Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Ладно. Давайте поговорим про сатосуг
В чем там великая любовь? Ну вот где? Нет, я понимаю что шип неплохой, обоснуя достаточно. Но не больше ведь чем в каких-нибудь ГоЮ или Гето/Юки. Все из-за даты выбранной Годжо что ли? Но это же очевидно от чувства вины. А в арке прошлого наоборот ведь видно что у них не было крепкой эмоциональной связи. Гето несколько лет(!) страдал от депрессии, постепенно слетал с катушек, и если бы у них с Годжо что-то было, ну неужели бы Годжо не заметил что у любви всей его жизни чердак подтекает? А у Гето явно вообще мыслей про любовь не было, там только планы по геноциду постепенно зрели.
Или где там была любовь, до инцидента с сосудом Тенген? А потом что, закончилась? Ну так это не тянет на союз созданный на небесах, это в лучшем случае школьная влюбленность.
Ты же предлагаешь отселить всех шипперов из-за одного неадеквата. Не надо обобщать, анон.
Зачиллься, я не знаю как ты в моих сообщениях это прочитал. Еще раз - я предложил ему завести безблог про сатосуг. Все. В этот безблог могут потянутся другие сатосугеры, а могут и не. И это никаким образом не может быть запретом на обсуждение их в этом треде. Просто безблог был бы исключительно сатосужным пространством
Вы уже нервные какие-то от этих срачей.
Отредактировано (2024-01-11 15:44:54)
Гето несколько лет(!)
Не было там несколько лет. Там что-то около полугода прошло от провала миссии до его ухода. Если не меньше.
Не было там несколько лет.
Да? Ну ок, полгода тоже большой срок.
Анон пишет:Гето несколько лет(!)
Не было там несколько лет. Там что-то около полугода прошло от провала миссии до его ухода. Если не меньше.
Это так то дохуя чтоб заметить депру у человека с которым плотно общаешься. НО мы знаем, что они почти не виделись после миссии с Рико. Годжо везде посылали одного.
За всеми срачами никто не откомментил пост с реками на джен...
Спасибо, анон. Но нет, я не об этом. Все никак не решался браться за сюжет с путешествием во времени. Я вот об этом говорил: https://archiveofourown.org/works/48965 … /123530311
Это так то дохуя чтоб заметить депру у человека с которым плотно общаешься. НО мы знаем, что они почти не виделись после миссии с Рико. Годжо везде посылали одного.
Тут так-то выше уже обсуждали, но больше с позиции обвинения Годжо. Но он ведь тогда тоже пострадал. Мы говорим о парне семнадцати лет которого чуть не убили и который был сразу после этого занят только работой и тренировками. Любовь любовью но их обоих буквально заездило начальство.
Переключимся, так сказать, на позитив? Тут вроде обещали даже фик принести. Анон в целом тоже может внести интересный долгострой который сейчас читает.
Вноси, анон
Я тоже внесу пару миников, причём, краснокнижных, т.е. на русском.
https://archiveofourown.org/works/52557910
https://archiveofourown.org/works/52832770
Я вот об этом говорил
О. Я на него пописан, но жду финала или хотя бы, когда останется 1-2 главы до конца.
Отредактировано (2024-01-11 15:58:07)
Я тоже внесу пару миников, причём, краснокнижных, т.е. на русском.
О, первый читал и понравилось, почитаю второй. Спасибо, анон!
Анон пишет:Это так то дохуя чтоб заметить депру у человека с которым плотно общаешься. НО мы знаем, что они почти не виделись после миссии с Рико. Годжо везде посылали одного.
Тут так-то выше уже обсуждали, но больше с позиции обвинения Годжо. Но он ведь тогда тоже пострадал. Мы говорим о парне семнадцати лет которого чуть не убили и который был сразу после этого занят только работой и тренировками. Любовь любовью но их обоих буквально заездило начальство.
Я его не обвиняю, и я участвовал в том обсуждении, где Годжо обвиняли что он бедного Гето не спас и друг он хуевый. Я просто констатирую факт, в манге в течении того периода они почти не виделись. Плюс, я считаю что Годжо так же травмирован как и Гето и никому ничего не был должен им должны были учителя и общество шаманов вокруг, которые небыли задействованы в инциденте и могли заметить что у них шаман особого уровня плывет кукухой. Гето так же проебался со своими поисками смыслов в жизни шамана. И буквально присоединился к стаду верующих "Годжо самый сильный, я даже пытаться не буду стоять рядом с ним"
Я сюда больше не буду кидать сукуфуши. Тут на фик где Мегуми съели говнились какой Сукуна невхарактерный, нежные слова говорит. Сидите без своей золотой середины
Анончик, лично мне тот фик зашёл, хоть и читала через гуглтранслейт. Спасибо тебе за рек.
