Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45501 Вчера 16:22:52

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Не знал таких деталей, спасибо!

Пожалуйста! Речь персонажа вообще очень много говорит о характере,  особенно в Японии.
Так мальчик-Мегуми у нас не такой уж и вежливый, как его любят в фиках писать. У него простая, немного грубоватая мужская речь, без особых изысков. Он использует обычное мужское я "боку", все ту же частицу -дзо, иногда добавляя к ней сглаживание с -на  и -са, что в общем-то при отсутствии дополнительных глагольных форм все равно оставляет речь довольно грубой (по мнению японца), тут важный момент: опускание глаголых форм не делает речь гоп-слэнгом, это другое, это просто считается показателем того, что человек при разговоре не утруждает себя подбором слов и положенными по статусу/этикету расшаркиваниями. Это же самое имел ввиду Гето, когда говорил Годжо следить за речью при разговоре со старшими: тот тоже любитель опускать глагольные формы, только частицы использует другие, сослагательно-повелительного наклонения -дэс, -дэсу ка, -на и -нэ.
А то попадается мне фикло со стилизацией речи Годжо-подростка под гопоту рязанскую и у меня сгорает жопа, а автора хочется после долго и больно бить учебником японского  =D

Отредактировано (Вчера 16:24:32)

#45502 Вчера 16:35:19

Анон

Анон пишет:

А то попадается мне фикло со стилизацией речи Годжо-подростка под гопоту рязанскую и у меня сгорает жопа, а автора хочется после долго и больно бить учебником японского

не стоит, это довольно обычная практика, если брать переводы художественной литературы, и даже с японского

#45503 Вчера 16:40:17

Анон

Вспомнил как Мегуми чёт такое буркнул про Годжо после телефонного разговора с ним, грубоватое. В лицо же он перед тем же Годжо вежливым кажется, а за глаза хуесосит. В треде как-то писали разбор

Отредактировано (Вчера 16:43:52)

#45504 Вчера 16:41:44

Анон

С Годжо он и в лицо не вежливый

#45505 Вчера 16:43:00

Анон

Анон пишет:

С Годжо он и в лицо не вежливый

Годжо-сенсей достаточно вежливо звучит

#45506 Вчера 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Вот кстати от нее это не вызывает такое втф, как он Наойи  :lol:

Его Сатору-кун меня спешил  ;D  Какой нафиг Сатору-кун, вы даже не друзья  :lol:

#45507 Вчера 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Его Сатору-кун меня спешил

От этого такой вайб bro thinks he’s on the team  ;D

#45508 Вчера 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Его Сатору-кун меня спешил    Какой нафиг Сатору-кун, вы даже не друзья 

А вдруг они на самом деле ебались все это время  :lenin:

#45509 Вчера 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Так мальчик-Мегуми у нас не такой уж и вежливый, как его любят в фиках писать

Его вообще в фиках любят писать сильно большей няшкой, чем этот вредный подросток есть.

Анон пишет:

Вспомнил как Мегуми чёт такое буркнул про Годжо после телефонного разговора с ним, грубоватое. В лицо же он перед тем же Годжо вежливым кажется, а за глаза хуесосит. В треде как-то писали разбор

В первой серии? По-моему, он не говорит про Годжо за глаза ничего такого, что не сказал бы в лицо, если будет беситься.

#45510 Вчера 16:54:43

Анон

Анон пишет:

В лицо же он перед тем же Годжо вежливым кажется, а за глаза хуесосит

Особенно в опросе ученичков перед Сибуей, да?  :evil:

#45511 Вчера 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Его вообще в фиках любят писать сильно большей няшкой, чем этот вредный подросток есть.

Вот-вот, державший в страхе всю среднюю школу  ;D

#45512 Вчера 16:58:18

Анон

Анон пишет:

От этого такой вайб bro thinks he’s on the team  ;D

И ОН ДУМАЛ!  :lol:

#45513 Вчера 16:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то попадается мне фикло со стилизацией речи Годжо-подростка под гопоту рязанскую и у меня сгорает жопа, а автора хочется после долго и больно бить учебником японского

не стоит, это довольно обычная практика, если брать переводы художественной литературы, и даже с японского

Сейчас переводы с японского стали в разы лучше, чем в начале нулевых, но да, художку у нас тоже плохо переводят.

Хотя, речь ещё ладно. Я вот тут читал одних школьных сатосуг, не скажу, что текст был вау, но пойдет, а потом под конец на меня выпрыгнула корзинка сладких пирожков от мамы Гето и этот анон целый вечер не мог проржаться, представляя Гето-Красную Шапочку  :lol:

#45514 Вчера 17:02:41

Анон

Сатосуги сладкие приожочки в аэропорту

#45515 Вчера 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Сатосуги сладкие приожочки в аэропорту

:heart:  :heart:  :heart:

#45516 Вчера 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Речь персонажа вообще очень много говорит о характере,  особенно в Японии.

Спасибо за эти разъяснения, анончик  :heart:

#45517 Вчера 17:51:25

Анон

Анон пишет:

не скажу, что текст был вау, но пойдет, а потом под конец на меня выпрыгнула корзинка сладких пирожков от мамы Гето

Я узнал! обожаю этот фик  :heart:

#45518 Вчера 18:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не скажу, что текст был вау, но пойдет, а потом под конец на меня выпрыгнула корзинка сладких пирожков от мамы Гето

Я узнал! обожаю этот фик  :heart:

Ну не знаю, мне по итоге скорее не понравилось,  чем да.

мнение про фик, прости анон, но мне не очень

Хотя мне у этого автора сатосуги вообще не нравятся. Зачем я вообще полез, как та мышь на кактус...  С последнего его фика так проблевался, что хочу стереть себе память и забыть, что я его вообще читал

Отредактировано (Вчера 18:50:12)

#45519 Вчера 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Зачем я вообще полез, как та мышь на кактус... 

Знакомая история! Я давно не лезу, просто закрываю, всегда найду что-то по вкусу

#45520 Вчера 19:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем я вообще полез, как та мышь на кактус... 

Знакомая история! Я давно не лезу, просто закрываю, всегда найду что-то по вкусу

Мне понравился тот фик, который в табличке реков висит, и вот с тех пор я хожу жевать этот кактус в надежде  :sadcat: но чёт с каждым разом все хуже и хуже

#45521 Вчера 22:18:06

Анон

Про какого хоть автора речь?

#45522 Сегодня 14:43:29

Анон

Ух, какого Сукуну мне щас в ленту принесло!  ;D

страдайте тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума