Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9751 2023-12-21 11:15:50

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

часто любимок укладывают сверху, у Мегуми фанатов побольше будет.

Всегда укладывал любимок снизу  =D

#9752 2023-12-21 11:18:16

Анон

В руфандомах никто раньше не называл пейринг по раскладке. У стерека, первым идёт имя Стайлза, хотя он в 90% снизу. У винцеста и вовсе универсальное название. В шерлокоджонах Джон был сверху чаще. У всяких динокасов, снарри, драрри, киркоспоков и кэпостарков, тоже не было других названий в других раскладках. Это, видимо, присуще именно аниме-фандомам. Жужа у меня первый :please:

#9753 2023-12-21 11:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда укладывал любимок снизу  =D

Плюсую. Няшить того кто снизу гораздо приятнее и удобнее.

#9754 2023-12-21 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Мой опыт указывает на обратное. Обычно любимку ебут, а не он ебет :dontknow:
Это реально от человека зависит, что тебе интересно то и будешь больше находить или скорее обращать внимаение. Но у Итафуш и Фушиит примерно поровну внимания внутри фандома, как у Сатосуг и Гетого.
Но я вот чаще встречал Юджи/Мегуми и Гето/Годжо.
Это у сукуфуш, гофуш, готоджи, нанаго и гою все поконкретнее с раскладкой, хотя и там конечно есть обратные

#9755 2023-12-21 11:25:12

Анон

Анон пишет:

драрри, киркоспоков и кэпостарков

Гарридраки и спирк смотрят на тебя с недоумением  :lol:
И джонлоки тоже.

Отредактировано (2023-12-21 11:28:30)

#9756 2023-12-21 11:34:49

Анон

Анон пишет:

Гарридраки и спирк смотрят на тебя с недоумением

Оффтопик, но драрри ж больше буржуйское название, а гарридрака - отечественное

#9757 2023-12-21 11:38:25

Анон

Анон пишет:

В руфандомах никто раньше не называл пейринг по раскладке. У стерека, первым идёт имя Стайлза, хотя он в 90% снизу. У винцеста и вовсе универсальное название. В шерлокоджонах Джон был сверху чаще. У всяких динокасов, снарри, драрри, киркоспоков и кэпостарков, тоже не было других названий в других раскладках. Это, видимо, присуще именно аниме-фандомам. Жужа у меня первый :please:

Анон ну ты чушь написал. Про киркоспоков в первую очередь - Спирк вполне устоявшееся, популярное и отражающее раскладку название. В джонлоках сверху был Джон и это тоже популярное сокращение. Гарридраки я вот увидел раньше драрри, у всех тобой перечисленных пейрингов есть обратные названия.
В любом фандоме, где есть пейринг "цестом" все равно существуют обозначения раскладки. Тот же вин цест это и про пейринги с их батей кстати,  там тоже уточнения бывают нужны. Из недавнего Плантцест, где все равно раскладку указывали первыми буквами имён героев.
Причём ты перечисляешь в основном "западные фандомы" и прям разделение и окукливание внутри раскладок им не свойственно, но тем не менее присутствует. Я вот был раскладочником во всех тобою перечисленных. И разделение в том числе и через названия пейрингов.
А жужуца все же аниме фандом, и у азиатов это прям пунктик комфортного существования в фандоме.
Я кстати прям устал уже, что раз в месяца три, как в сансаре ебучей появляется очередной пост в твиттере "о боже название отражает раскладку?", вот вчера как раз последний вирусился.
Когда эти же люди на художников подписываются у который весь в профиль в эмоджи раскладки или перечисления конкретных названий с крестиком на смену, они вообще внимания не обращают? Чистое потребление?

Отредактировано (2023-12-21 11:43:27)

#9758 2023-12-21 11:44:46

Анон

Анончик, это ты бредишь. Посмотри как назывались команды на зфб. Ходили команды Кэпостарков, Старбакса, Киркоспоков, Джонлока и ТД. Сообщества на дайри тоже назывались общепринятыми обозначениями пейринга, никто названия не разделял. Это прикол современных шипперов, в конце нулевых никто названий не разделял. *размахивает клюкой*

#9759 2023-12-21 11:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарридраки и спирк смотрят на тебя с недоумением

Оффтопик, но драрри ж больше буржуйское название, а гарридрака - отечественное

оффтоп

#9760 2023-12-21 11:46:48

Анон

конец нулевых был полтора десятка лет назад, а сейчас прекрасно все разделяется

#9761 2023-12-21 11:46:58

Анон

Даже когда винцестники разругались и запили разный кинк-фест, они все равно назывались винцестниками.

#9762 2023-12-21 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Это прикол современных шипперов, в конце нулевых никто названий не разделял

Давай расскажи мне про прекол современных шипперов. Как 10 лет назад и 20 лет назад делили так и сейчас делят. Реально за пределы руфандама будто не выходил, который копирует обозначения с запада и востока с нулевым пониманием зачем их придумывали.
А потом возникают такие трабблы, когда со своим уже воспетым и привычным пониманием приходят в фандом более интернациональный и начинается.
*отбивает своей клюкой*

Отредактировано (2023-12-21 11:52:30)

#9763 2023-12-21 11:58:14

Анон

Почти любой фандом интернациональный. До МГЧД  местных фандомов масштаба условного Марвела и не было. Лукьяненко разве что, да "Дом в котором".

#9764 2023-12-21 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Даже когда винцестники разругались и запили разный кинк-фест, они все равно назывались винцестниками.

оффтоп

#9765 2023-12-21 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Почти любой фандом интернациональный. До МГЧД  местных фандомов масштаба условного Марвела и не было. Лукьяненко разве что, да "Дом в котором".

Окукливались на дайри и фикбуках и даже на трамблер редко лазили, все таки ру фандом был в себе очень закрыт.

#9766 2023-12-21 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Давай расскажи мне про прекол современных шипперов. Как 10 лет назад и 20 лет назад делили так и сейчас делят. Реально за пределы руфандама будто не выходил, который копирует обозначения с запада и востока с нулевым пониманием зачем их придумывали.

Завидую людям, у которых все проблемы - определить кого выебали в жопу(((

#9767 2023-12-21 12:02:51

Анон

Анон пишет:

А потом возникают такие трабблы, когда со своим уже воспетым и привычным пониманием приходят в фандом более интернациональный и начинается.
*отбивает своей клюкой*

А зачем нам было за пределы руфандома выходить, когда мы на дайри фесты за день закрывали? Это сейчас я Фушиит с first time на ао3 отбираю на инглише и он мне 95 фиков выдает, где 60% отсеивается. А в наше время на русском можно было читать до посинения, пока фандом не надоест.

#9768 2023-12-21 12:03:34

Анон

Это вы еще в китайских фандомах не были  :old:

#9769 2023-12-21 12:04:21

Анон

Анон пишет:

Это, видимо, присуще именно аниме-фандомам. Жужа у меня первый

В анимефандомах всегда было так же, как и в других фандомах. Какое название больше полюбилось шипперам, такое и используется, независимо от раскладки.

#9770 2023-12-21 12:06:38

Анон

Анон пишет:

А в наше время на русском можно было читать до посинения, пока фандом не надоест.

Зависело от фандома и от раскладки(или других предпочтений) . Были сытные фандом, а были нищие.
И вкус был другой.
Эта ностальжи по зелёной траве на дайри и раздолье фиков почти всегда - иллюзия. Я на дайри стереков читал - хоть обчитайся, а сейчас 95% на читабельны абсолютно.

#9771 2023-12-21 12:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, видимо, присуще именно аниме-фандомам. Жужа у меня первый

В анимефандомах всегда было так же, как и в других фандомах. Какое название больше полюбилось шипперам, такое и используется, независимо от раскладки.

Врешь :hmm:

#9772 2023-12-21 12:07:33

Анон

И это при том, что условный Рирен и Эрери разделялся только тем как обзывали капитана.
Так что с модой вашей, супостатской, на бабку не кидайтесь

#9773 2023-12-21 12:08:18

Анон

Анон пишет:

А в наше время на русском можно было читать до посинения, пока фандом не надоест.

Я не знаю, что там у тебя за кисельные берега были, но 90% по бличу сомцесучки классические. Лучше я без этого поживу.

#9774 2023-12-21 12:08:23

Анон

Анон пишет:

И это при том, что условный Рирен и Эрери разделялся только тем как обзывали капитана.

Мы видимо в разных шингеках сидим :lol:

#9775 2023-12-21 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Чиво? Рирен это копетан сверху, эрери - Эрен. За последние 9 лет ничего не менялось.
Мне кажется вумный анон перепутал с эрурями  :lol:

Отредактировано (2023-12-21 12:09:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума