Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Гости не могут голосовать
Почему твиттер уверен, что на новом чиби арте Годжо читает книгу вверх башкой или просто прикидывается? Он производит впечатление, что не любит читать?
Я, видимо, единственный, кто вообще не ориентируется на возраст аля "14, 15 лет" и т.д. Мне всегда казалось, что в манге/аниме это просто условности, я на это вообще внимания даже не обращаю, для меня все "молодые люди" ментальностью где-то лет на 20-25, если как-то прям специально возраст не подчеркивается. Я, когда в первом сезоне гофуши шипперил, даже в голову не брал, что там кто-то подросток, кто-то взрослый... шипперил чисто из-за сочетаемости образов и интересного микса характеров. Удивлен, что на теме возраста такие копья ломают.
Я, когда в первом сезоне гофуши шипперил, даже в голову не брал, что там кто-то подросток, кто-то взрослый...
И то что они учитель и ученик, ментор и подопечный тоже в голову не брал?
Анон пишет:Сатору прям кажется младшим товарищем Мегуми
Нет там такого. По Годжо ведь видно, что он просто подтрунивает над "нелюдимым подростком". И при помощи своей "дурашливости" старается ненавязчиво в коллектив его включить, например, или просто атмосферу излишней "подростковой мрачности" разбавить. Так ведут себя многие настоящие взрослые, когда рядом типа дохуя взрослый ребенок, к которому на кривой козе не подъедешь.
+++
Характеры у всех разные, дурашливость не эквивалентна незрелости, а "холодность" - взрослости. Это слишком картонно
Нет там такого
Ты мне нравишься, анон. Мы знаем друг друга?
Мегуми кмк сильно поменялся после болезни Цумики. Какой же он пафосный сидел на горке с хулиганами и жизни их учил А потом видимо как отрезало. Стал более тихим и незаметным
А мне просто нравится в пейрингах динамика "ты как будто рожден для меня"
И вот не знаю... гофуши мне казались пейрингом, который подходит идеально. Тут и сын врага, и "благословение", которое перешло из рук в руки, и то, что Мегуми взрослел рядом под боком, и сайдквест с "принцессой в замке" (можно ухэдканониться, как Мегуми после битвы без чувств упал прямо в руки Сатору).
Но с контентом реально швах! И в последнее время я посматриваю на гою Туда тоже можно натянуть этот троп. Юджи вроде как рожден специально, как сосуд, но по факту все это можно выкрутить в то, как Сатору лечит Юджи и заставляет думать в том направлении, что он "сосуд" Сатору
Как Нанами вернулся в колледж
Гою какие-то отрывочные, один романс и почти никакого сюжета. Даже обидно как-то.
Ты так говоришь, словно романс это что-то плохое
Я, видимо, единственный, кто вообще не ориентируется на возраст аля "14, 15 лет" и т.д. Мне всегда казалось, что в манге/аниме это просто условности,
нет, ты не единственный. Аниме-фандомы на этом стояли и стоять будут, пока популярные каноны, все как на подбор, про подростков.
Конечно, есть фики с дрочем на "мальчика", "хрупкость", "детскость" - с ними все понятно. Но большинство просто пишет персонажей такими, какие они есть. А поведение персонажей не похоже на поведение подростков, они все - зрелые люди, такими воспринимаются.
Отредактировано (2024-10-15 14:55:24)
Ты так говоришь, словно романс это что-то плохое
Нет
они все - зрелые люди, такими воспринимаются.
Странно, мне вот Юджи с Нобарой вообще взрослыми людьми не воспринимаются... Да и тот же Мегуми просто хочет казаться большим.
Вообще криповая полемика как из криминальных сводок "выглядит взросло, ведет себя по-взрослому, пофиг что 16 лет".
Опять анон с цопе проснулся, несите огнемёт дедовские пейринги.
Опять анон с цопе проснулся, несите огнемёт дедовские пейринги.
Вообще ничего против этого не имею и даже шипперю, мне просто эти кривляния непонятны. Они не подростки, потому что они воспринимаются как взрослые! Ну ок
Отредактировано (2024-10-15 15:07:35)
Никто не хочет помереть девственником, но их уже посылают на смертельные миссии, но ещё воспринимают как маленьких, поэтому троица Юджи/Мегуми/Нобара совершает полиаморный грех
мне просто нравится в пейрингах динамика "ты как будто рожден для меня"
И вот не знаю... гофуши мне казались пейрингом, который подходит идеально
Для меня сукуго такой пейринг Нашли друг друга. В Мегуми, честно, не вижу огня и стремления к вершине, а Годжо это важно. Мегуми не "аномалия", а Годжо и Сукуна - да. Опять же, вот эта общая тема одиночества и непонимания у тех, кто оказался на недостижимой для всех остальных вершине.
Про Мегуми - не знаю, зачем Геге так слил персонажа, там все задатки были именно на то, чтоб стать для Годжо "тем самым", но в итоге и крутой аномальный батя, и крутые техники - ничего это не дало, Мегуми обычный маг, который не хватает с неба звезд и не особо заинтересован становиться "аномалией".
У меня тоже есть хедканон про ты рожден для меня
Годжо родился и пошатнул баланс мира, проклятий стало появляться больше. А два месяца спустя родился человек со способностью проклятья поглощать
Никто не хочет помереть девственником
Для японцев 16 лет это уже возраст с активной сексуальной жизнью даже в стенах школы, так что наши пацанчики могли бы уже и сорвать вишенку с кем-то, кто тоже не против
Они не подростки, потому что они воспринимаются как взрослые! Ну ок
Для меня это не кривляния, просто я пересмотрел много анимешек и в моем представлении, если мы не говорим конкретно про детское аниме, там персонажи по ментальному развитию взрослые, и рассуждают как взрослые. Нет, не 30-летние, но лет на 20 как минимум. Ичиго и компания, Наруто (в основном таймлайне), здесь вот. Аноны вцепились в то, что "по бумаге 14", но по факту где там 14? Для меня просто манга в первую очередь коммерческий продукт, сделать персонажей-подростков выгоднее, охват ЦА больше. Но сами мангаки при этом взрослые люди, оттого и выходит, что "подростки" мыслят и общаются не как стандартные подростки их возраста. Хз, может, кривая аналогия, но для меня это как в Древнем Китае женщин не пускали на сцену, и под женщин гримировались актеры-мужчины.
Юджи мечтает о Дженифер Лоуренс, он с кем попало рвать не будет
но по факту где там 14?
Не знаю, я прекрасно вижу 15летних подростков. Если ты пообщаешься с реальными людьми этого возраста то поймешь, что да, они очень хотят казаться взрослыми и порой даже ведут себя так, что на первый взгляд кажется - ого какой зрелый. Нынешние подростки акселераты.
... и тем не менее, они все еще подростки. И в их каноне взрослым, которые их окружают, тоже прекрасно понятно, что это еще молодые юноши и девушки, а не взрослые дяди и тети
Странно, мне вот Юджи с Нобарой вообще взрослыми людьми не воспринимаются..
ну скажи, какое глобальное отличие между Нобарой и Утахимэ? чтобы можно было сказать, что одна взрослая, а другая - нет?
Юджи после Шибуи разом повзрослел. То, что он сохраняет непосредственное подведение, не значит, что у него мозг не развит.
не значит, что у него мозг не развит.
Ну никто и не сравнивает Юджи с десятилеткой Да, у него наверняка травма, но травмы не всегда прибавляют людям в возрасте, некоторые вообще отбрасывают в эмоциональном развитии назад.
чтобы можно было сказать, что одна взрослая, а другая - нет?
Возраст, блин. Дата рождения.