Вы не вошли.
Молодец, Гиздубар, такой опасности избег, все-таки ненапрасно сплавал! Интересная история получилась, спасибо.
Интересная история получилась, спасибо.
Приятно слышать!
Анон, а как тебе сам рассказ?
Интересно. Рад, что Гиздубар успешно избежал участи стать назгулом.
Но вот жалобы Туора на то, как плохо быть бессмертным, выглядят маленько лицемерно. Все равно что здоровый рассказывает умирающему, что тот все равно попадет в рай.
Отредактировано (2025-04-05 20:24:16)
Хороший рассказ, спасибо за адекватно показанных "людей тени" и уместный колорит тех земель, мне зашло. Понравилось, как люди тени из рассказа "адаптировали", если можно так выразиться, легенды мироздания на свои опыт-знания. Хорошо показано, почему Гидзубар кольцо не принял, очень на мой вкус вменяемый обоснуй для его опыта-восприятия после знакомства с бессмертным, но всё же человеком. ГГ понял, что такое бессмертие ему как-то не по вкусу и в это верится.
Но вот жалобы Туора на то, как плохо быть бессмертным, выглядят маленько лицемерно. Все равно что здоровый рассказывает умирающему, что тот все равно попадет в рай.
Спасибо, подумаю, не стоит ли это подправить.
Но, строго говоря, он не говорит, что это так уж плохо. С женой и близкими он счастлив, просто испытывает тоску по миру людей и одновременно опасение, что он увидит, как стареют и умирают его потомки.
Я, во всяком случае, задумывал это как-то так.
Не Саурон ли в личине собственного посла пришёл к Гидзубару с предложением бессмертия?
Нет, это был нуменорец королевских кровей (прямой потомок Туора и Идриль), будущий первый назгул.
Отредактировано (2025-04-05 20:28:49)
будущий первый назгул.
Спасибо. Когда посланник уж слишком заторопился, задумалась, не начальство ли пожаловало, раз кандидат в назгулы подозрительно вернулся живым и здоровым.
Если тут ещё принимают заявки команде Толкина, то напишите пожалуйста что-нибудь про дружбу гномов и эльфов во Вторую эпоху. Про Эрегион включительно, но можно не только.
Раз уж зашла речь про гномов - может, и по этой идее кто-нибудь напишет?
Ну так можно даже не зомбиапокалипсис делать, а просто брать Лосты, где он Мим Безотчий, то есть, видимо, из самых первых гномов. Откуда бессмертие - хз, может, Морготу душу продал, в Лостах он же Глаурунгу служил.
Так он же из первых гномов, альфа-версия, глючная. Вот и бесмертный.
Ну да, Аулэ тренировался, а потом решил - не выбрасывать же их.
Я бы с удовольствием почитал!
Очень хочется ау про большую ирландскую семью Феанора (и всей его родни)) В идеале времен войны за независимость, Феанаро рвется в бой, дети за ним, Нерданель пытается сделать так, чтобы никто не убился и не упился хотя бы сегодня, Дублин, пасхальное восстание, треш, угар, Erin Go Bragh!
Да и почитать про бытовуху без большой политики тоже было бы очень круто)
Еще раз попрошу дорогих авторов написать что-то (хотя бы миди, лучше макси, конечно..) в стиле "Моя семья и другие звери" Даррелла. Можно в семье Феанора, а можно и в семье Финвэ (от лица того же Арафинвэ, там как раз и старшая сестра будет).
Ну очень прошу
Идея на небольшой драббл, простая как апельсин, но тут главное - настроение. На мысль натолкнул финал 40й главы фика Another Man's Cage. Контекст в том фике такой: юный Майтимо (49 лет), драматично страдающий после отказа любимой девушки, гостит в доме деда Финвэ вместе с семьёй Ноло; Турукано ещё не родился, Финдекано совсем дитё, 14 лет; после семейного ужина Майтимо собирается уезжать домой, но прежде должен отнести сонного Финдекано в постель и уложить спать, а тот его вдруг не отпускает его и просит спеть. Майтимо поёт колыбельную, которую ему самому в детстве пел отец. Вот этот момент (я в курсе, что у фика есть перевод, но он обрывается как раз на предыдущей главе, поэтому тут оригинал):
Так вот, идея в том, чтобы передать те же эмоции, ассоциации и настрой, но саму ситуацию перевернуть, и Финдекано пел бы для Майтимо ту же самую колыбельную, но уже в Белерианде. Время, место и обстоятельства могут быть любыми. Вдруг кто-то из авторов вдохновится.
Отредактировано (2025-06-09 19:02:55)
По какой-то причине (любой) Эол рано умер (погиб?), и Арэдель повторно вышла замуж за Келегорма. Поладит ли маленький Маэглин с Келегормом или невзлюбит отчима, как Феанор - мачеху Индис?
Интересен любой вариант, хотя я бы предпочел хэппи-энд.
Додайте ещё про хоббитов, пожалуйста! А ещё лучше про хоббитов в арнорских войнах.
Что-то незаезженное про хоббитов давних времён, может быть про заселение Шира, или про то как Тук женился на фее, и была ли это фея, или кто ещё.
Очень хочу прочесть АУ, где пропавшего Эльвэ-Тингола не ищут, сочли погибшим, и все тэлери отправились в Аман, не разделяясь на тэлери и синдар. Как бы сложилась судьба Белега, Маблунга, Даэрона, Саэроса, Келеборна в Валиноре?
На Фикбуке тоже оставила заявку https://ficbook.net/requests/733827
Отредактировано (Вчера 00:24:00)
Как бы сложилась судьба Белега, Маблунга, Даэрона, Саэроса, Келеборна в Валиноре?
Да никак бы она не сложилась особенно, потому что при этом условии они все были бы такими же телери, легко забивающими на своих друзей, и их бы зарубили в Альквалонде. Кроме Саэроса, он нандо.
Куда интереснее то как сложилась бы судьба Дориата, населенного только нандор, потому что Тингол все равно проснется и эльфов себе найдет.
и их бы зарубили в Альквалонде.
...но тогда, заметим, альквалондских Телери было бы больше (и среди них оказались бы довольно боевые по характеру экземпляры.... Так что возникает вопрос, кто бы кого!