Вы не вошли.
Ну да, ведь опций только две — отель за 100500 деняк или хостел.
Я точно помню, что были сабжи не в этом треде, а путешествиях, полусрачные, на тему того, какой смысл брать что-то дороже хостела, если только ночуешь.
Я говорю, если нет денег - то да, смысла нет, можно в хостеле кантоваться. Если деньги есть, то хорошие гостишки даже на переночевать прикольнее хостела. И нет, не так деньги есть, что ты либо отель подороже берешь, либо машину в прокат или дополнительные дни путешествия. Это называется "деньги ограничены". А так, что ты реально можешь и отель, и машину, и дней планируешь, сколько хочешь. И дома потом лапу не сосешь.
У меня две минуты в день на подпиливание Иначе ломаются, да.
В отеле подороже и завтрак лучше, и расположение чаще удобнее. Я лучше "переплачу" за отель в центре города, рядом со всем интересным, чем буду тратить деньги и время на постоянные поездки.
Насчет отелей вопрос очень спорный. В целом, если бронировать заранее, то вполне можно урвать приличное жилье за доступные деньги. И если завтрак не самая важная штука, то имхо расположение - это главная священная корова. Для меня лично в путешествиях важнее всего быть поближе к интересным локациям, потому что время на транспорт - это время моего отдыха. Скажем, если вопрос будет стоять между комфортабельным отелем в Тревизо с завтракам и плюшками или микро-отелем с одной только койкой и своей ванной-туалетом в центре Венеции, то я выберу последнее, потому что манала я тратить час на транспорт вместо того, чтобы этот час потратить на то, чтобы позавтракать в самой Венеции с видом на какую-нибудь достопримечательность. Весь вопрос в приоритетах, кароче.
Или тот же бизнес-класс. При обычном перелете он мне нафиг не нужен, но если лететь 10 часов, то я не хочу сидеть все это время буквой зю в салоне лоукостера.
Анон потратил за последние 15 лет совершенно космические суммы на перелеты и отели (2 недели отпуска в среднем обходились в 30-50К долл на двоих) и не жалеет ни о чем )
Самые лучшие воспоминания моей жизни.
Пиво без водки
ну, лично мне непонятны траты на супер-лухари отели, если ты собираешься там только спать и завтракать. Полно же относительно недорогих отелей, у которых и расположение хорошее, и завтрак вкусный, и интерьер красивый.
Лично мне просто нравится атмосфера хостелов. Меня предки затаскали в своё время по лухари отдыху, а я по натуре говнарь и мы с подружкой одно лето даже селились в хостелы в родном городе потому что это интересно
Всё мечтал каучсерфинг попробовать, но с коронавирусом хз когда нормальная жизнь восстановится
Отредактировано (2020-11-24 12:10:56)
А вот бытовые приборы, доставка продуктов, клининг — это мне, кажется, всем бы не помешало
А я доставки не оценил. Одно дело тонну бытовой химии заказать, это тема. А продукты, с одной стороны, да, удобно, что не тащить, с другой, необходимость все выбирать на сайте, прокручивать эти бесконечные списки, ждать курьера... Легче в магаз сгонять и быстро там все набрать. И мясо/фрукты/овощи выбрать самому, а не гадать, какое говно приедет на этот раз (а что не приедет вообще).
А вот бытовые приборы, доставка продуктов, клининг — это мне, кажется, всем бы не помешало, мало людей любят намывать унитаз или толкаться в супермаркетах...
Зато много кто не любит, когда у него в квартире убирается кто-то чужой, и когда нет возможности точно увидеть, как выглядит тот или иной продукт, который ты берёшь.
А причем здесь доставка продуктов и траты? Продукты же бесплатно доставляются, стоимость как в магазине, акции обычно те же действуют+есть дополнительные для интернет-заказов.
Легче в магаз сгонять и быстро там все набрать. И мясо/фрукты/овощи выбрать самому, а не гадать, какое говно приедет на этот раз (а что не приедет вообще).
Мне доставщики выбирают ничуть не хуже, чем я сам бы выбрал.
Магазины терпеть ненавижу, толкотня на кассе, дебилы с препирательствами по поводу цен, масок, прочего говна, потом ещё тащить это всё... Но у меня машины нет.
Я доставкой продуктов начал пользоваться в 2017ом году и с тех пор дорогу в магазы вообще забыл, настолько это удобно. Сегодня вон оказалось, что на завтрак молока нет — не вылезая из постели, нажмакал в яндекс-лавке, через 15 минут вышел из душа — приехали продукты. Будущее наступило и спасибо ему за это.
Клининг тоже вещь.
Для меня время самый ценный ресурс, и вот эти штуки его отлично экономят.
Мне доставщики выбирают ничуть не хуже, чем я сам бы выбрал.
Плюсую.
Если выбрал подсгнившее или прямо зеленое, звонишь в службу качества, тебе возмещают стоимость. Но это редко бывает.
Да и честно, все прямо тщательно выбирают каждый кусок рыбы? Чем они принципиально друг от друга отличаются? Или мясо? Вы же в магазине не можете как-то принюхаться к нему, мясо лежит под стеклом, вы говорите продавцу, какой кусок вам положить. Куча продуктов вообще в упаковках: крупы, консервы, чай, кофе, мука и прочее для выпечки, соль, сахар, масла, молочка, специи, орехи и сухофрукты на развес только в гиперах продаются.
А причем здесь доставка продуктов и траты? Продукты же бесплатно доставляются,
От определённой суммы, на которую еще набрать надо, что отдельная проблема доставок. До этого платная. И приходится набирать то, что в другое время бы взял по акции и переплачивать так или иначе - либо за доставку, либо за продукты. Есть вроде и магазины, где она всегда бесплатная, но там изначально цены выше на те же самые продукты.
Да и честно, все прямо тщательно выбирают каждый кусок рыбы?
За всех не скажу, но я да. В мясе смотрю, чтобы было меньше жил и жира. Овощи выбираю определённого размера. Фрукты - определённой спелости. Иногда формально все в порядке, то же жилистое мясо привезли, например. И не вернуть его.
Да и честно, все прямо тщательно выбирают каждый кусок рыбы? Чем они принципиально друг от друга отличаются? Или мясо?
Я тщательно выбираю овощи и фрукты, например. Чтобы не было мятых, с пятнами или незрелых. Те же помидоры я часто даже нюхаю, потому что только по запаху понятно, вкусные они будут или нет (чем меньше от помидора пахнет, тем более он пластиковый). Собственно, поэтому я за фруктами и овощами чаще хожу на рынок.
Те же помидоры я часто даже нюхаю, потому что только по запаху понятно, вкусные они будут или нет (чем меньше от помидора пахнет, тем более он пластиковый).
так это же от сорта зависит. Есть сорта подороже, азербайджанские, узбекские, которые всегда пахнут, есть дешевые тепличные, которые всегда как резина. Ну в конце лета-начале осени бывают наши недорогие и пахнущие. А весь год оставшийся все предсказуемо.
Чтобы не было мятых, с пятнами или незрелых.
Закупщики так же выбирают.
Не, я не за то, чтобы все пользовались доставкой — мне вот в первые дни пандемии страшно было за родные айгудсы, хотя в итоге мне ни разу даже не задержали доставку, может, потому что я к этому моменту уже 3 года ими пользовался, блат, так сказать
Но вот к работе закупщиков я претензий вообще не имею. Два раза за 3 года были осечки типа привезли так себе баклажан, так по звонку вернули за него деньги сразу же, без всяких выяснений. На такой риск я согласен пойти.
Мясо мне вообще выбирают идеальное, прям как себе. Если сомневаются — звонят и спрашивают, бывает, что формально всё в порядке, а визуально закупщику не нравится...
Кароч, виват этим сервисам, для меня это прям свобода-свобода.
У анона Пятерка в соседнем доме, но туда хоть к открытию приходи, не найти отличные овощи и фрукты. Всегда полежавшие и придавленные.
А в доставке всегда всё практически идеально привозят. И, учитывая, что мне лень заебываться ради заебывания, это вообще идеальный вариант.
Отредактировано (2020-11-24 13:38:03)
Но длинный тоже обламывается с мясом.
По-разному бывает, иногда только "под корень".
Но длинный тоже обламывается с мясом.
По-разному бывает. Но вопрос был про короткие.
Курево
+100. Меня люто бесят куряки в магазинах, которые затыкают собой очередь, и кассирша несколько минут пляшет по трем кассам, ища их синий винстон, за которым они единственно и пришли, пока ты обливаешься потом, закупаясь жратвой после рабочего дня. Я понимаю, что курильщики не виноваты, что купить больше негде, но бесят, бесят! Постоянные траты на курево и геморрой в очередях, я не понимаю никотиновых наркоманов.
Ещё немного потётьсрачествую.
У анона был период, когда приходилось каждую копейку считать. А ещё анон глазастый и часто заглядывал в чужие корзины покупок в магазине.
Так вот, в тот период анон заметил глобальное расхождение своей стратегии покупок с большинством покупателей обычного супера.
Люди очень много набирают говна (типа товаров у кассы) и потом сокрушаются, что в чеке крупная сумма. А крупная она как раз за счёт всех этих печенек, конфеток, жвачек и т. д.
Анон всегда в магазы ходил со списком покупок после заранее составленного меню, всякую хренотень никогда не брал — и за месяц траты на продукты выходили божескими, укладываясь в распланированный бюджет.
Конечно, это личное дело каждого, на что ему бабло тратить, но как материал для наблюдений полезно. Раньше думал, что маркетинговые уловки эти ни на кого не действуют — нищеброды вроде меня и так лишнего не возьмут, а условно состоятельные люди поумнее деньги тратят. Ан нет, ещё как действуют. Вот человек подходит к кассе, в корзине у него курица, овощи и крупы на 1-2к, хуяк — и уже 3-4к за счёт сигарет-конфет-банки кофе по акции...