Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Меня немного стремает то, что Годжо видит проблему в конкретной верхушке, а не в системе. И выпилив негодную по его мнению верхушку, сажает на их место других таких же
Но он же буквально говорит в самом начале аниме, что это и есть причина, почему он не выпиливает верхушку
Он как раз и хотел ее поменять сообща, потому что если бы он менял ее в одно рыло, единственный вариант - становится жестким диктатором.
И как он по твоему должен был изменить общество? Вообще запретить магам бороться с проклятиями?
А мог бы организовать стачку
С кем вместе?
Ах вот что народ насчет Гето возбудился, у него сегодня Днюха. 
да, чот возбудились
Годжо собирается облизывать? 
Годжо собирается облизывать?
Ну хоть не зря тогда Гето тортом в рожу получил 
Да, после такого и становятся злодеями
Из-за того, что Годжо с них торты слизывает? 
Я теперь представляю, как каждый злодей магички пострадал от облизывания гожей 
Из-за того, что Годжо с них торты слизывает?
Наоборот, если не слижет 
Не, ну Годжо никогда не откажется захомячить сладкое и помочь товарищу 
Но он же буквально говорит в самом начале аниме, что это и есть причина, почему он не выпиливает верхушку
![]()
Он как раз и хотел ее поменять сообща, потому что если бы он менял ее в одно рыло, единственный вариант - становится жестким диктатором.
И как он по твоему должен был изменить общество? Вообще запретить магам бороться с проклятиями?
Меня именно это и стремает. Годжо не видит способа не воспроизводить систему. И выбирает стратегию "Не можешь остановить - возглавь". Но в системе не важно, кто старейшины. Мы это в конце наблюдаем в полный рост: подростки все так же ходят на миссии.
Даже не знаю. Может не позволять бросать подростков в смертельную схватку с монстрами-людоедами, для начала, если хочешь, чтобы у детей было детство? Подойти к системной проблеме проклятий как к системной проблеме, и заставить государство её решать законными путями, с помощью армии, полиции и других институтов, а не с помощью детей со сверхспособностями? То, что старейшинам удобно убедить детей, что только изьбранные должны убиваться о чудовищ, желательно на морально-волевых и недорого, не означает, что проклятия - это проблема магов. С эпидемиями и землетрясениями почему-то не возникает вопросов, так чем проклятия хуже? Тем более, для вселенной Жужи проклятия - это данность, как налоги и гравитация