Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
В ру переводе 2009, так кто прав?
В английских переводах - гуляют сразу оба варианта, походу сначала в журнале впечатали 2009, потом в томике исправили на 2007.
Потому что одновременно там четко говорится "год спустя" - Годжо показывает свои доведенные до автомата техники. Потом сентябрь 200Х - и фраза "третьекурсник Гето Сугуру дал ебу и сжег деревню с сотней человек".
Вся эта путаница потому, что Геге нужно было, чтобы Тодзи приключился, пока Гето и Годжо школьники, но он уже прописал, что Годжо прибрал Мегуми, когда тот был в 1 классе, а это уже 2009 год. Геге вписал это, как якобы произошедшее сразу после ухода Гето.
В итоге в манге сейчас реально взаимоисключающие параграфы, и это никак нельзя уже исправить.
Отредактировано (2024-01-11 16:53:15)
Анон пишет:И как это коррелирует с тем что влюбится в первый раз 30 - странненько? Привязанностей может быть сколько угодно, а познать любовь можно в первый раз и не в школе не смотря на наличие или отсутствие привязанностей и социальных отношений.
С любовью - окей. Но влюбленность? Неужели никто не вызывал выброс дофамина, окситоцина и серотонина? Айдол-то на заставке была, следовательно и увлечениям Годжо был подвержен
Единоразовый выброс окситоцина и влюбленность в человека рядом это разные вещи. Как и культура айдолов в японии
Да да, мне как-то доказывали в твиттере, что Годжо айдола поставил шоб было, а не от того что она ему нравится.
Аноны, рекните плиз любимые миди-макси с СукуИтами (буквально что угодно, от флаффа от больноублюдочности, лишь бы хорошо написано было )
Да да, мне как-то доказывали в твиттере, что Годжо айдола поставил шоб было, а не от того что она ему нравится.
...Насколько же срачной становится жизнь в jjk фандоме если не фанонишь Годжо бисексуалом
Блин, вот в аниме четко прописали 2007, но из-за последовательностей событий и отсутствия дальнейших уточнений кажется, что сразу после резни Гето в культ, а Годжо за Мегуми. Буквально в том же 2007. И хуй значет чего там Геге хотел, но может Мегуми рандосеру Цумики напялил, а так детсадовец Это в любом случае логичнее провала в 2 года.
Нравится айдол и влюбленность... Ох уж эти пара-социальные отношения со знаменитостями вычисленные по обоям в телефоне
сейчас не говорю, что пейринг канон, но имхо близость (дружеская) там была и, несмотря на полный разрыв общения, чувства никуда не делись.
Я именно чувств не вижу из-за этого. Ни в чем не виню Годжо, опять же, нормально абсолютно не бежать решать чьи-то проблемы, даже если ты в порядке (он тоже не в порядке но все же явно лучше перенес это). Но депра у Гето заметна, это и по поведению видно, по внешнему виду. И да, Годжо вполне мог не замечать или даже замечать но не пытаться играть в спасителя, но если бы там была любовь, чувства - думаю заметил бы. И попытался бы что-то сделать. Скорее всего не получилось бы ничего но попытка хоть одна была бы.
Аноны, рекните плиз любимые миди-макси с СукуИтами (буквально что угодно, от флаффа от больноублюдочности, лишь бы хорошо написано было
)
Я могу только тройничок с Мегуми, где Сукуиты немного сплавляются сознаниями
Все куда хуже. Мегуми сам в манге говорит, что когда был в 1 классе, его батя заженился с мамкой Цумики, а потом оба родителя резко пропали.
Потом в арке инвентаря он говорит уже, что батю не видел несколько лет и не помнит его.
Я говорю, тайминг там полная жопа, Геге кое-как прилепил события одно на другое, и забил - авось не заметят.
Отредактировано (2024-01-11 17:03:38)
Анон читает порекомендованый фик по сатосугам где Годжо не могут выебать из-за бесконечности и ржот гиеной. Это гениально.
Так стоп. Но Мегуми не может быть в первоклассником ни в 2007 ни в 2009, потому что в Японии в школу идут в 6 лет, а он родился в 2002. Значит он в 2007 был слишком мал, но в 2009 уже чуть-чуть велик.
ой бляяяяя
но если бы там была любовь, чувства - думаю заметил бы. И попытался бы что-то сделать. Скорее всего не получилось бы ничего но попытка хоть одна была бы.
Да хз. Я бы не сказал, что Годжо в людях хорошо разбирается. Он, имхо, иногда реально эмоций других не понимает. В клане все было хуево с социализацией
Ну обои на телефоне нравиться могут по разным причинам.
До меня ток дошло, что Годжо со своим аэропортом - это буквально экранизация мема верните мой 2007-й :hat:
Отредактировано (2024-01-11 17:10:28)
Анон пишет:Да да, мне как-то доказывали в твиттере, что Годжо айдола поставил шоб было, а не от того что она ему нравится.
Нравится айдол и влюбленность... Ох уж эти пара-социальные отношения со знаменитостями вычисленные по обоям в телефоне
Анон, ты тугой какой-то. Человек, в норме, за жизнь может увлекаться кучей народа, особенно в период полового созревания. Это не значит, что те, кто к 28 годам ни кем не увлекался - не нормальные. Но огромный процент человеков испытали первые увлечения/влюбленности/интерес к своему и/или противоположному полу до 20 лет. Годжо - не монах отшельник, логично что к 28 годам он мог хоть одну влюбленность, да пережить.
Годжо - не монах отшельник, логично что к 28 годам он мог хоть одну влюбленность, да пережить.
Это ты тугой. Сначала бросаешься странненькими, теперь втираешь за норму. Это выдуманный перс с примерно нулевой социализацией до определенного возраста. Ну не можешь ты поверить что люди не влюбляются до 25 - не верь. Только это нихуя не странненько, не нормально, монаршество и че ты там еще напел вокруг оборота "вроде может быть, но нет". Так же логично что он мог не влюбится Не потому что монарх, а просто потому что.
Отредактировано (2024-01-11 17:13:41)
Так стоп. Но Мегуми не может быть в первоклассником ни в 2007 ни в 2009, потому что в Японии в школу идут в 6 лет, а он родился в 2002. Значит он в 2007 был слишком мал, но в 2009 уже чуть-чуть велик.
ой бляяяяя![]()
![]()
Все решается если Тоджи проебал сертификат о рождении, а потом восстанавливал по памяти.
Имя Мегуми он забыл, кто сказал, что он помнил сколько тому лет. Вот и пошел Мегуми в школу в пять
Аноны, рекните плиз любимые миди-макси с СукуИтами (буквально что угодно, от флаффа от больноублюдочности, лишь бы хорошо написано было
)
На вскидку
Юджи по глупости вляпывается в binding vow с Сукуной, почти пвп https://archiveofourown.org/works/38399 … s/95962321
Сукуна постоянно голодный и то что ест Юджи не заглушает этот голод. Очень люблю этот фик, но см. теги https://archiveofourown.org/works/45986272
А макси вот этот, но тут прям он огромный со своим лором. Сукуна и Юджи попадают в период Хейан, Юджи в своем теле, а Сукуна в своем.
https://archiveofourown.org/works/42741 … /107375508
Значит он в 2007 был слишком мал, но в 2009 уже чуть-чуть велик.
ой бляяяяя
Не, тут все норм, в декабре 2008 ему 6, школьный год в Японии начинается 1 апреля.
До меня ток дошло, что Годжо со своим аэропортом - это буквально экранизация мема верните мой 2007-й :hat:
блэт, и правда
)
Вспомнил еще этот, оос Сукуны полнейший но если захочешь милоты то вот)
Тут Юджи похищают, запечатывают и просто используют как хранилище для пальцев, а сам Юджи не может выбраться из домена Сукуны
https://archiveofourown.org/works/44416 … /111715132
Но депра у Гето заметна, это и по поведению видно, по внешнему виду.
Кмк, если говорить о похудении, то первым делом не о депрессии можно подумать, а о том, что Гето усиленно жрет проклятия. На такой диете проблемы с весом совсем не удивительны. А по поведению видна только сильная заебанность. Ну так у Гето нет обратной техники, а нагрузка от заданий больше обычного. До вывода о депрессии еще нужно додуматься. Для усталости и похудения есть куда более очевидные причины. Само собой, с точки зрения Годжо. Он ведь не знает сюжет и не слышит мысли в голове Гето. Ирл, даже в современных условиях распространения информации о психических и ментальных заболеваниях, есть дофига и больше случаев, когда самые близкие люди не замечали проблем, вплоть до момента, когда случалось непоправимое.
Анон читает порекомендованый фик по сатосугам где Годжо не могут выебать из-за бесконечности и ржот гиеной. Это гениально.
Анон, ну кто так делает
Пошла я наивно читать фик в надежде на юмор и милоту, но это ж сатосуги, я должна была догадаться, что в конце меня засыплет бульдозером ангста
В клане все было хуево с социализацией
Кто-то это сказал. Я вот хедканоню что Годжо не вырос сексистом-мудаком типа Наои исключительно потому что ребенка-будду вообще не социализировали