Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-12 18:29:02

Анон

Тред коллективной печати китайских новелл

Мы - самоорганизовавшиеся аноны, которые хотят напечатать себе книжечки.
Мы не извлекаем из этого никакой выгоды. Мы просто хотим книжку на полку.

Все книги будут печататься строго с разрешения переводчика. Нет разрешения - нет печати. Это их священное переводческое право - решать, что можно и что нельзя сделать с переводом.

Все книги будут печататься строго под счёт. Одному человеку будет возможно получить не более трех экземпляров. Надо больше на подарок/за компанию - приводите лично мне того человека, которого надо одарить.
Исключение: переводчики, если выразят на то желание.

- в любом случае, книг будет напечатано не более 100. Как узнавал организатор, это верхняя граница тиража на правах рукописи.
- никаких передач электронного файла не будет. Только бумажная книга. Даже по знакомству. Даже по очень близкому. Все файлы будут находиться строго в руках людей, которые будут с ними работать. Учитывайте это.
- сбор и передача книг будет договором с деаноном. Телеграмм с телефоном, личная встреча, зум - но деанон.

Дальнейшая связь идет в основном через дискорд, ссылка будет обновляться в комментариях по просьбе.

#176 2020-11-12 23:55:15

Анон

Re: Тред коллективной печати китайских новелл

Анон пишет:

Ну неее, реквестирую полоноценного нормального Магистра на великом и могучем!))

Тогда ждать до того пока кто-то не-Юнеты его допереведут. Пути, или вот я только сегодня одного энтузиаста нашла в ВК, 14 глав имеет уже. Переводит иначе в том числе и названия, но обосновывает.
Юнетовский будет пираткой, как ни крути. Разрешения-то нет и не может быть, см. предыдущие размышления про Юнетов и Истари.

Отредактировано (2020-11-12 23:56:12)

#177 2020-11-12 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Кстати.

Info. About Downloadable Versions:
We will not be releasing GDC in pdf/Mobi/epub as we have found them on sites where others are making money from our hard work. We hope you understand and stop asking us for these offline reading documents. If you would like to make your own, it’s fine by us as long as they are for personal use and are not posted elsewhere. Please do not contact us about this. Thank you.

https://exiledrebelsscanlations.com/nov … ltivation/

Они не против если эти части фанаты соберут сами для личного использования

it’s fine by us as long as they are for personal use and are not posted elsewhere

главное не постить нигде и не делать деньги.
Считать ли это за разрешение на печать?
Я бы спросил наверное, с уточнением что всё сделаем сами.

#178 2020-11-12 23:59:00

Анон

1) Магистр (русский пути+ английский  exiledrebelsscanlations(?);

английский, разрешения на распечатку: не спрашивали

2) Система (русский ПиС+ английский)
3) БН (русский юнет+ английский tgcfmxtx.carrd?);

английский, разрешения,разрешение на распечатку: не спрашивали

4) Эрха (русский)
5) Магистр Экстры (русский юнет)

Когда нибудь (или если многие захотят)
6) Голубиный тиндер (русский) (хотят 3)
7) Шаполан

#179 2020-11-12 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Тогда ждать до того пока кто-то не-Юнеты его допереведут. Пути, или вот я только сегодня одного энтузиаста нашла в ВК, 14 глав имеет уже. Переводит иначе в том числе и названия, но обосновывает.

Анон, а кинь ссыль на энтузиаста хочу припасть :yeah:

#180 2020-11-13 00:10:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а кинь ссыль на энтузиаста хочу припасть

Держи.
https://vk.com/id4511792

Только там нет тега, искать надо напрямую в ленте. Объяснения она дает постами отдельными.
Вроде как собирается закрыть под избранных-друзей.

#181 2020-11-13 00:12:21

Анон

Благодарствую, анон! :friends:

#182 2020-11-13 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Только там нет тега, искать надо напрямую в ленте. Объяснения она дает постами отдельными.

Что-то первая новость и пост о группе не радуют. Постучаться, что ли попробовать, но добавит ли так с мороза...

#183 2020-11-13 00:39:29

Анон

Отписываюсь, чтобы не потерять тред
Практической помощи никакой не могу, ибо лапки, но за БН, Систему и Эрху отдам любые деньги

#184 2020-11-13 00:50:15

Анон

Анон пишет:

Юнетовский будет пираткой, как ни крути. Разрешения-то нет и не может быть, см. предыдущие размышления про Юнетов и Истари.

Печально. Я запутался, как там "главы" считаются, но так понимаю, что у всех кроме юнетов переведено всего ничего?(((

#185 2020-11-13 00:56:55

Анон

Я был бы только рад вложится в хороший самиздат. Чисто из принципа.
Даже при том, что из всего перечисленного я люблю только БН.
Так что дерзайте, анончики.

#186 2020-11-13 01:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то первая новость и пост о группе не радуют. Постучаться, что ли попробовать, но добавит ли так с мороза...

Добавит, хороший человек же, видно, ну.

#187 2020-11-13 01:18:58

Анон

Анон написал сообщение в личку, у анона навернулся интернет. Короче, нихрена не сохранилось, так что все завтра. Анону с мобильника влом перепечатывать.
Но посты с разъяснениями очень понравились.

#188 2020-11-13 01:36:35

Анон

К тиндеру запишите +1)
А вообще я за Систему, Магистра, БН и Эрху тоже.

#189 2020-11-13 02:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи.

этот переводчик не знает китайский 100%
я видел ее споры в тпси, она несла какую-то хрень. хороче я б не стал брать ее перевод  :heh:

#190 2020-11-13 03:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Держи.

я видел ее споры в тпси, она несла какую-то хрень. хороче я б не стал брать ее перевод  :heh:

Припавшему анону тоже показалось что там мечтами чепцха какая-то, да и сам текст перевода очень неграмотный, корявый, читается тяжело

#191 2020-11-13 10:27:31

Анон

Магистр и БН. :heart:

#192 2020-11-13 10:47:28

Анон

Анон пишет:

Припавшему анону тоже показалось что там мечтами чепцха какая-то, да и сам текст перевода очень неграмотный, корявый, читается тяжело

Не говори  :facepalm:  :lol:
все главы в статьях можно посмотреть https://vk.com/@4511792-glava-12-polzus … ichet-bedu
аноны, заскриньте пожалуйста, и надо бы в тред "...и других деятелей с рунета" это отнести бы, и там разобрать,  чтобы не бегали с ней всерьёз,  и из паблика можно что-то принести для наглядности, раз она и там отметилась

Анон пишет:

я видел ее споры в тпси, она несла какую-то хрень. хороче я б не стал брать ее перевод 

#193 2020-11-13 10:48:24

Анон

Присоединяюсь, хатю БН хоть на русском, хоть на английском. Так-то готова все собрать :lol:

/анон который спустя сто мильонов лет таки зарегался на хс, вот что небожижа с людьми делает/

#194 2020-11-13 10:51:27

Анон

Анон пишет:

Магистр на английском, если команда даст добро.

На память, языковой практики? Перевод у них с сокращениями же.

#195 2020-11-13 11:07:03

Анон

Анон тут немного собрал по комментам, назовем так, саппортов)

1) могу помочь со сверкой и вычиткой БН (командными усилиями). Китаеанон,  есть китайское бумажное издание БН с экстрами.
2) в вычитке могу присоединиться к вам Анончик, на БН же?)
3) Могу помочь с вычиткой (Магистр).
4) есть человек, готовый поучаствовать в подготовке. Литературный редактор, правда, без опыта работы с переводом с китайского (Модао и Система)
5) готов взяться за верстку, опыт есть (и может что-то подсказать про процесс издания, главное, не заниматься самому общей организацией). На какие фандомы, анончик, или без разницы?
6) Рисовач и какими-то графическими финтифлюшками (вся Мосян).
7) готов участвовать руками-ногами (сьездить, собрать, сфоткать, привезти отправить, что понадобиться) по ДСу (эрха и бн).
8) не редактировал-верстал ничего кроме научных статей и дисеров, но готов помочь с этим. На какие фандомы, анончик, или без разницы?
9) Готов вычитывать (БН).
10) анон из Ирландии. Готов взять общение с англокомандами перевода на себя.

Я, как уже писала, ни вычиткой, ни беттингом, ни печатью не занималась, но могла бы помотаться с аноном из пункта 7 по мск или оказать еще какую помощь.
Если кого пропустила - пните, вроде внесла всех, но мало ли.

Отредактировано (2020-11-13 11:07:29)

#196 2020-11-13 11:23:19

Анон

Могу помочь с вычиткой по Магистру (но опыта не особо =/)

#197 2020-11-13 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Печально. Я запутался, как там "главы" считаются, но так понимаю, что у всех кроме юнетов переведено всего ничего?(((

В общем да.

Анон пишет:

Не говори   
все главы в статьях можно посмотреть https://vk.com/@4511792-glava-12-polzus … ichet-bedu
аноны, заскриньте пожалуйста, и надо бы в тред "...и других деятелей с рунета" это отнести бы, и там разобрать,  чтобы не бегали с ней всерьёз,  и из паблика можно что-то принести для наглядности, раз она и там отметилась

Этот анончик больше приносил ссылку на нее потому, что таки существуют и другие переводчики :)

И АПД про Эрху, если кто не видел сегодня утром пост, час назад.
https://vk.com/@haskycot-faq-otvety-na- … ie-voprosy

Про файлы:

Скрытый текст

Так что похоже писать тоже не имеет смысла, так как тут или строго один очень хорошо знакомый человек (и то не факт), или ничего вовсе.

Отредактировано (2020-11-13 11:46:42)

#198 2020-11-13 11:50:20

Анон

Там речь, я так понимаю, про читалки/сайты, с общим доступом.
Мы-то для личной коллекции и больше никуда. Хотя, конечно, печально. Но я с самого начала писала, что девочки вряд ли дадут разрешение...

#199 2020-11-13 12:02:36

Анон

Анончики, вспомнила еще (точнее, оповещалка о посте в сообществе пришла).
Духовного воина Гэ очень бы в печати хотелось  :heart:

#200 2020-11-13 12:31:41

Анон

Анон пишет:

2) в вычитке могу присоединиться к вам Анончик, на БН же?)

Да, на БН)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума