Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11601 2024-01-18 11:11:19

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Очень странное обсуждение.

да не, норм, это все как раз про то, что глава - не пришей кобыле хвост, как не посмотри, как не верти, все равно хуета выходит

#11602 2024-01-18 11:15:07

Анон

Анон пишет:

Бля, опять ты. Цумики "с натяжкой", а "девочки" остаются? Да нихуя

Ты читал весь пост. Я это предположил в контексте "в посмертии только души шаманов". Цумики с натяжкой потому что не шаманка, а после выхода с комы в ее теле не она. Так что можно ли считать что она стала шаманкой вопрос сложный.

#11603 2024-01-18 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Если это настоящий Нанами, то то, что он обвиняет Годжо в том, что тот мол вообще ни о ком никогда никак не заботился, и только ради собсвенного развлечения все делал, в голове не укладывается.

Почему не укладывается? Нанами не говорит, что Годжо вообще ни о ком и никогда не заботился, там речь идет о мотивах Годжо использовать магию. С точки зрения ответственного и серьезного Нанами поведение Годжо выглядит самоуверенным и эгоистичным. Нанами никогда не скрывал, что характер Годжо его подбешивает.

#11604 2024-01-18 11:19:04

Анон

У меня после главы твиттер разделился на два лагеря: те, кто орут, что Годжо вернётся, и те, кто в восторге и страхе от Юты. И чуть-чуть про Юджи, который сильно изменился за лето. Но про Годжо прям дофига реакций

#11605 2024-01-18 11:30:52

Анон

Анон пишет:

С точки зрения ответственного и серьезного Нанами поведение Годжо выглядит самоуверенным и эгоистичным. Нанами никогда не скрывал, что характер Годжо его подбешивает.

Меня очень веселит тот факт что "ответственный" Нанами позволил себе сьебать на несколько лет и даже вернувшись нидайбудда перерабатывал, а "раздолбай" Годжо всю жизнь ебашил за всех буквально недосыпая.

#11606 2024-01-18 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Нанами не говорит, что Годжо вообще ни о ком и никогда не заботился,

он буквально это говорит, never cared about keeping sorcery going, or protecting people, you were in the game just for kicks
Опустим то, что Нанами слишком вежлив, чтобы такое выдать. У него амнезия случилась, и он забыл что Годжо персонально ему вверил Юджи со словами "пожалуйста, пригляди за пацаном, я не хочу, чтобы он себе сердце разбил с нашей-то жизнью"?
Бесит характер это ни разу не равно "ты ни о ком не заботишься и никого не пытаешься защитить" — от Нанами, который словами через рот говорит, что его как и Годжо тоже бесит сложившаяся ситуация с руководством и их свиноебство, но он в отличие от Годжо все равно следует правилам.

#11607 2024-01-18 12:07:18

Анон

Если это глюки Годжо, то Нанами это плод воображения Годжо, который сам себе это говорит. А говорить и хуесосить себя он может хорошо, поэтому не вижу никаких противоречий

Отредактировано (2024-01-18 12:07:42)

#11608 2024-01-18 12:18:40

Анон

Анон пишет:

А говорить и хуесосить себя он может хорошо, поэтому не вижу никаких противоречий

Тогда аэропорт не укладывается в вообще всю характеристику Годжо в манге целиком. Он может себя хуесосить за самопредполагаемый эгоизм и слабость, да. Но тогда бы он переживал за тех, за кого переживал стопицот глав до этого, а не за садиста-каннибала, который этих людей и мир, за который Годжо жопу рвал, теперь сотрет в кровавый порошок.
Только не надо про "ну хоть умирая, может он про себя подумать" — это так не работает, что десять лет впахиваешь ради благополучия чего-то и кого-то, а потом хоба, да и похуй, че там с ними будет.

#11609 2024-01-18 12:22:33

Анон

Анон пишет:

У него амнезия случилась, и он забыл что Годжо персонально ему вверил Юджи

Там же молодые говорят с молодыми, школьное время вспоминают, вроде бы тогда Годжо и был раздолбаем, о чем Нанами и говорит. Помню, что там точно слово "был" упоминается. А стал тем кем стал.

#11610 2024-01-18 12:23:00

Анон

Анон пишет:

Но тогда бы он переживал за тех, за кого переживал стопицот глав до этого, а не за садиста-каннибала, который этих людей и мир, за который Годжо жопу рвал, теперь сотрет в кровавый порошок.

Я думаю, что мгновения перед смертью это именно то время, когда человек может позволить себе подумать не о ком-то, а о себе. Поэтому он и сказал, что Сукуна слишком силен, значит, Годжо впервые признается сам себе (в лице близких), что он слаб. В другое время он вряд ли бы вообще допускал такие мысли.

#11611 2024-01-18 12:24:42

Анон

Анон пишет:

десять лет впахиваешь ради благополучия чего-то и кого-то, а потом хоба, да и похуй, че там с ними будет.

