Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Вот пояснительный пост от антматора. Пишет, кстати, что за генгу ему заплатили отдельно что такое генга
https://twitter.com/38___sr/status/1779903106907779476
что такое генга
генга - это анимация ключевых кадров
сначала делают раскадровку (обычно режиссер) - это статичные картинки, по которым понятен порядок сцен и примерное положение и действия героев
потом на ее основе лэйаут - это черновая анимация, где грубо прорисовывают последовательность ключевых кадров, по которым понятно движение героев в сценах
лэйаут отправляется режиссеру, делаются пометки и исправления, после одобрения их возвращают/отправляют аниматору, и дальше делают генгу - уже четко прорисованные ключевые кадры сцен, с пометками для дальнейшей более подробной прорисовки
если все ок, отправляют дальше по этапу - делать доугу, то есть фазовые/промежуточные кадры, которые заполняют пустоту между ключевыми
когда это все готово, оно отправляется на покраску и в монтаж
Вот пояснительный пост от антматора.
that price point is per cut not the full scene (cut meaning a shot when the subject of camera changes). that number was what i got paid to do layout and then was paid again to do genga. i was not responsible for in betweens, color, composite
как блять и говорили, но неееет, надо же раздуть ебаный скандал, напиздев
Она ещё и пишет, что пошла, потому что позвал уважаемый режиссёр. Я думаю, многим аниматорам такая возможность дороже денег
также пишет, что если тебя уже знают, то оплата выше обычных стартовых 2-4К для фрилансера с улицы
В дискорде ФБ открыли уже раздел с доступом, а через пару недель официально будет набор. Никто не знает, жжк собирается на ФБ?
Честно говоря, не понимаю фб. Мне кажется, если писать макси и выкладывать онгоингом на фикбуке, то комментариев, фидбэка и читателей в десятки раз больше, чем на ао3
Но на русском по моему отп нет хороших онгоингов на фикбуке, на зфб тоже ничего не приносили, так что ни на кого не рассчитываю
На фикбуке нельзя арты выкладывать, мб они просто хотят чтобы все было в одном месте
Но на русском по моему отп нет хороших онгоингов
А какое у тебя ОТП?)
не понимаю фб
Она не ради фидбэка, а ради движа. Кому-то дорого общение в команде, кто-то без такого дедлайна ни строчки не напишет. Кому-то нужен челлендж, кого-то вне ФБ не читают, у кого-то весь фандом - это ФБ-команда, и т.д.
Отредактировано (2024-04-16 13:58:08)
Честно говоря, не понимаю фб. Мне кажется, если писать макси и выкладывать онгоингом на фикбуке, то комментариев, фидбэка и читателей в десятки раз больше, чем на ао3
Но на русском по моему отп нет хороших онгоингов на фикбуке, на зфб тоже ничего не приносили, так что ни на кого не рассчитываю
Функционал аоз позволяет проводить фб, фб это не только про фанфики.
а с мёртвой стюрдессой про фидбек пиздуй в подходящие темы ради бога
Отредактировано (2024-04-16 14:00:56)
Мне кажется, если писать макси и выкладывать онгоингом на фикбуке
Я принципиально ничего не выкладываю на фикбуке, а с прошлого года вообще там акаунт снес.
а с мёртвой стюрдессой про фидбек пиздуй в подходящие темы ради бога
Туда же со стюардессой фикбука и его оргов, и царскими кудосами. Как первый день на холиварке, ей богу
А какое у тебя ОТП?)
Гофуши
Мне кажется, если писать макси и выкладывать онгоингом на фикбуке, то комментариев, фидбэка и читателей в десятки раз больше, чем на ао3
А кроме макси онгоингом никакого другого креатива не существует?
Анон пишет:Мне кажется, если писать макси и выкладывать онгоингом на фикбуке, то комментариев, фидбэка и читателей в десятки раз больше, чем на ао3
А кроме макси онгоингом никакого другого креатива не существует?
Арты по Магической битве хорошо залетают в твиттере, короткие видео в инстаграме, тик-токе и ютубовских шортсах. ФБ - что-то для древних. Я реально не понимаю, зачем делать контент по популярному фандому на ФБ, если не получишь на него нормальный заслуженный фидбэк. Но это мое мнение
В дискорде ФБ открыли уже раздел с доступом, а через пару недель официально будет набор. Никто не знает, жжк собирается на ФБ?
Да, собирается. Ты хотел бы присоединиться?
ФБ - что-то для древних
О, а вот и эйджизм подъехал
ФБ - что-то для древних
Ты ограниченый дурачок, это моё мнение.
А потом мы вопрошаем, почему фиков хороших нет, когда у фандома такие творцы и потребители, что фадомный движ, традиция покреативить, собраться в команды и поработать для любимого фандома это "что-то на древнем".
Реально блять культура потребления
Арты по Магической битве хорошо залетают в твиттере, короткие видео в инстаграме, тик-токе и ютубовских шортсах
То есть, единственная текстовая форма - макси онгоингом. Больше ничего нет. Спасибо за информацию.
Я уже объяснял выше, что на ФБ ходят не ради фидбэка (по кр мере, в таком фандоме, как ЖЖК), но анон не слышит.
Отредактировано (2024-04-16 19:17:18)
...но, конечно, было бы классно, если бы аноны, вступившиеся за идею фб, ещё и фидбэчили команду...
Отредактировано (2024-04-16 19:23:34)
...но, конечно, было бы классно, если бы аноны, вступившиеся за идею фб, ещё и фидбэчили команду...
Я на ЗФБ читал и пролайкал почти все, даже не по своему пейрингу, что понравилось - откомментил