Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Я даже представляю, откуда, в целом.
真贋相愛 это два слова, Shingan Souai. Второе это взаимная любовь, там вопросов нет. А вот в первое уперлись рогом, потому что оно состоит из двух иероглифов - "настоящее" и "ложное". Но оно везде как единое слово переводится и имеет смысл как "подлинность" /"аутентичность". Да, этот подтекст c ложностью там есть, но он такой как в, скажем, "проверке картины на шинган" = проверка на подлинность.
Я понимаю, что это отсылочка к технике Юты, типа копии техник не настоящие техники (хотя хуй разница, если рубают идентично эффективно). Но, что естество — нихера не подлинность, что фальшь в контексте Юты с его доминантной темой любви и искренности — не пришей кобыле хвост.
Официальный английский перевод взял вариант Authentic mutual love, фанатский TCB сделал более поэтично - All-encompassing unequivocal love.
Я бы вообще скорее к смысловой вариации "Подлинность взаимной любови" подтянул, потому что Сукуна любовь отрицает, а Юта прям олицетворение любви и жертвенности. Вот и пусть доказывают друг другу за любовь.
А лучше вообще эти подтексты не трогать вообще, потому что с мистером "я имел в виду другое" Геге и его каламбурами все равно проебешься.
Отредактировано (2024-02-09 09:10:16)
Сукуна любовь отрицает
Прямо таки отрицает? Я мангу не читала, аниме онли. Расскажите, пожалуйста, правда что ли было такое?
Я даже представляю, откуда, в целом.
真贋相愛 это два слова, Shingan Souai.
Спасибо за объяснение анон!
Прямо таки отрицает?
да, в 238, в формате "туфта и нахер не нужно"
Прямо таки отрицает? Я мангу не читала, аниме онли. Расскажите, пожалуйста, правда что ли было такое?
Не отрицает. Он говорит что понимает что это, но считает что это хуйня бессмысленная. Типа, «не могу представить чтобы мне кто-то был нужен», «я и так самодостаточен, зачем кто-то еще?» Не точные цитаты, но примерно так.
Аниме-онли анон, у нас тут просто сколько, глав пятьдесят разные персонажи пытаются научить сукуну любви. Нет, мы тоже не знаем что это значит
слушайте, а что до сих пор нет фика про то,как весь каст учит Сукуну любви через оргию?
...да я даже про то как его ваннаби-супруга насилует не встречала....
А прикольно кстати что Сукуна говорит что ему никто не нужен, при этом он буквально не может существовать отдельно от сосуда.
А прикольно кстати что Сукуна говорит что ему никто не нужен, при этом он буквально не может существовать отдельно от сосуда.
Именно, для такого ярого индивидуалиста он чета слишком энергично дрочил на Мегуми с 10тенями, не говоря уже о Большом папочке Раге.
А сейчас у нас, по сути, два цыгана друг друга перещеголять пытаются.
нет фика про то,как весь каст учит Сукуну любви через оргию?
ну, высокий рейтинг на ЗФБ еще не начат, можно успеть с заявкой )))
Я жду и надеюсь, что Юджи в конце таки дожмет Сукуну и научит его любви
У Юджи больше всего шансов, он упрямый.
Вряд ли Сукуну научит любви именно Юджи. Юджи сам разучился. Он становится все жёстче и злее (настолько, насколько Геге, которому похуй на гг, это способен показать), тут уж скорее Сукуна научил Юджи обратному. Да и из близких толком никого не осталось, кого тут любить?
Да и из близких толком никого не осталось, кого тут любить?
Но Юджи не зачерствел душой, хотя никто бы не осудил. Он даже в этой главе думает что ему страшно представить что будет если они сейчас не завалят Сукуну. Он переживает за других. Да, это не та любовь которая романтическая, но я думаю это как раз то что подразумевается по научить любви.
У Сукуны же философия что важен только он, потому что он самый сильный, а слабаки должны подчиняться или сдохнуть. А у Юджи ровно противоположное. Он переживает за других, причем и за близких и за неблизких, за сильных и за слабых. В 213 у них прямо очень эмоционально получилось обменяться видением мира.
У Сукуны же философия что важен только он, потому что он самый сильный, а слабаки должны подчиняться или сдохнуть.
ну и еще типа если он соблаговолил кого-то признать (на уровне "молодец, постарался, ну и сдохни теперь"), то это и есть проявление любви
Да, это не та любовь которая романтическая, но я думаю это как раз то что подразумевается по научить любви.
Так и я не про романтическую. Учитель и наставник мертвы, подруга мертва, что с другом не понятно, но тоже ничего хорошего. Чосо разве что у него ещё остался.
то это и есть проявление любви
В таком случае Сукуна очень любвеобильный
Чосо разве что у него ещё остался.
но это не точно
Так и я не про романтическую. Учитель и наставник мертвы, подруга мертва, что с другом не понятно, но тоже ничего хорошего. Чосо разве что у него ещё остался.
У Юджи любовь не сводится к близким людям. Самое показательное - то что он был готов убить Мегуми, только бы Сукуну завалить пока он не набесоебил.
А вот Мегуми по канону, боюсь, таки влюблен в Юджи. С всратонамеком Геге через Тодо вполне возможно.
Ну, аноооон
Анон не хочет верить в такой вариант, нооо.
А вот Мегуми по канону, боюсь, таки влюблен в Юджи.
Да конечно
всратонамеком Геге через Тодо
ты это про ответ на "твой типаж", что ли?.. он же там свою сестру буквально описал и вспомнил
для такого ярого индивидуалиста он чета слишком энергично дрочил на Мегуми с 10тенями, не говоря уже о Большом папочке Раге.
и цундерился об Юджи... и благодарил Годжо... и восхищался Хигурумой...