Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-25 15:37:08

Анон

Jujutsu Kaisen тред

Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав

На английском
ТСВ-сканс, все главы

Равки на японском
Манга-зип, Архив

Где почитать сливы

Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо

Jujustu Kaisen Secret Santa 2024

ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!

Кого вы шипите?

1. сатосуги(голосов 24 [40%])

40%

2. гофуши(голосов 8 [13.33%])

13.33%

3. гою(голосов 13 [21.67%])

21.67%

4. годжохиме(голосов 8 [13.33%])

13.33%

5. нанаго(голосов 10 [16.67%])

16.67%

6. итафуши(голосов 17 [28.33%])

28.33%

7. сукуиты(голосов 17 [28.33%])

28.33%

8. сукуфуши(голосов 10 [16.67%])

16.67%

9. сукуго(голосов 6 [10%])

10%

10. сукууме(голосов 6 [10%])

10%

11. ютамаки(голосов 6 [10%])

10%

12. тоджиго(голосов 7 [11.67%])

11.67%

13. тоджису(голосов 2 [3.33%])

3.33%

14. гоюта(голосов 3 [5%])

5%

15. чосоюки(голосов 4 [6.67%])

6.67%

16. шокохиме(голосов 4 [6.67%])

6.67%

17. чосоюджи(голосов 5 [8.33%])

8.33%

18. Нобара/Маки(голосов 6 [10%])

10%

19. Оккоцу/Тоге(голосов 7 [11.67%])

11.67%

20. Юта/Юджи(голосов 3 [5%])

5%

21. Другой(голосов 11 [18.33%])

18.33%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#40176 2024-10-19 01:23:27

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Когда художникам не удавалось рисовать Годжо реснички из-за повязки, они оттягивались на Мегуми
https://jmp.sh/s/9ud3dnmndP5Ojp5BmCmV

#40177 2024-10-19 01:37:47

Анон

Анон пишет:

быть может, дело в том, что Геге собирался сделать главным героем Мегуми, но потом взялся за Юджи, и Мегуми остался недоделанным персонажем

За это мне тоже обидно. Лучше бы Мегуми был гг, так и интерес Сукуны к нему понятен, и притянутая за уши любовь с Ханой, и крутая техника. А так оба, Мегуми и Юджи, остались нераскрытыми и недоделанными, поверхностными.

#40178 2024-10-19 01:41:56

Анон

еще вот такое попалось - насчет имени:
Мэгуми так зовут, потому что Гэгэ ссылается на христианство, в частности на гимн «О, благодать». Также значение имени Мэгуми является синонимом имени Сатору, поскольку и 恵 и 悟 означают «просветление».

#40179 2024-10-19 01:42:25

Анон

Да налажал бы Геге все равно, молодой он ещё.

#40180 2024-10-19 01:44:50

Анон

асибякну: я благодарен Геге и за мангу, и за Годжо в частности, давно так не увлекался персонажем, до сих пор он меня печалит и радует, нечасто такое случается

#40181 2024-10-19 01:52:08

Анон

Аноны, а как вы считаете, почему манга взлетела?
Я вот сначала вообще особо даже смотреть анимешку не хотел, глянул нарезки на ютубе и подумал, что это какая-то кринжовая калька с других сененов, поэтому, ну, не зауважал канон, что ли. Очень уж Годжо был похож на Какаши (вообще странное решение Геге, имхо. Зачем такой похожий дизайн делать? Уже потом понятно, конечно, что характеры вообще разные, но дизайн + положение крутого учителя = ощущение, что тут какой-то наеб и мангака просто спиздил образ). Юджи как главный герой - ну, такое. Люблю его, просто потому что в принципе люблю такой тип характера, но для ГГ он прям очень слабый, никакой изюминки или интересного штриха.
Думаете, народ подкупила общая канва, про проклятия и типа "городское фэнтези"?
Меня вот, наверное, динамика зацепила, аниме вышло яркое и бодренькое (особенно второй сезон). Но вот мангу я б отложил довольно быстро, наверное. А уж если там арки и события скачут так же, как в аниме...

#40182 2024-10-19 02:07:39

Анон

Анон пишет:

Также значение имени Мэгуми является синонимом имени Сатору, поскольку и 恵 и 悟 означают «просветление».

сытная пища для гофушеров)

#40183 2024-10-19 02:18:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, почему манга взлетела?

Насколько я помню, мне ее рекламили вместе с "Человеком-бензопилой" как необычный сенен, типа много смертей и все "каквжизни". Теперь от этого немного ржачно конечно.

#40184 2024-10-19 02:23:57

Анон

Для меня взлетело с аниме, которое красиво сделано, а вот как взлетела манга, я прям тоже хз, у нее рисовка совершенно не конкурентная.

#40185 2024-10-19 02:29:38

Анон

Анон пишет:

все "каквжизни"

а в каком смысле? Не совсем понял, что именно "как в жизни"?

Анон пишет:

у нее рисовка совершенно не конкурентная.

ой бляяя, анон, забыл совсем про рисовку упомянуть. Это да, это лютый трэш. Может, в первых главах норм было, не знаю (я мангу начал читать с того момента, как аниме закончилось). И это прям визуально жесть. Причем показалось, что рисовать-то мангака умеет, но ему настолько похер, что проще выдать "палка, палка, огуречек - вот и вышел человечек", чем рисовать полноценно. Но, может, ему сроки ставили жесткие, и некогда было заморачиваться...

#40186 2024-10-19 03:29:09

Анон

А мне Мегуми нравится именно как персонаж, который "проебывает" свой потенциал  :lol:  Приелись уже все эти "быстрее, выше, сильнее", "Я буду все превозмогать и стану самым крутым", стремление нестись, сломя голову, за кем-то более сильным (другом, братом, сватом, врагом, наставником, которого непременно надо догнать и сравняться). Приятно посмотреть для разнообразия на героя, у которого есть реальный нефиговый потенциал, и который при этом не бежит, волосы назад, этот потенциал изо всех сил задрачивать, а просто хочет спокойно работать в меру имеющихся сил, при этом совершенствуясь без надрыва и без гонок на вооружение с кем-то. Хотя я уверен, что тут дело просто в том, что Геге подзабил, а не в том, что он сознательно хотел сделать персонажа с такой вот нетипичной для сенена философией. А так - развитие как таковое у персонажа есть - и слон этот новый, и Территория незавершенная (она вообще у кого-то из его сверстников уже есть? По-моему, он единственный. Вот только Юджи что-то открыл уже в последних главах). Но просто Мегуми сам по себе не имба, это правда. И битвы у него, имхо, совсем не впечатляющие (ну кроме битвы с Кирарой, где вопрос не в силе, а в смекалке больше). Из своих серьезных боев он стандартно выползает еле живой, буквально "не мытьем, так катанием" заваливая соперника и сам при этом чуть не помирая. Не увидел я там хоть одной достойной победы, все как-то с надрывом и нечеловеческими тяготами, после которых только завалиться и отрубиться. Особенно на фоне Юты, например.

Меня больше расстраивает, что в целом годный персонаж превратился в фэндомный мем про парня, который изо всех сил пытается об кого-нибудь суициднуться. Из-за этого там больше шутеек и смешков, чем попыток присмотреться к герою. Для многих он так и остается "тем самым чуваком, который только и ждет, как бы самоубиться при удобном случае".

Отредактировано (2024-10-19 03:45:07)

#40187 2024-10-19 03:50:57

Анон

Анон пишет:

Для многих он так и остается "тем самым чуваком, который только и ждет, как бы самоубиться при удобном случае".

добавлю: и по итогу от персонажа просто остается впечатление какого-то неудачника, единственная реальная фишка которого - способность позвать Махорагу и помереть через секунду. А все эти собаки, лягушки, птицы - ну, они довольно легко контрятся, если напротив стоит плюс-минус серьезный противник, а не НПС.

#40188 2024-10-19 04:06:50

Анон

Ему нужен ручной зомби-Тоджи.

#40189 2024-10-19 04:28:36

Анон

Анон пишет:

Ему нужен ручной зомби-Тоджи.

а с чего зомби-Тоджи становиться ручным для Мегуми? (Я без наезда, просто интересно, что к этому может привести) Если брать сюжет с "приручением", как шикигами, то у Мегуми же нет никаких средств, чтобы "приручить" Тоджи. Опять Махору вызывать?

Кстати, как думаете, что будет в случае Махора vs Тоджи? Мне кажется, при всей крутости Тоджи, его разделают под орех. Точно так же, как и в случае Сукуна vs Тоджи (хотя в каноне что-то пытались задвигать про то, что "ах, да ведь он же на уровне Сукуны!" Впрочем, я не помню, может, имелась в виду версия Сукуны из первых серий, а не на уровне Сукуны-в-Сибуе)

#40190 2024-10-19 04:32:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, как думаете, что будет в случае Махора vs Тоджи?

у меня фанон на то, что Геге на Тоджи дрочит как не в себя (0% осуждения), поэтому там бы и Махора под него лёг. Но Сукуна бы затащил.

#40191 2024-10-19 06:48:57

Анон

Этот анон пришел в магичку ради Сукуны, дошел до конца ради Юджи и Сукуны. Меня именно их линия очень зацепила и мне кажется она вполне проработана и раскрыта.

#40192 2024-10-19 06:50:14

Анон

У нас уже есть Тоджи в последней битве. Это Маки.

#40193 2024-10-19 06:57:05

Анон

Анон пишет:

и по итогу от персонажа просто остается впечатление какого-то неудачника

Честно говоря, все персонажи манги для меня лично выглядят неудачниками в конце. Я не вижу, чтобы они что-то победили и преодолели. Вот например, кусок возьмем. Нам в конце каждой арки пир горой, показывают спасенных и как у них все заебись.
А здесь как будто понедельник после выходных, все на работу пошли. Нет этого ощущения надежды на светлое будущее. Мне это не нравится  :sadcat:

#40194 2024-10-19 06:57:24

Анон

Анон пишет:

Ну, толку от неё было немного.

Отредактировано (2024-10-19 06:57:50)

#40195 2024-10-19 07:01:46

Анон

Анон пишет:

Примерно то же самое было бы с Тоджи, я считаю.

#40196 2024-10-19 08:52:34

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, все персонажи манги для меня лично выглядят неудачниками в конце. Я не вижу, чтобы они что-то победили и преодолели. Вот например, кусок возьмем. Нам в конце каждой арки пир горой, показывают спасенных и как у них все заебись.
А здесь как будто понедельник после выходных, все на работу пошли. Нет этого ощущения надежды на светлое будущее. Мне это не нравится  :sadcat:

Думаю, тут причина в самом мире, из-за него нет эффекта достижения цели. Чтобы изменить ситуацию, победить по условиям мира, а не завалить одного врага, на место которого придет пучок следующих, героям нужно побороть все проклятия. Вообще все. Как по мне, реальная победа была бы не оспорима, если бы мир изменился и больше не появлялись бы новые проклятия. Но Геге решил не решать эту проблему. Герои как пожарные, которые всю дорогу тушили-тушили, и наконец потушили жуткий пожар, но погибших в нем коллег оплакать некогда, потому что старушка снова забыла на плите чайничек. У них нет опции сделать так, чтобы больше не горело. Это было бы не так беспросветно, и вся их борьба не выглядела бы бессмысленной, если бы нам показали спасенных из огня мирных, медальки за отвагу для отличившихся и какой-нибудь праздник, даже торжественные похороны погибших сошли бы за финал. Вместо праздника разбор полетов. От этого и эффект "завтра снова на работу". Мир не изменился. Герои бегут в колесе сражений дальше.

#40197 2024-10-19 08:52:48

Анон

Анон пишет:

что именно "как в жизни"?

люди умирают

#40198 2024-10-19 08:55:33

Анон

Анон пишет:

Мир не изменился. Герои бегут в колесе сражений дальше.

а вот не надо было Тоджи убивать! на опыты его надо было и к Юки в тетрадку

#40199 2024-10-19 08:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Геге нарисовал Сукуну настолько страшной непобедимой хренью, что вообще не верится, что его как-то убили, и от кого-то вообще в битве с ним толку было много. Поневоле задашься вопросом, как его в прошлый раз маги завалили.

#40200 2024-10-19 08:58:58

Анон

вроде как в прошлом маги были сильнее, навалились все разом и одолели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума