Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9776 2023-12-21 12:11:20

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Мне кажется, даже в случае прибитой раскладки пейринги можно называть так, как приятнее уху. Вот нравится мне говорить уибалл, а не ганнигрэмы, так шо мы мне сделаете, я в другом фандоме городе.

У нас тоже все не слава богу, сукуфуши при попытке поменять раскладку в названии сразу начинают мне напоминать про каких-то сук, поэтому я бы сказала "сукуфуши с Сукуной снизу", а не ломала бы язык.

#9777 2023-12-21 12:13:57

Анон

У меня каждый раз ощущение, когда вижу подобные обсуждения, что аноны которые могут потреблять все, не обращая внимания на любвно расклееные маркировки, доказывают маркирующим анонам что их не существует и их маркировки тоже выдуманные. И вообще только что придуманные.
Ну окей, наплевать вам и внимательность на нуле, но зачем уходить в отрицание?

#9778 2023-12-21 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже в случае прибитой раскладки пейринги можно называть так, как приятнее уху. Вот нравится мне говорить уибалл, а не ганнигрэмы, так шо мы мне сделаете, я в другом фандоме городе.

У нас тоже все не слава богу, сукуфуши при попытке поменять раскладку в названии сразу начинают мне напоминать про каких-то сук, поэтому я бы сказала "сукуфуши с Сукуной снизу", а не ломала бы язык.

ФушиРё и Мегуна :dontknow:  и никаких сук

#9779 2023-12-21 12:16:21

Анон

Давайте лучше обсудим, что Сукуна и Годжо проебали всех покемонов Мегуми. Чем парень будет драться, если вылезет наружу?

#9780 2023-12-21 12:16:42

Анон

Анон пишет:

пейринги можно называть так, как приятнее уху

главное не тегай как тебе в голову взбредет, и все разойдутся мирно

#9781 2023-12-21 12:17:35

Анон

Анон пишет:

обсудим, что Сукуна и Годжо проебали всех покемонов Мегуми

может, привязка к душе тоже имеет место быть? и это будут покемоны под Сукуной, а у Мегуми свое сохранение

#9782 2023-12-21 12:17:40

Анон

А разве это не анону с фушиитой пытаются доказать что он долбаёб?

#9783 2023-12-21 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше обсудим, что Сукуна и Годжо проебали всех покемонов Мегуми. Чем парень будет драться, если вылезет наружу?

Вылезет? :trollface:

#9784 2023-12-21 12:19:03

Анон

Анон пишет:

обсудим, что Сукуна и Годжо проебали всех покемонов Мегуми

Не-не, они проебали покемонов Сукуны. У Мегуми и зайки, и собаки - свои.

#9785 2023-12-21 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну так покемонов проебал Сукуна, а не Мегуми, он сам в его теле их приручал. Либо после возвращения тела вернётся статус кво, и Мегу будет с теми, которых сам потерял и приручил сам. Либо будет заново с нуля приучать, если после возвращения техника обнулится.

Отредактировано (2023-12-21 12:21:48)

#9786 2023-12-21 12:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вылезет? :trollface:

Вылезет :lenin:

#9787 2023-12-21 12:21:16

Анон

Анон пишет:

ФушиРё и Мегуна   и никаких сук

Про первое впервые слышу и вне контекста вызывает синий экран. Но если это устойчивое название, буду иметь в виду
Мегуна звучит интересно, но тоже вызывает ассоциации с Megukuna, устойчивым в англофандоме названием Сукуны в теле Мегуми без яойного подтекста.
Но спасибо за просветительство  ;D

#9788 2023-12-21 12:21:38

Анон

А я вот чего не понял, когда белую гончую прибили, ее проклятая энергия перетекла в черную и получилась Химера. А от змеи где профит?

#9789 2023-12-21 12:23:01

Анон

Анон пишет:

может, привязка к душе тоже имеет место быть? и это будут покемоны под Сукуной, а у Мегуми свое сохранение

Не знаю, но вот по последней главе в твиттере уже обсудили, что Сукуна потерял 10 теней. Годжо, блин, прикончил самых охуенных зверушек. Останутся ли вообще собаки  :sadcat:

#9790 2023-12-21 12:24:14

Анон

Анон пишет:

главное не тегай как тебе в голову взбредет, и все разойдутся мирно

Я ж про называть, а не тегать...
Понятное дело, что при выкладке работ, артов и фиков другие правила. Я поэтому очень уважаю авторов, которые помимо пейринга на ао3 (который всегда автоматически содержит имена героев в алфавитном порядке) ставят отдельные теги раскладки.

#9791 2023-12-21 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Мегуна звучит интересно, но тоже вызывает ассоциации с Megukuna, устойчивым в англофандоме названием Сукуны в теле Мегуми без яойного подтекста.

я б сказал, что как раз Мегуна - это устоявшееся название Сукуны в тушке Мегуми, Мегукуну на том же реддите ни разу не встречал, оно и неудивительно - язык спотыкается, один слог явно лишний.

#9792 2023-12-21 12:24:43

Анон

Анон пишет:

А я вот чего не понял, когда белую гончую прибили, ее проклятая энергия перетекла в черную и получилась Химера. А от змеи где профит?

Ну Мегу же может и просто черную собаку призывать и в форме химеры. Может не придумал кому влить энергию орочи.

#9793 2023-12-21 12:25:06

Анон

Анон пишет:

Врешь

Ну расскажи тогда как, например, бьякурен, зосан или лаванду массово называли, чтобы подчеркнуть раскладку. Не, я не спорю, что возможно были упоротые раскладочники со своими названиями, но обычно использовался общепринятый в руфандоме нейминг. Фандомы Реборна с ягодами и Юрцов с едой передают отдельный привет. Какой бы ни была раскладка, а малина с вишней оставались малиной и вишней. С юрцовыми кацудоном и кумысом аналогично.

#9794 2023-12-21 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Сукуна потерял 10 теней

ну не всех, у него точно еще кролики есть, и кто-то еще из шикигами
ща сольет способности Махораги в кроликов - и вуухууу!
Хотя наверное, не сольет, я подозреваю, что 10 теней после реинкарнации ему уже не доступны

Отредактировано (2023-12-21 12:26:24)

#9795 2023-12-21 12:26:42

Анон

Анон пишет:

я б сказал, что как раз Мегуна - это устоявшееся название Сукуны в тушке Мегуми, Мегукуну на том же реддите ни разу не встречал, оно и неудивительно - язык спотыкается, один слог явно лишний.

Бля, точно, спасибо, что поправил, анон. Теперь мой аргумент выглядит даже весомей  :lol:

#9796 2023-12-21 12:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врешь

Ну расскажи тогда как, например, бьякурен, зосан или лаванду массово называли, чтобы подчеркнуть раскладку. Не, я не спорю, что возможно были упоротые раскладочники со своими названиями, но обычно использовался общепринятый в руфандоме нейминг. Фандомы Реборна с ягодами и Юрцов с едой передают отдельный привет. Какой бы ни была раскладка, а малина с вишней оставались малиной и вишней. С юрцовыми кацудоном и кумысом аналогично.

Ага, при этом у реборна куча додзь где цифровые раскладки меняются, те же 1827 и 2718, то же с фиками и артами. 1869 и 6918. Зосан и в Африке Зосан потому что Зоро Санджи ебет в 99% случаев ;D
Реально, все додзи всегда подписываются не просто персхперс, а с указанием на раскладку, не понимаю почему для тебя это шок,  и такогонебываетмассово

Отредактировано (2023-12-21 12:33:57)

#9797 2023-12-21 12:38:13

Анон

Анон пишет:

часто любимок укладывают сверху

Надо быть в фандомах неделю чтоб такую глупость сморозить.

#9798 2023-12-21 12:42:30

Анон

О, то есть это Юджи любимка большинства? А здесь его тогда почему хейтят?

#9799 2023-12-21 12:44:27

Анон

Анон пишет:

О, то есть это Юджи любимка большинства?

Какого большинства? Которое картинки на пиксиве малюет (тут же этой статистикой размахивают)? Вполне может быть.
У всех закостенелых раскладочников любимка снизу с вероятностью 99.99%.

#9800 2023-12-21 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Реально, все додзи всегда подписываются не просто персхперс, а с указанием на раскладку, не понимаю почему для тебя это шок,  и такогонебываетмассово

А я не понимаю, чем ты читаешь. Речь идет не о тегах в контенте, а о том, что во время обычных обсуждений с раскладкой в названиях мало кто заморачивается. В шапках фиков, подписях артов и описаниях додзь, где раскладка ярко выражена, теги обычно указываются, но в обсуждениях, к чему привыкли, то и пишут/говорят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума