Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
На фест радугу принесли сатосуг
https://archiveofourown.org/works/64707079
то какой-то младшеклашке для превращения в проклятого духа хватило желания быть с понравившимся куном.
это было не ее желание, а желание Юты. он сильный маг Особого уровня, поэтому его любовь тоже сильная и была способна создать такое
На фест радугу принесли сатосуг
https://archiveofourown.org/works/64707079
Анон, спасибою, что дал ссылку
Я знаю, что Геге стал рисовать Годжо с одной цельной повязкой на глазах вместо этой кучи лент, просто потому что заебался, но увидел в твиттере хэд, что эта черная повязка - это траур по Гето, и теперь тоже так считаю
эта черная повязка - это траур по Гето, и теперь тоже так считаю
Годжо следить за речью при разговоре со старшими: тот тоже любитель опускать глагольные формы, только частицы использует другие, сослагательно-повелительного наклонения -дэс, -дэсу ка, -на и -нэ.
А во взрослом возрасте он уже вежливо говорит?
Это да, но я хотел Годжо в камелиях, хоть и нарисован он на отъебись.
Мне кстати наоборот кажется, что Геге слишком сильно старался нарисовать красиво и трагично, и вышел поэтому такой натужный перекошеный портрет.
Анон пишет:Годжо следить за речью при разговоре со старшими: тот тоже любитель опускать глагольные формы, только частицы использует другие, сослагательно-повелительного наклонения -дэс, -дэсу ка, -на и -нэ.
![]()
А во взрослом возрасте он уже вежливо говорит?
Это не "вежливость" в полном смысле этого слова)))
Это переход речи обрубленной на простых формах и из-за этого звучащей грубо, к речи сглаженной глаголами направленного действия, но за счёт используемых обращений и форм, звучащей пренебрежительно.
Годжо-подросток говорит о себе "орэ" - это грубое, чисто мужское и "разговорное" я, взрослым заменяет его на "боку" - тоже чисто мужское, но менее эпатажное, вполне нейтральное (но все еще чисто мужское), а вот к другим он обращается "кими", и это уже интересней, т.к. это очень нежное и ласковое "ты" обычно употребляемое учителями или к маленьким детям. Подвох в том, что к противнику и старшим это читается как издевательство, типа он обращается к ним как к детсадовцами-несмышленышам.
Про градации вежливости в японском можно отдельно говорить, ты наверняка слышал что-то вроде: чой мачи, маттэ курэ, чото маттэ, о-мачи насай, маттэ кудасай и т.д. мачи/матэ это глагол (простые формы), а вот все остальное это направления действия, а ещё есть субактиваторы и приставочки (-ару, -дэсу, -нода и т.д.). В зависимости от них регулируется вежливость и направленность речи и отношение к собеседнику.
Вежливо из всей жжк говорят Нанами, Юта и Гето. С Нанами все понятно - отпечаток корпоративного стиля. У Юты речь вообще на загляденье, вся в полноценных глагольных формах, со "смягчительными" приставочками, он говорит на японском как по учебнику: нейтрально и вежливо. О себе говорит "ваташи" - максимально нейтральное из всех доступных "я", к другим обращается "аната", что в его вежливой речи звучит органично из-за её правильности, у кого-то другого звучало бы сомнительно, т.к. "аната" созвучно с "дорогой", так жены к супругам обращаются.
Я знаю, что Геге стал рисовать Годжо с одной цельной повязкой на глазах вместо этой кучи лент, просто потому что заебался, но увидел в твиттере хэд, что эта черная повязка - это траур по Гето, и теперь тоже так считаю
У японцев чёрный это праздничный и очень официальный цвет. Цвет траура - белый.
В зависимости от них регулируется вежливость и направленность речи и отношение к собеседнику.
То есть их Годжо не употребляет и во взрослом возрасте, только местоимения более мягкие стали?
Анон пишет:В зависимости от них регулируется вежливость и направленность речи и отношение к собеседнику.
То есть их Годжо не употребляет и во взрослом возрасте, только местоимения более мягкие стали?
Анон, я же выше писала про частицы, всякие навески к глаголам и субстантиваторы. У него в подростковом возрасте есть и то и другое, во взрослом к этому добавляются глаголы сослагательно-повелительного наклонения и глаголы направленого действия которыми можно поднимать или опускать градус вежливости (иронизируя или издеваясь в том числе). Это не "вежливость" или "мягкость" в полном смысле, это отражение изменение характера. Речь у него довольно простая, без рюшек, с легким кансайским диалектом, в ней нет бранных или грубых слов, но для собеседника она неприятная, потому что судя по ней, он его в грош не ставит. И "кими" он употреблял всегда, подростком тоже. Единственный к кому он обращается не "кими", а "омаэ" это Гето, и вообще-то это довольно грубое, такое... свойское "ты", в более грубой речи бы звучало как наезд.
Если тебе интересно, то можешь на озвучке сам послушать детально, я к сожалению дословно все реплики Годжо не помню.
Аноны, а где можно посмотреть экстру, где у персонажей спрашивают мнение о других персонажей?
Да вроде это не было в какой-то одной экстре, а в разных, а что-то и в не экстрах было, а прямо в выпусках.
В твиттере пишут, что вместе с билетами в кино на HI выдают файлик с рожами сатосуг, наложенных друг на друга
Ну это бонус к билетам, так что только если зрители потом перепродавать будут
Mercari это типа японского авито?
Из-за наложения кажется, что у Гето фингал под глазом
Из-за наложения кажется, что у Гето фингал под глазом
Годжо поставил
Завтра Геге вбросит что-то про махач Сукуны и Годжо? Ой лол
Завтра Геге вбросит что-то про махач Сукуны и Годжо? Ой лол
Лучше бы молчал..... а то Геге как ляпнет что-то, так пизда.
Лучше бы молчал..... а то Геге как ляпнет что-то, так пизда.
Щас скажет, что Годжо сам хотел умереть и вообще жить не хотел, и понесется говно по трубам
От Мя
ГЕГЕ ГОВОРИТ, ЧТО ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПОРАЖЕНИЯ ГОДЖО СТАЛО ТО, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!
“После победы над Махорагой Годжо подумал, что у Сукуны больше нет возможности обойти его бесконечность. Я думаю, что обычный Годзе почувствовал бы что-то неладное и смог бы избежать смертельной раны”
ГЕГЕ ГОВОРИТ, ЧТО ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПОРАЖЕНИЯ ГОДЖО СТАЛО ТО, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!
Да что он несёт