Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10426 2023-12-25 14:40:24

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

почему это нужно воспринимать буквально? Дружить и налаживать связи ему инфинити не мешает

кхм, а вы вообще до этого мангу читали или жужуца ваш первый тайтл?  O_o
японские авторы очень часто показывают персонажей не только через разговоры и действия, но и через метафоры. Костюм, одежда, способности (для сёнена особенно важно!), имя, происхождение. Всё это создаёт контекст и цельный образ.

В этой совокупности логично, что Очень Сильный персонаж, чья сила в том, чтобы Всё Видеть (или Видеть Больше) а также Бесконечно Замедлять движение к себе, обладает не характером и не свойствами рубаха-парня. Он изображает позитиффчик, но социально неловко и весьма натужно, это маска, которая его маскирует от особо сочувствующих. И все все все нюансы этот образ только достраивают.

Да, у нас не заявлялось, что "техника персонажа отражение его духовного мира", как в том же Бличе, но блин. Это логично.

#10427 2023-12-25 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Может она там истинные чувства скрывала и плакала ночами

Ах, если бы, да кабы. А по факту вся эмпатия Шоко в одной фразе, брошенной спустя дохуллион глав после событий флэшбека, "ты был не одинок, рядом была я!" (никто этого, конечно, не заметил, включая самого страдающего от одиночества).
И к чему была фраза про влюбленность? Тоже загадка.

#10428 2023-12-25 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Ах, если бы, да кабы. А по факту вся эмпатия Шоко в одной фразе, брошенной спустя дохуллион глав после событий флэшбека, "ты был не одинок, рядом была я!" (никто этого, конечно, не заметил, включая самого страдающего от одиночества).
И к чему была фраза про влюбленность? Тоже загадка.

Пруф неси.

#10429 2023-12-25 14:47:23

Анон

Я правильно понимаю, что гожалавер ставит всем персонажам в вину то, что они недостаточно няшкали и тетешкали Гожу?  :lol:

#10430 2023-12-25 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Пруф неси.

Пруф чего?.....

#10431 2023-12-25 14:49:27

Анон

Анон пишет:

А по факту вся эмпатия Шоко в одной фразе, брошенной спустя дохуллион глав после событий флэшбека, "ты был не одинок, рядом была я!" (никто этого, конечно, не заметил, включая самого страдающего от одиночества).

эээээээээээээээээээээээээ
Шоко не делает в этой сцене акцента на себе. Наоборот - она говорит, я была, ну и была, а потом смотри какую ты себе стаю отрастил, вернись к ним-нам-всем. Мы тебя не долюбили, но щас долюбим, только выживи и перестань от всех убегать. Ну... пацан хотел убечь в своё прекрасноё далёко с Гёто, пацан убёг. То, что это желание было не очень здоровым, возможно неосознанным, и мешающим воплощаться более адекватным связям - проблема травмы.

#10432 2023-12-25 14:49:46

Анон

Анон пишет:

Пруф чего?.....

Ты уверяешь, что Сёко похуй было. Неси пруф.

#10433 2023-12-25 14:51:49

Анон

А я правильно понимаю, что мы тут копья ломаем за взрослого человека, который всех кто слабее нещадно стебал, к себе подпустил только такой же особый уровень, потом отдалился, держал дистанцию со всеми кто остался, продолжил стебать слабых, вел себя как избалованное дитя, хуи в записках рисовал? А окружающие, суки не пытались его консервную баночку вскрыть?
То то на ао3 столько фиков про вскрытие баночки мерисьюхами, а на пинтересте артов с оригинальными персонажами артеров. Вскрывальщики, блин.

#10434 2023-12-25 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Шоко не делает в этой сцене акцента на себе. Наоборот - она говорит, я была, ну и была

Вообще не в таком контексте увидел эту фразу. Годжо говорит: "Я сделаю так, что никто больше не будет чувствовать себя одиноко."
Шоко думает: "Но я ведь была рядом," подразумевая, что Годжо и не должен был чувствовать себя одиноким.

#10435 2023-12-25 14:55:34

Анон

Анон пишет:

А я правильно понимаю

Вы прям идеальная пара с этим годжолавером, оба читаете канон жопой.

#10436 2023-12-25 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Ах, если бы, да кабы.

Так и за Годжо мы додумываем. Если смотреть на факты - слова в аэропорту его, следовательно все было так как он говорит.

#10437 2023-12-25 14:56:51

Анон

Да там у всего старшего поколения было говнище, никто не ушел обделенным.

#10438 2023-12-25 15:03:11

Анон

Анон пишет:

вел себя как избалованное дитя

отмотай сколько-то там десятков странци срача, найдешь длинный список того, как Годжо себя вел

#10439 2023-12-25 15:07:36

Анон

Интересно, вскроется в конце, что Годжо заделал себе наследника в перерыве между распечатыванием и битвой с Сукуной? Чтоб по доброй традиции Джампа в конце бегал голопопый голубоглазый бэбик, новое поколение, так сказать.

#10440 2023-12-25 15:08:59

Анон

Анон пишет:

вскроется в конце, что Годжо заделал себе наследника в перерыве между распечатыванием и битвой с Сукуной

хочешь сказать, это и есть те самые "дела, о которых нужно позаботиться до того, как начну махаться с Сукуной"? xD

#10441 2023-12-25 15:09:44

Анон

Анон пишет:

То то на ао3 столько фиков про вскрытие баночки мерисьюхами, а на пинтересте артов с оригинальными персонажами артеров. Вскрывальщики, блин.

И примерно столько же фиков где пишут ему в вскрывальщики персонажей из самой истории Геге.

#10442 2023-12-25 15:09:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, вскроется в конце, что Годжо заделал себе наследника в перерыве между распечатыванием и битвой с Сукуной? Чтоб по доброй традиции Джампа в конце бегал голопопый голубоглазый бэбик, новое поколение, так сказать.

Так это... Ю-ю же...

#10443 2023-12-25 15:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я правильно понимаю

Не, не, не, анон, я Годжо люблю и не критикую. Это скорее вывод исходящий из рассуждений в треде. Получается Годжо его нежелание открывать и пускать кого--то в свой уютненький - прощают, а окружающим это же непростительно. Виноваты либо все, либо никто. На примере Юджи, которого Мегуми мгновенно спалил на внутренних переживаниях, а потом и Мегуми, которого Юджи расспросил про сестру, вырисовывается картина именно обоюдного внимания к чужим пиздецам.

#10444 2023-12-25 15:10:23

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю

:friends:
пожимаю лапу, анон.
Да, вскрытие баночки могло бы быть рационально с точки зрения "найти кнопку от ядерной установки", но это кроме выгоды ебац какая ответственность, ебать какие риски, да им бы со своей текущей рутиной разобраться. Ну бегает там ядерная боеголовка и бегает себе, вроде как за дцать с гаком лет никого не ушатала, кроме проклятий, может, и дальше воздержится.

#10445 2023-12-25 15:10:50

Анон

Анон пишет:

Так это... Ю-ю же...

Он слишком большой. Не в 12 же лет его Годжо зачал.

#10446 2023-12-25 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Так это... Ю-ю же...

Нет, без петросянских теорий, а именно в каноне. Надеюсь Геге будет один из немногих, кто устоит перед искушением забацать эту всратую концовку.

#10447 2023-12-25 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Это логично

Нет. Это просто то, во что тебе хочется верить.

#10448 2023-12-25 15:12:43

Анон

Анон пишет:

хочешь сказать, это и есть те самые "дела, о которых нужно позаботиться до того, как начну махаться с Сукуной"? xD

Если бы Геге не положил болт на кланы, то думаю было бы логично, что единственного наследника клана с охуенными техниками заставили бы оставить как можно больше генетического материала перед потенциально летальной битвой.

#10449 2023-12-25 15:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я правильно понимаю

Тут много анонов, вы заебали любого анона общающегося про персонажа именовать "*-Лавером"  и приписывать ему все фразы что вам не нравятся

#10450 2023-12-25 15:17:53

Анон

Анон пишет:

На примере Юджи, которого Мегуми мгновенно спалил на внутренних переживаниях, а потом и Мегуми, которого Юджи расспросил про сестру, вырисовывается картина именно обоюдного внимания к чужим пиздецам.

зыс зыс зыс зыс ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫС
(вот за што я люблю итафуш)

И - они всё-таки РАВНЫЕ. Как Годжо и Гето в их возрасте. Это помогает открыть душу или сделать первый шаг.
Покуситься на ковыряние в душе учителя - это ебац какой выверт, себе такого даже Эрен в Титаке не позволял, да и не каждая сёдзе или яойная манга с разницей в возрасте такое допускает. Обратное движение более возможно, но для этого инициатива должна быть сверху. Годжо такую инициативу проявлял очень умеренно и не ко всем. С Юджи они скорее вайбили, чем вели задушевные разговоры. С Мегуми - слишком давил на пацана, ну, пытался закалить, как мог, характерами не сошлись. И только с Ютой что-то слегка проклюнулось, но не успело вырасти ваааще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума