Вы не вошли.
А я бы реально хотел почитать про то, как ПД организует похищение сильмариля у Тингола или Диора.
Даже не с точки зрения "за ПД" или "против ПД", а как сюжет. Даже неважно, кто в итоге преуспеет.
Есть даже кандидатуры на роль агентов внедрения - лайквенди из Оссирианда, среди которых есть друзья ПД. Или, как вариант, какой-нибудь авари, особенный из нельяр, родни синдар, которых принимали в Дориате.
Гномы - тоже вариант.
Но в целом было бы интересно почитать о том, как феаноринги пытаются сильмариль не забрать силой, а выкрасть, и что из этого вышло бы в конкретном итоге. Не обязательно даже с конечной остановкой камня у ПД.
Про похищение Сильмарилла дальше:
И я уже думаю что хочу почитать от лица лазутчика/взломщика, и феанорингов, которые его посылают, и дориатцев, которые с ним общаются.
...или что это кто-то из близнецов вообще! Покрасил волосы и пришел среди беглецов после очередного морготова набега... Потому что надо замки вскрывать в Менегроте, и ни нандор ни синдар не умеют...
Но тогда надо допущение что близнецы не очень высокие, а то будет слишком выделяться. И вот он пришел в Дориат под видом полусинда-полунолдо, с крашеными в коричневый волосами, и ему надо проникнуть сперва в Менегрот, а затем в нем - в сокровищницу...
Классный коллективный накур из основного треда, готовый кладезь идей:
Отредактировано (2025-09-28 19:52:39)