Вы не вошли.
Положняк такой: анон любит лайки. Очень любит лайки. Жить без них не может. Иногда (всегда) это напоминает нездоровую фиксацию, и тогда анон рыдает из-за того, из-за чего нормальные люди только плечами пожмут. Из последнего, например:
Рыдать по поводу фанфиков и лайков для анона вообще нормальная тема. У анона депрессия, так что внутри болезни это правда нормально - хотя не нормально для здоровых людей. Анон пьёт таблетки, одни постоянно, вторые и третьи добавили после очередного рыдательного загула длиной в две недели, анону стало полегче - и тогда-то анон после долгого тяжёлого разговора с друзьями осознал, что, видимо, где-то здесь и кроется больная анонья точка. Не в плане лайков, а в плане признания как такового и искажённого восприятия его аноном. Денежек на психотерапию у него пока нет, плюс он в неё особо не верит (хотя, возможно, это изменится, когда он допьёт таблетки), так что анон будет записывать всю эту хуйню, возможно, так получится самостоятельно найти не только саму проблему (её анон нащупал), но и пути решения проблемы. С травмой из детства, наверное, так легко не получится - вопрос, есть ли она тут вообще, могло же быть так, что анон просто так пизданулся, - но анон попробует.
Параллельно буду записывать свои успехи с новыми пописами, потому что с ними опять всё не так просто:
Так что анон будет пытаться переступать через свои страхи, параллельно анализируя состояние, и, возможно, это поможет. За зиму анон очень хотел бы написать оридж, о котором он мечтает уже лет десять, рождённый сразу ориджем; одновременно с ним сообразить второй, выросший из тотал-АУ фанфика по нынешнему фандому (написать фанфиком, если успеется, на ФБ, а потом с заменой имён отправить на фикбук); по пути радовать себя фандомными миниками на фикбуке, чтобы получать необходимый для функционирования фидбэк; попробовать себя в мини-ориджах, если удастся. Не хочется оперировать цифрами, но моя тупая голубая мечта - это тысяча лайков на работе. Если мне удастся дойти до тысячи подписчиков - это будет за всеми обозримыми пределами. Подруга говорит, что вряд ли это меня успокоит (потому что не существует верхней границы притязаний) - но, возможно, какое-то время порадует.
Расстроился об то, что результаты небукера ещё только в декабре. Лежу, жую сопли. Это, кстати, забавный момент: я одновременно хочу результатов, чтобы потешить самолюбие, а ну как окажусь в призёрах, благо, в шорт прошёл полностью - и не хочу, потому что ну в самом деле, какой мне шорт, написал бессмысленных дрочилок, кто за такое места даёт, и вот я боюсь, что результаты дадут, а я там буду в жопе - и рыдать мне тогда до января. Зачем отправлял - а ради фидбэка. Один из текстов лайков собрал почти столько же, сколько в основной выкладке на фикбуке, а я уверен, что эти аудитории почти не пересекаются.
Попросил у подруги ключей на мини-ориджи, чтобы было, на что опереться. Очень хочется на миниках зайти, а миники фандомные в полном составе пойдут на ФБ (если командочка не будет мне хуем по губам водить, как в прошлый раз), и чтобы аккаунт не простаивал, как летом, полгода пустым - надо что-то туда закидывать. А там, глядишь, малышей попишу - большой текст не таким страшным будет казаться.
Подпишусь, потому что люблю читать про творческих и фандомных анонов.
И твои поводы для переживаний мне очень близки, хотя и масштаб гораздо меньше
Я да, масштабный в плане порыдать, располагайся, анончик
Меж тем за сегодня примерно оформил в голове мини-оридж из заявок подруги. Завтра кааак сяду, кааак напишу, кааак обмажусь лайками (конечно, нет). Очень тяжело отделаться от мысли, что это всё ещё фанфик. Назвала одного из героев именем актёра, игравшего похожего персонажа в нынешнем фандоме, теперь кручусь, думаю, как называть второго, чтобы не вышло сраного РПС. Это не сраный РПС потому что, и вообще РПС не сраный, отлично отношусь к РПС, 12 лет оттарабанил - ушёл, потому что невозможно вечно писать ориджи на одну и ту же тему, а фанфики по РПС я стараюсь на хоть сколько-нибудь приличные аккаунты не выкладывать.
В первый раз кто-то, открывший для себя РПС, рассказал о моих текстах в официальном аккаунте лиги (РПС у меня тогда был спортивный). Пришлось прятать. Потом ушёл в музыкальный, кто-то, опять таки открывший для себя РПС, пришёл музыканту на твич и спросил в чате, мол, а ты знаешь, что есть вот такая штука? Ёб твою мать, подумал я - но сносить не стал, потому как музыкант относился к этому с щедрой долей юмора. Но было неприятненько.
Ну и так вот, слушай меня внимательно, мой друг, РПС не принесёт тебе лайков. То есть, какой-то, может, и принесёт, но ты ж любитель русскоязычных канонов, тебя хлебом не корми - дай что-нибудь про Ваню с Серёжей написать. А с таким подходом лайков можно набрать, только если писать ориджи. И вот как перестроить своё восприятие с фанфика на оридж? Завтра буду смотреть, как.
Алсо: поплакал посередь твиттера, наныл себе коллаж. Всегда так делай, ёпт. Достойное поведение благородного дона. Коллаж - как и клип, и арт, и любая другая форма визуального искусства, основанного на единице искусства текстового, то бишь, иллюстрации, - должен идти от души, а не от того, что автор единицы текстового искусства освоил искусство постановки в конце твита плачущих стикеров.
Отредактировано (2020-11-20 21:52:57)
Ориджи тоже не всегда срубают внимание, анон. И вот ты напишешь надеясь на больше, чем в фиках, а окажется, что там меньше и что тогда? Может лучше разобраться, какую дырку в себе ты затыкаеш лайками?
Я из сочувствия спрашиваю, не думай, что хочу обесценить, просто в твоём состоянии неудача - и тебе сразу станет хуже, вот лучше б и не ставить на удачу.
Отредактировано (2021-05-05 16:29:09)
Может лучше разобраться, какую дырку в себе ты затыкаеш лайками?
Для того и дневник, анончик. Я не знаю, какую дырку я затыкаю. Я хочу понять. А до тех пор я записываю всё, что меня расстраивает и беспокоит.
И я знаю, что ориджи тоже заходят не всегда - но в условиях моего нынешнего фандома оридж скорее всего соберёт больше, чем фанфик. Там реально настолько плохо сейчас, что три лайка за неделю - и ты в популярном. Просто потому что больше никто ничего не написал. И читателей тоже сильно меньше, чем на заре фандома. Мы не гп и никогда им не были и не будем.
Хочется простого человеческого перестать самофорситься, и чтобы кто-то от души рекал меня за меня.
Там реально настолько плохо сейчас, что три лайка за неделю - и ты в популярном. Просто потому что больше никто ничего не написал
Три лайка за неделю одной вещи - немало. У меня есть ориджи, у которых за несколько лет 12-14 лайков. У джена так и вовсе их молет быть 4-5. Вообще за все время. Не факт что придя в ориджи ты соберёшь читателей, в фандоме могут читать ровно потому, что другого и нет.
Три лайка за неделю одной вещи - немало.
Анон, ты как будто что-то своё читаешь, не то, что я пишу. "Три лайка и ты в популярном" никак не гарантирует тебе трёх лайков в неделю. Но если работа их собрала - то ты в популярном. У меня есть пара фандомов, где для попадания в популярное достаточно получить один лайк - там либо настолько мало работ, либо настолько мало читают. Лайкнули - неделю красавчик. Потом две недели без лайков живёшь. Например.
И да, для свежей работы три лайка в неделю - мало. Я бы поняла, если бы это был настолько пустой фандом, что я б там один обитал - но даже в таком у меня на работе собралось около восьмидесяти.
