Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Жжк с его революционерными идеями "все эти традиции говно" - это уж скорее антисамурайский дроч
Анон пишет:поклоняйся старшим, соблюдай субординацию и иерархию
Ну вот это Сукуне демонстрировали в Сибуе, было же.
То что он хочет, чтоб перед ним склонились, никак не завязано на то, что он старший. Весь Сукуна про то что, я сильный и я сам сотворил иерархию, где я себя поставил наверх. А те от кого он требует подчинения делают это из ужаса перед силой, а не из почитания старших, верности традиции и субординацию.
Жжк, как и множество новых сененов скорее идут наперекор "самурайщины". В них очень яркая идея "старейшины и традиции должны уйти в прошлое, вверяем все молодым"
анон с самураями походу набрасывает, катаны у него это про самурайство, яебу
что ж такое, стабильно раз в неделю объявляется кто-то с каким-то априори нелепым тейком и старательно разгоняет срач
Жжк с его революционерными идеями "все эти традиции говно" - это уж скорее антисамурайский дроч
Вот да. К слову в упомянутом выше бличе как раз самурайщины поболе, так как не ебаца сильные капитаны Готея все как один терпеливо слушают и почитают Совет 46, где старейшины, старичье, консерватизм и т.д. а того, кто их выпилил ваще то не по голове погладили, типа так держать, чувак, а на 20 тыс.лет в тюрьму посадили
А в жужуце что? Я послал старейшин, я молодец. Я убил всех старейшин - какой ты молодец 😂
Сменим тему? У нас сегодня выкладка высоко рейтинга на ЗФБ? Или я что-то путаю?
Сменим тему? У нас сегодня выкладка высоко рейтинга на ЗФБ? Или я что-то путаю?
Да
Да, начало выкладки текстов.
Жжк куда сильнее использует тему "общество сильнее индивида". Вся финальная битва пока про это, хотя начало манги как раз старалось отойти от этой типично японской темы, со всеми этими "когда ты умираешь - ты умираешь один".
А сейчас ничего, с великим древним кайдзю все борются вместе, умирают рядышком, и в конце всех ждёт уютненький аэропорт. Вот это тематический разворот на 180 конечно
и в конце всех ждёт уютненький аэропорт. Вот это тематический разворот на 180 конечно
А что, я за и пусть они там друг дружке мозги перемывают, как на сеансе групповом психотерапии, а потом все перерождаются в новом мире, чтобы начать все с начала, как в 4 ребилде Евы
Жжк, как и множество новых сененов скорее идут наперекор "самурайщины"
Но подрачивать на нее мимоходом это не мешает.
а стариков всех не просто на пенсию отправим, а выпилим
причем старикам нету и 30
Как, и главе киотской школы?
со всеми этими "когда ты умираешь - ты умираешь один".
Ну или Юджи таки умрет в одиночестве
Как думаете, Маки
неа, окончательно переродится в Тодзи
Ну или Юджи таки умрет в одиночестве
умрет вместе с Сукуной и этим добровольно-принудительно покажет Сукуне любовь
причем старикам нету и 30
И это самое обидное
типичный японский дроч на юность, тут Геге тот еще скрепный традиционалист
У хироаки тоже эта странная херня, где взрослые чуть младше 30 вместе с дедами постарше передают все свои надежды 14-15леткам. Я понимаю, сенен для подростков, но бля, обычно в историях присутствуют персы старше 30, было б логичнее если бы они свои надежды вверяли И 14-15 и 28леткам (а не причисляли их к рядам дедов), а не вот это вот все.
Я хэдканоню, что это не в последнюю очередь Тодзи здорово почистил ряды магов средних лет. Не радикально, но достаточно ощутимо
где взрослые чуть младше 30 вместе с дедами постарше передают все свои надежды 14-15леткам
Люди постарше уже начинают понимать, что это херня
Однажды я пойму почему на финальный файт с Сукуной, Годжо оделся как Тоджи...
Ну у него все что он делает - про прошлое, он застрял там явно. Так что это просто еще одна деталь, вряд ли прям что-то конкретное значит. Просто он убил отца Мегуми, был его заменой по сути, а в конце пошел на смертельную битву с Мегуми тем же. Заранее думая что не победит. Очень думаю в тему он оделся.
Жужа у нас, видимо, про "живи по заветам отцов, поклоняйся старшим, соблюдай субординацию и иерархию, будь умерен и скромен, отринь себя во благо господина" топит, а мы и не знали.
Мне кажется основная тема это противостояние ментальности Юджи (и через него всего сообщества шаманов) и Сукуны. «Часть команды, часть корабля» против «Важно только что я хочу».