Вы не вошли.
Я только что понял, что у Толкина в истории людей-кольценосцев есть отличный задел для ужастика:
Они могли по желанию передвигаться невидимыми для всех взоров сего подлунного мира; могли и прозревать миры, невидимые для смертных, – однако слишком часто глазу их являлись лишь мороки и обманные видения Саурона.
Можно представить, как у кого-нибудь из будущих назгул медленно отъезжает кукуха по этой схеме.
Особенно если этот кольценосец из тех, что до поры Саурону противился:Один за одним, раньше или позже в зависимости от того, сколь сильна была их воля и от того, к добру или ко злу склонялись изначально сердца их, они попадали в рабство к кольцу, которое носили, и оказывались под властью Единого Кольца, которым владел Саурон.
И Куруфин дал (локон) в обмен на уроки кхуздула?
Теперь я вижу Куруфина, с трудом уместившегося за гномьей партой, на уроке, грызущего перо и пишущего контрольную, и учителя гнома в очках с книжкой "Кхуздул для самых маленьких"...
Я знаю, что едва ли кого-то это вдохновит, но я перечитываю Лэйтиан и...
...короче, я хочу Даэрона, который в своих страдашкательных странствиях встретил сестру Берена.
Да, у Берена была сестра.
Хириль.
Так вот, встретил - и влюбился.
И дальнейший трагикомический дизастер, ага.
Отнесу сюда, вдруг команда ЗФБ вдохновится.
Но вообще я тоскую про драббл-фесту. Вместо обсуждения задаем, например, заявку - "Встреча Фингона и Маэдроса в Мандосе", "Тургон выжил и пришел в Гавани" - и все, кто хочет пишет что может. У одного М. и Ф. обнялись и восплакали, у другого пФ. предъявил претенхии и гордо ушел, у третьего претензии внезапно предъвил М. ... У четвергото Тургон отдал Сильмарил, у пятого - сочинил Большой Квенийский Загиб, чтобы послать феанорингов поосновантельнее... Все читают, всем нравится разное, все довольны;-))
А внесу сюда, а то в треде ебут чайку.
Король Эльфов в Хоббите - настолько откровенно Тингол, что очень хочется почитать АУ, где Тингол, натурально, возродился (а возрождаются эльфы не только в Валиноре) и теперь живёт в Лихолесье. С женой, которая поставила новый Пояс. Сыночка завел, опять же, растит и балует всячески. А что зовётся теперь не серым плащом, а "бешеной весной" - ну настроение такое, весеннее.
Идея для вастакской сказки-ужастика:
Мне интересно, каким Туор остался в памяти истерлингов, учитывая, что для них это мрачный гигант с топором (или пресловутой Тарамбалайки у него ещё не было?), рубивший их в капусту. Стал ли он героем ужастиков?
В общем, полюбос герой страшилок "ложись спать, а то придет ведьма Морвен и позовёт сына с топором".
Туор же ей не сын? Или в народном сознании всё смешалось?
Это мы знаем, что не сын. А мамке из истерлингов поди объясни, что грозившая сыном ведьма и этот страшный с топором никак не связаны!
Турин у них еще более страшный персонаж. ОН появляется во время пира в доме вождя, мочит всех присутствующих, а потом жена вождя сжигает себя в доме с покойниками. И Туор-то бродит с топором по лесу, а Турин приходит прямо домой.
туда близнечный миф сразу напрашивается. Белый и черный близнецы, один дикий лесной, другой привязан к жилью. У одного топор, у другого меч.
Причем светлого близнеца мать-ведьма (Морвен то есть) при рождении отдала эльфам в обмен на какие-нибудь волшебные фигни.
драббл-фесту. Вместо обсуждения задаем, например, заявку - "Встреча Фингона и Маэдроса в Мандосе", "Тургон выжил и пришел в Гавани" - и все, кто хочет пишет что может
Так, может, здесь и запилим? Недельный драббл-фестик? Аноны?
Так, может, здесь и запилим? Недельный драббл-фестик? Аноны?
Пилите. Сейчас начнем, к новогодним каникулам закончим.
А давайте. Опять отклик будет плюс-минус нулевой.
Чтобы был не нулевой, нужно организовать срач-фест: собрать максимально срачегонные заявки на самые триггерные темы. Пусть аноны удовлетворятся, высказав свои точки зрения в формате драбблов.
Давайте!
Чтобы был не нулевой, нужно организовать срач-фест: собрать максимально срачегонные заявки на самые триггерные темы.
Давайте вброшу. Заявка: разорять Дориат явился не Первый Дом, а замаскированный под него отряд из Ангбанда. С целью удачно грабануть синдар и окончательно перессорить эльфов между собой.
Только тогда орки должны быть изначально больше на эльфов похожи, а не как у ПиДжея - гуманоидлы с корявыми мордами.
Чтобы был не нулевой, нужно организовать срач-фест: собрать максимально срачегонные заявки на самые триггерные темы. Пусть аноны удовлетворятся, высказав свои точки зрения в формате драбблов.
Это насколько же надо не любить себя и не ценить свою работу, чтобы добровольно подставлять её под срач как единственный ожидаемый фидбек...
Заявка не срачная, предупреждаю.
Библиотекарь Эрестор - это выбравший эльфийскую долю король нуменора Вардамир (сын Элроса, имел право на Выбор), который отработал свой срок на троне, передал скипетр сыну и свалил наконец-то заниматься любимым делом: историей, археологией и филологией. Иногда он выступает советником дяди Элронда - всё-таки бывший король.
Заявка умеренно срачная.
Диор/Келегорм. Встреча в Оссирианде, взаимная любовь вопреки всему. Можно даже мпрег с применением крипотных возможностей майарской крови. Опциональные финалы - счастливая АУ или каноничная концовка, где Клятва берёт своё и они сходятся в последнем поединке, убивая друг друга. "Любовь моя да будет смерть тебе"
Это насколько же надо не любить себя и не ценить свою работу
Это насколько же надо не ценить свое время, чтобы месяцами сраться переливать с порожнего в пустое в Толкин-треде...
король нуменора Вардамир (сын Элроса, имел право на Выбор), который отработал свой срок на троне, передал скипетр сыну и свалил наконец-то заниматься любимым делом: историей, археологией и филологией.
А не помер, как по инструкции полагалось?
А не помер, как по инструкции полагалось?
Просто в "Природе" есть указание, что выбор касался не только детей Эарендила, но и внуков.
Так что дети Элроса его тоже делали.
Идея для ЗФБ или просто для энтузиастов.
Самая поздняя версия Келебримбора - синда из рода Даэрона
вообще, конечно, такой келебримбор — это очень интересно, учитывая его дружбу с гномами и при этом СЛОЖНЫЕ отношения синдар и гномов
Но совершенно не ложится в печатный текст ВК, где он использует знак дома Феанора и четко сказано устами Леголаса, что жили в Эрегионе именно нолдор или хотя бы нолдоризированные синдар.
это да, я и не беру эту версию никак, но как прикольно было бы
А может, нафанонить такого синду-дружащего-с-гномами в окружении Келебримбора?
Идея для ЗФБ или просто для энтузиастов.
Я вносил в тред ссыль на фик, могу продублировать: https://archiveofourown.org/works/43962 … _work=true
Осторожно, в фанфике критически тупые (но не злые) все, кроме авторских любимок, но всё равно интересно
Гениальная идея.
А вообще спасибо, теперь хочу валинорский форум времен Непокоя.
Эльфы изобрели гидрокостюм и свалили жить под воду.
А я бы почитал про такое поселение фалатрим или тэлери.
Отличная идея:
Хочу теперь нормальный фанфик про ушлого орка, который нашел эльфийский клинок и использовал его как вечный светильник
Пусть будет, может быть кто-то ещё вдохновиться:
Дорогая команда, а напишите в каком-то виде про любовь Маэдроса и Лютиэн. Мало ли что может быть.
И да, вообще о другом. Мне тут вчерась пришла в голову дурацкая идея совмещения разных версий в одной точке. Мы знаем, что после Нирнаэт Тол Сирион темные обратно захватили и даже крепость построили (ну, по Серым Анналам - так). При этом что и как делает в это время Саурон - вопрос темный и малоизученный (возможно, так и мотается сам по себе гже-то в Таур ну Фуин). А что, если какой-нибудь майа-с-котиками заселяется в ту же крепость следующим? Мало ли в Ангбанде....эээ... веселого и интересного животноводства?;-))
Аноны, а напишите АУ, где в Землю Лука и Шлема вслед за Белегом пришла Неллас, повидать любимого ею Турина и помогать тамошним бойцам с врачеванием ран. В одной из стычек Турин ранен отравленным орочьим оружием, Неллас его выхаживает и у них закручивается. Желательно с элементами фемдома. Можно даже с нотками телопредало - Турин со своим рыцарственным отношением к женщинам не решается сопротивляться ласкам Неллас, а потом сам постепенно втягивается. И понимает, что зря её игнорировал в Дориате.
Отредактировано (2025-02-16 23:57:11)