Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10451 2023-12-25 15:18:39

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

единственного наследника клана с охуенными техниками заставили бы

тем более, что шестиглазый народился у них впервые за 400 лет
фаноню, что цартство есзит по кукухе заключенного в нем тем, что заставляет думать про все то, от чего отбрехивался и отодвигал на дальний план до этого - все обещания маме завести наконец семью, там тоже есть, кхех

#10452 2023-12-25 15:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочешь сказать, это и есть те самые "дела, о которых нужно позаботиться до того, как начну махаться с Сукуной"? xD

Если бы Геге не положил болт на кланы, то думаю было бы логично, что единственного наследника клана с охуенными техниками заставили бы оставить как можно больше генетического материала перед потенциально летальной битвой.

Учитывая что внутри канона показано что охуенная 10 теней родилась у человека вообще без техники, 6 глаз может в любом потомке проявится, там сына корзина или вообще любые потомки конкретно Сатору не нужны

#10453 2023-12-25 15:23:36

Анон

Анон пишет:

Нет. Это просто то, во что тебе хочется верить.

А можно какую-то более развёрнутую аргументацию?  :hmm:
Я опираюсь на многолетний опыт потребления жанра манги, в котором всё всегда работало так или примерно так. Объясните, почему его техника не метафора его психологических проблем и склонностей, пожалуйста. И зачем она тогда такая.

#10454 2023-12-25 15:23:59

Анон

но так надежнее надежнее — у Сатору нужные гены вейдера точно в наличии

#10455 2023-12-25 15:27:28

Анон

emotional damage :panic: Сука, не жалеет Геге мегумилавера, не жалеет

Скрытый текст

#10456 2023-12-25 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Сразу, как только ты принесешь пруфы из манги/интервью Геге на свои слова. Нет, то, что ты читал другую мангу, и там было именно так, не пруф.

#10457 2023-12-25 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Объясните, почему его техника не метафора его психологических проблем и склонностей, пожалуйста. И зачем она тогда такая.

Я другой анон, но это имхо не про его психические проблемы, это довольно прямолинейно про его силушку, которая типа автоматически отпиливает его от окружающих.
Сам Сатору понятиями личного пространства вообще не оперирует, и спокойно влазит без мыла куда ему заблагорассудится.
Это в который раз полный рассинхрон между тем, что сказано/показано в манге в одном месте, и спустя сотку глав - в другом. геге постулирует, но забывает (или забивает), что по сути прописал уже другое.
Предположу даже, что это напрямую играет на популярность манги - каждый выбирает из взаимоисключающих параграфов то, что ему лично нравится больше, и спокойно игнорит остальное (как грится, we can make a religion out of it)

#10458 2023-12-25 15:31:36

Анон

Анон пишет:

там сына корзина или вообще любые потомки конкретно Сатору не нужны

Не верю, что такого со всех сторон идеального субъекта отпустили как минимум без заморозки биоматериала.

#10459 2023-12-25 15:34:51

Анон

Неожиданно прям горячий (и забавный) Гою с сексом по телефону
https://myreadingmanga.info/hazuki-iko- … sen-dj-jp/
На японском, но гугл позволяет сейчас переводить изображения - криво-косо, но смысл улавливаешь

#10460 2023-12-25 15:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Это просто то, во что тебе хочется верить.

Я опираюсь на многолетний опыт потребления жанра манги, в котором всё всегда работало так или примерно так. Объясните, почему его техника не метафора его психологических проблем и склонностей, пожалуйста. И зачем она тогда такая.

Опираться на опыт при анализе чего-то - это ок, но это все остается в рамках твоего анализа. Есть много персонажей чьи способности отражают характер, но есть и те чьи способности не отражают. Это можно читать как красивые метафоры, но вообще не обязательно. Учитывая что геге нарисовал целый комикс пытающийся объяснить как работает его способность с математической точки зрения, а так же символизм и паралелли Годжо с буддой, можно провести разные виды анализа и прийти к разным выводам.

#10461 2023-12-25 15:38:14

Анон

Анон пишет:

хочешь сказать, это и есть те самые "дела, о которых нужно позаботиться до того, как начну махаться с Сукуной"? xD

Так вот от кого Юджи беременный :really:

#10462 2023-12-25 15:41:28

Анон

это уже напоминает анекдот про студента и блох...

#10463 2023-12-25 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Опираться на опыт при анализе чего-то - это ок, но это все остается в рамках твоего анализа. Есть много персонажей чьи способности отражают характер, но есть и те чьи способности не отражают. Это можно читать как красивые метафоры, но вообще не обязательно. Учитывая что геге нарисовал целый комикс пытающийся объяснить как работает его способность с математической точки зрения, а так же символизм и паралелли Годжо с буддой, можно провести разные виды анализа и прийти к разным выводам.

Допустим. Но я не пытаюсь развить теорию на тему того, что, исходя из этого, будет дальше. Я свожу концы с концами в рамках уже имеющихся данных, не добавляя и не убирая ничего из того, что уже было сказано. В рамках исходного тезиса "не подпускает никого близко - правда узнали мы об этом в последней главе" это ведёт к тому, что узнали мы об этом совсем не в последней, а вот почти сразу, как персонаж был нам представлен.

Что иронично - с мнением

Анон пишет:

А по-моему примерно так оно и выглядит. Он со всеми одинаково приветлив и добр (и да, в равной степени и с пацаном, которому был непосредственным опекуном, и с пацаном, которого знает пару месяцев), но не подпускает никого близко

я так-то на 100% согласен. Он добр, приветлив, бесоёбит, вкладывается и прочее, и не подпускает к себе никого.

...и это с разных ракурсов, в том числе и через технику, показывается на протяжении всей манги!

Отредактировано (2023-12-25 16:23:09)

#10464 2023-12-25 17:11:38

Анон

Прочитал срач обсуждение про Годжо и чет тоже захотелось добавить свои пять копеек. Получилась простынка.

Скрытый текст

#10465 2023-12-25 17:29:39

Анон

Анон пишет:

захотелось добавить свои пять копеек.

ППКС, анон. Ты сказал всё, что я хотел сказать  :friends:

Правда, после

Скрытый текст

я докрутил омегаверс-аушку и теперь думаю, что если срезать Юте годиков, то как раз его можно в роль наследничка-то и буквально запихнуть  :lol: приводит однажды отпрыск домой девочку с "я хочу на ней жениться", а девочка-то Рика...

#10466 2023-12-25 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал срач обсуждение про Годжо и чет тоже захотелось добавить свои пять копеек. Получилась простынка.

Очень согласна

#10467 2023-12-25 17:39:44

Анон

Первые рождественские психотравмы Мегуми
https://twitter.com/DDub1618/status/173 … 7U5WQ&s=19

#10468 2023-12-25 18:54:50

Анон

Посмотрел новые арты от Геге и опять сижу в охуидзе от того, что он рисует Когане, Тенгена, дрочит на Тоджи и полностью игнорирует Годжо. Это еще больше заставляет верить, что не все кончено. Но Тоджи даже на коленочном скетче источает дикую сексуальность  :yeah: Еще и это его снисходительное "поблагодарите меня". Аж ты ж сукин сын  :yeah:

#10469 2023-12-25 20:27:43

Анон

Анон пишет:

еще больше заставляет верить, что

Геге ненавидит Годжо.

#10470 2023-12-25 20:39:33

Анон

Да просто неинтересно ему рисовать Годжо, да и все.

#10471 2023-12-25 22:23:14

Анон

Анон пишет:

Да просто неинтересно ему рисовать Годжо, да и все.

Это стало понятно еще три года назад. Но даже сраный скетчик не выделить, вместо этого по тысячному кругу рисуя свою любимку  :bubu:

#10472 2023-12-25 22:36:12

Анон

ну, мангака тоже человек и имеет право хотя бы в допах рисовать своих любимок, а не "кого надо"

#10473 2023-12-25 23:02:51

Анон

Анон пишет:

ну, мангака тоже человек и имеет право хотя бы в допах рисовать своих любимок, а не "кого надо"

А кто у него любимки судя по новым скетчам? Тенген и Когане? Про Тоджи вопросов нет

#10474 2023-12-26 10:26:45

Анон

Возвращаясь к вопросу о кланах и техниках. Не думаю, что у Годжей котомка альтернативных техник, как у Зенинов - про последних сказано, что они как раз наличием этих нескольких альтернатив отличаются от других кланов.
Камо вот ещё плотно затерты в политике, многие старейшины и шишки из их числа.
И на их фоне - Годжи, у которых полноценный чел с действующей бесконечностью (для которой типа обязательно нужны шестьглаз) последний раз был 400 лет назад. И намеки, что таковой в принципе появляется только под перерождение Тенген, т.е. раз в полтыщи лет.
Ворлдбилдинг походу никогда и не планировался.

И еще не очень понятно, почему Зенины не прибрали Мегуми себе сразу после смерти Тодзи - Сатору-то только через три года до пацаненка добрался.

Отредактировано (2023-12-26 10:27:04)

#10475 2023-12-26 11:12:29

Анон

Анон пишет:

И еще не очень понятно, почему Зенины не прибрали Мегуми себе сразу после смерти Тодзи - Сатору-то только через три года до пацаненка добрался.

Через год

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума