Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#49726 2026-02-03 16:39:49

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Ну, он нихуя не делает, так что, видимо, на баланс не влияет 

Как вариант, он мирозданием может считываться уже не человеком, а проклятым объектом и потому ничего не пошатнулось.

#49727 2026-02-03 16:40:49

Анон

Анон пишет:

Как вариант, он мирозданием может считываться уже не человеком, а проклятым объектом и потому ничего не пошатнулось.

Очень может быть, раз он для пришельцев выглядит келианом, или как там они называются

#49728 2026-02-03 16:52:17

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос в манге говорилось, что проклятья стали такими опасными, потому что Годжо сломал баланс сил. Но не является ли Юджи сейчас точно таким же ломателем баланса?

Ну вот эти Моджурные понаехавшие пришельцы с имба-техниками с атомными какими-то ударами итп, это видимо, и есть результат того, что Юджи тоже в своем роде имба.
Я для себя это так обьясняю - они притягиваются друг к другу вместо проклятий.

Но вообще в манге не говорилось, мол, если убить всех магов, так и проклятья развеются. Скорее всего, народятся новые и это зацикленный круг. В общем, всегда будет Сильнейший, Годжо или Юджи, или понаехи-пришельцы...

#49729 2026-02-03 19:07:15

Анон

Меня как Юджилавера печалят тейки в твиторе с 100500к лайками, что Юджи мол лох, слаб духом раз посмел не вмешиваться и тд
Имхо но после всего, что это сасаити с ним сделало, он вообще имеет право съебать на Мальдивы и забыть всех магов с их проблемами как страшный сон :sadcat:

Отредактировано (2026-02-03 19:09:47)

#49730 2026-02-03 19:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как Годжо должен был "не позволять"? Утащить их в поместье Годжо и никуда не пускать?

Угу, и видимо лечь грудью на амбразуру самолично выполнять все миссии за всех магов вместе взятых, пока не сдохнет от переутомления.

Я-то грешным делом думал, Годжо глава клана, с деньгами, влиянием и мощной техникой. И его слова достаточно, чтобы старейшины не рисковали избавиться от Юты и Юджи своими руками, и то других детишек подсылали, то миссию покруче уровнем давали, когда Годжи нет в поле зрения, потому что последствий опасались. А оно вона как. Из всех вариантов у Годжо только самому работать побольше и подростков в это же говно тащить, чтобы старейшинам удобнее сидеть на жопе ровно было еще лет тридцать или сколько они протянут. Зато старейшин не потревожили. Надо только верить, что отпахавшие пару десятилетий в таком режиме бывшие подростки будут защищать и беречь молодняк, а не придут к выводу, что раз они смогли и выжили, то схема рабочая, следующие поколения тоже должны навернуть говна. :hmm:

#49731 2026-02-03 19:56:39

Анон

Анон пишет:

К слову про фики есть у кого реки на Мегуми/Нобару?
Перечитываю мангу и мне так зашло их взаимодействие.

Ты совсем редкопейринг хочешь. Я такое только на английском знаю. Надо?

#49732 2026-02-03 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Ты совсем редкопейринг хочешь. Я такое только на английском знаю. Надо?

Надо, я готов читать все по ним.
Буду очень благодарен.

Отредактировано (2026-02-03 20:14:30)

#49733 2026-02-03 20:36:51

Анон

Анон пишет:

Буду очень благодарен.

Мне нравится, как пишет Ladyeehaw. Рейтинг разный, истории разные, мы не всегда совпадаем во взглядах на Нобару, но Мегуми у нее всегда хорош. Сейчас читаю ее "Парашют", верещу как дельфин.
Я бы рекнул еще одну авторшу, но пока она не закончила ни одного своего фика, ар-ар-ар!1! На русском есть пара понравившихся мне текстов, но там или фушикуги не эндгейм, или они третьи лебеди на фоне основного авторского шипа, или в тройничке с Итадори (четверничке с Сукуной, ой, не спрашивайте). Грустно, что по ним очень мало пишут, а я как назло шиплю Итакуги и Фушикуги.

#49734 2026-02-03 20:57:19

Анон

Анон пишет:

обольше и подростков в это же говно тащить, чтобы старейшинам удобнее сидеть на жопе ровно было еще лет тридцать или сколько они протянут

Да-да, это главная мотивация Годжо - охранять покой верхушки, как кто-то может сомневаться

#49735 2026-02-03 22:08:01

Анон

Анон пишет:

И его слова достаточно, чтобы старейшины не рисковали избавиться от Юты и Юджи своими руками, и то других детишек подсылали, то миссию покруче уровнем давали, когда Годжи нет в поле зрения, потому что последствий опасались

Так опасались, что отправили Юджи на смерть и Годжо все равно не побежал их убивать. И его одного слова не было достаточо,  с Юджи пришлось притворяться, что они честно собираются убить его, найдя все пальцы, и прятать один. У меня конечно много претензий к манге, но то, что была грань, которую Годжо может продавить, а дальше надо договариваться, показано достаточно очевидно. Какую альтернативу ты предлагаешь все еще непонятно.

Отредактировано (2026-02-03 22:10:58)

#49736 2026-02-03 22:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду очень благодарен.

Мне нравится, как пишет Ladyeehaw. Рейтинг разный, истории разные, мы не всегда совпадаем во взглядах на Нобару, но Мегуми у нее всегда хорош. Сейчас читаю ее "Парашют", верещу как дельфин.
Я бы рекнул еще одну авторшу, но пока она не закончила ни одного своего фика, ар-ар-ар!1! На русском есть пара понравившихся мне текстов, но там или фушикуги не эндгейм, или они третьи лебеди на фоне основного авторского шипа, или в тройничке с Итадори (четверничке с Сукуной, ой, не спрашивайте). Грустно, что по ним очень мало пишут, а я как назло шиплю Итакуги и Фушикуги.

Спасибо! Пойду припаду

#49737 2026-02-04 01:57:51

Анон

Анон пишет:

Меня как Юджилавера печалят тейки в твиторе с 100500к лайками, что Юджи мол лох, слаб духом раз посмел не вмешиваться и тд

Блин, я видимо настолько очистил свою ленту, что у меня в твиттере только бесконечные пожалейки и плач гоюшников, упивающихся стеклом  :lol:
Я за Модуло не сказать, что особо слежу, а в чем обвиняют-то? Я так понял, что там Геге ему как раз прописывает параллель с Годжо, которому нужно было уйти в сторону, чтобы дать молодежи развиваться, разве нет?

#49738 2026-02-04 07:43:53

Анон

Анон пишет:

У меня конечно много претензий к манге, но то, что была грань, которую Годжо может продавить, а дальше надо договариваться, показано достаточно очевидно. Какую альтернативу ты предлагаешь все еще непонятно.

Ты прав, анон. Есть всего два выхода: или всех старейшин убить, построить тоталитаризм, а выживших магов заставить ходить строем под надзором Шести глаз, или молча работать за семерых и в таком же ключе следующие поколения растить в надежде, что лет через тридцать старейшины сами умрут и после них места не займут клановые наойи, вот тогда можно будет переживших учеников, кто не спился, не сбежал и не спятил, как-то пропихнуть в новые старейшины. Люди ведь никогда не боролись за трудовые права, не интриговали, не подкупали нужных людей, в том числе политиков, не привлекали охреневшее начальство к ответственности по закону, не лоббировали интересы, не бастовали, не организовывали профсоюзы и не пытались улучшить свою жизнь и условия работы, не эмигрировали, не создавали фонды, не спонсировали учебные учреждения и исследователей, не привлекали к проблемме государства само государство. Никаких вариантов нет, только смириться и растить тех, кто сделает это всё за тебя. А лучше завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Я понимаю, что действия Годжо - это на 2/3 условность жанра. Если бы он делал вот что-то из перечисленного, это был бы не сенен, а производственная драма. А на 1/3 - Годжо в этой системе родился, он другой не знает и в целом его устраивает то, как всё устроено, пока маги живы и не едут кукухой.

#49739 2026-02-04 09:50:06

Анон

Анон пишет:

Есть всего два выхода: или всех старейшин убить, построить тоталитаризм, а выживших магов заставить ходить строем под надзором Шести глаз, или молча работать за семерых и в таком же ключе следующие поколения растить в надежде

Очень странный передерг. Годжо вторым не занимался.

#49740 2026-02-04 10:01:07

Анон

Анон пишет:

Очень странный передерг. Годжо вторым не занимался.

Не аноны ли на предыдущих страницах тельняшки на груди рвали, рассказывая, как Годжо спал по три часа между миссиями и ничего сделать сам не мог со старейшинами, пока союзники не выросли?

#49741 2026-02-04 10:02:48

Анон

Анон пишет:

Не аноны ли на предыдущих страницах тельняшки на груди рвали, рассказывая, как Годжо спал по три часа между миссиями и ничего сделать сам не мог со старейшинами, пока союзники не выросли?

Нет, они рассказывали, что он твои охуенные планы в одиночку выполнить не может, это не значит, что он молча сидел и надеялся

#49742 2026-02-04 10:06:06

Анон

Анон пишет:

Никаких вариантов нет, только смириться и растить тех, кто сделает это всё за тебя

Ты реально настолько жопой и читал, и смотрел? Сначала у него Годжо устраивает общество, он только верхушку хочет убить, теперь игнорирует, что он хотел делать это вместе, а не вместо себя.

#49743 2026-02-04 10:12:24

Анон

Анон пишет:

Нет, они рассказывали, что он твои охуенные планы в одиночку выполнить не может, это не значит, что он молча сидел и надеялся

Ты прав, анон. Конечно. Всё так.

#49744 2026-02-04 10:17:44

Анон

Ты еще дверью хлопни, что твои идиотские аргументы не оценили   :lol:

#49745 2026-02-04 10:19:51

Анон

Анон пишет:

и плач гоюшников, упивающихся стеклом 

А как там итафушеры? Совсем умерли? О Мегуми в модуле ни пол-слова, Юджи не вспоминает о нем  :drama:

#49746 2026-02-04 10:21:49

Анон

Вообще так-то действительно интересно было оценить, насколько Годжо изнутри системы хватало перспективы, чтобы понять, как лучше изменить. Но не с этим аноном с передергами конечно  :lol:

#49747 2026-02-04 10:22:02

Анон

Анон пишет:

А как там итафушеры? Совсем умерли? О Мегуми в модуле ни пол-слова, Юджи не вспоминает о нем 

Похоронили Мегуми и тоже плачут

#49748 2026-02-04 10:22:47

Анон

Анон пишет:

Юджи не вспоминает о нем

Он цитирует про одиночество же, ты думаешь, Геге случайно ту же самую фразу написал?

#49749 2026-02-04 10:23:21

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что там Геге ему как раз прописывает параллель с Годжо, которому нужно было уйти в сторону, чтобы дать молодежи развиваться, разве нет?

Люди и в этом теперь умудряются Годжо обвинять  :facepalm:

#49750 2026-02-04 10:24:07

Анон

Анон пишет:

Вообще так-то действительно интересно было оценить, насколько Годжо изнутри системы хватало перспективы, чтобы понять, как лучше изменить. Но не с этим аноном с передергами конечно 

А я всегда думал, что Годжо не хотел ничего менять особо, ему просто нужны были сильные союзники, чтобы они не дохли и не ломались под прессингом. Система его устраивала вполне, а вот шестеренки в ней нужны были покрепче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума