Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Вот этот момент меня вообще убил в свое время. В смысле понятно, что никто кроме Годжо с Гето не справится, но вообще безо всякой задней мысли отправить пацана убивать без пяти минут лучшего друга после дебрифинга, который завершается словами "ой бля, я сам толком не понял, что случилось!"
Собственно после этого очень сложно считать Ягу хорошим учителем. И ясно почему Годжо его союзником по своему крестовому походу не воспринимает.
можно быть справедливым и сочувствующим, и не быть при этом рубахой-парнем с душой нараспашку
можно переживать за других и при этом стараться не грузить их собственными переживаниями, да, верно
но нам не это показывают в приснопамятном аэропорту - нам показывают, что годжо якобы на самом деле не переживает ни за кого, кроме себя, да еще и перед каннибалом-массовым убийцей расстилается в слюнях
Если он переживает, то он, сука, переживает, это показано было на протяджении 100 глав, а потом - хоба, все не так, я вас наебал.
+1, мысль о том, что им просто не горит комфортить/осознавать/спускать этого Годжо с вершины - анону в голову не приходила?
Ну и хорошо, а я, как читатель что любит и сочувствует Годжо, буду их скопом не любить. Идеально.
Собственно после этого очень сложно считать Ягу хорошим учителем.
обломись - Геге заявляет его как одного из немногих, кто полностью понимает Годжо
Анон пишет:Так это хуйня, человек может проводить сколько угодно черт, но если он в таком окружении, кто-то за эту черту будет лезть. Сам Геге написал персонажа который залез - Сугуру.
При этом сам Гето сказал что Сатору отдалился прокачавшись.
Ну так он сначала залез, а потом кукухой поплыл и отдалился. Он же не бегал вокруг, предупреждал других персонажей "не лезь дебил оно тебя сожрёт". Что Гето башкой поехал пост-сосуд и двинулся на идее что Сатору то все по плечу, вообще другим персонажам не известно, разве что Шоко, и то конкретно её это вообще нигде не парило (именно мысль Я не уровня Сатору)
Анон пишет:И Годжо помогает, его мотивация абсолютно понятна. Но это не значит, что он готов кому-то открываться, и что он окружающих воспринимает как равных. А слабаков вроде Утахиме он и вовсе одинаково стебет что в молодости, что в зрелости. Вот и живёт наш одиноко одинокий одиночка на своей вершине, а спускаться и не думает.
Вот. И не то чтобы остальные делали какие-то шаги чтобы его с этой вершины выманить.
Так весь разговор про то что эта хуйня сценарная что ни один перс к нему на вершину залезть не пытается и стянуть его оттуда тоже. Все принимают статус кво, потому что Геге эту ситуацию исскуственно прописал
годжо якобы на самом деле не переживает ни за кого
И опять мы возвращаемся к тому, что даже в мгновения предсмертной агонии Годжо обязан был подумать обо всех остальных, а он уделил минутку осебяшке, как только посмел.
Анон пишет:остальные делали какие-то шаги чтобы его с этой вершины выманить.
А должны были? У всех свои проблемы.
Бля а как люди в реальности дружат я, и все остальные персонажи внутри манги отношения строят? Вон Юджи настоял, и узнал про сестру Мегуми. Не настоял бы - не узнал. Как жи так он в чужие проблемы залез? Шок
Годжо обязан был подумать обо всех остальных, а он уделил минутку осебяшке, как только посмел.
Как это интересно перекликается с остальной вашой дисскусией выше
даже в мгновения предсмертной агонии Годжо обязан был подумать обо всех
он бы подумал о том, что для него важно, так понятнее?
Анон пишет:тут могу ошибаться, смутно помню только разговор с Ягой
Вот этот момент меня вообще убил в свое время. В смысле понятно, что никто кроме Годжо с Гето не справится, но вообще безо всякой задней мысли отправить пацана убивать без пяти минут лучшего друга после дебрифинга, который завершается словами "ой бля, я сам толком не понял, что случилось!"
Но он же его не посылал на убийство. Его позвала Шоко, которая встретилась с Гето, а яга потом просто спросил "почему ты его отпустил" а потом понял что спросил и замолчал
люди в реальности дружат
Это если хотеть узнать и дружить. Вон Ютахиме и Нанами, на которых выше наезжали, не хотели и в этом нет ничего плохого
Бля а как люди в реальности дружат я, и все остальные персонажи внутри манги отношения строят? Вон Юджи настоял, и узнал про сестру Мегуми. Не настоял бы - не узнал. Как жи так он в чужие проблемы залез? Шок
Дружба - штука обоюдная. Это только своего ребенка полагается принимать каким бы он не был, и то с оговорками.
правда узнали мы об этом в последней главе, когда Геге пришлось словами через рот проговаривать, что он сам провел черту, за которую никого не подпускал.
его способность это буквально "не пропускать к себе ничего атакующего или травмирующего" аки бесконечный барьер между ним и всем миром вокруг. И показано это было с самого начала позже мы узнали о причинах
Анон пишет:люди в реальности дружат
Это если хотеть узнать и дружить. Вон Ютахиме и Нанами, на которых выше наезжали, не хотели и в этом нет ничего плохого
Я про них вообще ничего не писал. Шоко то с хуя дружить не хотела, про неё весь разговор, потому что Геге сначала пишет персонажа которому фиолетово, а потом в арке выбраковки выкидывает "но я же была тут, ты дурачок"
Как можно после этого быть уверенным что всем было все равно? Это первое. Я конкретно вёл разговор про Шоко и детишек которых он малолетними под опеку взял, сам будучи подростком после травмы. Это второе. Не надо утрировать, что каждый персонаж манги ему в душу лезть должен. Есть просто очевидные кандидатуры, которым Геге постфактум приписывают переживания которых не было. Это натянуто и искусственно.
Анон пишет:Бля а как люди в реальности дружат я, и все остальные персонажи внутри манги отношения строят? Вон Юджи настоял, и узнал про сестру Мегуми. Не настоял бы - не узнал. Как жи так он в чужие проблемы залез? Шок
Дружба - штука обоюдная. Это только своего ребенка полагается принимать каким бы он не был, и то с оговорками.
Мегуми сейчас поднял бровь. И исчезнувший клан Годжо тоже
Отредактировано (2023-12-25 14:28:00)
И опять мы возвращаемся к тому, что даже в мгновения предсмертной агонии Годжо обязан был подумать обо всех остальных, а он уделил минутку осебяшке, как только посмел.
Ну он подумал о Гето
Но он же его не посылал на убийство.
Хм, а ты прав, анон.
Мне так нравятся наезды на Шоко. Она ж такая счастливая алкоголичка с графиком пачка через день. Один там качался как не в себя, второй ебнулся и районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво. Хайбара умер, Нанами сыбалсо в офис, Утахиме в Киото отправилась. Док спилась от своего одиночества, ее вообще всегда за скобки выносили, ту же Рику вспомнить.
И показано это было с самого начала
Эээ... почему это нужно воспринимать буквально? Дружить и налаживать связи ему инфинити не мешает, так-то.
эта хуйня сценарная что ни один перс к нему на вершину залезть не пытается и стянуть его оттуда тоже. Все принимают статус кво
Это очень жизненно. К сильным людям зачастую НЕ проявляют эмпатии даже те, у кого она на высоком уровне, потому что "он же сильный, он же и так справится". Обычно это делают только такие же сильные люди - случай Гето и Годжо.
Если говорить о других персонажах, то во взрослом поколении у всех эмпатии и симпатии к Годжо гораздо меньше, чем у Гето - не "совсем нет", а просто не настолько много, чтобы лезть и пытаться. Плюс мы не знаем, каким боком Годжо хуевертил, пока скорбел (а в том, что он мог, нет сомнений). А пиздюки - это ПИЗДЮКИ. Нельзя забывать о том, что разница в статусе не позволяет буквально ничего с обеих сторон. Годжо не будет изливать душу своим ученикам (кроме Юты, который как раз похож на Гето) - они маленькие, им свою жизнь жить. Ученики не будут лезть к учителю - он старше, он взрослый, он проявляет себя как дофига сильный и независимый (кроме Юты, который немножко понимает, и это понимание тащит его решать Годжины проблемы по доброй воле, хотя мог бы сидеть в колледже с Маки за ручки держаться).
Тот, кто мог бы - тот же Юджи - во-первых, не так много времени с ним провёл, во-вторых, сам всё это время проходил через адскую пиздорезку, в-третьих, ему то Нобару выносить на руках из битвы, то за Мегуми помирать, то с Тодо в бейсбол хреначить. Не до того. А больше времени им тупо не дали.
Да и чувства работают не всегда прямолинейно, плюс нужна и обратка. Юджи привязался к Нанами, потому что потому. Сонастроился с Фушигуро, потому что тот - ВНЕЗАПНЭ - проявлял к нему деликатное внимание в том варианте, который работал (то, чего Годжо не умел или не успел). С Нобарой они душевно пару раз поговорили, что способствует.
Господи, да линейным событиям в манге меньше года. За это время даже в спокойной обстановке можно не успеть достаточно сблизиться.
Отредактировано (2023-12-25 14:42:17)
То неловкое чувство, когда мне опенинг 2 сезона про Шоко сказал больше, чем весь сраный флешбек и вся манга после. Хуевая у тебя персонажка, если догадываться о том, что она алкоголичка, потому что по Гето страдает и по смертям всех вокруг, читатель должен сам, ведь в общих сценах, что с Гето, что с Годзе она как мебель. Как понять что она по ним страдает, а не потому что её любимые сижки больше не выпускают. Если она отсылка Хаусу, хоть бы болящую ногу ей добавили.
Отредактировано (2023-12-25 14:40:24)
Ладно, можно я наконец признаюсь, как бесит Шоко? Пока тут правила всякие не ввели.
Совершенно отмороженная натура, которую в фандоме всячески пытаются изобразить как хорошего верного друга, которым она вообще ни разу себя не показала.
Она тебе сама сказала? Может она там истинные чувства скрывала и плакала ночами, а Годжо было насрать и он не пробивался за скорлупу. Два неадекватных страдальца не додумались что рядом такой же, хитиновый покров нарастил и сидит в своей зоне отчуждения. Как раз тут я понимаю почему Геге эту фразу ввернул. Когда уже поздно, дошло. Люди вообще сложные организмы.