Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
он собирается заканчивать мангу в 2024
А обещал в 2023.
Да ладно, ничего из этого не будет, он собирается заканчивать мангу в 2024
Он и в 23 собирался.
а вообще, нет у вас чувства, что сюжет коллапсировал как раз в момент, когда Сукуна переселился?
сюжет коллапсировал где-то в начале Голодных игр, когда поперли толпы нонеймов на один бой и всякие странные решения, типа каппы, который апгрейдит Маки. Начали появляться сюжетные ветки, которые тратили "экранное" время и на этом обрывались, а старые сюжетные ветки либо забывались, либо заметались под коврик. Хуй знает сколько глав, убитых на политиков, закончившиеся пшиком - я такого не то что в манге, не в каждом плохом фанфике не видел
Просто тупо похеренная сюжетка Мегуми и Цумики... аааа! Где-то на том этапе мне стало насрать на все и я читаю мангу просто ради попкорна.
Самой Цумики по итогу в кадре-то и не было. Одна сценка в воспоминаниях Мегуми, и все. Охуенный персонаж.
а вообще, нет у вас чувства, что сюжет коллапсировал как раз в момент, когда Сукуна переселился?
Не-не! даже близко не.
К тому моменту у нас уже было полсотни глав про совершенно левых персов, которых Геге вводил на одну-две главы и про которых навсегда забыл, а также полностью просранная линия с иностранной интервенцией, к которой Геге томов десять вел, чтобы за одну страницу за кадром строчкой в текстовом бабле объявить, что все закончилось.
Все в усрь ушло после полугодичного перерыва Геге, который должен был составлять только месяц, но затянулся.
Отредактировано (2023-12-19 14:26:30)
Все в усрь ушло после полугодичного перерыва Геге, который должен был составлять только месяц, но затянулся.
че он там делал?..
Блэт, Геге три арта подряд с Чосо выдал.
Хоронить, походу, будем.
Хоронили Чосо, порвали две главы, простите...
Доставайте похоронные штаны.
Анон с артами, ты заставляет меня желать прихода Юджихейтера, это плохо, но ты продолжай
Спасибо
че он там делал?..
Официально - здоровье поправлял.
Самой Цумики по итогу в кадре-то и не было. Одна сценка в воспоминаниях Мегуми, и все. Охуенный персонаж.
это вообще не важно. На ней была завязана мотивация одного из ключевых персонажей и сюжетка арки. И все это Геге слил за один фрейм. Он как будто еще на мини-арке с политиками планировал одно, а потом резко передумал и решил по-быстрому закончить мангу, поэтому подропал все сюжетки, вытащил Сукуну и Годжо и сказал: ебитес ебись оно все конем
Геге это Кубо 2.0
Вот, не одной мне показалось. Друг - фанат блича, тоже сказал что прям вайбит
Дак Геге не скрывал, что любит блич и вдохновлялся
Геге это Кубо 2.0 с вайбами амано
спасибо, анон, до меня дошло, почему мне так зашла магичка тут ещё дигру упоминали, получается, три попадания из трёх!
начали за здравие, а закончили за упокой проблема многих мангак. и только сияющий исаяма над ними.
его ж тоже вроде ругают? (не читал)
У Геге две беды - забитый на бытовуху болт и уверенность, что неожиданные вотэтоповороты это заебись решение всех проблем.
Главная проблема Геге в том что часть читателей любит персонажей на которых ему плевать. И эти читатели обижаются когда автор убивает/выводит из сюжета их любимок.
Я не думаю, что Геге внезапно звездная болезнь в попу ударила или еще что.
Варианта причины такого очевидного скомкивания концовки вижу два:
1) полгода он реально в больнице лежал и лечился и понял, что с карьерой мангаки надо заканчивать, но контракт требует закончить начатое. Вот и спешит сломя голову, плюя на результат.
2) редактор просто не способен удержать своего подчиненного в узде или банально плохо выполняет свою работу - не следит за развешенными ружьями, не рекомендует, как лучше раскрыть персонажа, и тому подобное. Прошлый стоял над Геге со шпицрутеном, а этому Геге сам на шею сел и ножки свесил.
Отредактировано (2023-12-19 15:29:19)
Это ему на Годжо было плевать?
Любимками обвинять - это все равно что по манифесту анонима идти, не спортивно, анон.
Расскажи, какую важность для сюжета несла линия интервенции? К чему она привела, как повлияла на героев?
Для меня у манги два минуса: первый это скучная троица гг на которую уходило слишком много сюжетного времени в первых арках. Дальше пошло бодрее когда кого убили, кого задвинули. И собственно мало внимания деталям про мир. Хотелось бы больше про кланы узнать.
Хотелось бы больше про кланы узнать.
А все, нетути больше кланов. Зенинов вырезали, у Годжо только один в поле воин был и тот теперь того, у Камо главушку снесли и власть захватили.
Дальше пошло бодрее
это с капами, блондинами в платьях из чеков, да челвми с пушками из волос?))
Годжо только один в поле
ДА КАК ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ ЭТУ ЛОЖЬ ТИРАЖИРОВАТЬ, А.