Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#49626 2026-02-02 17:52:11

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

А мне очень нравится без разницы в возрасте - чтобы Наоя бегал за Годжо и дрочил, а тот только рожу кривил и иногда еще и навалять мог

#49627 2026-02-02 17:54:23

Анон

Анон пишет:

А мне очень нравится без разницы в возрасте - чтобы Наоя бегал за Годжо и дрочил, а тот только рожу кривил и иногда еще и навалять мог

Я представляю их первую встречу на каком то сборище, которая не удалась от слова совсем :lol:

#49628 2026-02-02 17:56:47

Анон

Мне еще нравится идея, что Наоя бесится, как близко Сатору-кун общается с безродным Гето, вместо того, чтобы дружить с ним  ;D

#49629 2026-02-02 17:57:42

Анон

А я считаю, что все пейринги Годжо с учениками говно, потому что это полный ООС. И кто их шипперит, вообще его не понимает

#49630 2026-02-02 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Я представляю их первую встречу на каком то сборище, которая не удалась от слова совсем

Читал как-то фик, где они как раз на таком сборище подралась  ;D

#49631 2026-02-02 18:09:27

Анон

да, как мелкий Наоя бесится, мотивируется  и огребает от Тоджи я б почитал)

#49632 2026-02-02 18:14:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой человек, ни за что тут не срался, но лично я считаю, что когда Гето заебывается о философию страдания - жрать отвратные проклятья, смотреть, как ни за что гибнут друзяшки, а другие выгорают нахрен, ему самому очень мало лет.

да, анон, тут соглашусь, наверное, геге персонажей тоже через их техники объясняет и показывает (тип как в жоже, что стенды это отражение души и все такое), так что в эту сторону интересно было бы покопать

но у нас вся манга - это противопоставление застарелого каким-то светлым новым идеям.

ахха, и эта тема как раз одна из немногих, что раскрыты норм как для такого аниме

Отредактировано (2026-02-02 18:15:12)

#49633 2026-02-02 18:16:40

Анон

Гетофаны, держите лучше красивого Гето

Скрытый текст

#49634 2026-02-02 18:18:19

Анон

Скрытый текст

#49635 2026-02-02 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому он такой, как есть. Может, какие-то умные взрослые (сарказм жпг) и придумали бы что-то поадекватнее, но у нас вся манга - это противопоставление застарелого каким-то светлым новым идеям

Не очень понял, Гето в этом противопоставлении застарелое прошлое или новые светлые идеи?  ;D
Вообще не совсем согласен, что только умные взрослые могли бы что-то получше на его месте придумать. Хотя внимательных взрослых в его ситуации действительно не хватило( в этом плане я хоть и люблю Ягу, но очень его осуждаю

Отредактировано (2026-02-02 18:24:49)

#49636 2026-02-02 19:33:03

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, Гето в этом противопоставлении застарелое прошлое или новые светлые идеи?

Гето за свои новые светлые идеи, но насколько они хорошие - ну тут все очевидно само в нулевом томе.
Но надо помнить, что он вчерашний пиздюк, им положено как всем нормальным подросткам тусить, радоваться жизни, влюбляться, маяться той самой херней, на которую только они способны, а вместо этого у нас в это прекрасное настоящее вклинивается кромешный пиздец со смертями друзей, ну или даже если просто знакомых. Так что я понимаю, что у него там все сломалось внутри и сформировалось в свой какой-то пиздецовый план.

А другого никто не предлагает же. Вот эти стариканы за ширмами сидят и им все норм. И думается, если бы подростки в школе придумали какой-то свой план, ну вот даже тот же Годжо, который имба парень и которого все побаиваются, хрен с десять их кто бы послушал.

#49637 2026-02-02 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Но надо помнить, что он вчерашний пиздюк, им положено как всем нормальным подросткам тусить, радоваться жизни, влюбляться, маяться той самой херней, на которую только они способны, а вместо этого у нас в это прекрасное настоящее вклинивается кромешный пиздец со смертями друзей, ну или даже если просто знакомых. Так что я понимаю, что у него там все сломалось внутри и сформировалось в свой какой-то пиздецовый план.

Ему 17 лет (и не то чтобы он с возрастом умнее стал) и он же не один такой в этой ситуации. Там прямо рядом Нанами, у которого погиб друг, Годжо, который пережил всю ту же херню с Рико и Тоджи, Шоко, которая была все время рядом и которой все эти трупы друзей и коллег приходится вскрывать и утилизировать. И все они справлялись с переменным успехом, но светлая идея устроить геноцид, начав с собственных родителей, никому из них в голову не пришла.
А в 27 там вообще клиника, сделаю так, чтобы молодым магам не пришлось умирать от проклятий — сам их поубиваю.

Анон пишет:

А другого никто не предлагает же. Вот эти стариканы за ширмами сидят и им все норм.

Так может стариканам и предъявить, не? В 17 лет вряд ли получится, ну так Гето особо и не торопился, 10 лет сидел на жопе ровно и инфоцыганствовал.

#49638 2026-02-02 20:35:24

Анон

Анон пишет:

А другого никто не предлагает же. Вот эти стариканы за ширмами сидят и им все норм. И думается, если бы подростки в школе придумали какой-то свой план, ну вот даже тот же Годжо, который имба парень и которого все побаиваются, хрен с десять их кто бы послушал

Но Годжо же и придумал, да, не мгновенное решение, но вполне себе план, будучи таким же пиздюком

Отредактировано (2026-02-02 20:35:36)

#49639 2026-02-02 20:38:29

Анон

Поэтому очень люблю фикситы, где сатосуги вместе решают воспитывать новое поколение и менять общество  :heart: ну, или Годжо решает, а Гето принимает это как гораздо лучшую альтернативу геноциду.

#49640 2026-02-02 20:40:35

Анон

Анон пишет:

Так может стариканам и предъявить, не?

Мне кстати очень нравится этот момент, что Годжо, выросший в магическом сообществе видит проблему в его верхушке, а Гето вросший среди нешаманов - в них. И это конечно не оправдывает Гето, и так-то Годжо прав, но думаю, эта перспектива очень сильно наложила отпечаток

#49641 2026-02-02 20:45:21

Анон

Анон пишет:

И все они справлялись с переменным успехом, но светлая идея устроить геноцид, начав с собственных родителей, никому из них в голову не пришла.

Опять же, не оправдываю Гето, но считаю, что тут сыграло именно то, как важно для него было не просто существовать, а делать Правильные Вещи. Это и его сила, во многом именно поэтому он такой замечательный в HI, и его слабость, потому что не найдя адекватного способа пофиксить хуевое общество, он скатился вот в эту хуйню. Потому что просто уйти и забить, пока такая несправедливость происходит, он тоже не мог по своему складу характера.

#49642 2026-02-02 20:53:54

Анон

Анон пишет:

все они справлялись с переменным успехом

Да никто из них не справлялся. Успехом там и не пахло. У всех пиздец в жизни. Только Шоко смогла дожить до 30 и то вероятно ей это удалось, потому что техника у нее не боевая и банально ниже шанс отлететь на очередном задании. Общество у шаманов ломает молодняк с поколения в поколение. Это лейтмотив всей манги и главный мотиватор для Годжо, который хотел эту систему изменить. Кто выживает, тот подбухивает, депрессует или уходит в трудоголизм, а кто-то едет крышей. Не удивительно, что в таких условиях появился радикализированный шиз с желанием истребить всех немагов. Повезло, что кукуха Годжо не полетела вслед за Гето и что у Годжо были моральные принципы, не позволяющие ему пойти в отрыв и устроить вместе с Гето кровавую баню.
На всякий случай тоже уточню, что не оправдываю Гето. Он сам выбрал свой путь. Никто его не заставлял и не склонял к содеянному.

#49643 2026-02-02 20:58:11

Анон

Анон пишет:

Только Шоко смогла дожить до 30

И чуть не спилась  :sadcat:

#49644 2026-02-02 20:59:31

Анон

про Годжо, вообще, он тоже ебанулся на отличненько, только по-другому... удивляет даже, что они оба не ушли, чтоб основать еба секту, учитывая, что Гето на тот момент для него был аморальным ориентиром.
Непонятно, на что Годжо в итоге опирался, чтоб не скатиться на темную сторону, вон, детишек подбирал, спасал, чтоб компенсировать.

#49645 2026-02-02 21:03:25

Анон

Только Шоко смогла дожить до 30

да, ушла в трудоголизм и вредные привычки. Шоко просто огонь как персонаж, она удивительно похожа на реального человека, даже странно, что так вышло у автора, который сам признался, что хз, что делать с девочками и куда их приткнуть.
и вообще взаимодействие их троих в период студенчества очень классное

#49646 2026-02-03 01:18:05

Анон

Анон пишет:

учитывая, что Гето на тот момент для него был аморальным ориентиром

Это не совсем так. Про моральный компас Геге сказал именно про сцену с сектантами, где Годжо явно был не в порядке и нуждался в нем. В остальное время он конечно иногда прислушивается к Гето, все-таки лучший друг, которому он доверяет, но ориентиром он настолько не является, чтобы след за ним бежать бесоебить в разрез со своими ценностями

#49647 2026-02-03 03:06:50

Анон

откуда взялась загадочная девушка в Модуло

#49648 2026-02-03 09:11:32

Анон

Анон пишет:

да, как Наоя бесится и огребает

вот такое я готов читать в любом пейринге. джен тоже сойдет ;D

Анон пишет:

откуда взялась загадочная девушка в Модуло

:lol:  :great: Ободжаю этот мем

Отредактировано (2026-02-03 09:13:55)

#49649 2026-02-03 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Мне кстати очень нравится этот момент, что Годжо, выросший в магическом сообществе видит проблему в его верхушке, а Гето вросший среди нешаманов - в них.

Меня немного стремает то, что Годжо видит проблему в конкретной верхушке, а не в системе. И выпилив негодную по его мнению верхушку, сажает на их место других таких же. Ему вся система, в которой он вырос, как система - норм, он повторяет ее в учениках, про которых говорит, что у них должна быть юность, но юность не отменяет их обязанности ебашить. Беречь юность - это не сводить детей пожрать за свой счет после того, как они чуть не убились об очередное проклятие. Он даже не пытается добиться лучших условий для магов, только старается сделать их самих сильнее, чтобы протянули подольше и ебашили побольше. Я если чо, не обвиняю, он сам пиздюк фактически, в первых рядах ебашит и хотя бы пытается сделать с этой хренью что-то. В итоге все заканчивается... Закономерно. А мог бы организовать стачку.

#49650 2026-02-03 10:11:48

Анон

а чо, Маппа способны держать в уме либо флэшбэк, либо настоящее? У Гето др, нот его не поздравили  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума