Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Вам хоть рекают что-то. Я как ни зайду со вполне конкретным запросом на динамику и тропы - меня в шапку посылают. И ищи там как хочешь именно эту динамику.
Самое интересное, что 90 процентов англ фиков, которые здесь рекают ничем не лучше фикбука, который хейтят
Самое интересное, что 90 процентов англ фиков, которые здесь рекают ничем не лучше фикбука, который хейтят
Факт
Я вообще не понимаю, почему хейтят фикбук. Как и на любой площадке, там встречается и лажа, и реально крутые вещи. Да, надо копаться, но обычно по вкусу выставленные теги очень облегчают жизнь, а дальше уже по шапке многое сразу становится ясно.
Ты их прямо все прочитал?
Инглиш все же не так много народа знает прям действительно хорошо. Гораздо более распространен уровень "читаю со словарем". Поэтому очень многие косяки, которые бросились бы в глаза при чтении на родном языке, в иностранной версии сильно сглаживаются, а то и вовсе не замечаются. Нюансы авторского слога вообще мало чувствуются.
Как и на любой площадке, там встречается и лажа, и реально крутые вещи.
Ну не знаю, я как-то интереса ради решил отыскать что-нибудь по своему пейрингу. Пролистал страниц 30, не нашел не просто крутых вещей, а читаемых-то пару штук всего было. Под одной из них при этом развонялась какая-то заслуженная бета, мол вам надо поработать над стилем, и это был единственный комментарий у работы. Перекрестился и зарекся ходить на эту помойку.
Да, на ао3 тоже надо грести шлак лопатой в английском сегменте, но в процессе хотя бы не возникает желания выдавить себе глаза.
Рекните, пожалуйста, крутые сукуиты с фикбука
Честно говоря, я туда даже не ходила.
Нюансы авторского слога вообще мало чувствуются.
Да какой авторский слог, по большинству фиков что сюда заносят все понятно еще на этапе шапки
Что-то мне жалко стало этого актёра.
https://x.com/jujutsu_stage/status/1843214683186311311
Почему?
Я вообще не понимаю, почему хейтят фикбук. Как и на любой площадке, там встречается и лажа, и реально крутые вещи. Да, надо копаться, но обычно по вкусу выставленные теги очень облегчают жизнь, а дальше уже по шапке многое сразу становится ясно.
Ну, мне легче на ао3 найти хорошие фики по тегам и хоть по тем же кудосам
Аноны, а как вам вообще гет в жжк? Мне что-то почти ничего не заходит из более-менее "канонного". Мехамару/Мива - красиво, конечно, но от Мивы я там реальной любви не вижу.
Чосо/Юки - не понял, что это было, вообще не проникся.
Юта/Маки - заберите милого Юту у цундере.
Отредактировано (2024-10-07 15:53:36)
Я только в одном фд встречал, что на ао3 сплошь классные работы, а на фикбуке одно говно. На фикбуке работ просто больше, тк не всем хочется разбираться с ао3 + там фидбека меньше в разы, и это по сути единственный фильтр. По магичке я по своим отп со слезами смотрю что ру, что англо фики. Везде тлен, пиздец, оос, атг и мёртвые голуби. Поэтому я просто слежу за крутыми авторами в надежде, что они ещё что-то напишут. А ведь я, как анон правильно выше написал, англ знаю плохо, не придерусь к стилю, даже заместительные могу пережить. Но нет, всё равно на всех языках плохо
По магичке я по своим отп со слезами смотрю
Что за шипы, анончик?
Юта/Маки - заберите милого Юту у цундере.
Мое отп. Нравится годжохиме. Чосо Юки арку не читал, жду аниме, но мне Чосо не очень, вряд ли зажгусь.
Юта/Маки - заберите милого Юту у цундере
Мне они очень нравились из jjk0, но после их разбора полетов в 269 все упало, от этой выкрученной цундеристости, да(
А другие пары тоже к сожалению не подожгли, я бы сказал, что сукуна/урауме интересны, но теперь оказалось, что это не гет
Ру фики меня пугают. Вот сейчас на пробу зашла на фикбук, открыла один рандомный по жжк, первое же, что бросилось в глаза слова "блядство" и "нахуй". Сразу ощущается атмосфера Янонии
годжохиме
Не стал их упоминать, т.к. в каноне никаких намеков не было, в отличие от. Но вообще да, единственный, видимо, гет, который мне бы зашел.
Аноны, а как вам вообще гет в жжк?
Отлично.
Чосо/Юки
Не сказал бы, что они тянут даже на более-менее канонных
но теперь оказалось, что это не гет
Анон, а там что, канон какой-то подвезли? Вроде говорили, что Ураумэ на 99,9% девушка таки. Всякие там способы бинтования тела разбирали (у персонажа грудь на одном из кадров забинтована, а был бы парень, то торс бинтовали бы... как-то так объяснял китаист-переводчик)
Анон пишет:но теперь оказалось, что это не гет
Анон, а там что, канон какой-то подвезли? Вроде говорили, что Ураумэ на 99,9% девушка таки. Всякие там способы бинтования тела разбирали (у персонажа грудь на одном из кадров забинтована, а был бы парень, то торс бинтовали бы... как-то так объяснял китаист-переводчик)
Геге сказал, что оригинальное тело урауме мужское. Совсем недавно этот факт всплыл, вместе с усами
о сукуна/урауме интересны, но теперь оказалось, что это не гет
Ну почему. Он же попал в женское тело благодаря Кенни. Можно шиппить гет, можно слэш. Сукуна не чувствует разницы все равно
Анон, а там что, канон какой-то подвезли? Вроде говорили, что Ураумэ на 99,9% девушка таки
Да, Геге прямо проговорил в последних допах, что Урауме изначально мужик, просто Кеджаку выдал ему женское тело в современности