Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Мир не изменился. Герои бегут в колесе сражений дальше.
а вот не надо было Тоджи убивать! на опыты его надо было и к Юки в тетрадку
Не факт, что по условиям сеттинга вообще возможно избавиться от проклятий и всем стать как Тоджи. Или сделать всех магами. Возможно, это примерно так же реалистично, как и добиться всеобщего просветления: идея хорошая, но "мышки, станьте ежиками".
вроде как в прошлом маги были сильнее, навалились все разом и одолели
Но они не одолели. Он всех перебил.
Судя по тому, что Сукуна в посмертии говорит "я проиграл" - это его первый проигрыш. А как он умер в прошлый раз, история умалчивает.
Отредактировано (2024-10-19 09:08:39)
Но они не одолели. Он всех перебил.
они одолели, но уничтожить до конца не смогли, остались пальцы и мумия
Я не могу смириться с концовкой, потому что Геге проебал всех и всё. То, как он впопыхах пытался заткнуть сюжетные дыры в последних главах, было смешно и нелепо. Для меня жжк закончился в 236 главе открытым финалом, а то, что показали дальше - цирк с конями.
Для меня жжк закончился в 236 главе открытым финалом
а Мегуми, и все остальное? нет, негодный финал
Лучше бы все умерли, и начался мергер, чем 269-271
обычно этого хотят годжофаны или шипперы годжо vs кто угодно, но не Гето
Я уже расписывал в чем для меня главная проблема, но повторюсь. После финала нет ощущения грандиозной битвы. Благодаря тем самым последним главам возня с Сукуной ощущается как обычный пятничный день на работе, после которого в понедельник герои сначала собрались на планерку, а затем вернулись обратно к своей обыденности.
Отредактировано (2024-10-19 10:15:34)
Нет, не одолели. Откуда ты это взял?
Он всех перебил, а потом с помощью Кена превратил себя проклятые объекты.
что всех перебил, я не знал
а остальное из вики взял
обычно этого хотят годжофаны или шипперы годжо vs кто угодно, но не Гето
В треде идет спокойное обсуждение. Аноны трут за канон. В кои-то веки нет срача, но все равно обязательно надо набросить. Тебе самому не надоело?
что всех перебил, я не знал
а остальное из вики взял
Шаманы сами написали легенду, чтобы не выглядеть полными лохами видимо
Прошу прощения за мой французский.
Из манги мы знаем, что на пальцы его научил разделяться Кен. И Сукуна не был тогда побежден.
Это было бы еще хуже, чем то, что сейчас. Все умерли бы за три главы, еще более бессмысленно, и Сукуна победил, но дальше что, какие у него вообще были цели? Для чего тогда была бы вся предыдущая история?
Анон пишет:обычно этого хотят годжофаны или шипперы годжо vs кто угодно, но не Гето
В треде идет спокойное обсуждение. Аноны трут за канон. В кои-то веки нет срача, но все равно обязательно надо набросить. Тебе самому не надоело?
Не наброс, а наблюдение
Отредактировано (2024-10-19 10:42:33)
Судя по тому, что Сукуна в посмертии говорит "я проиграл" - это его первый проигрыш. А как он умер в прошлый раз, история умалчивает.
От голода коньки отбросил. Кормовая база разбежалась в ужасе, а он вон какой здоровый, еды много надо. На подножном корме захирел и мумифицировался.
Шаманы сами написали легенду, чтобы не выглядеть полными лохами видимо
похоже на то
интересно, каким был первый шаман после всех выпиленных. ему пришлось возрождать все магуйское общество?
интересно, каким был первый шаман после всех выпиленных. ему пришлось возрождать все магуйское общество?
Так там остались поди какие-нибудь типа родителей Годжо. Причастные, но слабые
похоже на то
Там Тенген как минимум оставалась. И кто-то вроде Мей Мей - умный и быстро бегающий, который потом вернулся и заявил, что это было тактическое отступление и хитрый план, а не он бежал, вереща, до Китая. И легенду он же придумал.
мумифицировался
Мне кажется, они нашли его тело уже без пальцев. И сильно позже.
Для чего тогда была бы вся предыдущая история?
А сейчас для чего?
Герои криво, косо, через жопу, боль и страдания, но превозмогли злое зло и победили силой дружбы. Нормальный сенен. В авторской задумке Геге у них даже хеппи-энд: они в основном живы и здоровы, живут дальше эту жизнь. То, что он показал это так, что ужас у холодильника накрывает, оставим за кадром.
Все-таки один плюс есть - Юджи выжил. Судьбы готовила ему или навсегда стать безвольным сосудом для Сукуны или умереть от рук шаманов.
А он и от проклятия избавился, и прокачался.
Хоть что-то.
Все-таки один плюс есть - Юджи выжил.
если считать эту историю его историей, все закончилось хорошо. Ему уготовано было умереть - либо быть казненным сразу, либо после поедания всех пальцев. А он выжил.
Так там остались поди какие-нибудь типа родителей Годжо. Причастные, но слабые
Скорее всего. Погибли те шаманы, которые умели и хотели сражаться, а обыкновенные выжили, наладили магический быт, потом вот колледжи придумали.