Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Ну, он нихуя не делает, так что, видимо, на баланс не влияет
Как вариант, он мирозданием может считываться уже не человеком, а проклятым объектом и потому ничего не пошатнулось.
Как вариант, он мирозданием может считываться уже не человеком, а проклятым объектом и потому ничего не пошатнулось.
Очень может быть, раз он для пришельцев выглядит келианом, или как там они называются
У меня вопрос в манге говорилось, что проклятья стали такими опасными, потому что Годжо сломал баланс сил. Но не является ли Юджи сейчас точно таким же ломателем баланса?
Ну вот эти Моджурные понаехавшие пришельцы с имба-техниками с атомными какими-то ударами итп, это видимо, и есть результат того, что Юджи тоже в своем роде имба.
Я для себя это так обьясняю - они притягиваются друг к другу вместо проклятий.
Но вообще в манге не говорилось, мол, если убить всех магов, так и проклятья развеются. Скорее всего, народятся новые и это зацикленный круг. В общем, всегда будет Сильнейший, Годжо или Юджи, или понаехи-пришельцы...
Меня как Юджилавера печалят тейки в твиторе с 100500к лайками, что Юджи мол лох, слаб духом раз посмел не вмешиваться и тд
Имхо но после всего, что это сасаити с ним сделало, он вообще имеет право съебать на Мальдивы и забыть всех магов с их проблемами как страшный сон 
Отредактировано (2026-02-03 19:09:47)
Анон пишет:Я вообще не понимаю, как Годжо должен был "не позволять"? Утащить их в поместье Годжо и никуда не пускать?
Угу, и видимо лечь грудью на амбразуру самолично выполнять все миссии за всех магов вместе взятых, пока не сдохнет от переутомления.
Я-то грешным делом думал, Годжо глава клана, с деньгами, влиянием и мощной техникой. И его слова достаточно, чтобы старейшины не рисковали избавиться от Юты и Юджи своими руками, и то других детишек подсылали, то миссию покруче уровнем давали, когда Годжи нет в поле зрения, потому что последствий опасались. А оно вона как. Из всех вариантов у Годжо только самому работать побольше и подростков в это же говно тащить, чтобы старейшинам удобнее сидеть на жопе ровно было еще лет тридцать или сколько они протянут. Зато старейшин не потревожили. Надо только верить, что отпахавшие пару десятилетий в таком режиме бывшие подростки будут защищать и беречь молодняк, а не придут к выводу, что раз они смогли и выжили, то схема рабочая, следующие поколения тоже должны навернуть говна. 
К слову про фики есть у кого реки на Мегуми/Нобару?
Перечитываю мангу и мне так зашло их взаимодействие.
Ты совсем редкопейринг хочешь. Я такое только на английском знаю. Надо?
Ты совсем редкопейринг хочешь. Я такое только на английском знаю. Надо?
Надо, я готов читать все по ним.
Буду очень благодарен.
Отредактировано (2026-02-03 20:14:30)
Надо, я готов читать все по ним.
Буду очень благодарен.
Мне нравится, как пишет Ladyeehaw. Рейтинг разный, истории разные, мы не всегда совпадаем во взглядах на Нобару, но Мегуми у нее всегда хорош. Сейчас читаю ее "Парашют", верещу как дельфин.
Я бы рекнул еще одну авторшу, но пока она не закончила ни одного своего фика, ар-ар-ар!1! На русском есть пара понравившихся мне текстов, но там или фушикуги не эндгейм, или они третьи лебеди на фоне основного авторского шипа, или в тройничке с Итадори (четверничке с Сукуной, ой, не спрашивайте). Грустно, что по ним очень мало пишут, а я как назло шиплю Итакуги и Фушикуги.
обольше и подростков в это же говно тащить, чтобы старейшинам удобнее сидеть на жопе ровно было еще лет тридцать или сколько они протянут
Да-да, это главная мотивация Годжо - охранять покой верхушки, как кто-то может сомневаться
И его слова достаточно, чтобы старейшины не рисковали избавиться от Юты и Юджи своими руками, и то других детишек подсылали, то миссию покруче уровнем давали, когда Годжи нет в поле зрения, потому что последствий опасались
Так опасались, что отправили Юджи на смерть и Годжо все равно не побежал их убивать. И его одного слова не было достаточо, с Юджи пришлось притворяться, что они честно собираются убить его, найдя все пальцы, и прятать один. У меня конечно много претензий к манге, но то, что была грань, которую Годжо может продавить, а дальше надо договариваться, показано достаточно очевидно. Какую альтернативу ты предлагаешь все еще непонятно.
Отредактировано (2026-02-03 22:10:58)
Анон пишет:Надо, я готов читать все по ним.
Буду очень благодарен.Мне нравится, как пишет Ladyeehaw. Рейтинг разный, истории разные, мы не всегда совпадаем во взглядах на Нобару, но Мегуми у нее всегда хорош. Сейчас читаю ее "Парашют", верещу как дельфин.
Я бы рекнул еще одну авторшу, но пока она не закончила ни одного своего фика, ар-ар-ар!1! На русском есть пара понравившихся мне текстов, но там или фушикуги не эндгейм, или они третьи лебеди на фоне основного авторского шипа, или в тройничке с Итадори (четверничке с Сукуной, ой, не спрашивайте). Грустно, что по ним очень мало пишут, а я как назло шиплю Итакуги и Фушикуги.
Спасибо! Пойду припаду
Меня как Юджилавера печалят тейки в твиторе с 100500к лайками, что Юджи мол лох, слаб духом раз посмел не вмешиваться и тд
Блин, я видимо настолько очистил свою ленту, что у меня в твиттере только бесконечные пожалейки и плач гоюшников, упивающихся стеклом
Я за Модуло не сказать, что особо слежу, а в чем обвиняют-то? Я так понял, что там Геге ему как раз прописывает параллель с Годжо, которому нужно было уйти в сторону, чтобы дать молодежи развиваться, разве нет?
У меня конечно много претензий к манге, но то, что была грань, которую Годжо может продавить, а дальше надо договариваться, показано достаточно очевидно. Какую альтернативу ты предлагаешь все еще непонятно.
Ты прав, анон. Есть всего два выхода: или всех старейшин убить, построить тоталитаризм, а выживших магов заставить ходить строем под надзором Шести глаз, или молча работать за семерых и в таком же ключе следующие поколения растить в надежде, что лет через тридцать старейшины сами умрут и после них места не займут клановые наойи, вот тогда можно будет переживших учеников, кто не спился, не сбежал и не спятил, как-то пропихнуть в новые старейшины. Люди ведь никогда не боролись за трудовые права, не интриговали, не подкупали нужных людей, в том числе политиков, не привлекали охреневшее начальство к ответственности по закону, не лоббировали интересы, не бастовали, не организовывали профсоюзы и не пытались улучшить свою жизнь и условия работы, не эмигрировали, не создавали фонды, не спонсировали учебные учреждения и исследователей, не привлекали к проблемме государства само государство. Никаких вариантов нет, только смириться и растить тех, кто сделает это всё за тебя. А лучше завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Я понимаю, что действия Годжо - это на 2/3 условность жанра. Если бы он делал вот что-то из перечисленного, это был бы не сенен, а производственная драма. А на 1/3 - Годжо в этой системе родился, он другой не знает и в целом его устраивает то, как всё устроено, пока маги живы и не едут кукухой.
Есть всего два выхода: или всех старейшин убить, построить тоталитаризм, а выживших магов заставить ходить строем под надзором Шести глаз, или молча работать за семерых и в таком же ключе следующие поколения растить в надежде
Очень странный передерг. Годжо вторым не занимался.
Очень странный передерг. Годжо вторым не занимался.
Не аноны ли на предыдущих страницах тельняшки на груди рвали, рассказывая, как Годжо спал по три часа между миссиями и ничего сделать сам не мог со старейшинами, пока союзники не выросли?
Не аноны ли на предыдущих страницах тельняшки на груди рвали, рассказывая, как Годжо спал по три часа между миссиями и ничего сделать сам не мог со старейшинами, пока союзники не выросли?
Нет, они рассказывали, что он твои охуенные планы в одиночку выполнить не может, это не значит, что он молча сидел и надеялся
Никаких вариантов нет, только смириться и растить тех, кто сделает это всё за тебя
Ты реально настолько жопой и читал, и смотрел? Сначала у него Годжо устраивает общество, он только верхушку хочет убить, теперь игнорирует, что он хотел делать это вместе, а не вместо себя.
Нет, они рассказывали, что он твои охуенные планы в одиночку выполнить не может, это не значит, что он молча сидел и надеялся
Ты прав, анон. Конечно. Всё так.
Ты еще дверью хлопни, что твои идиотские аргументы не оценили 
и плач гоюшников, упивающихся стеклом
А как там итафушеры? Совсем умерли? О Мегуми в модуле ни пол-слова, Юджи не вспоминает о нем 
Вообще так-то действительно интересно было оценить, насколько Годжо изнутри системы хватало перспективы, чтобы понять, как лучше изменить. Но не с этим аноном с передергами конечно 
А как там итафушеры? Совсем умерли? О Мегуми в модуле ни пол-слова, Юджи не вспоминает о нем
Похоронили Мегуми и тоже плачут
Юджи не вспоминает о нем
Он цитирует про одиночество же, ты думаешь, Геге случайно ту же самую фразу написал?
Я так понял, что там Геге ему как раз прописывает параллель с Годжо, которому нужно было уйти в сторону, чтобы дать молодежи развиваться, разве нет?
Люди и в этом теперь умудряются Годжо обвинять 
Вообще так-то действительно интересно было оценить, насколько Годжо изнутри системы хватало перспективы, чтобы понять, как лучше изменить. Но не с этим аноном с передергами конечно
А я всегда думал, что Годжо не хотел ничего менять особо, ему просто нужны были сильные союзники, чтобы они не дохли и не ломались под прессингом. Система его устраивала вполне, а вот шестеренки в ней нужны были покрепче.