А насчёт ориджей - у меня есть аудитория, которая меня читает, часть её пришла ко мне именно на ориджи, это может зайти им, например. А чем больше тебя читают и лайкают, тем больше тебя читают и лайкают, эту формулу работы фикбука, по-моему, все знают. Минимум на работе у меня 20, что ли, там изначально неверное позиционирование работы было, надо было в ориджи класть, а не в пустой фандом по книжке идти, с тем, чтобы его потом вообще расформировали и работу в другой перекинули. Минимум на оридже около 150.
Ну можем попробовать найти.
Ничего я с тобой искать не буду, извини. Я тебя и твоего диплома психолога в глаза не видел, ты сейчас в больничку наиграешься, а я в окошко выйду. А не хотелось бы.
Ничего я с тобой искать не буду, извини
Не за что извиняться, я анон, я вообще могу быть Чига или кто-то из бесящих тебя местных, так что это нормально.
твоего диплома психолога в глаза не видел
А вот это отговорка:
Денежек на психотерапию у него пока нет, плюс он в неё особо не верит
По деньгам: сейчас существуют консультации по скайпу, они дешевле и идти не нужно.
А вот если не веришь, зачем тебе диплом? В-общем, больше похоже на рационализации, чтоб не делать чего-то, чего опасаешься, так что (я не жду ответа) вопрос для тебя: что именно ты боишься найти в себе, что ради этого обесцениваешь психотерапию? Можно ли это обойти и до дипломированного психолога добраться?
Удачи в решении, депрессия - это правда плохо.
По деньгам: сейчас существуют консультации по скайпу, они дешевле и идти не нужно.
Ты не знаешь моей финансовой ситуации. Ты не знаешь, сколько денег я могу себе позволить потратить на врача. Возможно, мне не хватит даже на того, что работает по скайпу - особенно учитывая, что не сильно-то по скайпу и дешевле, а пока найдёшь своего врача, перепробуешь десяток - и каждому нужно заплатить.
"Особо не верит" =/= "не верит вообще". Может, однажды я найду человека, с которым мне будет комфортно работать, и мы с ним всё-всё разберём. На данном этапе своего развития я к психотерапии не готова совершенно точно.
А диплом мне для того, чтобы объяснить, что к анону с холиварки я уж точно не пойду. Такая себе реклама своих услуг. Нет, остаётся, конечно, крохотная вероятность, что я приду на приём к врачу, а он - анон с холиварки, но тут не угадаешь. А без диплома лечить меня не надо.
Но безблог не об этом, если что, так что давай свернём этот никуда не ведущий бессмысленный разговор.
За пожелания спасибо.
А вот это отговорка
Другой анон, но ты не хочешь проработать на терапии, что тебя заставляет доебываться до незнакомых людей, агрессивно навязывая им свою хуйню?
Даже сектанты у метро поскромнее как-то.
Очень люблю, значит, когда люди коллективно упарываются совместными хэдканонами в твиттере, а меня в коллектив не берут. Это, разумеется, потому что я говно унылое.
А оридж не пишется. И не нравится вообще ничего. От ощущения фанфика не отделаться, сюжетный поворот говно, персонажей не вижу вообще. И, казалось бы, не можешь срать - не мучай жопу, но я так не могу. Вариантов два: либо мучать, либо ныть в бложике на тему собственной невостребованности.
Отредактировано (2020-11-21 20:01:56)
Ещё очень люблю, когда в командный чат кто-то кусок работы приносит и начинается лобызание в дёсны на шесть персон. Ах, как это сильно, больно, замечательно, ах, пишите же ещё, это великолепно. Когда на летней анон приносил куски текстов в чат, что-то никто так не пылал - по трое суток. А потом, когда я, проплакавшись, доносил текст до сообщества (всё ещё не в силах закончить, но в надежде подсобрать мотивации), мне в лицо писали "ну, я просто читала более важные тексты более важных людей, сорьки". То есть, я понимаю, что этот автор лобызаемый из плотной фандомной тусы, и комментят его в основном свои - но это, блядь, неприятно до ужаса. Как водится - все равны, но некоторые равнее.
Внезапно хороший день у меня. Наверное, потому что выходной.
Реаловый положняк такой: на первой работе ушли на удалёнку второй раз за год, в декабре - две недели отпуска. На второй работе отпусков не бывает, но не сказать, что я пиздец и загружен там, и вообще, только учусь. Но в отпуск будет время и отдохнуть, и второй работой заняться. Люблю вторую работу (и первую тоже люблю, очень нежно, работа вообще очень приятная вещь, на ней у меня создаётся впечатление, что я хорош - особенно когда я хорош - и полезен, а мне крайне важно чувствовать себя полезным каждую секунду).
Пописовый положняк такой: разгоняли с подругой за одну тему, внезапно мне по башке прилетело идеей ориджа (на ту же тему, да не на ту же) - и она мне неожиданно нравится. И, что важно, это именно оридж, там нет того привкуса фанфика, от которого я не мог избавиться с предыдущей задумкой, я могу описать одного из персонажей, как героя своих фандомных хэдканонов, но, пока он один, он не встраивается в фандомную схему никак. И да, по-любому идея моя вторична и третична, по-любому кто-то уже такое писал и по-любому кто-то написал это лучше меня - но, честно? мне так похуй. Она нравится мне, и это главное.
Параллельно пишется фанфик на ФБ. То, что начиналось как "друзья мои, дайте мне ключиков, хочу расписаться" как-то незаметно переросло в потенциально довольно крупный (не макси, но такой, ФБ-формата миди, это крупнее, чем я рассчитывал) текст, от которого уже написано 2к, а это дай бог самая завязка, сейчас ещё немного сюжета, потом герои потрахаются, а потом, глядишь, и ещё немного сюжета. То, что не задумываю сразу макси, редко планирую, поэтому не знаю, сколько выйдет. В прошлый раз думала, ну, тысяч 5-6 - а он вырос на все 11. Не влезешь в них. А потом я его в команду отнесу - и как-то не очень беспокоюсь даже за то, что мне там скажут. Учусь не оценивать себя по тому, что другие люди сказали. В прошлый раз они вообще ничего не сказали, три дня молчания, я рыдал в голос, а потом две недели себя писать заставить не мог, и разве это дело? Они там новенького автора облизывают - ну вот пусть облизывают. Я допишу, положу, а как придёт время деанониться, сменю имена и как оридж запощу. Там от канона рожки да ножки, а сюжет, на мой вкус, довольно сильный вырисовывается, плюс троп популярный. И посмотрим, насколько моя ориджевая аудитория забыла о моём существовании. Забавно это, конечно. Люди на профиле прирастают от того, что ты пишешь сначала фандом, потом ориджи, потом фандом, не лайкают новое - но и не отписываются. Ждут, что вернусь? Так долго можно ждать. Хотя я вот, судя по всему, всё-таки возвращаюсь.
Смотрю украинский Голос и кайфую.
А, вообще не творческий апдейт: заказал себе во ВкусВилле литр ежевичного смузи, пакет баранок и куриный фарш. Из фарша я сварил бульон с фрикадельками и совершенно не творчески жрал его весь день (обожаю куриный бульон, лучшее, что придумали люди внутри кулинарии), баранки ел просто так и запивал их смузи. Вот прямо сейчас ем и запиваю.
От украинского Голоса был взят перерыв, за час накатал 1100 слов. А я могу, если хочу. Так-то и больше могу, но сегодня прямо в охотку и очень приятно и в своём темпе. Всего за день 1500, общий объём текста 3200. Разве я не умница? Я умница. И это только завязка произошла, а стыковка ещё не произошла. До стыковки дай бог ещё тысячи две, потом сама стыковка, а потом ещё постстыковочные сцены, если понадобятся (а они понадобятся). Возможно, произведу две стыковки - и никто мне не запретит.
Два события:
- Первое: кто-то по второму разу исполнил заявку, которую уже исполнил я. Я не в восторге, мягко говоря. Не от самого исполнения, оно милое, а от факта появления второго исполнения. Это моя заявка, я её занял, идите вон. Всё ещё не приветствую конкуренцию внутри фандома, и, хотя второй автор и люди вокруг явно не воспринимают это как конкуренцию, "пусть цветут все цветы" и прочая, прочая, Я-ТО ВОСПРИНИМАЮ. И хочу головы откусывать. У меня явно проблемы с тем, что кому-то, помимо меня, достанется внимание. Я не готов делиться. Вообще. Совсем. Я должен быть главной котинькой, заинькой и далее по списку.
- Второе: на фоне первого пошёл посмотреть, как там вообще дела с этим пейрингом в фандоме. Пейринг далеко не канонный, герои второстепенные, три минуты экранного времени на двоих, соответственно, популярность у них невеликая. Настолько невеликая, что большая часть текстов по ним собирает от 5 до 25. Больше только у меня и у авторов сборников, которые гребут в одну корзину всё подряд внутри одного фандома. У кого-то даже за 200, но там явно сборник довольно старый, плюс в нём числятся куда более популярные пейринги, а значит, в чистом пересчёте у конкретных драбблов по этим двоим лайков может быть сильно меньше. У меня при этом мои честные 70-80. Делает ли это меня главной котинькой и заинькой - вопрос.
Был бы этот разрыв более заметен, пиши я главпейринги - ещё один вопрос. Хотя я всё равно их не пишу. Один главпейринг мне наскучил унылостью его половины, второй никогда не интересовал, третий не вызывает ничего, кроме вопроса "откуда, блядь, вы вообще его вынули".
По длинной цепочке ассоциация вспомнил сегодня историю из детства.
Так сложилось в жизни анона, что каждое лето смену, а то и две он проводил в детском оздоровительном лагере. Дело это анон не очень любил, у него есть своя история буллинга, связанная с этим прекрасным местом, но сегодня не о ней речь. Речь о том, что от всяческих активностей, в которых анона всё равно не брали, анон прятался на кружках. У нас это были рисование и флористика - аппликации из всякой растительности, от соломы до сосновой коры. И анон это дело неистово полюблял. У каждого отряда было два занятия в неделю, но ходил на кружки мало кто, свободное место было всегда - и потому маленький анон сбегал туда каждое утро после завтрака, вместо репетиций к очередному мероприятию и даже речки. И у маленького анона была мечта. Дело в том, что когда он ездил в лагерь, скажем, в одиннадцать, в конце смены, в день закрытия, когда все эти поделки выставлялись на стендах для услады родительских глаз, он увидел там персональную выставку одной девочки. Девочка была плодовита и соорудила за три недели десять или двенадцать работ. И анон ужасно, просто ужасно хотел себе такую персональную выставку. Ему казалось, что это охренеть как круто. Это и было круто, наверное, на уровне одиннадцатилетки - настоящая персональная выставка, пусть и выставляются на ней поделки. Но там написано имя автора - не мелкими буковками под каждой работой, а большими над целым стендом. Это ли не слава, это ли не признание. Так, на следующий год, приехав в лагерь снова, анон задался целью заиметь такую выставку себе. Он даже осведомился в начале смены у женщин, которые вели кружки: сколько работ анону нужно сделать, чтобы достичь желаемой цели? Ему поставили предел в десять и обещали, что тогда-то уж точно сделают персональную. Анону казалось, что он летит на крыльях вдохновения, что он хорош во всём, от картин из яичной скорлупы до поделок из коры. Рисовал анон не ахти, но срисовывал из детской книжки утят и зайцев просто замечательно, на глазомер анон никогда не жаловался. И вот она, заветная десятая работа. И вот он, конец смены на горизонте. Анон ещё раз уточнил, получит ли он персоналку. Конечно, анон, о чём речь. Ну и понятно, чем это всё закончилось. Не было никакой персоналки. Были три общих стенда, из которых четверть работ были моими, но их всё равно нужно было выколупывать среди чужих. Какой из этой истории вывод? Никакого. Некоторые люди просто пиздят, когда им выгодно, и не делают того, чего от них ждут, если лично в этом не заинтересованы. А у той девочки, возможно, мама или папа в лагере работали, тут уже не угадаешь.
Есть хорошая часть: я влипла в новый фандом, написала 5,5к нового фанфика, пока не дописала, а значит, не выложила, но мне искренне нравится то, что получается, а как закончу и выложу, так, глядишь, понравится ещё больше. Параллельно со слэшным пейрингом (буквально пять минут назад) успела влететь в гетный, потому что пуркуа бы и не па, как сказали в твиттере, это ж Бонни и Клайд, грешно не шипнуть. Канонный гет, что же будет дальше? С другой стороны, пока я этот канонный гет не написала, несчитово. Вот напишу - там будем о чём-то разговаривать. Короче, полна надежд и чаяний. Тем более что предыдущий фандом потихоньку отмирает в ожидании продолжения, которое будет через пару лет, судя по всему. Тем более что в новом есть два актёра из старого, и я в старом их шипперила, хотя там они на третьем плане, а тут оба главные герои, хейтлав, все дела, так и просятся на грех. Хорошо вошла.
Но есть и плохая часть: вчера опять рыдала у подруги на плече по поводу собственной ненужности. Подруга помогла разглядеть параллель с тем, как я с мужиками общаюсь и чего жду от новых фандомов/компаний/иже с ними. Что с этой параллелью делать - хуй знает пока. Искать подходящего психотерапевта сил всё ещё нет. Денег тоже нет. Я на двадцать кусков в кредитке, диван в предоплате, комп в разъёбе. Но суть параллели примерно такова, что я всегда простраиваю себе самый негативный сценарий и живу так, что сейчас, после любого моего действия, наступит именно он, причём сценарий этот такой, ну, довольно школьный, когда после любого твоего проёба тебя обязательно выставят на смех. Буду думать в эту сторону. Мне кажется, я знаю, откуда корни растут - но вот вопрос: ну найду я эти корни - и что дальше? Приму мысль, что этих людей больше нет в моей жизни - и как это должно мне помочь? Никогда не знаешь, когда наткнёшься на мудака или мразоту какую. Да, я тревожный невротик. И это очень, очень мешает жить. Даже если таблетки снимают часть симптомов.
Уже второй текст из пвп-драббла разрастается до миди. И этим безумно меня бесит. Хорошо, не прям безумно, но я не хочу писать сюжетный текст про начало отношений, я хочу, чтобы герои увидели друг друга, поняли, что это судьба, упали и начали трахаться. В другом тексте я не хочу пяти тысяч слов про осознание давнего чувства, покаяния и зарождения чего-то нового на обломках подростковой любви, я хочу, чтобы один вытащил другого из Финского залива, обогрел, накормил, напоил, они упали и начали трахаться. Но нет, Шарик должен танцевать. В первом тексте 7,5к и конца и края не видно в нём, как и ебли, только детективный сюжет уровня сериала на НТВ, во втором - 5,5к и герои даже потрахались (два раза), но тоже не видно ни края, ни конца. Почему так получается вечно?
Надо начать писать пвп-драбблы без всяческого обоснуя, ненавижу обоснуй, как же он заебал, получай, обоснуй ебаный.
ненавижу обоснуй, как же он заебал, получай, обоснуй ебаный.
как же я тебя понимаю, анончик, я поэтому пвп и не пишу, меня распирает на бесконечные простынищи какие то, а нахуй надо
Давай обнимемся, анончик. Иногда мне удаётся написать конкретно пвп (с небольшой предысторией/прелюдией, ну, не больше тысячи слов), и весь текст направлен на то, чтобы герои потрахались - но как только возникает минимальное присутствие сюжета, так всё. Беги, дядь Мить.
Сегодня буду дописывать тот, который с подростковой влюблённостью. Чтоб глаза мне не мозолил. Дерзко, резко, сяду и допишу.
Я. ДОПИСАЛ. ФАНФИК.
Восемь тыщ бессовестного дроча на персонажа, облечённые в форму слэшного текста. Ну, как бы, я дрочу, фокальный персонаж дрочит, какая разница - уши, если что, свои авторские я всегда максимально прибираю.
Как же хорошо. Как же, блядь, замечательно мне сейчас. Давненько я вот так бодро-резво ничего относительно крупного не дописывал. А то мне уж стало казаться, что 2700 - это мой предел по жизни. Ан нет, не предел! Совсем, сука, не предел!
Сегодня ночью я анон-молодец.
Фанфик никак не может выбиться на первое место в популярном, проигрывая автору, которого я на хуях хочу таскать миллион лет примерно. То, что она пишет - плохо, плохо, плохо, это пиздец, это отвратительно, это невозможно читать и воспринимать серьёзно. Я жаловалась на её текст в поддержку фикбука - но зачем удалять работу, в которой русскоязычный политический деятель трахает своего пятнадцатилетнего сына, и правда. Я не выношу вида её ника, я не выношу ту хуйню, которую она рождает в эфир. Хуйню, которую она выродила в моём юном нежном фандоме, на которую она собирает больше меня, не выношу тем более. Очень надеюсь на то, что фандом сейчас подрастёт немного, и справедливость восторжествует. Хотя и отдаю себе отчёт, что звучу сейчас ровно так же, как ноющие авторы джена, которые обвиняют слэшеров-порнописцев в том, что у них, лапочек, лайков нет. Я понимаю, что лайки - это величина неограниченная, а ещё у меня тоже слэш и тоже рейтинг, только текст больше в пять раз, а не все любят двадцать пять страниц одним куском осиливать, проще порноминик заглотить, но меня удивляет, что кто-то вообще лайкает эту херобору и читает при этом. Это ж говнина, ну.
Планировала на ЗФБ два макси. Не написала, как можно понять, ни одного. Зато
В первом тексте 7,5к и конца и края не видно в нём, как и ебли, только детективный сюжет уровня сериала на НТВ
разросся до 23к и наконец-то закончился. Закончился довольно бесславно и суетливо, я распылилась на несколько текстов и не успела достойную концовку набить, даже при учёте наличия плана. Потому что план планом, а если ты в рабочий день хуяришь 7к, то и не жалуйся, что закончила в половине двенадцатого и откровенно кое-как. Надо бы переписать концовку, но у меня сил нет никаких. И два макси. Я из них обоих потом ориджи сделаю, потому что я в этом плане человек довольно простой и пишу свои тотал-АУ так, чтобы при необходимости с заменой имён получался оригинальный текст. Нужны вводные по персонажам? Будут вводные по персонажам. Кто-то, конечно, скажет, что это атг, а я скажу, что при написании тотал-АУ так или иначе нужно дать читателю понять, что именно из канонных вводных мною было взято, на чём персонаж строится и чем живёт, если я авторским произволом выдернула его из девятнадцатого века и засунула в двадцать первый. Детектив с НТВ после переписывания концовки тоже будет автозаменой переведён в разряд ориджей и выложен на фикбук. Можно было бы, конечно, и фанфиком - но я отдаю себе отчёт, что фанфиком это не наберёт больше полтинника просто потому что фандом живее не становится, а пейринг мой в нём популярнее так тем более, а ориджем это имеет неплохие шансы собрать: яркий понятный троп, интересная эпоха, движняк в сюжете. Как минимум сотка будет, а это уже в два раза больше. А там, глядишь, и взлетит - но я не загадываю, конечно.
Насчёт макси на ФБ - надо подумать, серьёзно подумать. В основном, нужны ли они на ФБ или можно не мучить жопу и сразу ориджами писать. Будем откровенны: я не знаю, нахуя нужна я в этой команде. Чтоб капитан об меня своих тараканов выгуливал и самоутверждался? В гробу я видала такую игру, мне прошлым летом хватило. Зимой я жопу на британский флаг не рвала, ничего не ждала, написала сколько написала, в своё удовольствие, в комчате не общалась... но вот тут, собственно, и вопрос - а играть-то тогда зачем? Если арт-таки нарисуют, тогда другой разговор. Обиды ебаной насчёт арта вовек не забуду.