я их уже четыре написал, коротеньких, именно по одной паре. Планирую ещё один, и на этом, наверное, всё. Дальше выйдет новая часть онгоинга, и все эти фанфики станут AU по отношению к нему. Но выйдет только зимой, так что у меня ещё есть немного времени на последний миник. Если в первых четырёх всё очень нежно, то в последнем будет экстремально много алкоголя и фраза "куда прёшь, козёл?!", о вождении в нетрезвом виде, короче. Если напишу и это - тоже здесь отпишусь.
Я написал очередной фанфик по отэпэшке, выложил ночью, и сегодня уже два лайка!
Так-то я их уже четыре написал, коротеньких, именно по одной паре. Планирую ещё один, и на этом, наверное, всё. Дальше выйдет новая часть онгоинга, и все эти фанфики станут AU по отношению к нему. Но выйдет только зимой, так что у меня ещё есть немного времени на последний миник. Если в первых четырёх всё очень нежно, то в последнем будет экстремально много алкоголя и фраза "куда прёшь, козёл?!", о вождении в нетрезвом виде, короче. Если напишу и это - тоже здесь отпишусь.
Ты молодец, анон, вдохновения тебе. Фанфики разные нужны и важны)
Автор дал разрешение на перевод!!!
Целых двух своих макси. И у меня как раз есть время переводить. Господи, какое же счастье, я уже и забыл почти, каково это.
Шесть дней назад я словил мощную гиперфиксацию (на фандом в целом и на эти два текста в частности), и теперь наконец-то могу с этим что-то сделать! Хорошо-то как, аноны. А ведь ещё неделю тому назад я был абсолютно уверен, что к переводам не вернусь уже никогда. Смешно даже вспоминать свою тогдашнюю уверенность)
Бывают тексты, которые как затронут что-то внутри и всё - не отпускают, пока не переведёшь их до последнего слова. И никакие мыслишки об отсутствии фидбека уже не смогут тебя остановить (а фидбека и правда не будет, русскоязычный фандом считай что мёртв). Да и не всё ли равно, когда впереди такая радость от работы с двумя прекрасными текстами. 
Наткнулся на фик по отпешке, от которого мне прям дико хорошо. Канонность, вхарактерность, дроч на моего любимку, годный сюжет и горячий юст - ну просто идеально всё! Читаю и получаю удовольствия больше, чем от канона. Одного боюсь - это онгоинг, вдруг автор не закончит или сольет. Но даже так, у меня есть уже написанные главы, и они так хороши 
После кучи просранных денег и повторок, я наконец-то нашел ГУМБУ! Любимый ебанутый грибочек, представитель того самого мира грибов
я наконец-то нашел ГУМБУ!
АНОООООООООООООООООН!!!!!!!!!
Поздравляю тебя от души!!!!