Любовь любовью но их обоих буквально заездило начальство.
Я думаю что если бы там были чувства то хотя бы раз они должны были поговорить. Годжо причем даже замечает что Гето похудел, что является наверное самым очевидным признаком депрессии, но ничего с этим не делает. А Гето вообще о Годжо не беспокоится, скорее даже злится. Ну да, оба травмированы этой миссией, но неужели это напрочь отшибло ту самую великую любовь? Когда ты кого-то любишь то беспокоишься о человеке, и чаще всего больше чем за себя.
Меня Сатосуги привлекают тем, что Годжо Гето принял как равного. И очень нравится идея, что Гето в любой момент может Годжо настучать по шапке, не стесняясь в выражениях. Ебанько и адекват - мой любимый тип пейринга И когда наш одиноко, одинокий одиночка остался один и никто не был ему равен, он по Гето скучал.
И при этом мне все же нравится идея, что до Годжо кто-то все таки достучался уже после ухода Сугуру. Не так уж важно кто: школьники, Шоко, Утахиме или Нанами. Было ли оно у сатосуг романтическое или дружеское - не важно. Как и в случае "достучавшихся" не важно романтика там или дружба.
Чего я точно не люблю, так это Годжо который не спит, не ест, привязанностей других у него нет, все время (сколько они там порознь? 10 лет?) только о Сугуру думает.
Спасибо, анон!
И тебе спасибо. А то я вечно бросаю фики в закладки и подписываюсь на онгоинги, а затем не знаю за что хвататься. Так хоть буду знать, что фик рекали.
Анон пишет:Я сюда больше не буду кидать сукуфуши. Тут на фик где Мегуми съели говнились какой Сукуна невхарактерный, нежные слова говорит. Сидите без своей золотой середины
Анончик, лично мне тот фик зашёл, хоть и читала через гуглтранслейт. Спасибо тебе за рек.
Спасибо что написал, анон.
Я думаю что если бы там были чувства то хотя бы раз они должны были поговорить. Годжо причем даже замечает что Гето похудел, что является наверное самым очевидным признаком депрессии, но ничего с этим не делает.
Анон, а откуда Годжо должен это знать? Ну типа, мы говорим о мальчике, что вырос в архаичном шаманском клане. При всем его доступе в интернет 2007 года откуда ему знать симптомы депрессии?
похудел, что является наверное самым очевидным признаком депрессии
Люди которые полнеют в депрессии: ну да, ну да, пошли мы нахер
Блин представил толстого Гето
Годжо обвиняли что он бедного Гето не спас и друг он хуевый. Я просто констатирую факт, в манге в течении того периода они почти не виделись. Плюс, я считаю что Годжо так же травмирован как и Гето и никому ничего не был должен
Я если что не считаю что Годжо тут виноват, ни капельки вообще. Просто рассуждаю в контексте их поведения (причем обоих) о вероятности что там любовь была.
И при этом мне все же нравится идея, что до Годжо кто-то все таки достучался уже после ухода Сугуру. Не так уж важно кто: школьники, Шоко, Утахиме или Нанами. Было ли оно у сатосуг романтическое или дружеское - не важно. Как и в случае "достучавшихся" не важно романтика там или дружба.
У меня случается "не верю" когда начинают подавать школьника/Утахиме/Нанами/черта лысого как _первые_ яркие чувства Годжо. Если подают как способ оттаять после великой потери, то еще куда не шло и вполне может перейти в категорию "верю".
Признаков депрессии много. Но внезапная потеря аппетита всегда говорит о том что что-то сильно не так с человеком.
Блин представил толстого Гето
Ну так-то у него для потери апетита целых две причины, комбо так сказать.
Мне сатосуги гладят кинки, если Гето умер, как в каноне, и все это на фоне нового пейринга. Новому партнеру приходится бороться с нереальной первой любовью, где один из партнеров умер - это прям такой смак. Тут и у Годжо травмы, и предательство, и кровь на руках, и страдания, и второй половинке пейринга придется с этой старой, кристаллизованной убийством привязанностью бороться и преодолевать эмоциональные барьеры. И при этом старая любовь не умаляется, но жизнь продолжается...
А анонам параллельно можно Годжо с Тоджи обсудить?
Та вообще без проблем. Могу реки внести. Я тут пока сатосуг из закладок на ао3 доставал, увидел, что у меня готоджи сохранены, вроде их не рекали раньше. Тоже на русском, жаль, совсем мелкоформа.
https://archiveofourown.org/works/36730207
https://archiveofourown.org/works/36731512