Он же оставил все на учеников, которые его типа превзойдут, то есть вся его жизненная позиция - вырастить новое поколение, которое будет лучше чем старое. Вот он вырастил, все что хотел сделал. Что-то типа такого я вижу.

#11612 2024-01-18 12:25:56

Анон

Анон пишет:

В другое время он вряд ли бы вообще допускал такие мысли.

Это точно, он же круче всех был всегда, а тут такое откровение.

#11613 2024-01-18 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Там же молодые говорят с молодыми

десять лет стерлись из памяти, тут помним, тут не помним, тут рыбу заворачиваем

#11614 2024-01-18 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Годжо впервые признается сам себе (в лице близких), что он слаб.

При этом заявляет, что ни о чем не жалеет, умирая. То есть вся глава - это глюк умирающего в агонии в попытке себя самоуспокоить и умиротворить.

#11615 2024-01-18 12:39:49

Анон

Анон пишет:

десять лет стерлись из памяти, тут помним, тут не помним, тут рыбу заворачиваем

Все всё помнят же. Просто говорят о том, что актуально было на тот момент, я про то, каким Годжо был. Может, Годжо на этом заклинило когда-то, вот оно ему и явилось в таком виде.
Я к слову очень даже рад, что оно вот такое - все смеются и не поливают жизнь слезами. Типа, мертвым уже похер на земную суету

#11616 2024-01-18 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Просто говорят о том, что актуально было на тот момент

И Нанами никак не продолжает эту мысль. Все, точка, ничего не изменилось.

#11617 2024-01-18 13:12:01

Анон

Анон пишет:

И Нанами никак не продолжает эту мысль

Какую мысль? Я уже сам потерял ее, пора все-таки открыть главу)
Нанами говорит: ТОГДА вы выглядели не тем заклинателем, что применяет техники для спасения других. (Я это читаю так: а сейчас - применяете, то есть все изменилось). И что все так думали о юном Годжо, не только Нанами. И дальше он его Годжо-саном называет и говорит, что такая смерть вас достойна (в бою, от руки более сильного, защищая других). И сочувствует ему там всей душой.

#11618 2024-01-18 13:38:37

Анон

Там нет "тогда", противопоставленного "теперь". Там Нанами говорит, "Ты что, самурай что ли, рад что помер в бою с сильным противником, а не от старости или болезни. Но видимо такой образ мыслей и есть причина, по которой ты меня пережил. А вообще я однажды спросил Гето, почему бы нам просто не спихнуть все на тебя, все равно ты никогда не заботился ни о магах, ни о том, чтобы защищать людей, а просто развлекался в свое удовольствие. Не разделяю твой ход мыслей (радоваться тому, чтобы помереть от руки сильного противника), но понять могу. Тебе такой конец подходит".
ВСЕ. Нанами никак не намекает, что что-то изменилось, Годжо типа эгоистичный самурай и адреналиновый нарик, которому похер было всегда на всех, зато об офигительного сильного противника убился, гуд фор ю, тебе в самый раз.

#11619 2024-01-18 13:41:03

Анон

Я прочитал это иначе, там четкое "вы ведь тогда выглядели". Но спорить не стану :)

#11620 2024-01-18 14:02:43

Анон

Я понимаю, что аэропорт может быть не посмертием, а глюками, и при желании Геге может сделать финт ушами и вернуть Годжо, но с точки зрения сторителлинга это будет пздц как странно. Манга уже заканчивается, история подводится к тому, что Сукуну победит новое поколение, а раз так, то зачем Годжо возвращать? (опять же - с точки зрения сторителлинга, лично я только рад буду ;D)

Отредактировано (2024-01-18 14:03:33)

#11621 2024-01-18 14:07:47

Анон

У меня вопрос по слиянию с Тенген: где Тенген?

#11622 2024-01-18 14:23:53

Анон

Анон пишет:

Я прочитал это иначе, там четкое "вы ведь тогда выглядели". Но спорить не стану

Вот и я так же прочитал, потому что Нанами в контексте этого диалога вспоминает свой разговор с Гето, который был 10 лет назад. А Хайбара говорит, что "все мы так думали". Хайбара как бы давно мертв и не мог думать что-то о современном Годжо.

#11623 2024-01-18 14:25:55

Анон

Так Нанами об этом вспоминает в контексте нынешней смерти Годжо. Годжо доволне, что убился об сильного, Нанами говорит, что он никогда и не парился ни о чем, кроме себя и своего удовольствия.

Отредактировано (2024-01-18 14:27:27)

#11624 2024-01-18 14:33:07

Анон

Анон пишет:

кроме себя и своего удовольствия.

Чем вы мангу читаете, ироды?

#11625 2024-01-18 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Вот и я так же прочитал, потому что Нанами в контексте этого диалога вспоминает свой разговор с Гето, который был 10 лет назад. А Хайбара говорит, что "все мы так думали". Хайбара как бы давно мертв и не мог думать что-то о современном Годжо.

Мне теперь дико интересно, там в оригинале настоящее время или прошедшее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума