Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#49776 Сегодня 11:50:49

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Мне кажется, аноны почему-то игнорируют, что это реальность их ситуации. То есть дети эти уже есть. И если Годжо с Нанами уйдут организовывать профсоюз, эти дети из школы никуда не денутся. Ну, Юта вон и Юджи денутся наверное, если получится их убить.

#49777 Сегодня 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Так идея Годжо была в том, чтобы не просто загонять всех на конвеер, а чтобы занимались те, кто может справиться и хочет. На примере Идзити это хорошо показано. И это он уже менял по мере возможности.
Потому что в самом изгонении проклятий ничего плохого нет, кто-то все равно должен этим заниматься.

Но анон, и до Годжо этим занимались те, кто хотел. А кто не хотел, те не занимались. Нанами развернулся и ушел не потому, что Годжо помог. Иджичи сменил шило на мыло, потому как помощники мрут пачками как и маги.

#49778 Сегодня 12:22:53

Анон

(смотрю добавленные ссылки на фб в шапке)
о, оказывается на зимней есть команда ГоЮ

#49779 Сегодня 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Иджичи сменил шило на мыло, потому как помощники мрут пачками как и маги.

Где они мерли пачками как маги? Это было только в особых обстоятельствах на параде Гето и в Шибуе, а не дежурно на заданиях как маги.

#49780 Сегодня 12:23:59

Анон

Анон пишет:

То есть хотеть изменить общество, пусть и не сразу, это наивное и одновременно циничное днище, а хотеть заработать денег побыстрее и съебаться в Малайзию это морально и правильно  ;D

Я нипонял что Гожа хотел дальше. Вот он, нопремер, вырастил себе двадцать Мэгуми, Маки и Панд, они скучковались и к власти пришли. А дальше что? Какие практические решения?

#49781 Сегодня 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Но анон, и до Годжо этим занимались те, кто хотел. А кто не хотел, те не занимались.

Ну, анон, ты же совсем упрощаешь. В текущем состоянии эта была работа, в которой ты винтик, не высовывайся, делай свою работу, не задумывайся, надо ли тебе вообще это. Это принципиально отличается от ситуации, если в принципе ментальность в том, что мы тут точно все, потому что мы получаем удовольствие от того, что делаем и точно хотим это делать. И разница именно в том, как этот подход в сообществе такой.

#49782 Сегодня 12:33:55

Анон

Да мне кажется очевидно же, что Геге этим критиковал японскую рабочую культуру. В этом плане Годжо как раз аналог пропагандиста здорового отношения к работе, давайте организовываться, чтобы вместе противостоять капиталистам, вот это все.

#49783 Сегодня 12:34:25

Анон

аноны, подскажите, а в ру-сегменте вообще жив хоть какой-то контент помимо гою? Ну и сатосуг. Я вот Мегуми люблю, без разницы, с кем в паре, а контента как будто вообще нет, тем более свежего и качественного, не на уровне "мой первый фанфик".

#49784 Сегодня 12:35:26

Анон

Анон пишет:

Где они мерли пачками как маги? Это было только в особых обстоятельствах на параде Гето и в Шибуе, а не дежурно на заданиях как маги.

Ты сам себе ответил. В Сибуе и в Киото во время парада, минимум дважды, и это только то, что нам показали. Как и маги. На рядовом задании склеил ласты только один Хаибара

#49785 Сегодня 12:38:13

Анон

Анон пишет:

Я вот Мегуми люблю, без разницы, с кем в паре, а контента как будто вообще нет, тем более свежего и качественного, не на уровне "мой первый фанфик".

Могу посоветовать этого автора итафуш https://ficbook.net/authors/5182936 на ао3 он тоже вроде есть
Пишет хорошо на мой вкус, и любит Мегуми, в тг тоже много про него пишет

#49786 Сегодня 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Ты сам себе ответил

Я ответил, что они не мерли как маги, о чем ты* утверждал. В Шибуе и немаги померали пачками, и что теперь?
И умер на рядовом задании еще и Юджи. А с Хайбарой был специально показано, что это рядовой случай, в отличие от явно нетипичных обстоятельств больших сражений.

Отредактировано (Сегодня 12:40:20)

#49787 Сегодня 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется очевидно же, что Геге этим критиковал японскую рабочую культуру.

Тем более у него вполне показаны и "магловские" сасаримэны, не только Нанами, но и его отдел и коллеги, ну и та девушка, с которой фанатела Нобара, тоже.

#49788 Сегодня 12:43:44

Анон

Ага, Нанами прямо говорит, что особо нет отличий.

#49789 Сегодня 12:46:27

Анон

Вот кстати, что могли бы все эти двадцать Мэгуми, Маки и Панд организовать придя к власти - чтобы если маг умирал, проводилось бы нормальное расследование, почему ты получилось, и как этого избежать в будущем, а не "ну сдох и сдох, что бухтеть то"

Отредактировано (Сегодня 12:46:51)

#49790 Сегодня 12:52:43

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, а в ру-сегменте вообще жив хоть какой-то контент помимо гою? Ну и сатосуг. Я вот Мегуми люблю, без разницы, с кем в паре, а контента как будто вообще нет, тем более свежего и качественного, не на уровне "мой первый фанфик".

Вроде раньше гофуш же на русском было много, совсем разбежались?  :think:

#49791 Сегодня 12:59:52

Анон

А мне кажется, Годжо хотел с детьми организовываться, а не со взрослыми, не потому даже, что на них влиять легче, хотя, наверное, то, что им мозги еще не полностью промыли тем, что так и надо, тоже помогает, а потому что у этих детей был потенциал быть такими же сильными и диктовать свои условия верхушке. Те же Нанами и Кусакабэ сильнее не станут, даже если полностью вдруг начнут его начинания поддерживать, и их убьют при первой же возможности, вроде заключения Годжо в кубик.

Отредактировано (Сегодня 13:00:41)

#49792 Сегодня 13:07:25

Анон

Анон пишет:

итафуши хорошие на ао3 часто встречаются

#49793 Сегодня 13:24:31

Анон

Анон пишет:

(смотрю добавленные ссылки на фб в шапке)
о, оказывается на зимней есть команда ГоЮ

Я их читаю! И даже комменчу где-то, они клевые

#49794 Сегодня 14:31:22

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, что могли бы все эти двадцать Мэгуми, Маки и Панд организовать придя к власти - чтобы если маг умирал, проводилось бы нормальное расследование, почему ты получилось, и как этого избежать в будущем, а не "ну сдох и сдох, что бухтеть то"

То есть, ты сейчас предлагаешь магам организовать служебное расследование по факту гибели сотрудника на рабочем месте? Может ты ещё за охрану труда? Профсоюз?  ;D

Анон пишет:

Я ответил, что они не мерли как маги, о чем ты* утверждал. В Шибуе и немаги померали пачками, и что теперь?
И умер на рядовом задании еще и Юджи. А с Хайбарой был специально показано, что это рядовой случай, в отличие от явно нетипичных обстоятельств больших сражений.

Юджи умер, потому что у него Сукуна сердце вырвал, если я правильно помню. Это не самая обыденная причина.

#49795 Сегодня 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Юджи умер, потому что у него Сукуна сердце вырвал, если я правильно помню. Это не самая обыденная причина.

А Сукуна как получил возможность телом управлять, напомни?

#49796 Сегодня 14:35:32

Анон

Анон пишет:

То есть, ты сейчас предлагаешь магам организовать служебное расследование по факту гибели сотрудника на рабочем месте? Может ты ещё за охрану труда? Профсоюз? 

Тебе* с самого начала говорили, что проблема с охуенной идеей профсоюза в том, что в одного Годжо его не организует. К чему сейчас это юродствование?

#49797 Сегодня 14:37:23

Анон

Не, ну Юджи в отличие от Хайбары специально на неправильно оцененную миссию отправили. Но как это подано, действительно, намекает на то, что это обычное дело, раз это использовалось как прикрытие

#49798 Сегодня 14:39:02

Анон

Да блин, там везде кумование и невозможность что-то сделать, даже если ты имба человек, но один.

Чтобы уровень получить, надо искать старшаков, которые тебя выдвинут, т.е не экзамен какой-то нормально сдать - теорию, практику и эссе, а ходить пороги чужие оббивать, ну.

#49799 Сегодня 14:39:47

Анон

Анон пишет:

А Сукуна как получил возможность телом управлять, напомни?

Юджи сам, по своему почину сожрал палец, хотя его предупреждали?

#49800 Сегодня 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Юджи сам, по своему почину сожрал палец, хотя его предупреждали?

Не строй из себя дурачка  :lol:
На этой миссии Сукуна получил управление телом, когда проклятие начало Юджи убивать и он ничего не мог с этим сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума