Вы не вошли.
А я бы реально хотел почитать про то, как ПД организует похищение сильмариля у Тингола или Диора.
Даже не с точки зрения "за ПД" или "против ПД", а как сюжет. Даже неважно, кто в итоге преуспеет.
Есть даже кандидатуры на роль агентов внедрения - лайквенди из Оссирианда, среди которых есть друзья ПД. Или, как вариант, какой-нибудь авари, особенный из нельяр, родни синдар, которых принимали в Дориате.
Гномы - тоже вариант.
Но в целом было бы интересно почитать о том, как феаноринги пытаются сильмариль не забрать силой, а выкрасть, и что из этого вышло бы в конкретном итоге. Не обязательно даже с конечной остановкой камня у ПД.
Про похищение Сильмарилла дальше:
И я уже думаю что хочу почитать от лица лазутчика/взломщика, и феанорингов, которые его посылают, и дориатцев, которые с ним общаются.
...или что это кто-то из близнецов вообще! Покрасил волосы и пришел среди беглецов после очередного морготова набега... Потому что надо замки вскрывать в Менегроте, и ни нандор ни синдар не умеют...
Но тогда надо допущение что близнецы не очень высокие, а то будет слишком выделяться. И вот он пришел в Дориат под видом полусинда-полунолдо, с крашеными в коричневый волосами, и ему надо проникнуть сперва в Менегрот, а затем в нем - в сокровищницу...
Классный коллективный накур из основного треда, готовый кладезь идей:
Отредактировано (2025-09-28 19:52:39)
Отнесу сюда:
Если считать каноном ту версию, что среди ваньяр сторонников Валар было больше всего, то можно фанонить "ваньярских" авари (миньяр) как медленно вымирающий народ, где всё или почти всё молодое поколение ушло вслед за Ингвэ в Валинор, а представители старших поколений уже толком не размножаются.
Готовая идея для какой-нибудь драмы.
Ещё интересное обсуждение разных анонов про Куйвиэнен, его судьбу и сведения эльдар о нём:
Тоже звучит как идея для фанфика.
Аноны, а напишите Феанор/Нерданэль. Ещё в те времена, когда у них всё хорошо и они любят друг друга.
Нерданэль делает статую (возможно, Финвэ, или кого-нибудь из нолдор-друзей Феанора, или случайного эльфа или эльфийки, даже не обязательно нолдор), а Феанор за этим наблюдает, восхищаясь тем, какая его жена сильная и одновременно искусная, как точно она передает не только внешний облик, но и выражение лица, чувства того, кого она изображает, как камень оживает под её руками, словно рождается новая жизнь.
А потом они занимаются любовью и зачинают дитя. Тоже рождение новой жизни, творчество как созидание.
Готовая идея для фанфика по Толкину:
Ну если из современной экранизации Шерлока, то Ватсон теоретически мог читать Сильм...
Отредактировано (2025-11-07 11:40:40)
В чем готовость?
В чем готовость?
Это образное выражение.
Я хотел сказать, что хорошая идея на случай, если кто-то решит про это написать.
Напишите такую аушку, умоляю
Трагедии не выйдет. Тингол дружил с Финродом и арафинвионами, с чего ради его должно было ебануть так сильно, чтобы он сына Аэгнора в Ангбанд отправил?
с чего ради его должно было ебануть так сильно, чтобы он сына Аэгнора в Ангбанд отправил?
Ну поссорить его как-нибудь с арафинвионами, Тингол такая фигура, что за ссорой дело не станет)
поссорить его как-нибудь с арафинвионами, Тингол такая фигура, что за ссорой дело не станет)
Тингол застал Берена в сокровищнице, когда тот тягал под полой мечи Феанора, гвоздь коллекции? 
Трагедии не выйдет. Тингол дружил с Финродом и арафинвионами, с чего ради его должно было ебануть так сильно, чтобы он сына Аэгнора в Ангбанд отправил?
Так Берен в этой версии всё равно человек.
Так Берен в этой версии всё равно человек.
Так Тингол его послал не только потому, что он человек. Берен, сын Аэгнора и племянник Финрода, правнук Финвэ, однозначно должен быть в Дориате на совершенно ином счету, чем Берен-бомж, который прорвался сквозь завесу и год партизанил в Дориате )) (уж простите, но здесь слово бомж использовано не в обиду Берегу, а чтобы подчеркнуть разницу).
Отличная идея:
С тем же успехом она могла придерживаться тактики мужика, который припер домой ведро карасей - я добыла, а ты готовь.
Надеюсь, Эол справлялся