Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Гости не могут голосовать
Обещали кульминацию арки
Это начало конца кульминации.
Как вам последняя глава, аноны?
я ждал вотэтоповторота, а его не случилось. допустим, кульминация наступит через 2-3 главы, но все равно - как? таймскипом к разбору полетов с кучей трупов? Махито уползет, чтобы потом случился еще один такой же затянутый махач?
по сути основные вехи арки: запечатанный Годжо, Сукуна, сожравший еще пачку пальцев и вынесший кучу мирного населения, появление Мозга, гибель части важных героев. я никак не могу понять, какую суперважную сюжетную составляющую нам дает бой Юджи-Махито, кроме, наверное, каких-то личностных моментов для гг
какую суперважную сюжетную составляющую нам дает бой Юджи-Махито
Нууу, например, смерть Юджи?
Не спойлер, мысль, как сюжетный ход яб оценила
Не спойлер
Конечно не спойлер, откуда бы новые спойлеры взялись.
Мб левел ап Юджи?
Кстати, кого еще позабавила почти наруто-терапийная абилка Юджи, которая на самом деле промывает мозг оппоненту? Геге не первый раз делает ход "я возьму ваш троп и приделаю к нему обоснуй". Как с объяснением техник врагу, которое в каноне дзюдзюцу придает дополнительный буст.
Отредактировано (2020-12-01 18:53:19)
Геге не первый раз делает ход "я возьму ваш троп и приделаю к нему обоснуй".
обоснуй с объяснением техник мне, кстати, очень доставляет. а идея ограничений напомнила ШК, кстати, где местная мана (фуреку, кажется) повышалась от физических страданий и тп. в жжк Мехамару прям отсылает к Легочеловечку и еще некоторым героям
насчет памяти, мне кажется, это должно быть связано с тем, кто Юджи такой, кто его родители и прочей предыстории. мне показалось, что с этой способности даже Сукуна прифигел. но не хотелось бы, чтобы потенциальная юджитерапия переманивала бы врагов на сторону бобра. с Чосо интересно пофанонить в сторону того, не связан ли Юджи с проклятым чревом, из которого вышли амулеты-братья
Прочитала на риде теорию, что это не сила Юджи, а дедушка внучка ненароком проклял.
Отредактировано (2020-12-02 14:18:49)
Поэтому если Юджи грозит смерть, то ближайшие к нему люди становятся ему бро, чтоб Юджи не был на смертном одре в одиночестве.
Немного натянуто, но версия по мне интересная.
Разве что дедушка сам был экзорцистом, иначе как у него это получилось?
Разве что дедушка сам был экзорцистом
так юзеры проклятой энергии как раз не могут генерить проклятия, это было в основе концепции поехавшего Гето
Но ведь Юта проклял свою подружку, превратив её в монстроубиваку после смерти.
Но ведь Юта проклял свою подружку, превратив её в монстроубиваку после смерти.
хм, да, анон, ты прав
может, в арке сосуда имелось в виду, что обученные использовать силу не могут проклинать? а если просто есть сама сила, но не умеешь ею пользоваться, то - вполне
Совсем не проклинать могут только нулевые, типа зэ бати и Маки.
так юзеры проклятой энергии как раз не могут генерить проклятия
Они не генерят проклятья-чудовищ случайно, в смысле, не разливают постоянно проклятую энергию вокруг себя.
аноны, а кому-нибудь попадались содержательные теории насчет того
Я думаю довольно очевидно что это
Чувак, которого пока не показали.
Я думаю довольно очевидно что это
▼Скрытый текст⬍
А почему очевидно? Я тоже думаю что он окажется главным антагонистом, но логическую цепочку сформулировать не могу(
Дальше "Вы СдЕЛалИ ЧТО? ЭтА ХУйНя СоЖРЕТ ВАС! ЭТО НЕИЗБЕЖНО БЛЯТЬ" не формулируется
А почему очевидно?
А почему Тенген у вас он, аноны?
А почему Тенген у вас он, аноны?
Мастер Тенген периодически меняет тела.
Да, но может ли он влезть в труп? Потому что, емнип, Тенген должен был слиться с живым сосудом, и личность сосуда растворилась бы. А если можно было юзать труп, то какая разница, что девушку-сосуд убили?
По крайней мере в переводе.
Я на инглише читаю, там вроде гендер-нейтрально было, потому я воспринимал Тенген как бесполую НЁХ.
Да, но может ли он влезть в труп?
Труп девушки же ему в итоге оттащили.
Разве? Емнип, не показывали, что там было с телом, сказали, что про запас был возможно другой сосуд или родился новый сосуд.
Ну а что с ним сделали. Могилы не показали, Но труп вернули, это важно! Короче я во всём вижу звоночки.
Но труп вернули, это важно!
У культистов забрали, да, но Тенгену с чего опять тащить.